仙人球和甲壳虫(十)

某年某月某日的中国北方某个小沙漠。
    一觉醒来,小甲壳虫其实是被小仙人球吵醒的。
    “哎呦,哎呦,疼死我了。”
    小仙人球的叫喊让小甲壳虫立刻跳起来,
    “怎么啦?怎么啦?哪里不舒服?”
    “我要开花了,可是肿得厉害,很疼啊。”
    “怎么会这个样子?我能帮你什么嘛?”
    “我第一次开花嘛!你帮我再去把肿起的地方咬开,把浓液给清理掉吧。”
    小甲壳虫有点半信半疑,等它爬上小仙人球的脑瓜儿顶一看,果然昨天清理过的地
方冒出了一个鼓鼓囊囊的芽来,但是有点打不开的样子,它小心翼翼地咬开那里,清理
掉那些浓液,当然是给喝掉啦,又准备去给小仙人球搬运粮食了。
    “今天你的花会开么?”
    “会的吧!”
    “好啊,我们一起努力吧。”
    小甲壳虫又吭呦吭呦地努力运起粮食来了。

终于,小仙人球的的花开出来了,两大簇,嫩黄嫩黄的,肉乎乎的。
    “看看看看,我漂亮不漂亮?”
    “漂亮!别提多漂亮了,你顶在头上,就是这个样子的……”小甲壳虫又把爪子伸
到头顶上作鬼脸。
    “臭蜣螂!你尝尝!”
    “尝尝?”
    “是呀是呀,看看是不是嫩芽啊,香不香啊?都说鲜花应该是很甜的,你尝尝然后
告诉我。”
    “不会疼么?不会?那我可就真尝啦!”
    小甲壳虫轻轻地咬了一小口,哎,很嫩很甜啊。

晚上,小甲壳虫和小仙人球没有睡觉,坐在那里看星星。
    “你说的那些星星是啥呢?”
    “那就是会眨眼的沙子。”
    “那沙漠是怎么来的?”
    “那就是星星不小心掉下来了。”
    “那为啥沙子不会眨眼?”
    “因为沙子被摔晕了。”
    “还好没砸在我头上。”
    “嗯,砸在我头上我就不会眨眼了,你看我现在还能眨眼。”小甲壳虫用爪子擦擦
脑袋,装模作样地眨眼。
    “哈,样子真丑!”它又忘了自己张嘴就会说错话了。
    不过小甲壳虫没有在意,它开始给小仙人球讲甲壳虫家族里,漂亮的七星瓢虫,凶
狠的天牛虫,会闪烁的萤火虫,萤火虫就跟会飞的星星一样,
    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,飞过一个蜣螂虫,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡……”小
甲壳虫忽扇着翅膀唱着自己改编的歌。
    “小甲壳虫,你会留在这里陪我么?你看我已经长出你可以吃的嫩芽和汁液了,你
不会再生病了。”
    “你原来是故意骗我吃你的那些花苞吧。”
    ……
男人四十一枝花,长得不像刘德华

仙人球和甲壳虫(十一)

某年某月某日的中国北方某个小沙漠。
    小甲壳虫这两天在努力地把骆驼粪团成球儿给小仙人球搬运过来,累得头晕眼花的
,但是它只是在要晕倒的时候才去咬上一小口小仙人球的花,不过终于被它运完了。
    “我要走啦。”
    “这就要走啊?”
    “是啊,附近已经没有什么骆驼粪了,现在这些也足够你把根长得足够深去吸地下
的养分了。”
    “可是你可以多呆几天啊,反正我这里有花可以给你吃。”
    “我总吃你的花你就会死的。”
    “那你不吃怎么有力气飞走啊?”
    “我有办法的。”
    第二天,小甲壳虫爬上了小仙人掌的头顶,对着阳光忽扇忽扇自己的翅膀又团成一
团,蜷起爪子。
    呜~~~~~~~~~~~~~~~起风了,也不知道是什么名字的风,可能是龙卷风嘛?反正是忽
然就起风了,风可真大,小甲壳虫嗖地一下就被刮的没有了影子,也不知道它飞到哪里
去了,不过这次小仙人球没有飞,因为它的腿已经深深地扎入了地下。
    在夜里,小仙人球做了一个梦,它梦到自己的脑袋上长出了一个小小仙人球,整天
问东问西,问这问那,而自己一边打着呼噜,一边给它讲,作为仙人球,要努力地生根
,努力地吃饱,努力地长刺,努力地开花,嗯,还要加上,努力地去认识一个会团粪球
的甲壳虫,而且这个甲壳虫不喜欢别人管它叫臭屎壳郎的,要叫它蜣螂……

想起了小时候听广播,小喇叭广播,孙敬修爷爷讲故事,讲得最多的,就是西游记孙悟空的故事,一转眼,我长得跟孙敬修那么大了……
    真是一件令人郁闷的事情。

和什么时候的孙敬修一样大啊?

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-7-17 00:33:

哈哈哈哈!
强!

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-7-17 12:33 AM:

和他老头时候一样大

Originally posted by whisper at 2005-7-17 00:40:

和他老头时候一样大

和他老头时候的哪儿一样大啊?

Originally posted by buss at 2005-7-17 12:44 AM:

和他老头时候的哪儿一样大啊?

脑袋一样大

Originally posted by 行者 at 2005-7-17 12:56 AM:
这个童话太感人了

不过写来给朋友们玩的,不要太被虚幻的东西感动。

Originally posted by whisper at 2005-7-17 00:43:
仙人球和甲壳虫(一)

某年某月某日的中国北方某个小城,某个街区某条路上某幢楼房的某个人家。
    在这某个人家的六层阳台上,养着一盆仙人球,这仙人球很老了,浑身青绿,长满
了硬硬的刺。在这个老仙 ...

君子小人,总在一念思量