楼主,很想知道,你的父母填写的理由是怎么写的,

这几天搞的我都不敢随便写理由了,到时候人家说不合格,来来回回又要重新搞,很麻烦的

再就是你的证明的那个表,是来回都传真,还是交的原件啊?
没有乔丹的NBA少了一线灵光!
没有乔丹的篮球少了一对翅膀!
永远的乔丹,永远的神话,永远的回忆。。。
Share |
Share

原帖由 stier 于 2007-3-13 16:45 发表
忙活了两个星期,今天起了个大早,终于把表格交上了。

包括以下材料(仅供参考,估计大家应该也都被折腾的十分专业了,俺在这里再费点吐沫):

1. Antrag auf Befreiung von der Beitragspflicht

2. B ...

谢谢,加精华哦!
销售回国飞机票,希望和同学们能达到双赢,鲁尔区同学可直接取票省心省力省钱!
http://help-the-future.de/

4. Notenspiegel

是不必须的

第6项 的sperrkonto的证明(就是当时在国内申请账户后的第一封信,这封信在外事局你的档案应该有的
上面的内容一般是“6800欧的一年存款,每个月允许提取550欧”。。。)

销售回国飞机票,希望和同学们能达到双赢,鲁尔区同学可直接取票省心省力省钱!

我的sperrkonto证明已经找不到了,移民局那都有留底吗?
随着时间的流逝,我忘记了很多,也记得很多。

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-3-13 21:10 发表
4. Notenspiegel

是不必须的

第6项 的sperrkonto的证明(就是当时在国内申请账户后的第一封信,这封信在外事局你的档案应该有的
上面的内容一般是“6800欧的一年存款,每个月允许提取550欧”。。。)

问下主席,那sperrkonto的信不是有效期一年吗,我还是2003年开的,是否有效啊,还有是要交原件还是复印件啊???还是应该去在开一份证明,因为我的是在LBBW的,开的话比较麻烦啦谢谢

楼主兄弟我有个疑问

当时我去领表格,那个FRAU说Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf 只要去PA就可以了
为什么说ISE的学生要去找Prof.Hunger啊
是那个PA的Frau Sondermann 让你去找Hunger的么?
明天就要去办理了。兄弟能否尽快解答。谢谢哦。。。

原帖由 goose277 于 2007-3-13 21:31 发表
当时我去领表格,那个FRAU说Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf 只要去PA就可以了
是那个PA的Frau Sondermann 让你去找Hunger的么? ...

LS的,我今天也问,她说是PA盖,不关HUNGER的事情,但是现在问下来好象要先去PA拿成绩单在去HUNGER那盖,很奇怪哦明天去了在说吧

申请的时候复印件就好,原件以后要zeigen一下的,
今天我也去了那个办公室,后来跟几个同学讨论了一下,
大家最后一致认为,希望还是很大的,说的有以下几点

1,目前基本靠自己打工养活自己的,家长经济能力不够的,或者父母并不是都健在的,
就直接说自己目前打工养活自己,不需要父母的签字了。
2,可告知他们我们当时的自保金(6800欧)只是为第一年的而已
3,埃森外事局签证官Herr Franke已经明确说明这个保证金不一定要父母保证,
就是说自己打工赚的也可以算是父母的保证金之内的。签了保证,大家仍然可以打工的。
4,我个人认为办公室中间的那个frau kowalski对工作有抵触情绪,大家尽量避免跟她接触,
实在不行大家的态度要硬,不要不好意思,不要听她摆布,但不要说粗口就好。

原帖由 goose277 于 2007-3-13 21:31 发表
是那个PA的Frau Sondermann 让你去找Hunger的么? ...

秘书处的不管那么多的,实际操作起来他们也不明白

ISE的表格,都是先去PA领成绩单,然后去BB的3楼找Hunger的秘书,交给她之后,她会让你过一天或者几天再来领取
没有乔丹的NBA少了一线灵光!
没有乔丹的篮球少了一对翅膀!
永远的乔丹,永远的神话,永远的回忆。。。

多谢主席提点

我上次去领表是办公室右边那个Frau接待的。为人还是很nett的。我还问了是否可以先借钱交上654欧同时申请豁免。
她表示是可以的。不过没记下姓名