我有问题~~回国的,签证的 我已经问过了,不可以回国

我现在学一年语言了,然后DSH没过,12月12日再考DSH,然后现在签证一年了,前几天拿了个3个月的短期签证,他们说我那个叫白条,然后说拿这个签证不让回国是么???哪规定的啊?
我去了问,他们回答说这个不能回去~谢谢大家的回复啦~

拿签证的时候,签证官就说了啊,允许离开德国。当然也有人拿那个回去了,然后回来过海关,也通过了,只能说人家运气好,因为也有不让进关的啊

我转学还签证的时候也临时拿过那个东西,问过4号的Meyer女士,她说只能待在德国。

我觉得他们也是对政策一知半解。我在论坛上看到有的人回去没问题的。

拿签证的时候,签证官就说了啊,允许离开德国。当然也有人拿那个回去了,然后回来过海关,也通过了,只能说人家运气好,因为也有不让进关的啊
明年夏天读书 发表于 2009-10-1 01:05
对啊。。。哎。。。郁闷~~~

我转学还签证的时候也临时拿过那个东西,问过4号的Meyer女士,她说只能待在德国。

我觉得他们也是对政策一知半解。我在论坛上看到有的人回去没问题的。
马西莫 发表于 2009-10-1 09:38
我也知道有几个同学也回国了,不过毕竟他们说不允许,万一不让入关就完了。。。哎。。。还是好好学吧。。。55555,太痛苦了,本来今天就能拿到机票了5555555

这个问题是这样的,你拿着这个Fiktionbescheinigung是可以入德国国境的,然后你也有中国护照也是可以回国。问题是出在,你从国内回来出关的时候。国内的人看不懂德语的,运气好让你走,运气不好拦下你也是很正常的。还是好好吧语言考过了再回去吧。12月就考了,现在正抓紧时间的时候呢
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

学习语言的时间不是两年吗? 我当时去 ,第二次又给延了1年啊 只要有正在参加语言班的证明啊

为什么可以第二次又可以延签1年,我的朋友也才延签5个月,是不是一定要大学注册才可以呢。谢谢楼上。

我现在学一年语言了,然后DSH没过,12月12日再考DSH,然后现在签证一年了,前几天拿了个3个月的短期签证,他们说我那个叫白条,然后说拿这个签证不让回国是么???哪规定的啊?
lijing856858 发表于 2009-9-30 19:55

可以回国 ,但是 别 的 申根 国 家 不能 去 .只能 是 中 国 和 德国 来 回飞
我 有 朋 友就 是 这 个 情 况 ,回国 一 个 月 ,安 然 回来 了
楼 主 放心

可以回国 ,但是 别 的 申根 国 家 不能 去 .只能 是 中 国 和 德国 来 回飞
我 有 朋 友就 是 这 个 情 况 ,回国 一 个 月 ,安 然 回来 了
楼 主 放心
笑语盈盈暗香去 发表于 2009-10-4 17:38

我也有朋友拿这个回国,没有安然回来,拿这个,签证官就说了不许离开德国。当然这个只是原则,你朋友回来的,只是运气好,并不是说规定允许