标题: [转帖]首次出行前行李准备-个人体验篇-男 [打印本页]

作者: 贺贺有名    时间: 2005-8-1 10:41     标题: [转帖]首次出行前行李准备-个人体验篇-男

还有一些关于选购笔记本的话题,懒得转了,大家到这里看
http://www.tuoxiebbs.com/bbs/index.asp

西西,大家准备好了吗,拿到护照了,有了签证了,那么然后就可以飞了。这个帖子里不考虑飞机票的问题哦。

好多朋友们都在问这个问题,究竟应该带些什么呢?呵呵,跟大家说说我的心得吧。

生活用品:牙刷一个、牙膏一个、毛巾一条、浴巾一条、洗面奶和擦脸的一个(差不多这些吧,不用带太多。因为超级市场都有的卖,所以带多了也没用)

衣服:夏季开学来就是3、4月份,带几件夏天的衣服就够了,内裤和袜子多带几条、几双

秋冬的衣服最好别带,可以到了德国在买,个人认为不贵,要不也要买。

春天的衣服带几件,带把雨伞,如果用雨伞,我是不用雨伞,感觉很傻。

也许我很傻,哈哈。

冬季开学来就是9、10月份,带几件秋冬的衣服够了,裤和袜子多带几条、几双

春夏的衣服最好别带,可以到了德国在买,个人认为不贵,要不也要买。

带把雨伞,如果用雨伞,我是不用雨伞,感觉很傻。也许我傻,哈哈。

学习用品:多带些笔,这个是轻,小,德国又贵的东西,所以多带些。油笔啦,铅笔啦,尺子啦,橡皮啦,之类的,多带点,还又各种颜色的几号笔什么的.本子不要带了,因为德国用的本子跟国内用的不一样.钢笔也不要带了,因为德国的钢笔是插墨水的,说不清楚,国内也有那种样式的,不过少,不知道现在是不是多了,呵呵...
娱乐类:笔记本电脑要不要买,这个我会另开个帖子来给大家,关于笔记本的选购.

随身听什么的,根据自己需要和经济状况来,MP3不是必须的.可有可无.如果大家真的想学习,不想呆了几年就滚蛋的话,不要带游戏机过来.个人建议.

软体类:系统光盘,WIN XP,办公软件OFFICE XP,翻译软件:金山词霸,金山快译,MATLAB,MACROMEDIA的一些作图和网页的软件,其他的软件几乎都很小网上都很容易DOWN.多说了.

生活:食品:花椒|大料|鸡精|味精|"盐不需要"|炖菜|烧菜的调料看个人|干货类|香菇|木耳|紫菜等等一些东西.

大家带东西尽量记住一点,买不到的才是最值钱的.能买到的都不值钱.

杂类:被套|床套|枕套|真空压缩的枕头可以带一个.被子我感觉不用带,去超市,10欧一个有卖的,带了感觉不值,

网线大家可以随身带一跟,超市卖的很贵,5-10欧一条,不值.

最重要的忘了说了:电饭锅,一定不能忘,要不饿死,带个好点的,我推荐美的的,有定时煮饭和煮粥功能的.

茶叶,喜欢喝的话带点.有精美包装的,小的,可以送德国人

说到这里想起来了,大家可以带些有中国特色的小礼品来送德国人.到了这里后,肯定会认识些德国人.
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-1 10:45

去看了,真是不错的网站~~~~支持楼主的无私奉贤~~~~~~~~~
作者: 孙小美    时间: 2005-8-1 14:34

其实,我觉得德国虽然消费高,但生活用品总是能买到便宜的,而且从国内带过来都好累,多带点儿现金就好了。
还有,不要做星期六的飞机,不然第二天商店都不开门,缺什么都买不到。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-3 08:57

Originally posted by 孙小美 at 2005-8-1 02:34 PM:
而且从国内带过来都好累,多带点儿现金就好了。

tired.giftired.giftired.gif有那么多钱还带行李干吗啊,直接带张卡过来不就行了。有些东西能省就省点儿,虽然受点儿累,不过不都是这么积累起来的吗。而且很多东西德国确实买不到,要不就贵N翻,能带为什么不带?:mad:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2