[其他] zt 今年江苏高考文科的数学悲剧了.....

2010江苏高考数学题太难,考场内外哭声一片!!!

http://hi.baidu.com/%B9%C5%D7%ED%C7%E5%B7%E7/blog/item/3bfaa15124aec9511138c26b.html

考生:

1.老班说、大家莫怕、那边文科的好学生考完哭的稀里哗啦。史良说、坐他后头一姐一边考一边哭一边锤墙…

2.十二年苦读就毁在一张数学卷子上了,我真是想死的心都有了。从考场一出来抱头哭成一片,老师做的工作就只有安慰。我的天,我们班是加强班,班里前几名的同学都说准备好复读了,不管怎么样,我是真的不想复读了,明年再碰到这样的卷子,复读几年也没有用啊。。。。。。鲁迅先生早救说过,救救孩子。谁来救救我们?

3.家长
我儿子走出考场,说完了!我也没有敢多说话,到家后他就在那站了好长时间,不说话,后来就睡到床上一个劲地哭啊,说什么13年的苦读全毁在数学上了,这书白读了,这可是高考啊.........他是彻底崩溃了.........我这个做母亲的在发这个帖子的时候也在哭........转载 颂葛军

孩子们江苏数学是葛军出的……他害了我们五十多万人……要报仇的

以下是今年数学出卷人资料
葛军,男,1964年10月生,江苏人。副教授,硕士生导师,
南京师范大学数学与计算机科学学院
中国数学奥林匹克高级教练,
从事数学课程与教学论的研究,工作涉及:数学哲学,数学思想方法论,数学教学论,数学课程论,数学教育评价,教育数学(现代数学基本理论、思想方法,初等数学,竞赛数学),数学解题 ,数学传播等。

不过,现在他有了更传奇的经历。。。
他,如神一般。。秒杀了52万江苏考生。。他,打破了江苏03年高考数学的历史。
他,破坏了和谐社会。他,让几百万群众所愤怒,
他,出了2010年江苏高考数学卷。。。
真是活够了。。你想搬家就直说。。果断砸玻璃去。;。。。

我只想说 葛军同志 谢谢您的试卷

这是我们人生不能忘却的两小时

2010年6月7日15时起江苏应届考生心中均发生8级强震

震级之大范围之广让人震惊

您让我们不再害怕困难,挫折,灾难,甚至死亡
是您让我们直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血

我知道 您是希望让我们成为海燕

可惜您不是高尔基

您知道吗 我们多么爱您

1979年一位老人在南海边画了一个圈

2010年 江苏考生会在心中各为您画一个圈

然后用我们积蓄了十二年的力量高呼:“画个圈圈诅咒你!”

您知道吗 我们都感受到了您的良苦用心

所以考完后许多人感动的哭了 因为大家都很关心您

当然 是关心您还能活几天

其实 我想为您打抱不平 大家不应该那样说您

您一定很不容易 您为了这张废纸呕心沥血

当然在此之前您要学会地球的语言和文字

特别是博大精深的汉字 足见您的努力

仔细想想 您没什么不对
因为人不能活的太舒服

而您这样完美的人只能通过如此极端的方式寻求一丝被骂的快感
说直白点 就是您贱到骨髓里了

您是想出名想疯了吧 看
您这么可怜 那我代表大家告诉您

我们一定努力让您变成敏感词

现在您成功了 您成功的突破了人的限度

陈水扁,英石油,富士康,山木,美国白宫,以色列军队
甚至中国共产党都被您的光辉遮掩 您真的太伟大了

是万艾可吃多了? 我想这会是个谜吧

最后 我只有一个问题?

您觉得您还在人伦之术吗?

我希望您知道 骂您一句衣冠禽兽只怕误了畜类的天性

您简直就是禽兽不如!

恩 请别怨我 打是亲骂是爱
我很爱您 所以我这辈子第一次认真骂一个人
就是您 葛军

Share |
Share

22、(10分)某厂生产甲、乙两种产品,生产甲产品一等品80%,二等品20%;生产乙产品,一等品90%,二等品10%。生产一件甲产品,如果是一等品可获利4万元,若是二等品则要亏损1万元;生产一件乙产品,如果是一等品可获利6万元,若是二等品则要亏损2万元。设生产各种产品相互独立(1)记x(单位:万元)为生产1件甲产品和件乙产品可获得的总利润,求x的分布列(2)求生产4件甲产品所获得的利润不少于10万元的概率

23、(10分)已知△ABC的三边长为有理数(1)求证cosA是有理数(2)对任意正整数n,求证cosnA也是有理数

22,23这两题,别说高三,大三数学系的,都未必能答全!

要是算原始分,相当于这科白考,反而是平常数学差的比较沾光。

要是算标准分,恶劣影响還稍微小一点

我03年高考,也是这B出的卷,悲剧掉。今年轮到我弟高考,原来数学特牛逼的人,出来直接说完了,懵了,我们家跟这B有过节啊。

在中国,高考需要的又不是绝对的高分,需要的是比同省其他考生更高的分。数学系大三的难度300分够重点线的话,数学系硕士的难度自然会调整到260分够重点线

相比之下,上海北京每年用中考难度出卷才叫无耻。想当年做上海的高考真题卷,每科低于130分都是耻辱

我觉得吧,要是大家都觉得难那就没什么了~

夸张了吧,这两道题都蛮简单的

对文科生来说可能难了点

理科的第一道题解不出就比较杯具

第二道证明题,得把定理记熟了才成……
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

在中国,高考需要的又不是绝对的高分,需要的是比同省其他考生更高的分。数学系大三的难度300分够重点线的话,数学系硕士的难度自然会调整到260分够重点线

相比之下,上海北京每年用中考难度出卷才叫无耻。想当年 ...
immerlucky 发表于 2010-6-9 19:08

呵呵,没办法,要是全国统一出题统一评分,北京上海的孩子就没本地大学读了。社会就不稳定了。

记得每年最难的应该是湖北湖南江苏和山东卷?
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯