原帖由 Gott659 于 2008-5-20 00:39 发表

并不是唧唧歪歪的,自愿捐款无所谓,但是现在却是落实责任制那样的捐款,强制临时工要捐多少,正式工要捐多少,干部得捐多少,不觉得这样有点过了吗?而且是捐了再捐,好像是达不到指标不好往上报似的。 更让人觉 ...

一点也不过,我再提醒你一次那是政府部门,该有个什么样的责任

不是每个地方的政府部门都这样,不要以偏概全就好

原帖由 taiji 于 2008-5-20 01:18 发表

在这件事上把军人和你爹扯进来有点风马牛不相及。

怎么不相及?我不懂你意思。说我爹是说他在私企不是政府部门,所以捐款不是强制的。政府的责任于私企的责任是不同的。难道非要这么说你才理解?太罗嗦的吧,累死了,稍微自己理解一下

我妈妈单位也是规定300

原帖由 taiji 于 2008-5-19 22:49 发表

试试让你女朋友顶住压力就是不再捐了,看看是什么结果。

不能不捐,但也不能多捐.压过领导就等着穿小鞋吧

原帖由 barry15ping 于 2008-5-20 14:12 发表

怎么不相及?我不懂你意思。说我爹是说他在私企不是政府部门,所以捐款不是强制的。政府的责任于私企的责任是不同的。难道非要这么说你才理解?太罗嗦的吧,累死了,稍微自己理解一下

政府的责任和公务员的责任不是一回事

既然是捐款,那就是大家付出工作之外的钱,自愿的支援受灾人民,公务员的工作的时候要对得起自己的工资,可是这不代表公务员有强制性的义务去将自己的钱捐出去
难道公务员就没有自愿捐款了么?都捐了几次了,捐款本来是体现一国人民之间团结互助同心度过天灾的精神的,如果用来作show或者转化为领导的政绩,那就太恶心了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

妈妈也这么说的。千万不能多过领导
原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-20 15:20 发表 不能不捐,但也不能多捐.压过领导就等着穿小鞋吧

今年的主题之一就是捐钱,的确不妥。但是大家真的是没有这方面的经验,大灾面前也只想得出这个方式了。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 barry15ping 于 2008-5-20 15:10 发表

一点也不过,我再提醒你一次那是政府部门,该有个什么样的责任

政府部门该起模范带头作用,对,这没错,但不代表政府部门就必须捐得比私营部门的多,或者政府部门里的每个公务员都必须得奋不顾身的去捐钱,我觉得设定捐钱的门槛本来就是错误的。

还有,现在讨论的重点并不在于捐不捐钱,或者说捐的多少,我反对的是强制性的捐,并且还有设定了等级,这并不是一个政府部门该起的模范作用。

另外,公务员也是平民,也是得生活吃饭,也是靠一个月的几百块工资过日子的,(某些大官的额外收入不算),我并不是说我女朋友缺这几百块就不能过日子,但是有些公务员赚到的工资真的连一个私企打杂都不如,如果还硬要他一次次的捐,那我想,这次赈灾结束,接下来又要有大规模的扶贫工作要做了。

所以我还是对有些政府部门的这种作风感到强烈的反感!

原帖由 barry15ping 于 2008-5-20 15:12 发表

我把自己整理的半天,还是没发现在私企里的你爹和政府部门的公务员在作为普通公民的性质,以及权力和义务上有什么不同。
你要说党员这个时候起个模范带头作用,我倒是还能理解,可lz得女朋友好象也不是党员啊。
事实上好多地方捐款就是成了作秀了,还这比那比的,看着大款,盯着明星,够烦人的了。
捐款又不是劫富济贫,比个球啊。