多蒙 延签时材料,工作人员态度,资金担保 之 攻略 /签证 - - -11年9月更新

那边回复写多了,索性整理一下再开个新贴吧:
为了沉得慢些,麻烦各位回复一下:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

(酒色财气补充:http://www.dortmund.de/de/leben_ ... t_aupair/index.html

多蒙外事局的链接
开门时间及电话 09年5月13日更新, last updated on 05.09.11
交通方式:除了U43,44不到,其他所有地铁市,在中心车站Stadtgarten下车,到地面,找Stadthaus的出口。看到玻璃房子,左手的老砖楼就是延签的外办。

毕业换寻工作签证时的申请:Emmiqi贡献
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=397706&extra=page%3D1

-------------
以下内容更新于11年3月7日

起始应该是4个月前就来写的,不过一直在忙其他的。
不过大多数同学也都通过站内的其他几个帖子知道了。

开门时间改为,电话预约先了。
没预约的话,官网写早8点到9点之间。
ps:我12月中旬去过1次,是8点半才放人进的。
http://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/sicherheit_und_recht/ordnungsamt/auslaenderwesen/index.html
该链接为编辑此贴时有效的官网链接。内有电话号码。

评分人数

收藏 分享
“出国混的,早晚要还的。”--孙欲养
&&
我很丑,温柔还有用吗?----外加半残废

一个问题,我一年半前延的,那时候交的资金担保公证写的是550欧/M,这个已经交给外管局了
那么明年5月我去延签时,是不是要重新再办一长符合现在要求的公证?
据说现在是643了...
然后...学校免学费的要求按说...和担保上填的金额没直接关系吧..:astonishment:
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

原帖由 小章鱼 于 2008-9-10 15:33 发表
一个问题,我一年半前延的,那时候交的资金担保公证写的是550欧/M,这个已经交给外管局了
那么明年5月我去延签时,是不是要重新再办一长符合现在要求的公证?
据说现在是643了...
然后...学校免学费的要求按说...和担保 ...

以前交过资金担保证明公证件的人,再延签不需要再提供一份新的公证件了。

p.s.之前小5在论坛里回复过N遍这个问题了

原帖由 小章鱼 于 2008-9-10 15:33 发表
一个问题,我一年半前延的......
那么明年5月我去延签时

楼上的回答了已经。
不过,如果你届时遇到3号桌,并且,她那天心情特别不好,那就看你运气了......
照你的说法,你当时得到的学生签证前后加起来居然超过2年了!!!?..... :astonishment:
&&

哪有
之前的户口在ESSEN,过来后第一次延签不都给延两年么
之前的问题多谢回答,我以前也问过,但是那个时候政策只改了一次,现在每月担保金额不是又提升了么。所以问清楚点比较省事啊

这一路 只前行 不回溯

原帖由 小章鱼 于 2008-9-10 23:32 发表
之前的户口在ESSEN

传说中很好延签的地方啊.......我是你,我就继续在essen延签了......
&&

原帖由 ShwW 于 2008-9-11 00:09 发表

传说中很好延签的地方啊.......我是你,我就继续在essen延签了......

的确啊,那时候签证照不合规格frank大叔亲自拿剪刀帮裁到差不多合格
但是ESSEN太远了住那会死人。。。
这一路 只前行 不回溯

原帖由 小5 于 2008-9-11 16:32 发表
这么好的帖子怎么给加了个这么沉重的颜色~小爷给改个吉利点的
相当全了已经,shww赞一个!

5爷,能给洒家改成蓝色的不?.......   
小爷好那口颜色........
也赞你一个!
&&

原帖由 小章鱼 于 2008-9-11 22:34 发表
但是ESSEN太远了住那会死人。。。

可以理论上住在essen,实际上住在多蒙.........
只要能和前房东谈妥

我差点理论上住柏林........
&&