种菜基础知识,扫盲贴-红薯的催芽及种植

在德国种红薯真不容易,看着国内的红薯随便就长一大片,只能望而兴叹。德国气温低,红薯的生长时间总是不够,不过去年的红薯试验让我看到了希望,今年再接再励,争取更好的收成。

首先就是红薯的催芽育苗。我一般用水泡的催芽方法。买回来的红薯,选新鲜的没有伤口的红薯做种薯。红薯是有头尾之分的,一般尾部须根多,颜色稍浅。把尾部泡在水里,等待发根,顶部会长出红薯芽。

红薯出芽以后,把长长的苗剪下来,另外泡起来发根,然后就可以下地了。

因为气候的原因,红薯苗下地以后长得非常慢,大概因为我也没有做什么保暖措施,一个月了还是这么点大。

又过了一个来月,德国进入比较炎热的夏季,红薯才明显长起来,终于连成了片。

天气越来越凉快,红薯藤也比较茂盛了。一般霜前要收获,以免红薯冻伤。

去年的收获。虽然还不大,但至少看到了希望。

总结:红薯要种在阳光好的地块,在阴地里长得很不好的。育苗要提早做好准备。今年开春打算做好保暖措施,尽可能延长红薯的生长期,希望能有更好的收成。
Share |
Share

谢谢捧场哈!发帖可真是个累人的干活,我继续努力

版主这个种菜太专业了,感谢分享!
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

版主这个种菜太专业了,感谢分享!
德国的牛 发表于 2011-2-1 15:07

谢谢鼓励!不过我离专业还十万八千里远啊,目前还在实验中,这红薯还没有最后成功呢。这种菜也就是小打小闹,图个开心而已。

我好想吃红薯藤啊。。。。。。。。把嫩的摘下来炒着吃,超级美味。。。
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

我好想吃红薯藤啊。。。。。。。。把嫩的摘下来炒着吃,超级美味。。。
我是糖糖呀 发表于 2011-2-1 20:07

我也喜欢吃红薯藤啊!可是因为想收红薯,忍住没下手,本来想着如果证明反正是结不了红薯的,我明年就收红薯藤来吃,谁知道人家又结红薯了,所以今年还是打算以收红薯为主,等这个试验成功了,再考虑红薯藤的问题,呵呵

牛人~
changmei 发表于 2011-2-1 22:15

谢谢!小打小闹而已

春天了,到了种菜的季节
happylucky126 发表于 2011-2-2 07:44

呵呵,还没到呢,虽然我已经趁着脖子等了。