静水流深
渗之遥遥

TOP

我是基督徒,这篇文章我也看过,觉得作者是一位很认真的人。只是觉得一年的时间了解一本圣经和相关的历史是有点少的。

这篇文章之所以到处都看得到,是因为大家了解得都比作者少,所以觉得他是经历过的,现身说法,很有说服力。

我不发表过多评论,只是支持作者以更加认真地态度反对下去,因为如果对圣经有个全局的观念的话,很多结论会不一样的。另外因为年代,环境,语言翻译(时态,单复数)的影响也很大,但这些只要认真一点,都不会成为障碍的。

上帝其实不需要我帮忙说点什么,我只是提个建议,让追求的人更认真,让反对的人也更认真。

TOP

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-12-13 12:52 AM:
我是基督徒,这篇文章我也看过,觉得作者是一位很认真的人。只是觉得一年的时间了解一本圣经和相关的历史是有点少的。

这篇文章之所以到处都看得到,是因为大家了解得都比作者少,所以觉得他是经历过的,现身说 ...


默默地支持一下
一步又一步……

TOP

信者信,不信者不信.EGAL.
顺便说...我不信...

TOP

好基督徒,以布道传福音为己任
如果有了正确的理解,不妨让更多人知道。说不定其中就会有人得救赎。
各凭机缘的观点,倒象在修禅了
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

TOP

讨论并非没有进行过:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=50169

但分歧往往在不重要的地方展开,而且是麻子照镜子,个人观点比较多。
其实重要的是要想清楚,圣经的这个或那个内容是为什么目的写的。

网上有很多经典的系统的书籍可以看,如果有心读一读,比找个人在网上一通辩论收获要大得多。在网上更多的是展现自己。

传福音最好的方式就是把别人带到  神面前,因为基督徒再好也是有缺点的,所以不能在基督徒身上找到  神的全部,而是让别人认识  神(当然是一个很长的过程,比找老婆不会短)之后知道基督徒该是怎样的。凭着自己的一番热诚而没有让人认识  神的话,顶多别人只觉得“你是个好人。”

教会的门是大开的,我真心邀请大家聚在一起,讨论,辩论都可以。
地址可以到网上看:http://www.caachen.de

若是真心寻求的,耶稣有承诺“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”

TOP

总觉得是人创造了上帝,当人还不能解释一些自然现象的时候神就诞生了。另外当人感到无助的时候就希望能有万能的神能帮一把。

世界上有过很多传说故事,但从来就没有过神迹,一切都是有因果关系的,或者说有自然规律可寻!用一本书解释整个宇宙,用一本书解决所有的问题不现实。

相信科学和相信上帝在很多时候是矛盾的,比如说进化论。现代科学已经可以解释人是从何处来的,从对基因的分析可以进一步的了解人的各个器官是怎样工作的,同时也可以为治疗提供更好的前提条件。

为什么相信科学,因为科学不断的证明它的真实性。
wawawa

TOP

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-12-13 01:52:
我是基督徒,这篇文章我也看过,觉得作者是一位很认真的人。只是觉得一年的时间了解一本圣经和相关的历史是有点少的。

这篇文章之所以到处都看得到,是因为大家了解得都比作者少,所以觉得他是经历过的,现身说 ...

这种说法我可就不敢苟同了。人家还没有进入太深就发觉很多问题,并且写出来我觉得挺好,不存在什么表现自己的说法。有的置疑我也有,只是写不出好文章而已。
另外,你说楼主没有对圣经没有全局看,根本就不存在这个理由。打个比方,雅理士多德好几个物理理论都是错的,错的就是错的,不管他人品怎么样,总体来看在当时是不是够优秀。
10个苹果吃了3个还剩几个?答案是7个。这种答案能让读者信服。
我怀疑那些教徒没找出事实前先假设了圣经所有的一切都是对的,然后为了反驳拼命从圣经的其他段落中找出只字片语,再自我圆润一下,就心安理得了。
曾经有一次跟练F ,LG的讲话,开口他就是:“李老师说…………大法里面说”,先把他定为标准答案,然后那这个其他人本就不认可的答案去说服别人说“看到没,标准答案!!”:D

TOP

Originally posted by wawa at 2005-12-14 02:22:
总觉得是人创造了上帝,当人还不能解释一些自然现象的时候神就诞生了。另外当人感到无助的时候就希望能有万能的神能帮一把。

世界上有过很多传说故事,但从来就没有过神迹,一切都是有因果关系的,或者说有自然 ...

挺好14.gif

TOP

几乎所有宗教的宗旨都是:顺我者昌,逆我者亡。

TOP