原帖由 cereus 于 2007-1-11 14:12 发表
可怜啊。。。哎。。抱抱撒~~~。。啥时候一起腐败7~偶带你吃好吃滴去

是得补补,5天瘦了4斤.

看医生
还是不敢直接去看病,今天早上给最近的一个牙医打了个电话,经过同意,约定2小时内到他的诊所。

诊所离车站很近,在一个教堂旁边,是一间独立的小楼,近到大门里,迎面是一个接待台,周围有5个房间的房门,一间里面传出钻头的声音。把外衣挂在了门边的衣架上,衣架上已经有2-3件大衣,并没有别的病人在等候,一位有些年纪的女士接待了我,她穿便装,很得体,态度很是和善,似乎也不太繁忙,心想如果能在私人诊所做个接待员也蛮不错。她拿了我的医疗保险证明,让我填了一个表,包括姓名,住址,以前有无其他疾病等等。耐心等待,一小会儿,左侧的门开了,一个年轻的牙医帅哥,微笑着走了出来,握手问好后,我走进了诊室,上了治疗椅。简单讲述了一下我的发病经过后,牙医帅哥拿着小镜子看了一下我的牙,因为实在是张不开,有点怀疑是否被看到,他说,你应该转院,我处理不了,局部需要切开。:astonishment: 给我开了张条,复印了地图,建议我从ESSENHBF打车约25-35欧元就可以到了,郁闷。

到了车站,20分钟后才有车,开始下雨了,有点配合心情。这时看到马路对面还有一家牙医诊所,反正也是等车,不如去那看看,这家诊所在一座4层小楼的2层,进门后发现里面人进进出出的,和医生解释了一下,我并没有预约,能不能急诊,经同意后,进到旁边一个小厅等待,已经有3-4个人在等了,随手翻翻杂志,抡到我了,被医生带到了一个诊室,医生详细看了我每一颗牙齿,我有点着急,反复示意我是左边智齿的问题,他让护士给我拍了片子,告诉我两边的智齿都要拔,不过现在先消炎,吃药就可以,我给他看了我吃过的药,他说是另一种,吃一周,然后下星期去拔牙,我反复问他是否不需要切开,他很肯定的说,不需要,吃药,下周就可以消炎,拿着处方,去药店拿了药,回了家,很不安心,等着看疗效。

我去的两家牙医诊所的接待员都不会讲英语,我并不会讲德语,再有这种事情,如果事先用德语写个字条,表明大意,可能就比较方便,见到医生就没问题了。我这次在每家诊所都是把医生叫到厅里的,有点麻烦。看病去带了护照,医疗保险,银行卡和现金;医疗保险是必须的。每家私人诊所的医生处理病人的方式和水平并不完全一样,似乎病人比较多的更有经验一些,还不肯定,等着看疗效。

回复 #12 i-essen 的帖子

找个会德语的朋友陪你去,不是很简单么?
老老实实处事,简简单单做人。

原帖由 quilin 于 2007-1-11 15:07 发表
找个会德语的朋友陪你去,不是很简单么?

都挺忙地,不喜欢麻烦,能自己解决地就尽量自己解决了.

有同感,我这两天也是口里痛得吃不了东西,昨天还发烧了,也是吃了点消炎药,和感冒药. 我不知是不是智慧齿的问题,还是口腔溃疡... 反正烧退了,就是万幸了

原帖由 i-essen 于 2007-1-11 14:35 发表

是得补补,5天瘦了4斤.

。。。这么快。。。。身体当心哈。。。等你牙好了偶们再出去腐败吧

原帖由 Redrosefox 于 2007-1-11 21:16 发表
有同感,我这两天也是口里痛得吃不了东西,昨天还发烧了,也是吃了点消炎药,和感冒药. 我不知是不是智慧齿的问题,还是口腔溃疡... 反正烧退了,就是万幸了

恩恩,你比我幸运呢,现在还好吧.

我今天也退烧了,昨天晚上比较难过,1-2个小时就痛醒一回,后来发现吐出来的是一些黄黄的,带点血的东西,可能是化脓的地方破了,真是痛,尤其是躺着.今天早上痛的好些了,还是看了医生.下午吃了1次医生开的药,可是好象没这麽开起效啊...

对了,从昨天开始吃了牛黄解毒片,不知是不是起了一点作用,最主要可能是脓血出来了,西西,有点点恶心......

生病真是不舒服啊,尤其是1个人离家在异国他乡,大家保重啊!

原帖由 cereus 于 2007-1-11 21:21 发表

。。。这么快。。。。身体当心哈。。。等你牙好了偶们再出去腐败吧

似乎是吃出来的祸事......

回复 #17 i-essen 的帖子

所以,有毛病早看病不要拖到不得不去的时候再去,找个会德语的朋友和你一起去,不然你也不知道医生说什么
老老实实处事,简简单单做人。

原帖由 i-essen 于 2007-1-11 21:45 发表

似乎是吃出来的祸事......
那好好休息先~~
hu hu .gif