标题: 关于解决黑人打人问题的一点建议 [打印本页]

作者: taiji    时间: 2005-7-31 03:49     标题: 关于解决黑人打人问题的一点建议

原贴太水,为了试图解决问题,特另立新贴

看来中国MM跟黑MM的矛盾由来已久,只不过事情发生在小菲MM身上,但根源应该在工厂一方,因为他们对人不公,中国人在工厂没有得到应有的尊重,黑人也把自己放在二主子的地位,对打工的中国学生随意支使,在一定程度上伤害了很多人的利益,更有甚者,演变成一场暴力冲突,应该有人为此负责。
正因为如此,我想应该利用小菲被打这一事件,团结工厂所有的中国人跟厂方讨说法,大家挑选一个德语好的,思路条理清楚的人做代表,跟工厂交涉,先跟工头谈,如果工头还是模棱两可,避重就轻的话可找上级主管交涉。在此团结很关键,因为大家都不同程度上遇到这个问题,都是当事人,做为一个集体说话自然就有分量了,也让厂方和黑人也不敢小瞧中国人了。
谈话可以先从小菲被打入手,讨说法,要赔偿,然后谈中国学生在工作期间受到种种不公的对待,大家可以集中一下意见,由代表代为转达,比如小鱼吐泡泡说的各种例子,只要有理有力有节,厂方会有答复的。

为了自己有个良好的打工环境,我想巧克力厂打工的都应该参与进来。

具体怎么做,怎么组织,俺也不知道,就想抛砖引玉,提个思路。大家还是应该集思广益,多想想办法。还是那句话,人不能白打,得要个说法!
作者: 苍天可见    时间: 2005-7-31 03:51

Originally posted by taiji at 2005-7-31 03:49:

看来中国MM跟黑MM的矛盾由来已久,只不过事情发生在小菲MM身上,但根源应该在工厂一方,因为他们对人不公,中国人在工厂没有得到应有的尊重,黑人也把自己放在二主 ...

作者: taiji    时间: 2005-7-31 03:52

Originally posted by 苍天可见 at 2005-7-31 03:51:

不赞成也别敲俺脑壳。
作者: 苍天可见    时间: 2005-7-31 03:55

Originally posted by taiji at 2005-7-31 03:52:

不赞成也别敲俺脑壳。

是俺自己的脑壳::

我先自裁,大家就会留点面子给我了。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2005-7-31 05:09

Originally posted by taiji at 2005-7-31 03:49:

看来中国MM跟黑MM的矛盾由来已久,只不过事情发生在小菲MM身上,但根源应该在工厂一方,因为他们对人不公,中国人在工厂没有得到应有的尊重,黑人也把自己放在二主 ...

作者: sailorman    时间: 2005-7-31 05:27

支持,大家集中解决问题,而不是灌水,说一些无关痛痒或者华而不实的话。
作者: schschu    时间: 2005-7-31 09:48

支持楼主的建议,"做为一个集体说话自然就有分量了"!
我想,可以先写一封公开信,申诉大家有根有据的理由,证明我们受到不公正的待遇,签上大家的名字,理由可以在网上广思集义。若没有受到应有的重视,我们还是可以派代表跟他们交涉。
我虽然没有在那个工厂打过工,但我愿意尽上一份绵薄之力维护我们中国人的利益,
倘若大家需要翻译的人手,我可以帮忙的。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-7-31 10:17

这才是解决问题的态度,比研究怎么砍黑妹或者在那里歧视实在多了
作者: Fatimah    时间: 2005-7-31 10:58

不建议把冲突升级, 毕竟德国最近经济不景气, 何必断了大家的生计呢, 觉得还是把冲突局限在个人范围内, 还是可以达到同样效果的...
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-7-31 11:12

我想中国人没有那么团结!不然,当天晚上,就应该报警,找工厂的负责人!!!
现在,互相打也打了,再回头找工厂,把事情再闹大,问题根本不好解决!!!!!!
作为例子吧,做事要冷静,大家要好好记住!!!!
再有这样的事情,其他人要团结,招集其他的人来(大喊),并且同时打电话报警!!!!
你们,要是想用法律手段解决就坚决不能动手!!!
作者: lion1234    时间: 2005-7-31 11:15

Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-7-31 11:12 AM:
我想中国人没有那么团结!不然,当天晚上,就应该报警,找工厂的负责人!!!
现在,互相打也打了,再回头找工厂,把事情再闹大,问题根本不好解决!!!!!!
再有这样的事情,其他人 ...

同意,不过事情已经这样了就可以按着LZ说的去办,人不能白打,必须要拿法律来保护自己。有学法律的同学应该给出点主意。
作者: ovev    时间: 2005-7-31 12:50

作者: indayz    时间: 2005-7-31 12:53

my 2 cents:

那几个非洲裔德国劳动者很过分。偷懒可以理解,但是把人堵在房间里威胁并出手太嚣张了。那姑娘打得好。

然而,事情的直接起因,不得不说还是这(几)个中国孩子的责任。这(几)个孩子,估计在国内没有经历过什么世面,处事经验太少,性格强硬不懂变通;在德国生活,又积累了不少抵触情绪。而且远道而来打工,心情难以调节。在工厂里,慢慢的火就大了。

千不该万不该,不该找工头问什么15分钟和8分钟的事。too simple, sometimes naive! 就凭这样的行为,在国内也迟早要被打。偷奸耍滑,天下概莫能外。这是潜规则,工人知道,工头也知道。你事儿妈个啥呀。工头准也在心里骂你,你叫他怎么做人?!你这一问,事情的性质就变了,你本来占的理十足,现在可没了。

新兵要揍,新媳妇要杀威,几千年的规矩。如今这时节,军队也人性化了,妇女也解放了,但是很多地方,影影绰绰的还不就是这个理儿吗。人类组织就是靠这种法子,慢慢碰撞,磨合,一个个人就慢慢找到了她/他的位子。新来没几天,阶级仇恨的小脸儿就绷得这么紧,不找你碴找谁呀。这也就算了。居然还找老师报告:某某打小抄,某某偷偷谈恋爱了(注意,你是插班生,在打老班底的小报告!)-- 靠,这不是欠揍嘛。你在国内都是怎么混大的?

动不动喊打喊杀,受不得委屈,到处要争平等的孩子,除非你真的彪悍无比,否则,给你个scenario想象:这样的孩子,进了个牢房,绝对是给人当枪使,或者破鼓万人捶。牢房那是人类天性,组织行为天性的最好样本。几个新人进入一个老组织,一个月后,有的吃香喝辣,有的成了破鼓:这就是水平,这就是素质!

总而言之:
1. 那几个非洲裔工友本身不友好,偷奸耍滑惯了。然而这无可厚非,天下干活的都是这样的。
2. 事情的直接起因却是那(几)个中国姑娘。然而这也无可厚非,年纪还小,不会处事;又孤身在外,受了委屈,心里早憋着火呢。
3. 但是都给堵在门口了,那还有废话么?打!

打完了怎么办呢?从中吸取教训吧,大家都有不是的地方。你在这厂里是没戏了,以后中国学生去打工也要三思了,没两把刷子是挽不回局面了。

我建议找本监狱生活的书看看,那可比孙子兵法好看好学多了。

[ Last edited by indayz on 2005-7-31 at 14:53 ]
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 13:08

Originally posted by schschu at 2005-7-31 10:48 AM:
支持楼主的建议,"做为一个集体说话自然就有分量了"!
我想,可以先写一封公开信,申诉大家有根有据的理由,证明我们受到不公正的待遇,签上大家的名字,理由可以在网上广思集义。若没有受到应有的重视 ...

作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 13:13

Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-7-31 12:12 PM:
再有这样的事情,其他人要团结,招集其他的人来(大喊),并且同时打电话报警!!!!
你们,要是想用法律手段解决就坚决不能动手!!!

我一直主张打电话给警察的,凭什么人就这样被打了!!我想当时楼主不打电话的原因就是害怕以后会断了中国人打工的路吧,所以我们暂时把这件事情交给工厂来说,因为工头跟我们商量说先不要打电话给警察!

没有想到楼主那么善良的一个女孩子,到了这个时候还被一些说风凉话的人骂!真让人觉得心寒!!!!!
作者: erstein    时间: 2005-7-31 13:29

Originally posted by indayz at 2005-7-31 19:53:
my 2 cents:

那几个非洲裔德国劳动者很过分。偷懒可以理解,但是把人堵在房间里威胁并出手太嚣张了。那姑娘打得好。

然而,事情的直接起因,不得不说还是这(几)个中国孩子的责任。这(几)个孩子,估计在 ...

其实,我也是这么想的。不过,不好意思说。

偶也在那里做过,也忒不满那工头和黑女人的懒散,不过为了点钱只好忍了,后来就想办法去别的地方找工作了。

虽然快意恩仇很爽,但前几年好像有中国学生同人争执时被捅死的事情,而打架这样的事情,在人家的地盘上怎么都不像受欢迎的,他们可没心思去管谁对谁错,被赶回家也没地方申冤。这样的事情,也有先例吧。

恩,这些也不能算风凉话吧,为人处事的方法不同而已。现实中受气的事情还多着呢,说起来,我当时也是在国内气不过才跑路到德国来的哈。

不过,既然发生了,就想办法善后吧。
作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 13:30

Originally posted by indayz at 2005-7-31 01:53 PM:
my 2 cents:

我建议找本监狱生活的书看看,那可比孙子兵法好看好学多了。

看看那部肖香克救赎8错
作者: jiejiedog    时间: 2005-7-31 13:40

Originally posted by erstein at 2005-7-31 14:29:

其实,我也是这么想的。不过,不好意思说。

偶也在那里做过,也忒不满那工头和黑女人的懒散,不过为了点钱只好忍了,后来就想办法去别的地方找工作了。

虽然快意恩仇很爽,但前几年好像有中国学生同人争执 ...

我也觉得有道理,说句不中听的。如果这些黑女人把他们的男友黑人叫过来,打架起来吃亏的肯定是我们。而且一些黑人非常之没教养,1对1把命换了就不值咯。
作者: 冷清    时间: 2005-7-31 13:47

Originally posted by indayz at 2005-7-31 12:53 PM:
my 2 cents:

然而,事情的直接起因,不得不说还是这(几)个中国孩子的责任。这(几)个孩子,估计在 ...

总结的蛮到位的,赞一个。

很多潜规则是需要在生活里学习的,这个年纪了,应该懂得如何运用这些潜规则,而不是闹出吃亏的事情来。

都是为了大家好,用心想想吧~
作者: 烟雾    时间: 2005-7-31 13:51

呼唤achen的猛男。。。。。。。玛丽玛丽轰。。。。。。。。。
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-7-31 13:52

Originally posted by 爱吃鱼的猫 at 2005-7-31 01:13 PM:

我一直主张打电话给警察的,凭什么人就这样被打了!!我想当时楼主不打电话的原因就是害怕以后会断了中国人打工的路吧,所以我们暂时把这件事情交给工厂来说,因为工头跟我们商量说先不要打电话给警察!

没 ...

如果当时你们想的够充分,大家够团结,黑人也不会占到你们便宜的!!!
互相已经大打出手了,再说什么都晚了!!!!
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-7-31 13:59

ERSTEIN,INDAYZ的话很有道理,大家都在讲道理,可能会不中听,但是,这些都是一些为人处世的道理,人活着,有时候就是很无奈!!!
希望这件事能很好的解决,不要又出现什么......
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-7-31 14:09

Originally posted by indayz at 2005-7-31 12:53 PM:
my 2 cents:

yes.gif很中肯!这段话留她自己慢慢咀嚼吧
作者: 小菲    时间: 2005-7-31 14:49

其实,他们偷懒我们当时没那么生气,生气的是,他们没干完的活,工头要我们中国人干,骂我们中国人懒。我们本来没想找工头打小报告的,他们很轻蔑的对我们说,我们就休了15分钟,你能把我们怎样?你们这些SCHESSE。。。,小昭MM很好脾气的人也火了,确实我们没什么经验,我们就是这么冲动咽不下这口气,我们就说回去了。我们已经很团结了,小昭MM的男朋友听说我被堵在更衣室里,连女更衣室都闯了,所有的人都冒着大雨从别的地方赶来,至于报警,既然你们有经验,就应该知道,把警察牵连近来有多麻烦,你们也不想,以后中国人在巧克力厂打不了工吧?
我觉得TAIJI哥哥说的有道理,我们需要跟工厂谈谈。
作者: indayz    时间: 2005-7-31 15:15

Originally posted by 小菲 at 2005-7-31 02:49 PM:
至于报警,既然你们有经验,就应该知道,把警察牵连近来有多麻烦,你们也不想,以后中国人在巧克力厂打不了工吧?
我觉得TAIJI哥哥说的有道理,我们需要跟工厂谈谈

我的另外两分钱:

建议不要找厂方。

一开始你受到的不公正待遇,那叫欺负/试探,是工友内部矛盾,
但是你去找工头,这叫挑衅,矛盾被激化,
如果进一步去找厂方,这叫撕破脸,变成敌我矛盾!

你打完工拍拍屁股走了,她们(除了也是来短期打工的非洲裔工友)还要留在厂里,工头也还要继续管人。

你以为工头会向着谁?厂方会向着谁?我打过比方了,但你还没很懂。你只是插班生,工头和厂方,肯定要指望着老班底干活。工头已经直接被牵涉入了,但是厂方还没有。厂方为了表示公正,表面上会各打50大板,但是心里,上上下下都会认为你们不懂事,不会看眼色,不会做人。工头也会被厂方责骂。工头和工友,从此和你们势不两立。进一步的(黑街黑巷中)动拳动刀,甚至更过分,是有可能的。

先回帖,慢慢再写我的处理方式。

[ Last edited by indayz on 2005-7-31 at 17:06 ]
作者: girl    时间: 2005-7-31 15:15

作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 15:22

Originally posted by 小菲 at 2005-7-31 03:49 PM:
其实,他们偷懒我们当时没那么生气,生气的是,他们没干完的活,工头要我们中国人干,骂我们中国人懒。我们本来没想找工头打小报告的,他们很轻蔑的对我们说,我们就休了15分钟,你能把我们怎样?你们这些SCHESSE ...

我也支持taiji的说法,如果我们都一味的忍让,也有点太过了,我们要忍多久,难道每个人都这样忍着~

我记得原来有个印尼人在德国的一间餐馆受了所谓不公平的待遇,然后所有的印尼人都辞职不做了。是,我们是要养活自己,我们要自立,我们也不要求所有的人都这样做,毕竟每个人的现实的条件都不同,每个人成长的环境以及所养成的世界观和人生观也不同,并且这个在一定的程度上也许会被称为:“不理智,冲动”。可是难道都被骂成那样了,她们骂的是SCHESSE中国人和SCHESSE的中文!难道这个时候我们还要忍,我宁愿不要这份工作,我也不要再忍!!!

找工厂和中介讨个说法,也为以后打工的中国人讨点公平!!!

去过巧克力厂的人大多都有过这样的经历吧,中国人,无论是男生和女生,普遍的工作都比黑人的活累!当然也有个别轻松的,可是总体来说,应该是中国人的活比较的累吧!
作者: 穷凶极恶    时间: 2005-7-31 15:23

Originally posted by indayz at 2005-7-31 03:15 PM:

我的另外两分钱:

不要找厂方。

你打完工 ...

想说你白痴,但是我怕骂人不利于论坛健康.
想说你智弱,但是我怕攻击性言语不太好地.
所以我只能对你说:你好,哈喽,拜拜.
作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 15:24

Originally posted by 爱吃鱼的猫 at 2005-7-31 04:22 PM:

我也支持taiji的说法,如果我们都一味的忍让,也有点太过了,我们要忍多久,难道每个人都这样忍着~

我记得原来有个印尼人在德国的一间餐馆受了所谓不公平的待遇,然后所有的印尼人都辞职不做了。是,我们 ...

这说不定是他们的手段,要得就是你们都不干,让他们的兄弟来干,不要上当了
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 15:25

Originally posted by indayz at 2005-7-31 04:15 PM:

我的另外两分钱:

不要找厂方。

你打完工 ...

如果我没有错的话,工厂90%,至少90%的negro也是aix time的人!她们根本不是什么所谓的正式员工!!!还有,打人的那两个人都很年轻,我知道其中的一个是在bonn fh读书的,只是假期来打工的!
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 15:26

Originally posted by girl at 2005-7-31 04:15 PM:
人不犯我我不犯人,但是如果外国人想欺负我们就应该凶过他们!我们也不是软柿子!

作者: 穷凶极恶    时间: 2005-7-31 15:26

Originally posted by 爱吃鱼的猫 at 2005-7-31 03:25 PM:

如果我没有错的话,工厂90%,至少90%的negro也是aix time的人!她们根本不是什么所谓的正式员工!!!还有,打人的那两个人都很年轻,我知道其中的一个是在bonn fh读书的,只是假期来打工的!

不要和白痴争论真理,因为他们永远以为自己是神.
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 15:28

Originally posted by hatchetman at 2005-7-31 04:24 PM:

这说不定是他们的手段,要得就是你们都不干,让他们的兄弟来干,不要上当了

呵呵,aachen又不是aix time一个中介!到时候整个巧克力厂都是黑人做,哼哼,看她们找谁帮她们补差!看她们还怎么偷懒!!!!

到时候就可以看她们自己咬自己!!!

在巧克力厂打工打了那么厂时间,没有见过中国人自己内部有过矛盾,可是倒是见过很多次黑人和黑人自己打起来的!!!!
作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 15:28

有人出主意代表一种好意,怎么有的人说话那么不近情理

indayz知道就是他所知道的,集思广益有什么不对
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 15:31

Originally posted by hatchetman at 2005-7-31 04:28 PM:
有人出主意代表一种好意,怎么有的人说话那么不近情理

indayz知道就是他所知道的,集思广益有什么不对

呵呵,没有人说她不好啦,只是这样消极的忍让不是办法,我们中国人传统的忍让了那么久,有什么结果呢?

当然,我们不会冲动到和她们拼命,动刀子,什么之类的,呵呵,我只是觉得我们要为我们自己讨个说法,找回一点我们应有的公平!!!
作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 15:43

爷爷的,谁他妈的活腻了,背后扣俺积分
作者: indayz    时间: 2005-7-31 15:50

接我的上一贴:

有天生领袖气质的,到哪里都是领袖。天生能混的,到流氓群中是大家的铁哥们,到公司里是人人都喜欢的甜心。个人在一个群体中的位置,和肤色/国籍/经济地位有关,但是个人气质/经验更加重要。

为什么李开复在各个公司都能做到VP,让几千洋人服帖?为什么非洲裔美国人的整体经济地位等都差一些,而鲍威尔/赖斯能做到白人政府的高位?中国弱的穷的一塌糊涂的时候,陈省身建立了美国数学研究所,赵元任当选美国语言学会会长,他们凭什么让各色人种的一帮子天才钦服?

人情练达皆文章,世事洞明是学问啊!

既然已经搞成这样了,我的建议是:

......

算了,删了。蚊子打哈欠,这点子事,怎么折腾都无所谓的。

[ Last edited by indayz on 2005-8-1 at 19:12 ]
作者: logeinout    时间: 2005-7-31 15:53

你们自己的事情就是自己的事情 别和什么中国人传统还有其他东西联系在一起  中国人的传统就是顺风使舵 不会和人家弄下这么大的矛盾 黑人懒是懒坏是坏 但我不相信 他们会莫名其妙没事过来打你  他们不就是打工偷懒 工头包庇么? 这算什么 这就算受委屈 ?  你要是在德国这就心理不平衡了 那以后委屈的事多着呢
作者: 沙洲    时间: 2005-7-31 16:01

Originally posted by hatchetman at 2005-7-31 16:43:

别怕, 我帮你加分就是了.:D
测出来了, 我一天能加100分:P
作者: 青金石    时间: 2005-7-31 16:02

Originally posted by 沙洲 at 2005-7-31 04:01 PM:

也给我点么~?:D
作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 16:03

Originally posted by 沙洲 at 2005-7-31 05:01 PM:

测出来了, 我一天能加100分:P

还是兄弟好yes.gif改天喝酒去
作者: 沙洲    时间: 2005-7-31 16:04

Originally posted by 青金石 at 2005-7-31 17:02:

也给我点么~?:D

今天的定额用完了. 明天吧!:D
作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 16:05

爷爷的,直接找厂长说话,事情弄弄大,打人的事情一定要讨个说法
作者: 沙洲    时间: 2005-7-31 16:07

全体中国人辞职抗议!
作者: 小猫太    时间: 2005-7-31 16:08

有这个问题

我的积分莫名其妙少了14w

Originally posted by hatchetman at 2005-7-31 15:43:

作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 16:09

Originally posted by 小猫太 at 2005-7-31 05:08 PM:
有这个问题

我的积分莫名其妙少了14w

有社区强盗,你改银行密码就是
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-7-31 16:21

各位好心的朋友,你们没有必要再说服教育,我觉得,她们这么做是对的!!!!
不论后果多严重,也要先出口气,,尽管被遣送回国,也要给予那些用口头和拳头侵犯我们的黑人(要是德国人不知道会不会这样)还击!!!而且,还要没完没了,直到他们服了为止,然后让所有同胞都知道自己,为在德国留学的兄弟姐妹都出气受委屈了!!!!!对于这样的好同志我们怎么能不鼓励和表扬呢????
作者: taiji    时间: 2005-7-31 16:32

Originally posted by hatchetman at 2005-7-31 16:03:

还是兄弟好yes.gif改天喝酒去

跟他喝酒一定是你付钱。
作者: zhaoxin614    时间: 2005-7-31 17:02

作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-7-31 17:03

Originally posted by zhaoxin614 at 2005-7-31 06:02 PM:

怎么扣?!俺也想知道~ embarassed

俺也想知道~ blush.gif
作者: 小鱼吐泡泡    时间: 2005-7-31 18:28

哎,这件事再说下去也没什么意义了,想想那个可怜的在地毯厂里被人活活掐死的中国学生,肇事的人因为据说精神有问题只被判了几年而已,我们的国家,我们的政府尚且说不出来什么,中国十几亿的人口,死个把也不算什么。而现在没有人说是德国政府偏袒本国人不对,因为那是必然的,却反过来说是那个中国学生话太多,还要跟人家吵,结果把命陪上了。多好的逻辑阿。所谓识时务为俊杰,就是如果没欺负到你头上来,不管是谁被怎么着了,那也是他的事,少管为妙,省得把自己也拖下水,如果欺负到自己头上来了,那就打掉牙齿往肚里吞,能吞多少算多少,实在不行,不也就是一死么,对吧。
人在屋檐下,怎能不低头,嗬嗬,多么至理名言阿,就是因为这句至理名言,一位中国客座教授被人打死了,一点浪花也没翻起来,而同样的一位俄罗斯的教授被打了,就引起了俄罗斯留学生的游行抗议,这就是区别阿,这就是为什么中国人在鸦片战争之后这么久了,在海外的人还是一样没有地位阿。
有人被强奸了,几十个人围观甚至没一个人报警的,再看看勇斗歹徒的人最后还被人说是多管闲事。。。。。。哎,还有什么话说阿,忍吧,让外国人看看我们中国人多么能忍,让他们看看我们的软骨功是多么的利害吧!!!这就是所谓的成熟,这就是所谓的理智,嗯,好,非常好,学得多么好的中文阿!!
作者: 驴子    时间: 2005-7-31 18:32

Originally posted by 小鱼吐泡泡 at 2005-7-31 07:28 PM:
哎,这件事再说下去也没什么意义了,想想那个可怜的在地毯厂里被人活活掐死的中国学生,肇事的人因为据说精神有问题只被判了几年而已,我们的国家,我们的政府尚且说不出来什么,中国十几亿的人口,死个把也不算什么。而现在没有人说是德国政府偏袒本国人不对,因为那是必然的,却反过来说是那个中国学生话太多,还要跟人家吵,结果把命陪上了。多好的逻辑阿。所谓识时务为俊杰,就是如果没欺负到你头上来,不管是谁被怎么着了,那也是他的事,少管为妙,省得把自己也拖下水,如果欺负到自己头上来了,那就打掉牙齿往肚里吞,能吞多少算多少,实在不行,不也就是一死么,对吧。
人在屋檐下,怎能不低头,嗬嗬,多么至理名言阿,就是因为这句至理名言,一位中国客座教授被人打死了,一点浪花也没翻起来,而同样的一位俄罗斯的教授被打了,就引起了俄罗斯留学生的游行抗议,这就是区别阿,这就是为什么中国人在鸦片战争之后这么久了,在海外的人还是一样没有地位阿。
有人被强奸了,几十个人围观甚至没一个人报警的,再看看勇斗歹徒的人最后还被人说是多管闲事。。。。。。哎,还有什么话说阿,忍吧,让外国人看看我们中国人多么能忍,让他们看看我们的软骨功是多么的利害吧!!!这就是所谓的成熟,这就是所谓的理智,嗯,好,非常好,学得多么好的中文阿!!

这话说得好,不过说错了对象,对象应该是我们的政府,没有政府支持,我们就只有利用当地国的法律保护自己,当德国偏袒德国人时,如果没有政府的支持,我们只能干瞪眼,所以强烈支持你去像大使馆的人抗议.
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-31 18:34

Originally posted by zhaoxin614 at 2005-7-31 05:02 PM:

怎么扣?!俺也想知道~ embarassed

每个贴地右下角有“评分”,点它就行啦~ 偶也是昨天才知道~:
作者: 小鱼吐泡泡    时间: 2005-7-31 18:50

Originally posted by 驴子 at 2005-7-31 06:32 PM:

这话说得好,不过说错了对象,对象应该是我们的政府,没有政府支持,我们就只有利用当地国的法律保护自己,当德国偏袒德国人时,如果没有政府的支持,我们只能干瞪眼,所以强烈支持你去像大使馆的人抗议.

恶人为什么被人怕?因为他够凶够恶,虽然他的行为可能违法,但只要没人制裁他,他就可以继续嚣张。我们的政府是指不上了,唯一能指望的就是自己,所以要让自己变强,要让自己被人怕才能不被人欺负。
软的欺负硬的怕,这就是最原始的道理。
抗议如果有用,6。4不会定性为反革命暴乱。道不同不相为谋,关于这件事,在这个地方,已经没什么话好讲了。

另外说明一点,即便有本国政府的支持,一样还是要根据事发地所在国的法律来处理,这是管辖权的问题。

[ Last edited by 小鱼吐泡泡 on 2005-7-31 at 18:57 ]
作者: 驴子    时间: 2005-7-31 19:01

Originally posted by 小鱼吐泡泡 at 2005-7-31 07:50 PM:

恶人为什么被人怕?因为他够凶够恶,虽然他的行为可能违法,但只要没人制裁他,他就可以继续嚣张。我们的政府是指不上了,唯一能指望的就是自己,所以要让自己变强,要让自己被人怕才能不被人欺负。
软的欺负 ...

你怎么制裁他?要制裁也是德国人制裁他.如果德国人不制裁你能怎么办?有政府支持还可以提交抗议,没有的话你就只能忍,或者离开这里.

有骨气也要讲方法.
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-7-31 19:07

百家争鸣,听谁都有道理,按自己的方法办吧
作者: hatchetman    时间: 2005-7-31 19:34

Originally posted by taiji at 2005-7-31 05:32 PM:

跟他喝酒一定是你付钱。

付就付:D
作者: 小鱼吐泡泡    时间: 2005-7-31 19:36

Originally posted by 驴子 at 2005-7-31 07:01 PM:

你怎么制裁他?要制裁也是德国人制裁他.如果德国人不制裁你能怎么办?有政府支持还可以提交抗议,没有的话你就只能忍,或者离开这里.

有骨气也要讲方法.

嗬嗬,我的意思是,自己当恶人,自己让别人怕,你恶我比你还恶,只要不超出法律允许的范围之内,变着法儿的恶,看谁敢欺负我。
政府,嗬嗬,说白了吧,如果没有政治或者经济上的好处,别想着它能为你一个人的事情做出任何举动,依赖政府是不可能的。没有政府也不需要什么都忍,不是鼓励冲动和意气用事,但是有骨气的人才可能被人瞧得起。忍,也是有限度的。
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-7-31 19:53

Originally posted by 小鱼吐泡泡 at 2005-7-31 07:36 PM:

嗬嗬,我的意思是,自己当恶人,自己让别人怕,你恶我比你还恶,只要不超出法律允许的范围之内,变着法儿的恶,看谁敢欺负我。
政府,嗬嗬,说白了吧,如果没有政治或者经济上的好处,别想着它能为你一个人的 ...

这好像不容易办到呢
作者: 小鱼吐泡泡    时间: 2005-7-31 20:02

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-7-31 07:53 PM:

这好像不容易办到呢

嘿嘿,这些招儿很多,不过密不外传。。。
作者: 指尖点点    时间: 2005-7-31 20:03

我觉得在没有发生任何冲突的时候, indayz的观点是对的, 应该更有策略地于人共处, 尤其是在这么一个多民族的地方. 但如果已经发生了矛盾, 并且发生了肢体冲突, 那就应该本着据理力争的信条. 所以也觉得应该找工厂交涉.
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-7-31 20:09

Originally posted by 小鱼吐泡泡 at 2005-7-31 08:02 PM:

嘿嘿,这些招儿很多,不过密不外传。。。

呵呵,厉害厉害,久仰久仰:D
作者: 小鱼吐泡泡    时间: 2005-7-31 20:11

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-7-31 08:09 PM:

呵呵,厉害厉害,久仰久仰:D

好说好说。。。。。
作者: 冷清    时间: 2005-7-31 20:25

AC人才济济啊。。。。。。。。。藏龙卧虎.....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2