标题: 邮局送来的包裹单被偷了,要不要报警呢? [打印本页]

作者: 蓝得    时间: 2005-7-26 21:51     标题: 邮局送来的包裹单被偷了,要不要报警呢?

在ebay上买了东西,10多天还没邮到。。卖家反复告诉已经发火了,收据单也用电邮发了过来,就是不见东西。今天被卖家告知,东西又邮回去了,原因是在邮局一直没人取。。我必须还得付10多欧的邮费才能再发给我。。。很显然包裹单被偷了。。。xdjm们,要是遇到了这样的事怎么办啊?cry2.gif
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-26 21:54

不知道,不过同情一下。。。
作者: 长发为谁    时间: 2005-7-26 21:58

报警好像还没那么严重吧
作者: 颜料盒    时间: 2005-7-26 21:59

偷这个做什么呢?
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:01

其实凭你的证件可以把邮包直接从邮局取回来的……
如果被人冒领也可以得到相关证据。

现在邮包没有丢失,你要告的话先得确定责任人。如果你认为被单子是偷了,属于刑事案件,可以报案,让警方找到责任人,然后进入诉讼过程,估计过程相当漫长而不一定有结果。
如果你认为是邮局方面的责任,那属于民事纠纷,由你决定谁是被告,不出意外的话,你应该选择邮局没有把单子递到为理由……过程也是相当漫长的,因为民事纠纷原则上由原告举证,你可能拿不出证据。考虑到社会地位的不对等性,法官也许会让邮局方面举证……
总之,我认为报警只会追加不必要的成本,时间上的,金钱上的……
上面说的是在国内的情况,考虑到国内法系和德国同属大陆法系,可能有个1%的参考价值,你千万别放在心上,哈哈。就当我是深夜无聊,来水你的帖子的好了,抱歉。
作者: 蓝得    时间: 2005-7-26 22:01

谁知道哪个王八蛋那天手上长了刺呢?80%是一个楼的了,报警会不会查出来呢?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-26 22:01

损人不利己呗,白开心
作者: 龙霏雪    时间: 2005-7-26 22:03

lz忍了吧!

这事好像只能认倒霉!
作者: 蓝得    时间: 2005-7-26 22:04

5楼那位,报警还要花钱么?我觉得大半是被人偷了,因为信箱上有被撕了一半的透明胶带。。呵呵,这位学法么?先谢谢!
作者: 颜料盒    时间: 2005-7-26 22:06

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 10:04 PM:
5楼那位,报警还要花钱么?我觉得大半是被人偷了,因为信箱上有被撕了一半的透明胶带。。呵呵,这位学法么?先谢谢!

为了10欧,耗这么大精力,值得么
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:15

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 22:04:

报警不用花钱,如果你认为这个是刑事案件(盗窃)的话,你连律师都不用自己请。但是如果你要是附带民事赔偿要求的话,那就另说了。
报警不值得啊不值得。
关于包裹单再说一点,包裹单不是领包裹的必要前提,拿着包裹单更容易找到你的包裹而以。从法律角度来说,把裹单只是一个通知,必要前提是你自身,具体来说就是你的身份鉴定,比如说你住在包裹寄达地址,比如说你出示有效证件等等。当然,对于非挂号邮件的丢失,包裹单可以作为证据,但这是另话了。

另:我不学法,只不过曾经和两个学法的女人有过纠葛而以……
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-26 22:20

纠葛这个词用的好
个人觉得牵扯更让人遐想一些
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:23

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-26 22:20:
纠葛这个词用的好

纠葛更有文艺腔,呵呵。
作者: 蓝得    时间: 2005-7-26 22:24

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-26 10:20 PM:
纠葛这个词用的好

11.gif  是遐想了一些啊!:P

作者: rettich    时间: 2005-7-26 22:25

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:01 PM:
其实凭你的证件可以把邮包直接从邮局取回来的……
如果被人冒领也可以得到相关证据。

现在邮包没有丢失,你要告的话先得确定责任人。如果你认为被单子是偷了,属于刑事案件,可以报案,让警方找到责任人,然后 ...

学法律的?
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:25

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 22:24:

疑邻要不得啊,美好生活的大忌。
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:26

Originally posted by rettich at 2005-7-26 22:25:

学法律的?

学计算机的。
作者: 颜料盒    时间: 2005-7-26 22:26

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 10:24 PM:

有个隔壁邻居偷斧子的故事
作者: rettich    时间: 2005-7-26 22:26

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:26 PM:

学计算机的。

副修过法律?
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:27

Originally posted by rettich at 2005-7-26 22:26:

副修过法律?

看11楼。
作者: rettich    时间: 2005-7-26 22:28

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:27 PM:

看11楼。

alles klar
作者: 颜料盒    时间: 2005-7-26 22:28

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:27 PM:

看11楼。

明显一个学编程的.....
作者: zhao    时间: 2005-7-26 22:28

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 09:51 PM:
在ebay上买了东西,10多天还没邮到。。卖家反复告诉已经发火了,收据单也用电邮发了过来,就是不见东西。今天被卖家告知,东西又邮回去了,原因是在邮局一直没人取。。我必须还得付10多欧的邮费才能再发给我。。。 ...

你不能和卖家协商一下,说不是你的原因,看看能不能让他们来付?不过,要碰到好的卖家才可以!
作者: rettich    时间: 2005-7-26 22:29

Originally posted by 颜料盒 at 2005-7-26 10:28 PM:

和学法的女人混过,看来还不错
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:30

Originally posted by 颜料盒 at 2005-7-26 22:28:

编程不是我的强项……
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-7-26 22:30

哈哈哈,不能有地域歧视啊
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:31

Originally posted by rettich at 2005-7-26 22:29:

和学法的女人混过,看来还不错

不是混,是一段风花雪月和一段刻骨缠绵。
作者: rettich    时间: 2005-7-26 22:31

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:31 PM:

不是混,是一段风花雪月和一段刻骨缠绵。

恩,很深刻
作者: 蓝得    时间: 2005-7-26 22:33

就是看他们不顺眼。。总是太吵,总是要告诉他们不要吵。。在走廊墙上贴了条子也不管用,,总是偷拿女厕所的手纸。。。也有别的邻居跟我说他丢了东西。。我吃猪肉啊,他们打死也不敢偷,那个邻居就惨了,也不吃猪肉,所以鸡肉牛肉蔬菜丢掉就是常事。。。每次在夜里11点多告诉他们不要吵时,就会引发他们一阵阴笑。。这样的家伙们还不该怀疑?谁愿意凭空怀疑呢?
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:33

Originally posted by rettich at 2005-7-26 22:31:

恩,很深刻

风花雪月的那段其实不深刻,只是很开心,比较像随手就可以挥过去的那种烟云。
作者: rettich    时间: 2005-7-26 22:34

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:33 PM:

风花雪月的那段其实不深刻,只是很开心,比较像随手就可以挥过去的那种烟云。

哦,开心VS深刻
作者: apan    时间: 2005-7-26 22:36

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 22:33:
就是看他们不顺眼。。总是太吵,总是要告诉他们不要吵。。在走廊墙上贴了条子也不管用,,总是偷拿女厕所的手纸。。。也有别的邻居跟我说他丢了东西。。我吃猪肉啊,他们打死也不敢偷,那个邻居就惨了,也不吃猪肉 ...

半夜吵可以报警,这个我们寝室楼连发生过两次。
不过之前可能最好要过去交涉一下,完成无法和解的程序过程(不知道这个在德国是不是进入民事过程的必要步骤,希望有知道的朋友告诉我),如果他们不听继续吵,你的报警就完美了。
作者: 蓝得    时间: 2005-7-26 22:43

可是警察进不来大门怎么办啊?我还要下楼给警察开门么?多次想过报警治吵,就是不想从很高的楼层跑下去开门才没有报。 朋友还劝说,那帮家伙脑袋长包,不怕死的,尽量不要惹他们。。。所以,等我搬家的。。好好收拾他们一次。。。非得报警一次不可。。。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-26 23:12

报警也没用,德国的警察,嘿嘿~
蓝妹妹就忍了吧,就10欧你还跑趟警察局,被问半天,不值当的。 也有可能是邮局的人不负责任,包裹条没放好,给丢了。消消气哈。 kiss.gif
作者: kevinzfx    时间: 2005-7-27 07:50

宿舍这带吃饱了撑着的多了。要么以暴制暴,要么忍气吞声!像118那种地方,完全可以在果汁牛奶里加泻药和安眠药,记住要一起放,量要控制好,保证一杯下去就能让他们知道地狱长什么样
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-7-27 12:06

真不明白,偷包裹单干吗, 又拿不走包裹, 又不能当手纸使
作者: laoyuan    时间: 2005-7-27 12:55

应该报警!
作者: 蓝得    时间: 2005-7-27 12:58

唉呦!看来大家都知道这事发生在  高级公寓  papagei 啦? 这里住的可都是  发达国家  的人啊!真是委屈了我们同胞天天跟这帮人进出同一个大门啊!
作者: fit    时间: 2005-7-27 16:04

肯定报警啊
作者: 蓝得    时间: 2005-7-27 22:24

同志们谁知道邮到papagei的邮包是发到哪个邮局呢?uni center那个吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2