8# 我是糖糖呀 很多年没有吃过红薯藤了 还有红薯叶子晒干了   冬天煮面条也很好吃的

你不在的话我给你寄过去。。。。盼着能长吧。。。。没动静呀~急死人
changmei 发表于 2011-3-1 20:40

呵呵,这才多久呀!我的红薯一月份就泡上啦,现在才刚刚冒出来一丁丁点小芽

拍张照片来看看?有多蔫吧?

楼主,我种在花盆的打算长大10厘米左右就开始发黄了,怎么办哇?多谢赐教

上传照片了~
changmei 发表于 2011-3-13 13:05

MM 确定没有泡反?

现在看来还不算太蔫吧,你多观察一下,万一泡在水里的部分发现芽头,马上反过来泡。

楼主,我种在花盆的打算长大10厘米左右就开始发黄了,怎么办哇?多谢赐教
糖果小妞 发表于 2011-3-14 11:01

盆放在室外还是室内?蒜种间距多少?有没有加底肥?光照够不够?

25# huochai
芽头啥样啊?我觉得泡着水的地方好像长出毛毛来了!就应该发芽的那个地方。。。不会是芽头吧?
changmei 发表于 2011-3-15 21:32

毛毛不是芽头吧,我这儿泡在水里的部分也会有毛毛,那是皮上的某些组织被泡开吧。芽头是紫色的小突起,然后慢慢长长,伸出很小的叶子,看见了就能认得的。

盆放在室外还是室内?蒜种间距多少?有没有加底肥?光照够不够?
huochai 发表于 2011-3-15 11:33

太阳出来的时候就放室外,晚上放室内,没加肥料,不认识德语,不知道去超市买哪种肥,另外种的辣椒秧苗,浇了两次尿水,现在也焉的差不多了!就是豌豆长势特别好

太阳出来的时候就放室外,晚上放室内,没加肥料,不认识德语,不知道去超市买哪种肥,另外种的辣椒秧苗,浇了两次尿水,现在也焉的差不多了!就是豌豆长势特别好
糖果小妞 发表于 2011-3-17 22:46

豌豆荷兰豆这一类的很适合这边的气候,很容易长。不过我打算4月份再播种呢。

MM的大蒜什么时候种下的?打算吃蒜苗,还是想要收蒜苔?大蒜本身其实不怕冷,可以室外过冬,如果用盆,我想可以用东西把盆包一下更保险。我地里的大蒜整个冬天我都不管的。

辣椒苗是什么时候种下的呢?现在大概多大了?我也育了辣椒苗,但是这个时间还是太早了,不知道能不能挺到定植的时候。小苗阶段不一定要施肥,定植的时候再施足底肥,以免烧伤幼苗。