标题: 为了纪念超女成都赛区!!这篇文章太好了!!(不喜者绕道) [打印本页]

作者: Moses    时间: 2005-7-28 13:58     标题: 为了纪念超女成都赛区!!这篇文章太好了!!(不喜者绕道)

允许我在还没有转帖这篇文章之前发表一下自己的感动。。。。
作者写得太好了。。。。

我从天涯转来这篇文章。。。
因为让我感动。。。。。

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:00

作者:大理三月好风光
     每个人,都那么真,那么可爱

没有谣言,没有阴影,每一次都是开演唱会,每个花絮都那么有趣

7进5看一次哭一次,总决赛含着眼泪微笑。

怀念成都,永远的经典

怀念的都来顶吧

成都是天堂,长沙是……

这些成都的选手,我宁愿你们没有去过长沙

我想念脱胎换骨的文摇,越来越自信的家妹

想念张丽,让我哭得最痛。

想念小路可,真正的小可爱是她这样的娃娃宝贝。

想念王贝,纯朴真诚的姑娘

怀念宇春当时的横空出世,一瞬间全场都为她吸引

怀念靓颖让评委赞不绝口,真诚的点评让孤僻的她越来越防开自己。

怀念何洁那一首寂寞保龄球和张扬的牵手,看到现在的 和我一起疯,觉得有一点陌生……

怀念靓颖 热情的沙漠 ,一曲惊天下,全场为她沸腾

她曾经笑得那么开心,那么自然,唱得那么震撼,那么动人

怀念亲爱的顺子,不停地夸奖,让选手充满自信

她说我喜欢宇春的球鞋,说LY性感儿性感儿

怀念选手一起去老人院和幼儿园拉票

那么多的欢笑,镜头温柔地抚摩过每个女孩子的脸,从不偏私……

怀念选手一起做游戏,跳皮劲打弹珠滚铁环丢沙包,让我们笑得那么开怀

让我们真正了解,这些优秀的女生,其实还都是敏感脆弱顽皮的小孩子

我有点想哭!!JJLLCC一起回成都,答应我好吗?不想让你们再承受压力了!!!
作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:01

怀念那时的姐妹情深,每个人的感情,眼泪,都是那么真纯

怀念那些深情的老歌:一路顺风,朋友别哭,放心去飞,朋友……

想起那时的LY和YC,同时站起来,为PK台上的姐妹打气

想起总决赛上,YC和家妹紧紧拥抱,LY站在后面,为家妹轻轻擦掉脸上的泪水

想起文摇 那首 说不说的快活,那些真心的快乐。

在成都,镜头捕捉的是

温暖,友谊,祝福,真诚,帮助,团结,音乐,梦想

在长沙,镜头凸现的是

争议,猜疑,否定,对立,冲击,话题,新闻,利益

在成都,连伴唱的三个MM也受到大家的真心喜爱;

在长沙,尊为评委的老师却引起了各种八卦话题;

作者:取个名字想杀人 回复日期:2005-7-28 0:25:34    
  LZ,就别提了,偶十分想哭啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在成都,没有网络刷票大战,没有恶毒的中伤诽谤,没有针对那个选手集中地做一档或褒或贬的节目

只有遗憾的泪水,欢喜的感动……

每个人都坚持走到底,坚持过自己的梦想,跟知己的人交流过,不后悔

潇洒如红衣姐姐,照样给了大家很多思考,搞笑也是一种智勇双全。

坚强如小路可,告别的时候大声哭着喊:我是最棒的!勇敢的小妹妹啊

也许不够专业的何炯,点评的时候调侃自己,来说明宇春的人气有多高,跟何洁合唱的时候,不忘记告诉大家赶紧投票,听了LY的演唱,他说我只有欣赏的份,没资格评价。张丽一开口唱朋友别哭,他第一个先泪流满面

这个人也许不像某些人那么专业,但是他够善良,够真诚,够温暖

那些鼓足了勇气面对镜头唱歌的女孩子,她们需要的究竟是什么??

是刻薄而专业的点评,还是温暖真诚的鼓励?

她们是不是真的那么虚荣,到了利欲熏心的地步,为名次不择手段?

这些,在成都的青春留言册里,都能找到答案。

这个节目,原本只是为了娱乐大家,但是成都,让它变成了童话

我们跟她们一起,在梦想中飞翔,在离别中歌唱,在赞美中升华,进步。

我们看着她们,越来越美丽,越来越自信,越来越像真正的明星。

在20万选票揭开的那一刻,三个人完全忘记了自己,一下子紧紧地拥抱在一起,抱得那么久,那么紧,仿佛成了一个人……

每个人,都笑得那么开心,那么真诚,那么忘我。

如果你说,这些是利用,是虚假,是别有用心,那么,就让我在这样美好的“虚假”中沉沦。

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:03

还记得家妹在音乐故事里讲到自己的哥哥,让她去卡拉OK练歌,
  记得何洁看到妈妈时的惊喜,大叫大笑,完全成了个孩子;
  记得张丽的妈妈用不标准的普通话说:无论你得第几,都是妈妈最可爱最可爱,最宝贝最宝贝的女儿……

你们辱骂吧,诋毁吧,诽谤吧

她们跟你们一样,都是妈妈心中最可爱,最宝贝的孩子。

她们唯一的错误,就是参加了这个节目,成为这个混乱游戏的棋子。

今天被长沙吸引注意力的人,你们看过成都赛区吗?

你们还记得成都赛区吗?

一个人女孩子的人品,就在短短两周内,从一个城市到另一个城市,就变得声名狼籍,争议不断……

这一切,她只能自己去承受,默默承受,不讲话,不再笑,避开人群,一个人,在孤单里寻找宁静。

一个女孩子那惊心动魄的舞台表演,热情厚实的女中音,就在短短两周内,从一个城市到另一个城市,就变得毫无价值,骂声不断。

这一切,她只能自己去承受,在仅有的镜头里,仍然光芒四射。因为这个游戏里,每个人,都是孤单的。

是她们真得变了,还是我们的眼睛变了?

是镜头误导了我们,还是我们误会了镜头?

从来没有像此刻,如此地怀念成都……

耳畔又响起了那首告别的歌:

朋友别哭
  有没有一扇窗 能让你不绝望
  看一看花花世界 原来象梦一场
  有人哭 有人笑
  有人输 有人老
  到结局还不是一样

有没有一种爱 能让你不受伤
  这些年堆积多少 对你的知心话
  什么酒醒不了 什么痛忘不掉
  向前走
  就不可能回头望

朋友别哭
  我依然是你心灵的归宿
  要相信自己的路
  红尘中
  有太多茫然痴心的追逐
  你的苦
  我也有感触
  我一直在你心灵最深处
  我陪你就不孤独
  人海中
  难得有几个真正的朋友
  这份情
  请你不要不在乎

作者:vanessa_may 回复日期:2005-7-28 0:31:34    
  我喜欢这些文字

如果说,我们看到的真情,都是镜头营造的假意

那么我要恳求,恳求长沙,求你给我更多这样浓厚,这样真实的假意

求你把让镜头变得再温柔一些,再美丽一些,让我们好好地欣赏,这些女孩子身上最纯真的东西。

放心去飞

终于还是走到这一天 要奔向各自的世界 (长沙?)
  没人能取代记忆中的你 和那段青春岁月 (成都)

一路我们曾携手并肩 用汗和泪写下永远 (50进20,20进10)
  拿欢笑荣耀换一句誓言 夜夜在梦里相约 (10进7,7进5)

放心去飞 勇敢地去追
  追一切我们未完成地梦 (而现在面对的,全是迷惘)

放心去飞勇敢地挥别
  说好了这一次不掉眼泪 (我不哭,因为我的心已碎)
  (music)
  end
  [by fancybear]

那时候,没有拉票的紧张,没有谣言的凶猛

那时候,我们忙着赞叹一个又一个可爱的姑娘,甜美的,天真的,震撼的,诱惑的,迷人的,快乐的……

那时候,我们真心真意爱上了她们,为她们牵肠挂肚,为她们掉下眼泪,为她们,情愿跳进短信的陷阱。

那时侯,没有比赛的竞争,只有互相了解更多,亲爱更多。

那时候我们看着她们互相打闹,恶作剧,看着靓颖和宇春撞来撞去,笑得那么单纯,看着文瑶对着镜头说:家妹,我是文姐,眼睛里全是舍不得。

那时候,我们跟她们一样单纯,一样忘记了,这原来是个比赛,是个节目,是个商业选秀。

只剩下感动,感动,感动……

那时候网上很少有人骂她们,更多的是震惊和欣赏。

这些女孩子,这些评委,让我们骄傲地说:这真是一个最好的赛区,每个人都是最好的……

那时候,每个人,都是最好的。

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:05

一连两场比赛,只是两周的时间

已经物是人非,沧海桑田。

那些纯真的美好,跟她们彩虹般的造型一样,都已经一去不再。

更多的是捧杀,谬赞,批评,辱骂,诋毁,中伤,电视台和媒体一次次地集中一个或某几个选手,引起无数猜测和争论。

其实,我们宁愿她们三个,是被镜头忽略的那些,因为那样,反而安全。

回头看,其实只是两周的时间,一切都已经如此不同,天差地别。

我们迷恋于她们的纯真美好,正如回味着自己的青春岁月。

都是那么单纯,质朴,那么容易感动,容易敞开心扉。

我不知道为什么,一切转变得如此迅速,为什么一下子就把原来的美好,硬生生地毁灭在我的眼前。

现在电视机前的我们,心情早已不再放松,不再快乐。

我们紧张,担心,多疑,我们害怕再有什么不测发生,把这点残余的美好,继续玷污。

我们不再仅仅是欣赏音乐,我们更要关注这个比赛背后的人心。

我们很累,她们更累……

亲爱的女孩,美丽的女孩,真诚的女孩

你们给了我们那么多感动,那么多温暖

我,能给你们的,除了怀念和祝福又能有什么??

我已经对电视台和某些人彻底失望,只有你们,才是我唯一看下去的原因

是成都把比赛变成童话,是你们,把童话变成传奇。

而现在,除了毁灭与颠覆,我什么也看不到。

再回忆一下吧,那时的成都女子……

50强完全名单

0500091 梁燕 0500158 杨巧晗 0503273 谭艳

0540002 施艾敏 0504830 何洁 0511683 扎西卓玛

0502791 刘佳 0508496 黄薪 0500093 彭静

0508993 刘喆 0511502 邓晓嘉 0503921 李璐珂

0511430 汪小琪 0517194 李薇 0516829 马晶晶

0508158 蔡晓燕 0517187 蒋艺 李鹏 0514083 李露微

0516550 张靓颖 0501605 吴雪婷 0502826 邓旭方

0512764 胡洁 0513004 李芳芳 0516603 张玮珈 王小其

0516836 张丽 0512567 蔡怡洁 0519473 李娟 央金卓嘎

0507816 蔡琴 0504469 杜婷婷 0513154 梅美华

0510775 姜雪 0505821 阿术曲吉 0540012 FOREVER

0500561 白玉芬 0502702 廖羽 0508828 王莹

0500650 阿布莫拉歪 0500435 邓涛 0506323 李宇春

0518767 陈西贝 0510413 雷端秋 0501332 王小燕 王小青

0540024 王素均 0500658 张丽红 0500192 祝钰

0516906 陈佳 0509236 冯家妹 0511529 龚珈瑶

0513303 文瑶 0507373 王贝

成都唱区十强决出,美腿跑调公主陈西贝,成为目光焦点。

邓涛 张靓颖 李宇春 文瑶 冯家妹

何洁 陈西贝 ME组合 张丽 扎西卓玛

10进7,扎西卓玛 告诉我们,什么是金子般的心。

邓涛:让我们永远记住了这一把醇厚的童声。

ME组合:别哭了,我愿跟着你们一起唱 ,唱那动人的和声。

成都唱区七强

张靓颖 李宇春 文瑶 冯家妹

何洁 陈西贝 张丽

结局即将到来,高潮就在眼前,缤纷的舞台,在你们面前拉起大幕

成都唱区七进五,永恒的经典。

陈西贝笑着流泪,大家明白了她只是个不大会唱歌的漂亮姑娘,走到这里幸运也到了终点。

张丽你让屏幕前的每个人都实实在在地感动了一把,那一曲月亮代表我的心,真的令人过耳难忘。

当你伸出手,微笑着面对那5个哭成一团的姐妹,我们真切地明白,什么叫做友情,什么叫做不舍。

02张靓颖 03李宇春 04文瑶 05冯家妹 06何洁

成都六强,在舞台上两两相抱,流下最真切的泪水。

张丽微笑着说:我已经做到最好,以后我会继续努力。再一次深深鞠躬。

你知道吗,张丽,那时我多么惋惜,惋惜你没能跟姐妹一起进到总决

现在我又是多么庆幸,庆幸你和文摇,家妹,没有遭受到今天这样的非议

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:09

文瑶唱的 吻别,歌词竟然成了两周后的预言

想要给你的思念 就像风筝断了线 (你们与外界隔绝,我无能为力)
  飞不进你的世界 也温暖不了你的视线 (我的关怀你们只能感受一点)

我已经看见一场悲剧正上演 (漫天的谣言,黑幕,辱骂,诋毁)
  剧终没有喜悦 我仍然躲在你的梦里面 (我只有,怀念成都……)

终于走到了成都总决,除了期待,更多的是不舍,舍不得就这样结束了,舍不得这样可爱的5个人还要淘汰两个。

她们5个拍了一组美丽无比的宣传照,五张脸,笑得都是那么灿烂。

魅力无限,潇洒帅气的万人迷宇春,
  实力深厚,歌声震撼的运动女孩靓颖,
  亲切随和,高音华丽的开心姐姐文瑶,
  甜美俏皮,百变多端舞台小妖女何洁,
  纯真质朴,歌声清澈的玉女冯家妹。

我看不够你们的笑,我听不够你们的歌,我说不完你们的好……

我们对她们已经了解了很多,我们知道靓颖,文瑶,张丽都是单亲的孩子,身上有一种超越年纪的成熟,内心,多少都有点不自信。

我们知道了宇春跟文瑶是好朋友,参加比赛最大的收获是什么?就是认识了她,宇春哈哈哈笑得像个孩子。

我们知道家妹跟文瑶从50强开始就住在一起,情同姐妹。
  我们知道何洁小丫头其实是贵州女孩子,离家千里在外面求学,但她的笑容,总是那么甜蜜……

所以,坐在屏幕前的我们,舍不得看到你们分开,舍不得真要把你们排出个高下。

你们每一个,都是我们心爱的女孩

你们每一个,都是那么可爱,那么美好

评委说过几次:要不,咱就不比了吧,每周开个演唱会算了。

这句话,是多少人的心声…………

我看不够你们的笑,我听不够你们的歌,我说不完你们的好。

我明白你们为什么要称彼此为姐妹,我明白为什么每次比赛你们都抱头痛哭,我明白你们的每一个笑容,每一滴眼泪。

我明白常宽你藏起来的温柔和幽默,我明白顺子你的专业和自信,我明白王东你的含蓄,何炯你的包容。

是这么多的真诚和感动,交织在一起,才会唤起那么多共鸣,我明白,你也明白,我们大家,都了然于胸。

我啊,只能陪着你们,一起笑,一起哭,一起不情愿地,等到了5进3
作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:11

总决的那一天,你们每个人,都让我惊艳。

靓颖自由地驾御着那些婉转高亢的歌,看到她在音乐中的自由和放松。

宇春如常宽所说,是个漫画中走出的美少年,暴发户的儿子啊,有没有因为这句话跟靓颖再互相撞一撞腰?

文瑶你让我心碎,一想到你呀,你一开口,我就哭了……

家妹你叫我心疼,你这个柔弱的女孩子,抽泣着说:没有了文姐,我不知道怎么照顾自己……

傻孩子啊,这世界,相遇注定了要分离,再好的姐妹,终于也是要各奔东西。像你唱得那样:剪不断,理还乱,是离愁。

是的,谁是什么名次还有什么关系,大家感受到得,更多的,是那浓浓的,散不开的离愁。

靓颖,向来低调的你,却冲上去给家妹和文摇递纸巾,一直喜欢坐在角落里的你,其实有一颗最敏感的心。

宇春,为什么你哭得那么厉害,大颗的眼泪掉下来,就为了好朋友要离开

是的,怎么会变成这样呢?

怎么这么快,就会变成这样呢?

我们还在回味成都总决的精彩,靓颖跟顺子琴瑟合鸣,在音乐里用真心交换了真心,宇春扮孕妇的可爱,让大家笑得无比痛快,何洁跟何炯哥哥的HJ组合,深请相拥……

最辉煌的那个时刻,三个孩子忘记了一切,抱在一起,那么紧那么紧,让你觉得,没有什么能把她们分开。

原来,真的是一场游戏一场梦,原来,一转眼,就是物是人非事事休

我们会记得,记得她们的青春纪念,记得她们的纯真梦想

记得靓颖看到了留言,哭得像个孩子;
  记得宇春红着眼圈坚定地说,我们永远是好朋友;
  记得何洁说起宇春师姐对她的义气,靓颖给她买药的关心;

亲爱的女孩子,这些浓情厚意,不光是你们记得啊,我们从未淡忘。

作者:
作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:13

"喃喃泣诉,怀念成都:

宇春腮边的泪水凝结成珠,然后滴下。
  靓颖矜持而略显羞涩的笑容,此刻也完全褪尽。
  何洁认真地担心。
  文瑶离开时流着泪说,你们是公正的。
  家妹最终被淘汰时,所有人的泪水换来的却是她沉静的笑容。

何炯的泪水、李湘真诚而隐隐的母爱和常宽的惊喜。

这一切都已经回不去了,14天的时间把一切的爱都腐烂了。

怀念成都!怀念成都!! 怀念成都!!! 唉...... "

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:16

接下来图片大赏:
作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:17

深情对唱。。。
作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:18

教主????????::
作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:21

最爱这张。。。。拿来做个签名也不错。。。
作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:25

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:27

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:28

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:31

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:33

作者: Moses    时间: 2005-7-28 14:34

game over!!!!!

thank you all u buddies。。。。

作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 15:48

好多好长
决赛啥时候完事啊?
作者: Moses    时间: 2005-7-28 16:24

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-28 15:48:
好多好长
决赛啥时候完事啊?

哎。。。。

还有一个月结束吧。。。

别再不看帖了。。。
真要罚你抄写了。。。。:mad::mad::mad:
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 16:27

Originally posted by Moses at 2005-7-28 16:24:

哎。。。。

还有一个月结束吧。。。

别再不看帖了。。。
真要罚你抄写了。。。。:mad::mad::mad:

。。。。。。。。。。
不好意思,昨天C的晚睡得早,今天没看见那个帖子
让MOSES同学煞费苦心了,辛苦辛苦:D
作者: Moses    时间: 2005-7-28 16:36

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-28 16:27:

。。。。。。。。。。
不好意思,昨天C的晚睡得早,今天没看见那个帖子
让MOSES同学煞费苦心了,辛苦辛苦:D

看在都喜欢靓颖的份上,算了算了。。。:D

你的日子还真不是人过滴!!!:P
作者: 颜料盒    时间: 2005-7-28 16:40

成都看的是过程,决赛等的是结果
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 16:43

嗯,不容易啊
世界的苦难全集于一身
游离于C或模拟器的两难之间
忍看朋辈皆战死,怒向暗洞觅长枪
作者: Moses    时间: 2005-7-28 16:56

这个“强”贴,不看有点可惜。。。。:D
(以下为全文转载)

标题:愚弄大众,我们有权要求你们接受大众的审判,方法来了!(转载)

超女的全新猛贴,转过来给大家,做一件自己认为正确的事:

学生朋友们,大家把这作为我们暑假期间最好的社会实践.做一件有意义的事.
   超女主办方和湖南卫视这么腐败的做法,无异于黑社会的暗箱操作,完全愚弄广大观众,骗取几百万短信费是小,但愚弄我们就太过分了,学生朋友们,大家把这作为我们暑假期间最好的实践,我们不再被愚弄,要揭露出真相,还我们公平,大家拿起法律的武器来,已经有许多律师朋友愿意帮忙,那些律师如果赢了这场正义战胜邪恶的瞩目官司,一定可以扬名立万的,他们甚至愿意集体出来辩护,让愚弄大众的主办方和湖南卫视及评委接受大众的审判.提供四招,让湖南卫视品尝愚弄人民大众的下场(申请置顶,欢迎转帖)大家也可以向中宣部,国家广电总局,律师行,各宣传部,法院等单位反映你能了解到的真实情况.大家团结起来,一起审判无耻愚弄和欺骗我们的那帮恶棍!
   前言:水可载舟,更可覆舟,中华人民共和国是人民民主专政的国家,顽固和人民作对的湖南卫视绝没有好下场。

第一招:民事诉讼,让主办方和湖南卫视彻底失血
  第二招:刑事诉讼,让主办方和湖南卫视部分官员及配合的评委进入牢笼
  第三招:举报上访,让湖南卫视失去上星资格
  第四招:抵制发布广告企业的产品,让湖南卫视断绝财源

以下详细拆解四招:

第一招:民事诉讼,万人联名起诉湖南卫视消费欺诈,双倍返还短信费用并赔偿误工损失和精神损失,如胜诉,估计湖南卫视可以失血一亿元人民币以上。

电视节目是一种娱乐服务,湖南卫视提供“超级女声总决赛”娱乐节目服务之前,以新闻发布会
  http://eladies.sina.com.cn/nx/2005/0713/1456173515.html
  的这一要约形式,明确何炅、顺子、常宽的评委身份,鼓动广大消费者发送短信参与,绝大多数消费者是出于相信何炅、顺子、常宽的诚信,才发送短信支持个人看好的超女,支付短信费、牺牲个人时间收看节目就是购买服务的具体体现,有关电信发票及短信清单就是购买服务的法定证明。
  但是湖南卫视擅自宣布取消何炅、顺子、常宽的评委身份,使消费者无法享受自己原来认定有何顺常参与的“超级女声总决赛”娱乐节目,严重损害了消费者权益,涉嫌欺诈,所有消费者均有权向湖南卫视提出索赔要求和诉讼。
  必须明确的是,如果何顺常事先并没有确定担任评委而是湖南卫视自行宣布的,涉嫌欺诈;如果何顺常承诺可以出任评委而被湖南卫视取消资格,湖南卫视同样涉嫌服务欺诈。

部分相关的法律条款如下(欢迎法律人士补充其它所涉及的相关法律)
  《中华人民共和国消费者权益保护法》
  第三十九条消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。
  第四十九条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

第二招:刑事诉讼,通过报案和举报要求检察院就涉嫌受贿、渎职立案侦查湖南卫视工作人员和临时外聘人员(如评委),让湖南卫视部分官员进入牢笼

相关法律依据:
  《中华人民共和国刑事诉讼法》
  第八十三条公安机关或者人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,应当按照管辖范围,立案侦查。
  第八十四条任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。
  《中华人民共和国刑法》
  第三百八十五条国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。
  第三百八十八条国家工作人员利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取请托人财物或者收受请托人财物的,以受贿论处。

也许湖南卫视有部分人员在其他方面有贪污受贿等行为(欢迎跟帖发布或举报各人所见闻的事实),仅就目前见诸媒体所透漏的,涉嫌犯罪的部分证据列举如下,受管辖权问题,请求长沙朋友代为举报,要求公安机关或检察院进行调查:

1、成都商报:传闻有选手给你一万元?
  柯:那钱被我退回去了。其实,其他评委也遇到这个问题啊,有人甚至拿着10万元、20万元的大红包,全是现金,但都被我们拒绝了。
  (点评:注意,这里明确承认有“那”回事,而且是“退回去”了,如果没收怎么有退,为什么退,当然是因为有了传闻。还想知道,其他评委的事她怎么知道,行贿受贿都是暗室之举,而且这个数额已经足够行贿罪的立案标准,为什么不报案,已经见了报,检查机关为什么不介入侦察。)

2、成都商报:你有想过退出不做评委了吗?

柯:不能不做啊。如果我不做,“超级女声”导演会跳楼的。
  (点评:超女导演组顶住全国压力继续任用黑柯组合,甚至不惜冒欺诈之嫌而弃用何顺常组合,给了柯这一解释最好的证明,很想知道柯知道些什么可以让导演跳楼的证据,一审就知)
  以上两证据见
  http://eladies.sina.com.cn/nx/2005/0719/1659175038.html

3、夏青  当晚比赛我和黑楠还有柯以敏都觉得应该是实力强,现场表演好的上,后来对宋琳时,她还看我一眼,我知道她是想问我:“是不是你的赛区的要照顾一下。”我都拒绝了。在广告段时,当时又是郑州赛区的郭慧敏,她又问我的意见,我说:“不用照顾,全凭实力吧。”
  以上证据见《南方都市报》
  http://eladies.sina.com.cn/nx/2005/0719/1659175041.html

第三招:举报上访,让湖南卫视失去上星资格

请大家用挑剔的眼光全面监督湖南卫视的所有节目(包括广告),将发现的问题向有关部门投诉,直到国家取消湖南卫视的上星资格。

重点监督:
  1、违反中央精神,和中央政策相抵触的东西,比如影响和谐社会构建,宣传的政绩和科学发展观相违背,宣传的负面新闻有丑化党的形象的,宣传的正面新闻有违背新闻真实性的,影响安定团结稳定的,有鼓动社会不良情绪、作风滋长和蔓延的,破坏党的宗教政策、民族政策、外交政策等的。

2、广告严重浮夸,违背真实,散布和社会风俗、道德有违背的观点,影响青少年身心健康成长的,让广告客户不敢在湖南卫视发布广告,全面断绝湖南卫视的经济来源。

3、对湖南卫视的各类自办节目广挑漏洞,按不合格产品的标准审查节目质量,对节目中不公平、不公开、不公正的现象按妨害和谐社会构建,散布违背法律道德举报。

4、长沙的朋友请将湖南卫视官员的车牌号等信息公布出来,全面监督这些车停在哪些餐饮娱乐、度假休闲场所,全面暴光大家所见所闻的湖南卫视贪污腐败现象。

欢迎大家继续补充。

希望大家把发现的现象、问题在国内各大网站(包括本帖)广泛转帖,并向国家有关部门举报。

举报部门及电话:

中央宣传部(电话在查,欢迎知道的告知)

国家广播电影电视总局:
  总编室:主任金德龙,内设:综合处、宣传处、文艺处,联系电话:010-86092693
  国家广播电影电视总局办公厅(法规司):主任(兼司长)朱虹,内设:办公室、综合处、秘书处、法制处、研究处、财务处、网络机要处,联系电话:010-86092707
  社会管理司(对地方广播电视播出(转播)机构进行监督检查) ,联系电话:010-86092012

文化部

各大新闻媒体,尤其是境外媒体(但注意不要是境外敌对媒体),湖南媒体就没必要了(不会有效果),重点是新华社、人民日报、中央电视台、香港文汇报、大公报等。

第四招:抵制发布广告企业的产品,让湖南卫视断绝财源

全面抵制蒙牛产品,并尽量抵制在湖南卫视发布广告的其他产品,产品名单欢迎网友跟帖补充。

凡是在湖南卫视发布广告的企业,大家多转帖宣传它们的负面新闻,比如过期奶、黑心奶等等,让部分昧心企业成为过街老鼠,让湖南卫视这个鼠窝成为灭鼠战场。

[ Last edited by Moses on 2005-7-28 at 16:57 ]
作者: Moses    时间: 2005-7-28 16:59

Originally posted by 颜料盒 at 2005-7-28 16:40:
成都看的是过程,决赛等的是结果

偶决赛看的也就是那几个人
另外关注有没有什么值得8挂的新内容。。。:D

明天又是周五罗!!!!!::
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 17:04

不看湖南卫视就行了
互相转告,竞相奔走
作者: QQ123    时间: 2005-7-28 19:04     标题: 这个贴写的也好,

我越来越糊涂了,夏青女士!

你终于出来说话了,夏青女士。原本想跟着别人一起称呼你夏老师,但本人对这种见谁都叫老师的做法实在不习惯,看了你的访谈,就更叫不出口了,因为我越来越糊涂了。

一、关于林爽为何不敌叶一茜?

“其实比赛到这个地步了,很多选手都是非常棒的,我们实在不愿看到选手的离去,但是比赛终究要评出冠亚季军,林爽的唱功虽好,但是在舞台把握上,不如叶一茜,所以我们选择了叶一茜。”

本来以为你会说这是大众评审投票决定的,但你上面的话是在告诉我们,那些大众评审真的是你们操纵的吗?我被搞糊涂了。

二、关于柯以敏和张靓颖

“柯以敏是从总决赛才认识的,……她不知道拐弯说话,太直率了,……”
  “……我觉得每个评委都有自己的风格,我觉得没有必要去指责。柯以敏是个很直爽的人,不懂得去遮掩。我们一共见过四次,是因为彩排和录节目在一起待了四个晚上。……她人还是很善良的,绝对没有恶意和偏见,这一点我可以保证。”
  “……作为她来讲,她本身就是一个艺人,哪怕是有一点作秀的成份,都不过分,在我看来,她就是属于那种表现欲比较强的人,可是大家要理解,只有表现欲强的人才有可能做艺员。……作为艺员来讲,她敢站出来说真话,就很难得。”

“……我当时想让张靓颖回答她身体不舒服,因为我想帮她———她身体不舒服都能唱得这么好我们会给她加分的。但是她没有,还说什么自己身体很好,我觉得这个姑娘太好强了,有点过了,其实不好。而且她很容易受外界舆论影响。”

我不是凉粉,但我还是被搞糊涂了。柯以敏可以直率,为什么靓颖不行?每个评委都有自己的风格,没必要去指责,为什么选手有自己的风格就会被指责?柯敢站出来说真话,就是难得,为什么到了靓颖这儿就是过了?不好?

我们看到的和听到的是,那天靓影唱的两首歌都是比较忧伤的歌曲,唱这样的歌当然无法表现得兴高采烈,夏青女士在点评时不是也说,在她唱的时候以为她不舒服,但后来听她说话时打消了这个念头,这不也证明靓颖当时说的是实话。但夏青女士的话令人费解了,“因为想帮她”,“她身体不舒服我们会给她加分的”这又是什么意思?身体不舒服可以加分?那后面的比赛大家都集体不舒服好了。想帮她?用这样的方式“帮”?那这比赛的公平在哪里?我糊涂了,但靓颖让我明白,并不是每个选手都会接受这些的。

我们都看到也听到了,那天柯以敏对李娜说了一番“把他们都干掉”的话,正常人都知道这些话才是真正的“过了”,后来湖南卫视在重播的时候把这段话删掉了,我想这是善意的,夏青女士呼吁我们理解柯的直率,也应该是善意的。但同样的湖南卫视,却反复重播靓颖回答柯的问话时所说的“没有!”、“很好!”和接受采访时所说的“听我唱歌的并不只是三个评委”,并在画外音里说“张靓颖,你可能唱歌不是为了评委,但是评委还是凭着自己的良心,让你在后来顺利通过了,这是评委的职业道德所决定的。”同样的夏青女士,却说“这个姑娘太好强了,有点过了,其实不好。”什么意思?我越来越糊涂了!
  先说靓颖的回答,我相信那是实话,从夏青女士前后矛盾的话里也能证明,没必要再抬杠了。估且退一万步来讲,就算那天靓颖真的生病了,就算她说了谎,为什么夏青女士不能像对待柯以敏那样宽容而善意地对待靓颖呢?不是吗?就算她不承认生病,说自己很好,为什么不能理解为她其实是善意的,是不想让家人、朋友和歌迷担心?我想没人会否认如果靓颖真的在电视上说自己生病,一定会让她的家人、朋友和无数全国各地(甚至海外)的歌迷担心,会有大量的信件、礼物甚至药品扑天盖地地寄过来。再怎么样靓颖也只不过是个二十岁的小姑娘,两位评委无论从年龄还是资历上都是前辈,这样把属于自己的心机硬加在一个内心纯洁的女生身上,到底是谁“过了”、“不好”?

作者: dongri9981     2005-7-28 20:41   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2  我越来越糊涂了,夏青女士!  
  再说湖南卫视,我不善于咬文嚼字,但我至少听得明白“听我唱歌的并不只是三个评委”和“唱歌不是为了评委”是两个概念,至于评委的良心和职业道德难道不是任何人都应该具备的做人的基本素质吗?还是你们想表达的是其实评委完全可以不顾良心和职业道德而把靓颖黑掉?我还是糊涂!

三、关于“外行”做评委

“……我是北京广播学院毕业的,李咏就是我同学,……”

呵呵,夏青女士,前面那句话已经足已让我们了解到你并非等闲之辈了,所以后面那句话就有点画蛇添足了。

“……我或许不懂乐理,但是我知道观众喜欢谁,哪类选手能够走红,事实证明我和柯以敏还有黑楠的选择是一样的。”

唉,该怎么说呢?你知道观众喜欢谁?那大众评审和短信投票这两个环节是给谁设的?你是在告诉我们你是代表观众来做评委的吗?这似乎没什么意义,因为最能说明观众喜欢谁的应该是短信票数(如果投票过程真实而透明的话)。何况事实真的是这样吗?之前黑楠分明在电视上说他们的看法和观众一定是有矛盾的,因为电视机前懂音乐的观众不多,如果你真的知道观众喜欢谁,又怎么会和柯楠的选择一样呢?我们看到的事实是,短信排名第一的张靓颖被你说成“不好”。还是你想告诉我们,你来做评委的目的就是打击观众喜欢的选手?怎么想怎么糊涂!

四、关于“照顾镜头”和评委的规则

我不懂音乐,也不懂电视制作,但是我耳聪目明智力正常。然而你们做这样一档电视音乐娱乐节目不也正是给像我这样的绝大多数不懂的人看的吗?但夏青女士那番关于“如何照顾镜头而使画面完美”的点评是否应该出现在节目准备过程中力求制作技术的尽量完善和在彩排中对这些缺乏舞台经验的选手的点拨,而不是在直播时给观众进行集体培训呢?而我们看到的最会“照顾镜头”的似乎是笔畅(就事论事,无心针对BIBI),即使她的位置在台下,即使她坐在那里不动,镜头总是及时而到位。从她开始哭,到她脸上的每一滴泪,后来用纸巾拭泪,和易慧拥抱,到最后忍住不哭,我们看足了每个清晰的镜头。不可否认,BIBI的泪是个看点,但是我们都知道她不是当天的主角。而作为主角的七位选手,尽管站在万众瞩目的舞台上,却既要沉浸在自己的歌里,又要分心辛苦地“照顾镜头”,而这也许仅仅是夏青女士临时想起的规则吧,我不懂,所以我糊涂!

说到规则,我一直都是糊涂的。任何比赛都应该有规则,而且应该在赛前公布明示。尽管我们看到的各个赛区的规则和评委都不一样,但基本规则总算弄明白了,就是专业评委+大众评审+短信投票。然而专业评委的评判规则到底是什么?我们能想到的应该是“唱功+舞台表现力+外貌造型+个人魅力”等等,然而这几点各点百分之几我们不得而知,只能从赛后评委对选手的点评中去猜测,很累,也很糊涂。因为他们可以今天整出一个什么“偶像派可以走音,实力派不能走音”,明天又让选手穿上男主持人的衣服,……,直到上一场夏青女士的“照顾镜头”说。他们还可以在现场公开为选手拉票,尽管正常人都会固执地认为这是亲友团和FANS做的事,而亲友团和FANS是不可以做评委的。这是不是能说明评委们的规则就是“个人好恶+当天心情+一时兴起的心血来潮”呢?我更糊涂了!

原本以为我的糊涂可以到此为止了,但是今天湖南卫视关于“评委依旧三人行”的新闻看来还得让我继续糊涂下去,“……而且现任评委柯以敏、黑楠和夏青,无论是外界言论还是所有选手,都认为三人很胜任超级女声的评委工作,……”不是只有糊涂的人才会说胡话吗?而我现在已经糊涂得说不出话了。哎,还是看电视吧,趁我现在还没糊涂到不会操作遥控器的地步!
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 19:09

夏青............................
名字真狠
作者: Moses    时间: 2005-7-28 19:55

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-28 19:09:
夏青............................
名字真狠

郁闷的西葫芦。。。。。。
名字真浪漫。。。

帮忙看着帖子,至少让它坚持到明天。。。
水了它也没关系。。。:D
拜托!!
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 20:43

夏青,老一辈的播音员代表,他播讲的唐诗三百首确实不错
可惜去世了
作者: 处理笔记本    时间: 2005-7-28 20:44

Originally posted by 巧克力 at 2005-7-28 08:28 PM:
我帮你顶道明天..................

偶今晚八成不会睡觉了...............明天一早考试..................

只有现在苦读了~~~~~~~~

5555555~~~~~~~~~~~

握手握手~~~::
作者: QQ123    时间: 2005-7-28 20:51

楼上你的笔记本卖掉了吗,多少米啊
作者: 处理笔记本    时间: 2005-7-28 20:52

Originally posted by QQ123 at 2005-7-28 08:51 PM:
楼上你的笔记本卖掉了吗,多少米啊

已经卖掉啦,呵呵,还记得啊
作者: QQ123    时间: 2005-7-28 20:55

记得啊,因为我很心动啊,你那个帖子我都还收藏了,haha。要是再晚点我是真的很想买的。呵呵
作者: 处理笔记本    时间: 2005-7-28 20:57

嘿嘿~~多谢多谢啦
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-28 23:09

巧克力是最努力的
特此代表所有同志表示感谢
作者: QQ123    时间: 2005-7-29 13:31

开始拉,开始辣
作者: QQ123    时间: 2005-7-29 14:09

第二组其他三人完全被lyc和zbc盖住了,
btw,yc表现的太好了,帅
作者: Moses    时间: 2005-7-29 14:12

Originally posted by 巧克力 at 2005-7-29 14:06:
怎么没有人来讨论..............大家都在专心看???

第二组感觉赵靖宜唱的最差~~~

还有1句...我想严肃的说: 我真的很讨厌黄鸭梨的发型~~~~~

黄鸭梨开始唱一直躲在舞群后面.....间奏时走上前...差点儿和 ...

广告时间,来8一下。。
jmj的黑色粉色衣服真是土。。。
hyl简直就是唱卖报歌穿的服装嘛!!!

作者: NNpp    时间: 2005-7-29 14:13

这个贴子太长!!重开一个8!!!全力支持春春哈
作者: QQ123    时间: 2005-7-29 14:14

黑楠好像在向ly示好,态度不错
作者: NNpp    时间: 2005-7-29 14:22

别俺家俺家的,看得我刺眼!!!赵唱得也不好,也可以待定了
作者: NNpp    时间: 2005-7-29 14:29

Originally posted by 巧克力 at 2005-7-29 02:29 PM:
偶是实话实说....就是俺家的~~~哈哈

tu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.giftu.gif
作者: NNpp    时间: 2005-7-29 14:30

估计zy要走了
作者: 超级女声    时间: 2005-7-29 21:51

JMJ一个成都人,因为惧怕成都三强,逃到杭州赛区,在决赛10进8,竟然K掉了2个其他赛区冠军。

可以想象,成都三强将是如何的实力。现在半壁江上是成都的,剩下的比赛,就是成都大开杀戒的时候了。

敬请各位看官每周五下午2点30分收看。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2