矛盾

前两天看一篇美国人写的文章,写中国的,说了两个矛盾

1,中国海外亲共的在国内一般混的都不错,家里也没受过各种运动的冲击,这种人全然未必是共党相关,只是改革的受益者而已,而中国改革20年,这些人占绝大多数,而中国各种运动真正受冲击的在中国也是少数
毕竟如果中国13亿人,6.5亿人满意的政策就是好政策,要全满意,不可能
--
在国外反共的,一般要么在国内混的不好,对中国有愤恨,要么家里受过运动的打击,反正是有所不满的

2,西方寄希望于用经济促政治,当中国富了,自然会变色,但你能指望中国富起一代,喝着可乐,听着ipod反共么?
这些富起一代反而是中共的坚定支持者

结论,中国20年内不会变色

一家之谈

Share |
Share

要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 pingliangxin 于 2007-5-31 22:39 发表
前两天看一篇美国人写的文章,写中国的,说了两个矛盾

1,中国海外亲共的在国内一般混的都不错,家里也没受过各种运动的冲击,这种人全然未必是共党相关,只是改革的受益者而已,而中国改革20年,这些人占绝大多数,而 ...

确实是, 官员的子女一般都亲共, 不过本末倒置了, 是因为他们是既得利益者所以才亲共.
民众从来没有发言权, 若何得知多少人支持, 多少人反对, 完全可以说不过13亿人支持, 有什么意义呢.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2007-5-31 22:53 发表

确实是, 官员的子女一般都亲共, 不过本末倒置了, 是因为他们是既得利益者所以才亲共.
民众从来没有发言权, 若何得知多少人支持, 多少人反对, 完全可以说不过13亿人支持, 有什么意义呢.

什么半人马和你是一人吧,专门讲统计数字的
我就不相信中国什么政策都要13亿人每人一票,有许多事,有统计数字吧,你也不信,中国90%支持统一,说出来吧你又说是中国政府操纵的

你给我找出6.5亿人反对现在中国政策的统计数字呗,中国13亿人,警察都抓起来呗,你没去过中国吧,经历过文革的40岁,50岁的中国中坚绝大多数都是亲共的,没去过中国吧,特别容易对中国的事贴标签,好像共产主义国家就是随便抓人的,控制新闻自由就没人敢发声的...

没有那么绝对的,你真去了,你会发现中国警察很多很nett的,中国媒体上骂中共的如洪水,没人管的

台湾民调,今天一个蓝营支持度70%,明天一个绿营支持度50%,有什么用呢,有多少可信度呢?
台湾是反腐败的,但台湾只有蓝绿,没有正义,选民选票有什么用呢?

民主玩猫腻的我感觉比专制的还多,美国把民主玩猫腻的称为babykisser,台湾有多少选举的时候babykisser呢?
民主选的是人缘,未必选的是能力,有人缘的未必有能力,有能力的未必有人缘.

真正需要的是专家治国,专家知道谁有能力,美国的民主学不来的,国情差距太大.
说到美国,有多少人反对出兵的,多少统计数字了,有什么用呢?

原帖由 NeuMond 于 2007-5-31 22:53 发表

还有什么民众没有发言权,也不知你从何而知,这次上海磁浮不就是民众反对而不建了么?
你google一下因中国民众反对而不成的政策有多少?

民主了人民发言权就有用了么?

还有什么官员子女一般都亲共,好像亲共的都是官员子女,非也
利益是第一位的,享受现在中国繁荣的一般都支持中共,这些人绝大多数不是官员子女

美国人的文章在哪?
有链接么

原帖由 pingliangxin 于 2007-5-31 23:04 发表
台湾民调,今天一个蓝营支持度70%,明天一个绿营支持度50%,有什么用呢,有多少可信度呢?
台湾是反腐败的,但台湾只有蓝绿,没有正义,选民选票有什么用呢?

民主玩猫腻的我感觉比专制的还多,美国把民主玩猫腻的称 ...

民主也有很多不好的地方, 在民主制度下, 当权者需要民众的选举才能上台, 并且受到民众的监督, 在这种情况下, 他们都首先考虑自己的利益, 甚至有时不顾民众的利益. 民众对独裁者毫无办法, 如何能指望他们为自己服务呢, 其不是完全的受人宰割.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 小看看 于 2007-5-31 23:11 发表
美国人的文章在哪?
有链接么

没bookmark,我看的也是翻成中文的,你不信没关系的
反正你也不信