标题: 外国人又赢了汉语大赛 [打印本页]

作者: 高高高    时间: 2005-8-7 19:53     标题: 外国人又赢了汉语大赛

作为每年一度的传统项目,复旦汉语言文字大赛主要考查汉语言的基本知识,包括汉字的结构、多音字的读音、成语解释等,每个学院、系都组队参加。在最近一次的复旦大学汉语言文字大赛上,夺得第一名的是留学生队。这一结果让大多数评委大跌眼镜。
复旦大学是以文科见长的名校,而复旦参赛的中国学生,其汉语水平至少也该处于“高手”的位置。然而有着这个优势背景,竟然会在一个汉语言文字大赛中全军覆没,输给了到中国来学汉语的外国学生。我们或许可以说,我们的参赛者中文素养并不低,但可以肯定的是,胜出的外国人的中文水平比我们的选手更高。或许我们无须耿耿于怀于一个名次的得失,但是我们确实又很难释怀,不为别的,就因为汉语是我们这些选手的母语啊!
作者: 阿修罗之泪    时间: 2005-8-7 20:46

選擇字體 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt 15pt 16pt 17pt 18pt 20pt 25pt 30pt 35pt 40pt 45pt 50pt
轻轻地我打开论坛,
慢慢地我看到楼猪帖子,
我打开帖子,
回上一帖,
轻轻地我走了,
不带走一点喝彩,
只得到一点积分.
作者: MIB    时间: 2005-8-7 23:03

選擇字體 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt 15pt 16pt 17pt 18pt 20pt 25pt 30pt 35pt 40pt 45pt 50pt
轻轻地我打开论坛,
慢慢地我看到楼猪帖子,
我打开帖子,
回上一帖,
轻轻地我走了,
不带走一点喝彩,
只得到一点积分
作者: 风雨无阻    时间: 2005-8-7 23:29

轻轻地我打开论坛,
慢慢地我看到楼猪帖子,
我打开帖子,
回上一帖,
轻轻地我走了,
不带走一点喝彩,
只得到一点积分
作者: aqwins    时间: 2005-8-8 14:16

文化的没落就是民族的没落。

为什么希腊被无数次的占领后都是屠城,甚至连构筑城市的巨石神殿都不放过,将他们琛与海底,诅咒他们用不见天日。因为只要有他们看到那些不朽的艺术,只要还有一个亚历士多德活着,他们就永远不能被征服。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2