原帖由 cherubyupan 于 2008-4-10 15:43 发表
:snivel::snivel:很久没看到你了!想侬了!

:qiang::qiang::qiang:
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 cherubyupan 于 2008-4-10 16:43 发表
:snivel::snivel:很久没看到你了!想侬了!

这个这个,这个是已婚性感男,不是单身性感夜路女。。。对鸟,侬是女滴。。。
原谅我不拘放纵爱自由——

部分西媒的失职事件!!!!!????????

西媒几十年的对中国西藏的歪曲报道,奥运前联合藏独反华势力发难中国,被你以失职事件轻描淡写了。你说的也太轻松了!

我发这个贴不是来标榜这些想法有多深刻,我写的大多也不是道理,而是问题,其中许多问题,再牛的思想家也未必能给出很满意的答案,难道从64走过来的人就都明白了吗?而你们这些特别明白事的人,如果能进一步思考思考,更坚定一些立场,何尝也不是好事。
而那些浅显的道理,对于那些动则口号,动则辱骂的人而言,真的都明白吗?我也不觉得。
此外,对于这次大家洪水般的愤怒,我也很迷惑,是出于爱国吗,国内这么多严重的有损国家的事情,没看他们这么大愤怒,是出于追求真理吗,本想沿用tree的比喻,不过太难听了点,如果要追求真理,依然这么个怒法,早也该气死了。
所以对于很多顶了个爱国的帽子要和西方媒体拼命的人,这种爱国的方式其实才是最廉价的,甚至比我在这里发一篇肤浅的文章更廉价。

楼主发的这个帖子不合时宜。中国是有很多问题,德国没有吗?现在不是谈这个的时候。我这也有个比喻,也难听,粗俗了点,所以就不说了吧。谁说要和什么媒体拼命了?用的着吗?现在西方媒体故意歪曲事实真相,为藏独鼓噪,蛊惑根本或许就不了解西藏的普通西方老百姓,将政治搀入体育。这一做法已经伤害到我们的祖国,伤害到2008年奥运了,也伤害到我们这些在国外的中国人的切身利益了,不是吗?我们作为中国人就应该坚定的,明确的,团结的表达自己的立场,做一些我们力所能及的事情支持奥运,支持祖国,揭露西方媒体的颠倒黑白。
所以与其说你的帖子廉价,肤浅,不如说你的帖子不合适宜,你还不明白吗?所以你的帖子找骂你也别往心里去。

楼主的有些说法我并不否认,但是,想客观的说明问题的时候,最好别用带有感情色彩的词语,比如,什么叫做国内 跟垃圾一样的小学教育,中学教育呢??中国教育的确还有很多有待改进的地方,但是中国的小学教育和中学教育不一定比国外的差吧??别跟我说他们中小学注重素质教育,看看你现在的德国同学,他们的素质比我们强在哪里??

原帖由 yiyu 于 2008-4-10 17:26 发表
我发这个贴不是来标榜这些想法有多深刻,我写的大多也不是道理,而是问题,其中许多问题,再牛的思想家也未必能给出很满意的答案,难道从64走过来的人就都明白了吗?而你们这些特别明白事的人,如果能进一步思考思考 ...

嗯. 挺你~~~
少少部分的人发言多于思考, 大大部分的人思考多与发言.   其实有人能提供另外的视角, 有什么不好呢?  每个人都有自己的局限性, 有人局限得多点, 有人少点, 所以才应该互相听听不同的意见, 补充自己认识上的盲点和不足.

原帖由 tree 于 2008-4-10 16:26 发表
欧洲的留学生还是年纪小单纯点,旧金山40岁左右的华人那一个不是从热血青年64那个年代走过来的,人家啥不明白?还不是一样上街支持祖国支持奥运保护圣火?

你觉得64代 会去摇红旗么?

原帖由 tree 于 2008-4-10 16:13 发表
你是觉得就自己特明白别人都傻还是怎么地?

原帖由 B3B4 于 2008-4-10 21:16 发表

你觉得64代 会去摇红旗么?

我觉得会的.
64代很多人先是跑国外弄身份搞拘留. 但过几年国内发展变化很快好多人又放弃了这边的工作回国飞黄腾达去了.自愿回去受独裁统治.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

共产党有一点策略值得所有华人学习:求同存异。

虽不说国难当头,至少现在不是个儿戏的时刻,正是需要一致对外的时刻。相信大家的政治觉悟都有,LZ说的意思大概很多人心里早就有数,那么观点一致回个“支持”可以省去很多争吵。
当然,我对一些细节上的看法与LZ也不尽相同,但所呼吁的核心:理性看待问题,不走极端,选择合适方式予以回击等方面我认可。(LZ文稍有点散,至少我这么理解的)那么我对此贴就是坚定的正评价。
以发动战争等方式强化对外矛盾来转移民众对国内问题的注意力本应是一种有效的政治手段,可是华人自古都有在外患面前在内部起哄的传统,到了21世纪,该停了。从个人来说,扳道别人的观点证明自己也是很多人的一大乐事(自认包括我自己),然而大事当前必须有所收敛,少一点内部的争吵就多一份对外的力量!
现在即使LM出来说支持奥运,我也至少在口头上欢迎