标题: ???你还会想念德国吗??? [打印本页]

作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 09:46     标题: ???你还会想念德国吗???

也想听一听你想或不想的理由?

[ Last edited by 九月鹰飞 on 2005-8-6 at 17:33 ]
作者: MIB    时间: 2005-8-6 11:39

人生中的几年在德国渡过

当然会想
作者: shishi    时间: 2005-8-6 12:19

我肯定会想的,特别是夏天,这边多爽阿
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-8-6 12:26

想!
我喜欢德国。
作者: 幽紫楼兰    时间: 2005-8-6 12:38

我现在就在中国。我现在就想着德国。。。。。
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 14:42

Originally posted by shishi at 2005-8-6 12:19:
我肯定会想的,特别是夏天,这边多爽阿

还有别的原因吗?
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 14:44

Originally posted by 幽紫楼兰 at 2005-8-6 12:38:
我现在就在中国。我现在就想着德国。。。。。

不知你在想德国的什么?
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 14:45

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-6 12:26:
想!
我喜欢德国。

总该给个理由吧?
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 15:59

Originally posted by 茉莉花 at 2005-8-6 15:57:
会想的。。。santasmile

在德国学会了做包子,饺子,Pizza 和 很多美味佳肴。。。 koushui.gi

当然也体会到了打工的艰辛。。。:(

“痛并快乐”的感觉 ...

作者: schwar    时间: 2005-8-6 16:00

一份经历,一份成熟.
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 16:43

Originally posted by ximenchuix at 2005-8-6 15:28:
夏天和秩序混乱的时候

德国现在也很乱,到处抢银行!:(
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 17:26

来投票!:P
作者: shishi    时间: 2005-8-6 18:49

Originally posted by 九月鹰飞 at 2005-8-6 14:42:

还有别的原因吗?

有啊,这里的樱桃好好吃koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 天若有情    时间: 2005-8-6 18:49

可能会想
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 18:59

Originally posted by shishi at 2005-8-6 18:49:

有啊,这里的樱桃好好吃koushui.gikoushui.gikoushui.gi

你,好吃的典范!
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 19:01

个人认为,德国是个滋阴的地界,女人的乐土!biggrin.gi
作者: Magnolia    时间: 2005-8-6 19:15

我想,我会很想念的吧。
虽然这里的生活很单调,虽然每天做的都几乎是同样的事情:学习,工作,吃饭,睡觉,做梦。可是德国给了我在中国得不到的很重要的经历和经验。
最重要的是,这里有我的快乐与泪水。
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 19:15

Originally posted by Magnolia at 2005-8-6 19:15:
我想,我会很想念的吧。
虽然这里的生活很单调,虽然每天做的都几乎是同样的事情:学习,工作,吃饭,睡觉,做梦。可是德国给了我在中国得不到的很重要的经历和经验。
最重要的是,这里有我的快乐与泪水。

作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 19:56

Originally posted by 牙签 at 2005-8-6 19:52:
青春是最让人怀念的时光, 既然有几年最好的时光在这里度过, 想不想念恐怕也不行呢. 再者, 将来老的时候, 一定会怀念这里的简单生活, 平淡如水, 却滋味隽永也会怀念这时的心境, 单纯而恬然...love.giflove.gif

作者: shishi    时间: 2005-8-6 19:57

Originally posted by 九月鹰飞 at 2005-8-6 18:59:

你,好吃的典范!

各位,谁不喜欢吃的,站出来:D
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 20:08

Originally posted by shishi at 2005-8-6 19:57:

各位,谁不喜欢吃的,站出来:D

我!
作者: 陌路狂奔    时间: 2005-8-6 21:20

会回忆。不过也会淡忘。毕竟这里还是平淡了一些。
作者: stoneatom    时间: 2005-8-6 21:26

无数的演唱会,ebay.de极便宜货真价实的东欧相机,Plus的混合果汁,图书馆看不完的书,不堵车。。。
作者: zycoc    时间: 2005-8-6 21:35

会想啊,很多事在这里发生了
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 21:36

很多事?好,如实招来!:D
作者: 回家的路    时间: 2005-8-6 21:49

Originally posted by challenge at 2005-8-6 03:22 PM:
我也想,想是因为那边有我的朋友们.回了国很难再交到那样真心的朋友们了.回国了感觉朋友都变了,变的和我们都不一样了,太势力,没有以前那么纯了.

如果你觉得周围的人都变了,事实上是你变了吧。
世界在变,我们也在变,只是你原来的朋友变得方向跟你不一致,那是环境所致嘛。:D
另外,我会有一点点想念德国。
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-6 22:15

Originally posted by 回家的路 at 2005-8-6 21:49:

如果你觉得周围的人都变了,事实上是你变了吧。
世界在变,我们也在变,只是你原来的朋友变得方向跟你不一致,那是环境所致嘛。:D
另外,我会有一点点想念德国。

你现在哪?
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-7 08:00

为何没有不想的理由呢?
作者: 木一,    时间: 2005-8-7 11:01

想想想,,,这个让我哭过笑过快乐幸福过伤心难受过的地方,,,这个让我成长了太多的地方,,,这个让我永远想念永远心存感激的地方。。。
作者: 不想游泳的鱼    时间: 2005-8-7 15:20

会,在这里生活那么多年了,还是有感情的,对,这里就是一个成长的地方。
作者: 安雅    时间: 2005-8-7 18:24

我想, 还是会想的吧, 这里有自己的朋友圈子, 有自己的事情做, 大部分的德国朋友很朴素, 也很实在, 可是国内的朋友有点太......, 也许, 大家感觉差不多吧, 人心都是肉长的, 一个地方呆时间长了, 总会有感情......
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-7 18:41

我会想的,真的。
作者: 九斤老太    时间: 2005-8-8 19:36

一代不如一代呀
作者: schwar    时间: 2005-8-8 19:47

Originally posted by 九斤老太 at 2005-8-8 06:36 PM:
一代不如一代呀

hit.gifhit.gif   水帖也不是种水法是不是no.gif,

要水去你的"生活指南"版块 水去santasmile
作者: drammer    时间: 2005-8-8 19:49

在家时 临近飞德国的时候特别想德国
在德国时 临近飞中国的时候特别想中国
平时 处于麻木状态
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-9 11:41

Originally posted by drammer at 2005-8-8 19:49:
平时 处于麻木状态

作者: wwfrei    时间: 2005-8-9 12:52

正如大家说的那样,一个让我成长的地方,很想念!
还有,想念我的房东太太及她的家人,有机会一定再去拜访!
作者: yongyongbnq    时间: 2005-8-9 13:04

看个这里的贴,好感动啊 wink.gifwink.gifwink.gif

想起上次回国,在国内写了 seminar 的 Thesenpapier,然后电邮给同学,让帮忙准时交给教授。妈妈当时就说了句话,你这样做安全吗,你的同学会不会在你的作业里做什么手脚,让你到时候通不过啊。tired.giffear.gifwhat.gif 我无言以对。。。。。。。。。

我想这就是生活在国内的人的生活状况(虽然我的大多数时光也是在中国度过的)。 这就是我会很想念德国的原因。。。。。。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-8-9 14:05

会想的.
因为这里有我无奈的眼泪,也有我成功的笑脸......
记得刚来德国的时候,我一句德语都不会(因为我在国内没学德语就来这里了),连ABC都不会读.去学校,什么都不会说,常常是连上课的教室都找不到,那时候我真的很后悔来了这里.    基本天天都哭,一句话都说不上,那时候的苦真的只有自己知道,不想把困难告诉家人,因为他们知道后会着急,又帮不上忙,所以那时候才发现自己慢慢长大了......
慢慢的,能和同学稍微的交流了,我开始明白了,万事开头难.....
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-8-9 17:25

Originally posted by drammer at 2005-8-8 19:49:
平时 处于麻木状态

同感~~
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-9 19:23

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-8-9 14:05:
会想的.
因为这里有我无奈的眼泪,也有我成功的笑脸......
记得刚来德国的时候,我一句德语都不会(因为我在国内没学德语就来这里了),连ABC都不会读.去学校,什么都不会说,常常是连上课的教室都找不到,那时候我真的 ...

作者: zhao    时间: 2005-8-9 20:04

Originally posted by challenge at 2005-8-6 03:22 PM:
我也想,想是因为那边有我的朋友们.回了国很难再交到那样真心的朋友们了.回国了感觉朋友都变了,变的和我们都不一样了,太势力,没有以前那么纯了.

我和你的感觉不一样,我觉得在国内交的朋友比较真心!;)
作者: schwar    时间: 2005-8-9 20:05

作者: 娇贝儿    时间: 2005-8-9 20:09

Originally posted by littleflyfish at 2005-8-9 07:23 PM:

谢谢!:)
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-9 21:46

在国外生存有时真的挺难,吃了好多在国内想象不到的苦
作者: 娇贝儿    时间: 2005-8-10 15:41

Originally posted by littleflyfish at 2005-8-9 09:46 PM:
在国外生存有时真的挺难,吃了好多在国内想象不到的苦

是啊
先苦后甜总是好的
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-11 09:28

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-8-10 15:41:

是啊
先苦后甜总是好的

作者: lailai4321    时间: 2005-8-11 09:37

不敢再往下看,有种想哭的冲动,还没有离开就以会想念........
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-11 09:49

Originally posted by lailai4321 at 2005-8-11 09:37:
不敢再往下看,有种想哭的冲动,还没有离开就以会想念........

为什么呢?有太多美好和不美好的回忆吗?坚强点儿!
作者: 玻璃心    时间: 2005-8-11 10:39

国内的自然环境不好,就在这一点,我会怀念的。

中国的吃的,比德国强了不知道多少。就这一点,不会怀念德国这个鬼地方的。
作者: phoenix0911    时间: 2005-8-11 13:24

同意上面的说法,只有这里的景色我还会想念,不过德国人太少了,死静死静的,没什么生气
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-11 15:47

Originally posted by phoenix0911 at 2005-8-11 13:24:
同意上面的说法,只有这里的景色我还会想念,不过德国人太少了,死静死静的,没什么生气

氲实话,自已仔细想一想,来得久了似乎都被德国人通化了,有时还挺喜欢安静。;););)人就是这样,在德国想回家,一旦在家了,反而会想念自己学习生活
的这个地方,毕竟人生最美好的几年都在这度过了,这里我们经历了太多的酸
甜苦辣,不是吗?
作者: 岳武穆    时间: 2005-8-11 16:07

Originally posted by 九月鹰飞 at 2005-8-11 03:47 PM:

说实话,自已仔细想一想,来得久了似乎都被德国人通化了,有时还挺喜欢安静。;););)人就是这样,在德国想回家,一旦在家了,反而会想念自己学习生活
的这个地方,毕竟人生最美好的几年都在这度过了,这里我们经 ...

喜欢安静!
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-12 01:28

还记得上大四的时候,准备考托考G到美国。在宿舍的窗前,看着操场远处绿油油的树出神。同宿舍的说,真象你现在就在国外想着家。当时不以为意,一笑而过。现在的我,有时躺在床上,看着窗外变幻莫测的云,真的很想家。
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-13 08:45

Originally posted by 岳武穆 at 2005-8-11 16:07:

喜欢安静!

有时而已。::P倒是愿我们吃的苦能得到回报!
不过没有回报又怎样?毕竟我们经历了,不是吗?
作者: dancemann    时间: 2005-8-13 15:43

喜欢欧洲深厚的文化氛围,喜欢德国的音乐和风光。

吃过苦,更觉得甜的可贵。德国是个充满思念的地方,之所以思念,因为,在这里没有浮躁,没有虚伪,无论好坏,都是真实的。

在国内下馆子的时候,时常想起那些报道,地沟油,口水汤,福尔马琳浸泡的龙虾,氨水洗过的黄鱼,靠,真TMD恶心得吃不下去。看来,新闻自由的前提必须是社会美好,要不然。。。。

想中国的时候,因为家,想德国的时候,因为很多美好的感觉。
作者: 九月鹰飞    时间: 2005-8-13 16:38

Originally posted by dancemann at 2005-8-13 15:43:
喜欢欧洲深厚的文化氛围,喜欢德国的音乐和风光。

吃过苦,更觉得甜的可贵。德国是个充满思念的地方,之所以思念,因为,在这里没有浮躁,没有虚伪,无论好坏,都是真实的。

在国内下馆子的时候,时常想起那 ...

作者: 西帮后裔    时间: 2005-8-27 10:19

我在这里成长 没有人会忘记自己从孩子变成大人的人生阶段  这里出的错误是没有什么理由  所以想犯就犯吧
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-28 01:35

Originally posted by at 2005-8-27 11:21:
怎么不想
毕竟这么多年都耗进去了
想什么时候又杀回来
就想在法兰克福狂吼
"老子又回来了"

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2005-8-28 18:54

这种问题是不是太奢侈了??
作者: schwar    时间: 2005-8-28 19:33

应该会很想念吧,

喜欢德国阳光灿烂的日子............
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-28 20:49

作者: 周杰伦的歌    时间: 2005-8-28 22:16

作者: littleflyfish    时间: 2005-8-29 21:37

Originally posted by schwar at 2005-8-28 19:33:
应该会很想念吧,

喜欢德国阳光灿烂的日子............

可是德国阳光灿烂的日子太少:(

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2