关于解决黑人打人问题的一点建议

原贴太水,为了试图解决问题,特另立新贴

看来中国MM跟黑MM的矛盾由来已久,只不过事情发生在小菲MM身上,但根源应该在工厂一方,因为他们对人不公,中国人在工厂没有得到应有的尊重,黑人也把自己放在二主子的地位,对打工的中国学生随意支使,在一定程度上伤害了很多人的利益,更有甚者,演变成一场暴力冲突,应该有人为此负责。
正因为如此,我想应该利用小菲被打这一事件,团结工厂所有的中国人跟厂方讨说法,大家挑选一个德语好的,思路条理清楚的人做代表,跟工厂交涉,先跟工头谈,如果工头还是模棱两可,避重就轻的话可找上级主管交涉。在此团结很关键,因为大家都不同程度上遇到这个问题,都是当事人,做为一个集体说话自然就有分量了,也让厂方和黑人也不敢小瞧中国人了。
谈话可以先从小菲被打入手,讨说法,要赔偿,然后谈中国学生在工作期间受到种种不公的对待,大家可以集中一下意见,由代表代为转达,比如小鱼吐泡泡说的各种例子,只要有理有力有节,厂方会有答复的。

为了自己有个良好的打工环境,我想巧克力厂打工的都应该参与进来。

具体怎么做,怎么组织,俺也不知道,就想抛砖引玉,提个思路。大家还是应该集思广益,多想想办法。还是那句话,人不能白打,得要个说法!
Share |
Share

AC人才济济啊。。。。。。。。。藏龙卧虎.....
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-7-31 08:09 PM:

呵呵,厉害厉害,久仰久仰:D

好说好说。。。。。

Originally posted by 小鱼吐泡泡 at 2005-7-31 08:02 PM:

嘿嘿,这些招儿很多,不过密不外传。。。

呵呵,厉害厉害,久仰久仰:D

LUCKY

我觉得在没有发生任何冲突的时候, indayz的观点是对的, 应该更有策略地于人共处, 尤其是在这么一个多民族的地方. 但如果已经发生了矛盾, 并且发生了肢体冲突, 那就应该本着据理力争的信条. 所以也觉得应该找工厂交涉.

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-7-31 07:53 PM:

这好像不容易办到呢

嘿嘿,这些招儿很多,不过密不外传。。。

Originally posted by 小鱼吐泡泡 at 2005-7-31 07:36 PM:

嗬嗬,我的意思是,自己当恶人,自己让别人怕,你恶我比你还恶,只要不超出法律允许的范围之内,变着法儿的恶,看谁敢欺负我。
政府,嗬嗬,说白了吧,如果没有政治或者经济上的好处,别想着它能为你一个人的 ...

这好像不容易办到呢

LUCKY

Originally posted by 驴子 at 2005-7-31 07:01 PM:

你怎么制裁他?要制裁也是德国人制裁他.如果德国人不制裁你能怎么办?有政府支持还可以提交抗议,没有的话你就只能忍,或者离开这里.

有骨气也要讲方法.

嗬嗬,我的意思是,自己当恶人,自己让别人怕,你恶我比你还恶,只要不超出法律允许的范围之内,变着法儿的恶,看谁敢欺负我。
政府,嗬嗬,说白了吧,如果没有政治或者经济上的好处,别想着它能为你一个人的事情做出任何举动,依赖政府是不可能的。没有政府也不需要什么都忍,不是鼓励冲动和意气用事,但是有骨气的人才可能被人瞧得起。忍,也是有限度的。

Originally posted by taiji at 2005-7-31 05:32 PM:

跟他喝酒一定是你付钱。

付就付:D
Già ero insano

百家争鸣,听谁都有道理,按自己的方法办吧

LUCKY