标题: 我该怎么办啊?邮局把我的东西弄丢了! [打印本页]

作者: suse    时间: 2005-7-31 08:47     标题: 我该怎么办啊?邮局把我的东西弄丢了!

爸爸妈妈4月初给我用海运寄了批东西,但是一直没收到。

三个星期前我让爸妈去中国的邮局进行查询,他们给的答复是,已经有人查收了,并且把那个查收人的签名发给了我。我看到传真才知道5月27号就已经有人签收了,可是签收人不是我。

我对照签名,发现查收人是我楼下的一个邻居,我拿着有他签名传真件下去找他,他说不是他的签名。那这到底是怎么回事啊?也不知道问题出在哪个环节上了。

大家说说我该怎么办啊。东西都到了两个月了,还能找的回来吗?里面东西对我来说都很重要的,我是真的想找回来。而且最要命的是,爸妈惟独这次没写包裹的金额。
作者: 孙小美    时间: 2005-7-31 10:06

怎么最近总有这种事啊,德国邮局真是太不负责任了。
前几天我一个朋友也是,她家里给她寄东西,好久都没到,她打电话去查询,邮局就说有人签收了,查来查去,发现签收人的名字竟然是她妈妈的!邮局根本就没送出来信,就以为已经有人签收了,真是暴寒!!
作者: suse    时间: 2005-7-31 10:14     标题: 看来这次有的麻烦了!

这次我一定要讨到个说法!真的是生气了。

我现在很担心的一点就是怕这些德国人根本不把我的事情当回事,那就是最可悲了。如果是那样,东西估计就找不回来了。因为按照他们的说法,货物已经到了两个月了。

说实话,最近心情很不好,老遇到这种不要脸的德国人。上次去WALMART,因为就是自己一个人去买东西,当时买了很多,货品都放在柜台传送带的顶端。结果等我交了钱去再去收拾东西时,发现丢了一瓶蛋黄酱,售货员说很可能是你前面的人拿走了。其实蛋黄酱不值什么钱,就是心里太窝火了。就为这么点小东西就这样,他们到底要不要脸啊?!
作者: 孙小美    时间: 2005-7-31 10:16

我同学丢包裹的时候,邮局都爱答不理的,不要管他们,一天一个电话打过去,
作者: suse    时间: 2005-7-31 10:30     标题: 所以这就是我担心的

其实德国人很无赖的。谁想负这个责啊,他们还不是能躲就躲。最近净碰上不要脸的德国人了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-31 14:05

Originally posted by 四大恶人 at 2005-7-31 01:31 PM:
LZ要有思想准备,

我朋友里类似情况的7个里面只有个要回物品的,可能也觉得不是很在意,

德国人其实有不少也是爱小便宜的,

我朋友是投诉3次才才拿回来的,但是里面有一些吃的被打开并且吃掉一些了。

太可恶了!!!:mad:
作者: suse    时间: 2005-7-31 14:24     标题: 太不要脸了!

Originally posted by 四大恶人 at 2005-7-31 01:31 PM:
LZ要有思想准备,

我朋友里类似情况的7个里面只有个要回物品的,可能也觉得不是很在意,

我朋友是投诉3次才才拿回来的,但是里面有一些吃的被打开并且吃掉一些了。

不过听你这么一说,我心里已经有准备了。这口气我实在咽不下去,我一定会坚持到底把东西要回来的!
作者: 孙小美    时间: 2005-7-31 14:28

Originally posted by 四大恶人 at 2005-7-31 13:31:
LZ要有思想准备,

德国人吃的么??他们喜欢吃中国的东西么,会吃么?
作者: suse    时间: 2005-7-31 14:41     标题: 我就是觉得奇怪!

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-31 02:28 PM:

德国人吃的么??他们喜欢吃中国的东西么,会吃么?

这点小便宜有什么好贪的。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-31 15:09

真是气人啊!:mad:
作者: suse    时间: 2005-7-31 18:08     标题: 这件事情变的更复杂了!

刚才下午的时候,我这栋楼的房管员上来敲门,拿着个大箱子。他说这是我的邮箱。

我问他东西从哪里来的,他说是我楼下邻居给他的。我当时火就冒上来了,我问他为什么楼下那个人拖了两个月。房管说那个人忘了,还说邮递员给我的邮箱里投了个单子,要我去找那个邻居。我说我等了三个月,每天都开邮箱查信,怎么可能没看到呢?

可是大家知道吗?我那天发现邮包可能被人冒领的时候,我对照签名去找了邻居他不承认以后,马上就去找了房管。当时我问房管遇到这种情况怎么办,他很生气的对我说他星期六不办事,他说他也不知道该怎么办。可是作为一个外国人,我第一次遇到这种情况,我问问他怎么不行。

不过我知道不能把火发在房管身上,但是起码从这件事情上看,房管还是向着德国人的。
作者: suse    时间: 2005-7-31 18:12     标题: 大家从整件事情上分析分析看,我觉得有很多疑点。

第一,我楼下的邻居为什么在我星期六找过他以后,今天才把东西送过来?而不是昨天立刻就给我?

第二,邻居为什么不自己给我邮包,而要房管给我?

第三,邻居为什么在我找他时说签名不是他的?他明明看清楚了签名,而且我跟他说了我的邮包不见了,他还不给我东西?
作者: 孙小美    时间: 2005-7-31 18:27

你先看看有没有少了东西,包裹有没有被打开的样子
作者: suse    时间: 2005-7-31 18:27     标题: 我拿到邮包后,又发现了很多问题。

我拿到东西以后,发现箱子从侧面的一边被划开了。箱子中间的封条也被小刀划开了(注意:中间封条被划开以后,封上的只是个最普通的透明窄胶带封上一个小边而已,而且根本没怎么封住)。

我越想越不对劲,就赶快打开清点东西,发现不见了两条小的水晶手链和一个书包和一个电脑手提包。并且在箱子里,发现德国邮政写的一个条子,说了些关于邮寄物品的规则,例如如果包裹里有香水之类的东西要多交钱等等。

我清点东西之后立刻就打电话给爸妈,他们说衣物和手链都是收拾在书包和电脑包里的,可是电脑包和书包连同手链都不见了。而且我打开时,所有的物品都散乱的放在里面。

我现在觉得邮局或海关的人和我楼下的人都可能有问题。

首先,如果海关的人觉得手链算贵重物品,他们扣下来,我可以交点钱拿回来。但是书包和电脑包都不是贵重物品,他们为什么要扣这两个?

第二,为什么包装纸盒的侧面被打开了?我观察箱子的情况,与其说打开,不如说是被掏开的。

第三,如果说海关的人把东西打开以后,会用专用的宽胶带封上的(就好象中国邮政会用写有“中国邮政”字样的胶带封上),为什么我看到的确实平时最普通的窄胶带?

我觉得这都很可疑,大家觉得呢?
作者: 孙小美    时间: 2005-7-31 18:31

真的有可能是被打开过了,你去找HAUSMEISTER问问清楚,把情况都和他说说。
作者: suse    时间: 2005-7-31 18:35     标题: 跟房管说没有用

我今天在打开包裹以后又说了,他明显不愿意管这件事情。不过也是,这件事情和他没有关系,我也没必要和他较真生气,尽管他态度很差,而且他还帮着那个邻居解释。
作者: 孙小美    时间: 2005-7-31 18:41

报警的话,估计警察也不会爱管,
哎,同情MM
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-31 18:51

我有一次寄了中药,包裹整个被海关扣下,然后我拿着海关的信自己到海关去取的东西。他们让我自己打开包裹,然后他们才挑出里面的中药,告诉我这个不许寄,要没收,还写了收据给我。
所以,我觉得就是你楼下的人干的。
作者: suse    时间: 2005-7-31 19:01     标题: 明天我会去问很多地方的。

首先要问邮局,他们是不是打开过东西了,是不是因为里面有首饰就扣留了。如果是,那我可以把物品估价告诉他们,并且能取回来。因为手链不是很昂贵的水晶。

如果海关或邮局确认他们没打开过,当然我会要他们写证明,那么我就写信告诉楼下的邻居说这个情况,要他看着办。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 19:04

估计是收你包裹的人偷了你的东西。。。。。。太寒了, 可以报警吗?
作者: 孙小美    时间: 2005-7-31 19:09

哎,MM好运
作者: suse    时间: 2005-7-31 19:25     标题: 我对那个邻居会先礼后兵的

先写信告诉他说里面少了东西,如果漏在他那里了,希望他送过来给我。如果他没反应还死撑着,那他就等着警察上门来找他吧。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 19:26

支持楼主妹妹~~
作者: suse    时间: 2005-7-31 19:32     标题: 现在越来越讨厌这些自以为是的德国人!

典型的给脸不要脸!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 19:36

讨厌偷东西的坏人, 鄙视鄙视鄙视~~~
作者: suse    时间: 2005-7-31 19:42     标题: 谢谢MM的关心!

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 07:36 PM:
讨厌偷东西的坏人, 鄙视鄙视鄙视~~~

我一定要讨个公道的!这口气实在没办法咽下去!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 19:45

我昨天去超市买东西, 结果连购物车带里面的咚咚被人偷了, 心情大坏, 回头再去拿我要的商品也卖光了, 一气之下索性什么都不买就走人了

所以我理解你的心情, 偷东西的人, 真是太下贱了。。。。。。
作者: suse    时间: 2005-7-31 19:49     标题: 前几天我和你遇到差不多的情况!

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 07:45 PM:
我昨天去超市买东西, 结果连购物车带里面的咚咚被人偷了, 心情大坏, 回头再去拿我要的商品也卖光了, 一气之下索性什么都不买就走人了

所以我理解你的心情, 偷东西的人, 真是太下贱了。。。。。。

去WALMART买东西,因为东西有点多,柜台传送带就先把东西堆到一边了。结果等我付款以后,发现蛋黄酱不见了。你说说看,一瓶蛋黄酱值几个钱啊,这也值得偷啊?!
作者: suse    时间: 2005-7-31 19:50     标题: 我当时觉得奇怪!

收银员看我脸色不对,就问我原因,我告诉了她。她说很可能是你前面的人拿走了,她说经常碰到这种事情。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 19:57

我就是觉得太离谱了, 就是购物车, 还没付钱, 我就转开5秒钟在冰柜里找东西, 回头车子就不见了, 车子里面还有我绝版的代币, 意义非凡的那种, 哭死。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 19:59

我回头再一一去找我要买的东西, 发现因为是周末, 所以都没有了。。。。。。一点心情都没有了, 太堵了, 偷车的人真是缺德啊。。。。。。
作者: suse    时间: 2005-7-31 19:59     标题: 我能体会你的心情!

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 07:57 PM:
我就是觉得太离谱了, 就是购物车, 还没付钱, 我就转开5秒钟在冰柜里找东西, 回头车子就不见了, 车子里面还有我绝版的代币, 意义非凡的那种, 哭死。。。。。。。

虽然我的东西并不太值钱,但是他们这样做我心里很窝火,就觉得憋着闷气。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 20:35

嗯, 毕竟是老爸老妈的一份心, 肯定觉得被糟蹋了
作者: suse    时间: 2005-7-31 20:38     标题: 而且可气的是房管员的态度!

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 08:35 PM:
嗯, 毕竟是老爸老妈的一份心, 肯定觉得被糟蹋了

我周六去找他的确不合常理,这个我承认我打扰到他了。但是他明显偏袒那个人。

我问他为什么楼下那个人拖了两个月。房管说那个人忘了,说星期六我们去找他时,他在睡觉没睡醒没看清签名,还说邮递员给我的邮箱里投了个单子,要我去找那个邻居。可是我等了三个月,每天都开邮箱查信,怎么可能没看到呢?而且我住在这个楼里,他见我那么久没拿东西,怎么就不能敲门或写个条子放在我邮箱里,告诉我邮件到了呢?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 20:50

实在不行的话还是报警吧

毕竟是法制社会
作者: suse    时间: 2005-7-31 20:54     标题: 如果他不识相,肯定会报警!

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 08:50 PM:
实在不行的话还是报警吧

毕竟是法制社会

这是肯定的。如果我明天写信给他,他退还东西并道歉了,那就什么事也没了。但是如果他很强硬,那他就等着接传票吧。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-31 20:56

希望事情有个好的结果, 楼主mm不要生气了, 没必要用别人的错误惩罚自己了, 祝你好心情~~
作者: suse    时间: 2005-7-31 20:59     标题: 谢谢MM的关心!

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 08:56 PM:
希望事情有个好的结果, 楼主mm不要生气了, 没必要用别人的错误惩罚自己了, 祝你好心情~~

生气不解决任何问题的。我现在必须冷静下来想解决办法。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-31 21:08

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 07:57 PM:

:o
作者: suse    时间: 2005-7-31 22:11     标题: 虽然这些人是少数

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-7-31 09:08 PM:

:o

不过不代表在德国没有。
作者: 孙小美    时间: 2005-8-1 14:31

哎呀,我恍然大悟
为什么有好几次,我明明记得买的零食,回家想吃的时候却找不到了,总因为是自己弄丢了,搞不好其实都是被人给拿走了。
不过我想他们有的也不是故意的吧,毕竟买的东西一大堆,容易拿错.
作者: suse    时间: 2005-8-1 16:54     标题: 邮递员那么不要脸?

Originally posted by 四大恶人 at 2005-8-1 12:42 PM:

报警没有什么用噢,物值比较底,警察很会敷衍的。

前年我朋友从美国邮寄4000美金出来,收到是个空壳,

然后就报警,倒是要回来了,是送信人拿得!!!

他还很有道理的说现金不能邮寄!

他是代替邮 ...

这种事情能够都做的出来!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-1 18:39

我新办的信用卡和密码就一直没收到,有一天打Auszug发现已经被人刷了500欧!我就怀疑是邮递员干的,银行也是白吃,这么重要的东西竟然都不寄挂号信。好在后来银行把钱给补回来了,可是那个贼一直也没抓到,我真不知道德国一年要发生多少这样的事~
作者: suse    时间: 2005-8-1 20:27     标题: 啊?为什么银行不用挂号信呢?

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-8-1 06:39 PM:
我新办的信用卡和密码就一直没收到,有一天打Auszug发现已经被人刷了500欧!我就怀疑是邮递员干的,银行也是白吃,这么重要的东西竟然都不寄挂号信。好在后来银行把钱给补回来了,可是那个贼一直也没抓到,我真不 ...

我真是不相信能发生这种事情!也太不负责了吧?你追究责任了吗?
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-1 21:00

银行很快把钱就给我补回来了,我还能追究谁啊。银行自己认倒霉吧,谁让他不寄挂号信的~
作者: suse    时间: 2005-8-1 21:06     标题: 你的钱还算追回来了。

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-8-1 09:00 PM:
银行很快把钱就给我补回来了,我还能追究谁啊。银行自己认倒霉吧,谁让他不寄挂号信的~

我这还不知道能不能讨的回来呢。我要的是东西,如果东西没了,至少要有赔偿吧。
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-7 22:18

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-7-31 19:45:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2