标题: 现在还有人用笔给家里写信吗? [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2005-7-31 15:58     标题: 现在还有人用笔给家里写信吗?

刚给家里打完电话突然想写封信。。。心里很不是滋味。:(
作者: schwar    时间: 2005-7-31 16:03

想家了吧;)

很少写信了,写封信都是用打印机打的,过节的时候,到时寄过名信片.

[ Last edited by schwar on 2005-7-31 at 15:07 ]
作者: 暗柳    时间: 2005-7-31 16:05

我现在在写呢,哎,谁给转让张机票我回家吧。。。
作者: 暗柳    时间: 2005-7-31 16:06

作者: 暗柳    时间: 2005-7-31 16:09

嗯哪,就是回趟家太不容易了,来回光路上就得折腾四天,之后两三天都处于精神恍惚状态,缓过来之后呆上两个星期我爸就看我不顺眼,吵几次之后就回来,再不就是别的事情太多根本没时间在家里陪他们,我实在实在是太郁闷了!!!
作者: 暗柳    时间: 2005-7-31 16:16

哎!上个星期我妈生日,我给她打电话,她说她跟退休办传达室的人很早就打好招呼了,说这两天有她女儿寄给她的卡片,当天早上她还去看了,没有,想可能是途中耽误了,过两天就收到了。可是可是,我tmd根本就没给她寄!!!我真是该死啊!!
作者: laoyuan    时间: 2005-7-31 16:48

以前老拿手写信,后来就改写EMAIl了
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-31 16:50

写过一次,我妈说错别字太多,郁闷的只好言而无信了
作者: 暗柳    时间: 2005-7-31 17:25

N口气写了两页,实在手酸,炒了一盆土豆丝恢复一下体力。
作者: 暗柳    时间: 2005-7-31 17:28

大家有什么话想跟爸妈说来说说吧,好像挺煽情的,但是真得想找一下共鸣。。。
作者: shishi    时间: 2005-7-31 17:36

突然想起来已经很久没有写信了
作者: schwar    时间: 2005-7-31 18:31

都说" 父爱如山,母爱如海!"

要说母亲的爱是温暖的、善良的,那父亲的爱就是博大的、宽容的。

其实我们每一个人都是在父母的爱的怀抱里长大的,但是,

我们每每都会在父母身体状态不佳的时候才想到他们,

但是我们的父母最需要的是,一个电话,一句问候,一封家信,

一声祝福这些看似简单的举动,带给老人的是对美好生活的渴望和憧憬。

正像有一首歌中所唱的:“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心,

就图个平平安安”。

为了将来少一些遗憾,少一些内疚,少一些惭愧,抽出时间

多关心一下自己的父母,因为父母的健康长寿是我们做女儿

作者: schwar    时间: 2005-7-31 18:32

送一首歌

[player]http://zygaozhi.cn/lvyeqing/file/yinyue/hong1.mp3[/player]
作者: Automotor    时间: 2005-7-31 20:10

Originally posted by schwar at 2005-7-31 06:31 PM:
都说" 父爱如山,母爱如海!"

要说母亲的爱是温暖的、善良的,那父亲的爱就是博大的、宽容的。

其实我们每一个人都是在父母的爱的怀抱里长大的,但是,

我们每每都会在父母身体状态不佳的时候才 ...

作者: qiangwei    时间: 2005-7-31 22:25

从上大学开始到现在
3个月一封

后来我还看过我大一时写的
那叫一个壮志凌云
看的我自己都感动了
作者: 长发为谁    时间: 2005-8-1 11:57

一直有写信的习惯, 觉得手写的更能流露感情吧
作者: y北北西n    时间: 2005-8-1 15:35

其实写信和打电话视频感觉不一样的,虽然每星期都和家人聊天,可是他们还是经常拿出我写回去的信来看。
作者: rettich    时间: 2005-8-1 16:53

刚来的时候,上网不方便,倒是每个月都会手写信的,每次还夹着照片,能有网上就抓紧写EMAIL。。。在后来住的地方能上网了,就改QQ聊天了。。。再后来老妈学会搞语音视频了,就直接对话了,手是动的越来越少。。。

作者: rettich    时间: 2005-8-1 16:56

Originally posted by 馨情 at 2005-8-1 04:55 PM:

丢了???泡泡的不是寄到了吗?

作者: 清凉泡泡    时间: 2005-8-1 17:24

Originally posted by rettich at  16:56:

:P偶的是寄到了!

什么时候打电话的时候问问家里

感谢那说法语的老爷爷! very nice!
作者: Automotor    时间: 2005-8-1 19:37

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2