原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:18 发表

对阿,该涨他就涨了啊,你不能说没有文革大跃进,中国能发展到每年增长百分之20,30,50吧,事实上文革和大跃进一点也没耽误中国发展

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:11 发表

这也就你一个人说,你说中国是流氓国家,中国改革之前,美国都不敢说中国是流氓国家,事实上改革前就算有大跃进和文革,中国的发展速度也是世界最快的国家之一,美国人自己写过一本书,说那个时代远远不是人们想象的停 ...

中国的经济增长率从战后至今一直比日本高, 而且当时的基数比日本大, 可现在日本的GDP是中国的两倍多,人均GDP是中国的将近四十百. 有此可看出中国的经济是怎样统计的. 美国有人说中国不好是政治歧视, 有人说中国好马上用来做中国好的证据, 典型的共产党统计方法.  中国是什么样的情况中国人更清楚.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-16 18:23 发表

中国的经济增长率从战后至今一直比日本高, 而且当时的基数比日本大, 可现在日本的GDP是中国的两倍多,人均GDP是中国的将近四十百. 有此可看出中国的经济是怎样统计的. 美国有人说中国不好是政治歧视, 有人说中国 ...

呵呵,我就不说什么了,你自己再算算,都像你说的那种作假,世界人民看不出来啊.
日本我不说,人家现在就是好,没法说,我只知道台湾现在在沉沦,你不承认,我也无语.

原帖由 半人马 于 2006-7-16 18:20 发表

怎么了,有什么问题么,这不是我说的哦,是美国人说的.你可以找美国人说理去.

这里讨论真是激烈啊

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:18 发表

对阿,该涨他就涨了啊,你不能说没有文革大跃进,中国能发展到每年增长百分之20,30,50吧,事实上文革和大跃进一点也没耽误中国发展

既然文革和大跃进一点也没耽误中国发展, 那共产党对毛泽东的三七开真是冤枉呀.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-16 18:23 发表

中国的经济增长率从战后至今一直比日本高, 而且当时的基数比日本大, 可现在日本的GDP是中国的两倍多,人均GDP是中国的将近四十百. 有此可看出中国的经济是怎样统计的. 美国有人说中国不好是政治歧视, 有人说中国 ...

各位同胞的观点不同,很正常,出身,成长环境和教育不同,影响大家的想法
我是比较偏普通老百姓的实际生活出发的,我好朋友观点和差别很大,只是因为着想的对象不同

原帖由 NeuMond 于 2006-7-16 18:29 发表

既然文革和大跃进一点也没耽误中国发展, 那共产党对毛泽东的三七开真是冤枉呀.

奇了怪了,这和老毛评价有什么关系.蒋经国时期的台湾发展最快,一时无两.现在台湾骂起他来不也起劲这呢.
事实就是美国人说的改革前中国发展就是不错.

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-16 18:29 发表

各位同胞的观点不同,很正常,出身,成长环境和教育不同,影响大家的想法
我是比较偏普通老百姓的实际生活出发的,我好朋友观点和差别很大,只是因为着想的对象不同

没错,大家都应该在现有现实的基础上,看看国家能做什么,能改变什么,没有一点希望的幻想,没有用的指责漫骂一点好处没有.

原帖由 天佑中华 于 2006-7-16 18:26 发表

呵呵,我就不说什么了,你自己再算算,都像你说的那种作假,世界人民看不出来啊.
日本我不说,人家现在就是好,没法说,我只知道台湾现在在沉沦,你不承认,我也无语.

经济增长率是政府公布的数据, 个人算不了.