我现在不在多蒙,拿了3个月得去参加多蒙语言中心考试的白条,我有zu,所以想在大学注册,问个问题,我拿到语言中心的在读证明,和anmeldung的证明,就可以去延签了吗?还是必须要等到我那3个月白条快到期才能去延呢?
明年夏天读书 发表于 2009-3-12 22:01

你想在哪里延签?在多蒙还是你现在所在的城市?
你的Anmeldung的证明是多蒙的?

只要你的身份状态变了,随时可以去延签,改签证的

谁知道现在延签的父母担保金到底要多少啊?毕业前后有区别吗?谢谢。
由零开始 发表于 2009-3-25 20:04

应该还是643欧,还没听说涨价。不放心的话,可以电话那边问问

请问一下我如果现在拿到冬季学期的zu可是9月中旬才能注册,我签证8月到期,那么拿着zu可以延签不?还有延签用Kontoauszug行不?谢谢好心前辈指教~呵呵
浪漫农夫 发表于 2009-4-15 22:15

1. 可以凭zu延签。
2. 延签需要冻结的资金担保,Kontoauszug无效。

239# 酒色财气  
什么是冻结的资金担保啊?之前在柏林延签的时候打出来账单给他看就行了,这个资金担保需要从国内寄过来吗?还是。。。
浪漫农夫 发表于 2009-4-16 20:27

每个城市都不同的,以前我在柏林时,包括周围的同学,往往轻松拿两年。但是,根据姓氏来拍,遇到变态的签证官,也会死死卡你....

你去那边延签时就明白资金担保了。因为账户里没被冻结的钱,你可以随时取走,哪怕你有五位数在里面,也可以第二天去柜台取完。
如果,你冻结了,假设保证你每个月可以取600,700欧出来,才能保证你的生活可靠

240# 明年夏天读书
那再问一句,凭Fiktionsbescheinigung能不能回国呢然后在这这三个月的期限里再回来?还有就是fiktion三个月的时间是从你去延签的时候算3个月还是从签证到期再算3个月呢?谢谢~
浪漫农夫 发表于 2009-4-16 20:24

你的白条上没写有效期限?

白条可以出入德国,只不过,有些海关人员不认识,你需要解释一下。
建议在德国出入境,也就是起降。
国内海关,说中文的,没问题。

首先,延签证不就需要:银行的存款证明,保险,和学校证明吗? 怎么又人还问什么父母的资金担保证明呢? 哪有那么繁琐啊? 而且,我换签证怎么一分钱都没花呢。
luxifa 发表于 2010-4-4 13:32

1.换签证不收费是正常的,因为你之前交过费了。并不是延签。
2.因为是换签证,并非在多蒙延签,所以不看你的资金担保。如果,你没有任何证明,那你下次延签时还能一帆风顺,那就是恭喜你rp爆发了!

不同城市对资金的要求不同,甚至同一个城市的不同办事人员都不同。有些城市延签甚至不看资金,有些只看你的KontoAuszug,即你可以提前一段时间借几千欧,签证完,把钱还了,Konto里没钱都行。