标题: 为什么有时刻完盘后,却读不出来? [打印本页]

作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 15:25     标题: 为什么有时刻完盘后,却读不出来?

刚刚刻的盘显示函数不对打不开,但是光盘信息显示光盘是满的啊,如果这样的是不是这张盘就费了啊?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 15:39

不能浪费

可以当杯垫
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 15:49

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-28 03:39 PM:
不能浪费

可以当杯垫

好,那就送你了.

现在是看的见文件目录了,可是还是读不出.
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 15:53

Originally posted by Mijia at 2005-7-28 15:50:
镜子也不错

当杯垫容易划到手

还可以当暗器
还能当后视镜
还能装天使
还能当护心镜
还能当蜡烛台
还能当灯罩
大家接着想
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 15:55

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-7-28 15:49:

好,那就送你了.

现在是看的见文件目录了,可是还是读不出.

你家电脑好精致哦
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 16:00

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-28 03:55 PM:

你家电脑好精致哦

就没办法恢复了吗?不要光水我的帖,说正经的.
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 16:11

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-7-28 16:00:

就没办法恢复了吗?不要光水我的帖,说正经的.

我觉得是你家光驱的问题吧
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 16:16

曾经用过自动检查,越检查越坏啊,刚才刻的那两张都没事情的,是不是刻的速度太快了也不好,是不是应该选倍速低一点的,我家光驱是新买的专门刻盘用的,而且还没用几次呢!
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 16:17

Originally posted by Mijia at 2005-7-28 04:13 PM:
抹上牙膏试试看,反正已经费了

我怕一会光驱也费了.
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 16:33

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-7-28 16:16:
曾经用过自动检查,越检查越坏啊,刚才刻的那两张都没事情的,是不是刻的速度太快了也不好,是不是应该选倍速低一点的,我家光驱是新买的专门刻盘用的,而且还没用几次呢!

你家电流不够吧,哈哈哈
刻的太快了不好,最好力所能及,不要做自己都不相信的事情
你调慢速试一下
作者: herrrabbit    时间: 2005-7-28 17:40

看你刻的是什么盘了,CD还是DVD,如果是DVD得话旧要注意你刻录的时候是Multimedia德还是不是,我的建议是最好不要刻录成Multimedia格式的,光盘有可能读不出来。如果是CD那么就要注意你的光驱的速度了,每个光驱的可刻录速度跟可读速度是不一定一样的,所以刻录的时候一定要看清楚光驱的最大可读速度是多少。上述两项是在我这里发生过的,教训而已,不知道又没有帮助!
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 19:17

DVD,光驱是multi 的,我用的是DVD+R的盘,8倍速,一般一张10分钟,是不是太快了?

Multimedia的设置在哪里?我没仔细看过设置.
作者: apan    时间: 2005-7-28 19:23

刻坏盘是很正常的。每个牌子的驱动器都有废盘率一说的。
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 19:28

3张坏一张,那那个什么废盘率是不是也太高了?
作者: herrrabbit    时间: 2005-7-28 19:32

Originally posted by 龙霏雪 at 28-7-2005 19:17:
DVD,光驱是multi 的,我用的是DVD+R的盘,8倍速,一般一张10分钟,是不是太快了?

Multimedia的设置在哪里?我没仔细看过设置.

不知道你用的什么刻录软件,如果是nero的话,每次刻DVD盘的时候就会问你是否刻录成Multimedia的格式,我的建议是选不是,否则会造成读不了的现象。另外其他的刻录软件应该在软件的设置里面有的,如果设置默认为Multi的格式,有可能原因就在这个地方。
作者: apan    时间: 2005-7-28 19:33

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-7-28 19:28:

我有生以来第一次买彩票还中了10块呢。
等你刻到了300张再说话。现在样本空间太小。
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 19:37

是用的nero只问我要不要只问我以后是不是要添加文件和是否多段刻录,兔子说的是不是这个,那就是应该不选了,对吗?
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 19:38

Originally posted by apan at 2005-7-28 07:33 PM:

我有生以来第一次买彩票还中了10块呢。
等你刻到了300张再说话。现在样本空间太小。

大概刻了20张盘,坏了2张,刻到300张时可能我也该换光驱了!

[ Last edited by 龙霏雪 on 2005-7-28 at 19:40 ]
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 19:38

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-7-28 19:28:

有机会给我用一用,能准确的告诉你评测
最好顺便准备盘
只是这么说,不好分析
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 19:39

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-28 07:38 PM:

有机会给我用一用,能准确的告诉你评测
最好顺便准备盘
只是这么说,不好分析

好的,考完试,去你那世外桃源看看.
作者: herrrabbit    时间: 2005-7-28 21:35

我不知道中文是什么,我是德文版的NERO。另外,如果是DVD的可擦写光盘的话在第一次使用的事后一定要封闭光盘,中文应该叫这个吧,反正德语是finalisieren,如果你用的是DVD的可擦写光盘,系统问你是否封闭光盘,你点否的话,我估计这张盘就费了,这个市DVD-RW的特点,你必须得封闭扇区,但是可擦写!如果不finalisieren否则以后都读不出来的。
作者: apan    时间: 2005-7-28 21:43

Originally posted by herrrabbit at 2005-7-28 21:35:
我不知道中文是什么,我是德文版的NERO。另外,如果是DVD的可擦写光盘的话在第一次使用的事后一定要封闭光盘,中文应该叫这个吧,反正德语是finalisieren,如果你用的是DVD的可擦写光盘,系统问你是否封闭光盘,你 ...

应该不是这个情况,这个情况的话,结果是100%的盘全毁了……
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 21:44

一般的盘都不是可擦写的吧?我的是+R,应该是不可擦写的,越说我越糊涂了!,
作者: herrrabbit    时间: 2005-7-28 21:47

+R的写入方式是完全格式化完了之后写入的。如果不是光盘质量问题的话,我觉得就是选择了Multimedia光盘刻录格式的结果
作者: apan    时间: 2005-7-28 21:54

Originally posted by herrrabbit at 2005-7-28 21:47:
+R的写入方式是完全格式化完了之后写入的。如果不是光盘质量问题的话,我觉得就是选择了Multimedia光盘刻录格式的结果

恩。兔子兄弟很有了解阿。
+r定位更准确,空间浪费更小,岸台曲折更密集(类似于电信号传输中的载波),但是初始化时间长(正如兔子兄说的,因为要完全格盘)。但标准不是出自dvd论坛的,不能使用普通的dvd图标。民间认为:+r标准比-r好很多。
+rw和-rw和普通的+r -r价格区别还是相当大的,一般不会搞错。
关于刻盘失败,还是老话,别太在意。买cake case装的盘,便宜的跟大白菜似的。
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 21:55

选择了Multimedia是在什么时候?是选择完要刻的文件后的下一页,输光盘名字时,下面有一些设置的吗?还是最后开始刻时弹出的对话框里设?
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 21:57

这面一张DVD比一棵大白菜便宜!
作者: apan    时间: 2005-7-28 21:57

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-7-28 21:55:
选择了Multimedia是在什么时候?是选择完要刻的文件后的下一页,输光盘名字时,下面有一些设置的吗?还是最后开始刻时弹出的对话框里设?

请兔子吃饭,让兔子手把手教。
作者: herrrabbit    时间: 2005-7-28 21:58

Originally posted by 龙霏雪 at 28-7-2005 21:55:

我这里通常情况下是你点击Brennen之后会弹出一个对话框,问是否...,但是这个对话框也就是在你刻录的东西存在着多种文件的是后出现。其他的原因,嗯,我也不是什么高人,就是说说自己的教训,我也不知道了!
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 21:58

看电影了,谢谢大家帮忙!
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-28 22:00

Originally posted by herrrabbit at 2005-7-28 09:58 PM:

我这里通常情况下是你点击Brennen之后会弹出一个对话框,问是否...,但是这个对话框也就是在你刻录的东西存在着多种文件的是后出现。其他的原因,嗯,我也不是什么高人,就是说说自己的教训,我也不知道了!

我明白了,就是在这个对话框点否就可以了,对吧?

谢了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2