Share |
Share

今夜无法入睡,只因怕,与你在梦中再相遇........

我跟你情况一样,4年前我我也DSH考了个1.
DSH成绩跟听课没什么必然关系,很多人读到博了,还听不懂课。
我考的也不好,照样谈了两个德国女朋友:)而且我从头读的也按时毕业的。
其实跟有没有男朋友也关系不大,有个男朋友说不定更能激励你。

DSH-1 是专门为FH 准备的。有些UNI也收DSH1, 你可以自己上门去谈,
有些外办老师会开先例的,你也可以去找教授谈,如果教授要你的话,外办给你发Zulassung
也只是走个形式。

据俺所知,不光是FH,还是有TU或者UNI支持DSH1入学的(当然学校的质量就。。。)
入学后要求1年内在大学语言班补习,至拿下DSH2
从初级到中2能考DSH只用9个月算正常偏快的速度,为什么不自信?
还有MM这个不上大学不找男朋友绝对够NIU。其实来说没准当初找个好男孩,有可能对保持良好心态有帮助。
有男女朋友学习成绩就会下降???俺初中就被这话骗了~~~
结果到现在成绩一直下降

12# 晴天BAGGIO  
我说了,不是我语言不好,而是我考试不会考,天性吧。
想再点上学完了回国。
erfolg2009 发表于 2009-12-20 18:10

在德国读书得有耐性哦~

据俺所知,不光是FH,还是有TU或者UNI支持DSH1入学的(当然学校的质量就。。。)
入学后要求1年内在大学语言班补习,至拿下DSH2
从初级到中2能考DSH只用9个月算正常偏快的速度,为什么不自信?
还有MM这个不上大学 ...
36540155 发表于 2009-12-20 21:17

感情这东西嘛,是把双刃刀~

加油,一定会过的!

海内存知己,天涯若比邻。

是啊,也考虑过再读一期,但是还是没有信心是否可以过,如果按平时成绩这次就轻松过了,但是可能比较紧张,往往大考的时候考不好呢
这样就会再浪费时间,想早点学完回国,德国没有什么好。
谢谢斑竹和 ...
erfolg2009 发表于 2009-12-20 17:35

生活中遇到挫折在所难免。小的挫折,容易克服。大的挫折,往往需要非凡的勇气,智慧和毅力。
从小学到大学,寒窗十五六年,可谓身经百战。考试,是讲究方法和策略的。只要你找到自己的学习/考试方法,调整心态,树立自信,克服紧张,面对考试即势如破竹。当然妙笔生花的前提是胸有成竹,胸有成竹的功夫在扎实的学习基础和知识积累。

我想楼主应该考虑几个问题:
1. 当初为什么要来德国读书?是自己的梦想,亲友的推荐,还是父母的要求?如果是自己的梦想,为什么不能坚持呢?
2. 自己是否适合在德国读书?人各有志,尺寸不一。有人适合做学问,有人适合做生意,有人适合做手艺,那么你的职业理想是什么呢?这个职业需要怎么的学识基础呢?
3. 如果放弃继续在德国学习的机会,回国,你可以得到更好的学习或就业机会吗?
4. 如果坚持留在德国,考过了DSH,上了德国的大学,自己会有一个怎么的蓝图呢?

“莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。”
来德国的时间尚短,不要说“德国没有什么好”,不要担心没有身边朋友,因为你还没有真正进入大学,还没有完全适应这边的环境,还没有打开私人的圈子。

“海内存知己,天涯若比邻。”
读了楼上诸君的回复,想必勿需赘言。

12# 晴天BAGGIO  
我说了,不是我语言不好,而是我考试不会考,天性吧。
想再点上学完了回国。
erfolg2009 发表于 2009-12-20 18:10

考试不会考,不是天性,而是学习方法和考试策略问题。
如果你掌握了80%的知识点,却只有50%的得分率。这时,你只要调整应试策略就能提高到80%的得分率,正常发挥。
如果你只掌握了50%的知识点,却想要80%的得分率。如此,非超常发挥不可,难且概率低。
假使你的语言基础不错,诚如楼上大家所言,坚持是值得且有价值有意义的。
Good Luck!

11# 小5  
这是一个好斑竹,谢谢你哦。
erfolg2009 发表于 2009-12-20 18:11

5爷还用说 那是纯爷们

(5爷,这回的赏赐得和上回的一起算,等着呢)
何离心之可用兮 吾将远适以自疏