标题: 中了又不能要,请大家帮个忙,前提是不回国 [打印本页]

作者: chengzhang    时间: 2005-7-25 21:52     标题: 中了又不能要,请大家帮个忙,前提是不回国

不小心准为人母了, 可条件又不允许生下来,本人不想回国 , 请问有经验的人事我该怎么办,在德国打胎合法么?谢谢
无聊的人 凑热闹的就别留言了,谢谢,很急
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-7-25 21:54

几分钟前朋友告诉我,可以打,保险公司报销..
作者: Fatimah    时间: 2005-7-25 21:54

多久了...
作者: 七月七日晴    时间: 2005-7-25 21:54

合法。。。医生开个证明,三个月拿掉。。。

女人需要签字。。。

再,全免费,自己找保险申请去。。。
作者: chengzhang    时间: 2005-7-25 21:54

几分钟前??
作者: Fatimah    时间: 2005-7-25 21:55

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-7-25 21:54:
几分钟前朋友告诉我,可以打,保险公司报销..

要看学生证麽...?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-7-25 21:55

Originally posted by chengzhang at 2005-7-25 10:54 PM:
几分钟前??

是的,我以前也以为不可以打..

放心,只要你买了保险..

记得让医生的麻醉剂量别太大..
作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 21:57

7周内药流,7周外人流.
找一个FrauArzt或者FrauArztin,开证明,几天内就好.
推荐Juelicher Str上,Normal超市旁边那家,是女医生.
一条龙服务都可以完成,女医生很NETT,很温柔,护士都是女地...

不过要做个检查,看看你是否合适打胎.
还要去ProFamilie登记一下.
工作的人会问你,为什么不要,最好还是要把.
会劝你.
你就找理由就可以了.
一切就OK了.

不过建议不要打胎.
因为打胎很伤害身体,而且容易产生习惯性流产.
对子宫内膜绒毛伤害很大的,如果7周内药物,还可以减少一些伤害,若是7周外,那么必然会造成很大影响.

如果真打了的话,希望楼主能静养一个月.
而且最好在几个月内不要有任何性事.
而且,打胎可以带来盆腔发炎等后遗症.
如果黄体酮(孕酮)本身就偏低的话,一次打胎足以造成终生不孕.
希望楼主谨慎.
至少目前为止,再好的医学也是无法弥补身体的伤害的.

如果楼主有过敏体质、肾上腺疾病、糖尿病、内分泌失调、心脏病、贫血、高血压等疾病中任何一条,就不可以打胎的。

药流中的米非司酮片,也有使用范围,德国医生会做身体检查的。
如果实在不行,希望楼主不要冒危险的。

[ Last edited by 吉吉家的吉吉 on 2005-7-25 at 22:10 ]
作者: 七月七日晴    时间: 2005-7-25 21:58

记得原来DOLC有专门帖子叙述来的,LZ自己去找一下。

那边比较详细,WORLDBBS也有。。
作者: chengzhang    时间: 2005-7-25 21:58

是去krankenhaus 还是该去找frau arzt  ?
作者: a三    时间: 2005-7-25 21:59

Originally posted by 吉吉家的吉吉 at  09:57 PM:
7周内药流,7周外人流.
找一个FrauArzt或者FrauArztin,开证明,几天内就好.
推荐Juelicher Str上,Normal超市旁边那家,是女医生.
一条龙服务都可以完成,女医生很 ...

作者: WodkaLimes    时间: 2005-7-25 21:59

三个月内可以。。。是学生的话,保险公司付。

生命可贵。。。请三思
作者: 小猫太    时间: 2005-7-25 21:59

德国堕胎合法阿

真好啊

英国是违法的,只能找那些黑市医生
作者: Fatimah    时间: 2005-7-25 22:00

Originally posted by WodkaLimes at 2005-7-25 21:59:
三个月内可以。。。是学生的话,保险公司付。

生命可贵。。。请三思

作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 22:01

不过要做个检查,看看你是否合适打胎.
还要去ProFamilie登记一下.
工作的人会问你,为什么不要,最好还是要把.
会劝你.
你就找理由就可以了.
一切就OK了.

不过建议不要打胎.
因为打胎很伤害身体,而且容易产生习惯性流产.
对子宫内膜绒毛伤害很大的,如果7周内药物,还可以减少一些伤害,若是7周外,那么必然会造成很大影响.
作者: 七月七日晴    时间: 2005-7-25 22:01

Originally posted by chengzhang at 2005-7-25 09:58 PM:
是去krankenhaus 还是该去找frau arzt  ?

从KK转到FA。。。

或者直接找FA也成。都一样。

定期检查身体。
作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 22:02

Originally posted by chengzhang at 2005-7-25 09:58 PM:

见第8贴
作者: hatchetman    时间: 2005-7-25 22:07

多可怜的一条生命啊
作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 22:08

如果黄体酮(孕酮)本身就偏低的话,一次打胎足以造成终生不孕.
希望楼主谨慎.
至少目前为止,再好的医学也是无法弥补身体的伤害的.

如果楼主有过敏体质、肾上腺疾病、糖尿病、内分泌失调、心脏病、贫血、高血压等疾病中任何一条,就不可以打胎的。

药流中的米非司酮片,也有使用范围,德国医生会做身体检查的。
如果实在不行,希望楼主不要冒危险的。

作者: weibinz    时间: 2005-7-25 22:10

这里很详细
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=119828&extra=page%3D7
作者: hatchetman    时间: 2005-7-25 22:11

可以生下来给别人养的阿
作者: 七月七日晴    时间: 2005-7-25 22:12

Originally posted by 吉吉家的吉吉 at 2005-7-25 10:08 PM:
希望楼主谨慎.
至 ...

不要吓唬LZ。。。

但是还是要考虑到身体状况慎重对待的。

把俩人或者三个人的5年,10年计划做一做。。
作者: 刺骨寒风    时间: 2005-7-25 22:14

Originally posted by hatchetman at 2005-7-25 10:11 PM:
可以生下来给别人养的阿

作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 22:17

Originally posted by 七月七日晴 at 2005-7-25 10:12 PM:

不要吓唬LZ。。。

但是还是要考虑到身体状况慎重对待的。

把俩人或者三个人的5年,10年计划做一做。。

并不是吓唬。每个人的体质都不一样的。
大约有二成的女性并不合适打胎,而且后遗症是必然的,多少都有。
我并不主张打胎。但是楼主想来也是无奈。
所以,得把最差的结果说在前面。
作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 22:17

Originally posted by hatchetman at 2005-7-25 10:11 PM:
可以生下来给别人养的阿

这话说了没意义
作者: WodkaLimes    时间: 2005-7-25 22:17

Zuerst den Frauenarzt/die Frauenärztin anrufen und einen Untersuchungstermin ausmachen. (Wenn du keinen Frauenarzt hast, frage bei der Beratungsstelle nach.) Falls dein Frauenarzt die Abtreibung durchführen wird, lege so bald wie möglich einen Termin dafür fest.

Dann eine offizielle Beratungsstelle anrufen und einen Termin zur Schwangerschaftsberatung vereinbaren.

Wichtig:  Du brauchst eine Schwangerschaftsbescheinigung vom Frauenarzt und eine Bescheinigung, daß du beraten worden bist, von der Beratungsstelle.

Wenn du die Abtreibung nicht bezahlen kannst, erstattet dir der Staat die Kosten (ca. 400 Euro) - allerdings nur, wenn du dich vor dem Eingriff darum kümmerst. Gehe mit den beiden Bescheinigungen und mit Belegen deiner finanziellen Lage zu einer gesetzlichen Krankenkasse (z.B. der AOK). Diese sind verpflichtet, die Erstattung deiner Kosten zu bearbeiten.

Zwischen Beratung und Abtreibung müssen mindestens drei Tage Bedenkzeit liegen. Du darfst also erst am vierten Tag nach der Beratung den Abbruch vornehmen lassen.

Alles Gute am Tag des Eingriffs!

Originally posted by WodkaLimes at 2005-7-25 10:17 PM:
Zuerst den Frauenarzt/die Frauenärztin anrufen und einen Untersuchungstermin ausmachen. (Wenn du keinen Frauenarzt hast, frage bei der Beratungsstelle nach.) Falls dein Frauenarzt die Abtr ...

中文把。
作者: hatchetman    时间: 2005-7-25 22:18

Originally posted by 刺骨寒风 at 2005-7-25 11:14 PM:

福利院,或者很多不能生育的夫妻
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-25 22:20

Originally posted by chengzhang at 2005-7-25 09:52 PM:
无聊的人 凑热闹的就别留言了

。。。
作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 22:21

Originally posted by hatchetman at 2005-7-25 10:18 PM:

福利院,或者很多不能生育的夫妻

生孩子再抛弃孩子,难道不是更不道德么?
再着,生孩子需要近一年的时间。真若能生,还不能自己养么?
作者: hatchetman    时间: 2005-7-25 22:25

Originally posted by 吉吉家的吉吉 at 2005-7-25 11:21 PM:

生孩子再抛弃孩子,难道不是更不道德么?
再着,生孩子需要近一年的时间。真若能生,还不能自己养么?

杀了他不是更不道德?
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-25 22:29

Originally posted by hatchetman at 2005-7-25 10:25 PM:

杀了他不是更不道德?

真是“站着说话不腰疼”no.gif 风凉话就省省吧!
作者: 指尖点点    时间: 2005-7-25 22:30

楼主如果年轻, 又是第一次打, 胎儿怀上又不太长, 应该问题不大, 别担心. 当然必要的体检还是必要的.
不过话又说回来, LZ应该跟男朋友商量一下, 是否应该留住, 如果出于学业的考虑而有所顾忌, 大可以先让家里的父母带一下. 是挺困难的, 但跨过这步后其实很多问题也就不算问题了.
作者: hatchetman    时间: 2005-7-25 22:33

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-7-25 11:29 PM:

真是“站着说话不腰疼”no.gif 风凉话就省省吧!

哈哈,是跟我没啥关系,呼呼去哈
作者: 吉吉家的吉吉    时间: 2005-7-25 22:33

Originally posted by hatchetman at 2005-7-25 10:25 PM:

杀了他不是更不道德?

现在还只是胚胎,没人需要你在这里说胚胎学。
你每天自己身体都要消耗掉几百万精子,你说道德不道德?
作者: WodkaLimes    时间: 2005-7-25 22:38

Originally posted by 指尖点点 at 2005-7-25 22:30:
楼主如果年轻, 又是第一次打, 胎儿怀上又不太长, 应该问题不大, 别担心. 当然必要的体检还是必要的.
不过话又说回来, LZ应该跟男朋友商量一下, 是否应该留住, 如果出于学业的考虑而有所顾忌, 大可以先让家里的父 ...

yes.gif 对!

不要因为第一步难走而却步。。。这个世界没有解决不了的问题。 当然, 打掉是一个解决的方法。但是,打掉以后你的生活,心情,想法。。将有所改变。 估计心理这方面,你将会需要一段时间去调整。

不知你能不能承受每年的。。 ·那一天· 呢????
作者: 刺骨寒风    时间: 2005-7-25 22:39

关注中。。。。。
作者: chengzhang    时间: 2005-7-25 22:49

谢谢关注
作者: STROM    时间: 2005-7-25 22:51

Originally posted by WodkaLimes at 2005-7-25 11:38 PM:

yes.gif 对!

不要因为第一步难走而却步。。。这个世界没有解决不了的问题。 当然, 打掉是一个解决的方法。但是,打掉以后你的生活,心情,想法。。将有所改变。 估计心理这方面,你将会需要一段时间去调 ...

作者: 电蚊拍    时间: 2005-7-25 23:07

北京新兴医院
作者: STROM    时间: 2005-7-25 23:09

Originally posted by 电蚊拍 at 2005-7-26 12:07 AM:
北京新兴医院

:o
作者: 电蚊拍    时间: 2005-7-25 23:10

Originally posted by STROM at 2005-7-25 11:09 PM:

:o

听说右翼要切你JJ,那里接这个不错
作者: STROM    时间: 2005-7-25 23:12

Originally posted by 电蚊拍 at 2005-7-26 12:10 AM:

听说右翼要切你JJ,那里接这个不错

作者: crazymoon    时间: 2005-7-25 23:13

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-7-25 22:55:

是的,我以前也以为不可以打..

放心,只要你买了保险..

记得让医生的麻醉剂量别太大..

你也中拉:D
作者: lik    时间: 2005-7-26 14:57

还是回国吧
不是为了打,而是为了打完之后的养(当然不是说养孩子,而是养自己的身体)
打胎之后的静养的要求,跟做个月子也差不了多少了.在德国做不到的!德国无非就是鸡便宜点,可还是小公鸡!哪找老母鸡去!回国养,心态、饮食,甚至住房条件都……如果不比在德国的条件好,起码比在德国的条件轻松。对于你未来的健康来说,“做月子”期间没压力也是很重要的。
作者: Fatimah    时间: 2005-7-26 14:59

Originally posted by lik at 2005-7-26 14:57:
还是回国吧
不是为了打,而是为了打完之后的养(当然不是说养孩子,而是养自己的身体)
打胎之后的静养的要求,跟做个月子也差不了多少了.在德国做不到的!德国无非就是鸡便宜点,可还是小公鸡!哪找老母鸡去!回国养,心 ...

SUPENHUHN...
作者: 咪!~~~^_^~~~~~    时间: 2005-7-26 16:10

Originally posted by lik at 2005-7-26 14:57:
还是回国吧
打胎之后的静养的要求,跟做个月子也差不了多少了.在德国做不到的!德国无非就是鸡便宜点,可还是小公鸡!哪找老母鸡去!回国养,心 ...

听说打完胎身子要好好调养,不然会烙下病根的,也可能造成习惯性流产
作者: error    时间: 2005-7-26 21:05

三思啊,咋说也是人命啊
作者: girl    时间: 2005-7-26 22:14

作者: 驴子    时间: 2005-7-26 22:14

Originally posted by girl at 2005-7-26 11:14 PM:
提供HCG试纸条!不开玩笑

人家都知道中了,还要纸条干吗呀
作者: girl    时间: 2005-7-26 22:22

作者: 驴子    时间: 2005-7-26 22:23

严重呼吁兄弟们都带好TT
作者: 驴子    时间: 2005-7-26 22:23

严重呼吁姐妹们把好关,不带TT的不让进门
作者: girl    时间: 2005-7-26 22:25

作者: Fatimah    时间: 2005-7-26 22:26

Originally posted by 驴子 at 2005-7-26 22:23:
严重呼吁姐妹们把好关,不带TT的不让进门

下班回家一定要在包里发现有TT才让进门...
作者: lik    时间: 2005-7-26 22:27     标题: 多问一句

不会是德国种吧?
作者: girl    时间: 2005-7-26 22:30

作者: chengzhang    时间: 2005-7-27 12:15

那个医生Urlaub 去了,谁还知道那里有
地址和电话,谢谢
作者: 驴子    时间: 2005-7-27 12:27

从alter post开始往elissenbruennen方向,包括theater platz凹进去那块记得有好几个frauen  
artzt,不过都不知道电话。。。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-27 12:27

Dr. Driessen Ingrid

Seilgraben 38
Tel. 0241/37070

也是女医生,你可以不约Termin 明天一早直接去,她那是先去先看,她牌子上写的是9:00开始,但一般8:00页就开门了。你明天早点去,就能排前面。

[ Last edited by 胖胖鸭 on 2005-7-27 at 14:04 ]
作者: 新会员    时间: 2005-7-27 12:28

Originally posted by chengzhang at 2005-7-27 12:15 PM:
那个医生Urlaub 去了,谁还知道那里有
地址和电话,谢谢

Dr. med. Hildegard Langanke
Aerztin fuer Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Kockerellstr.13  52062 Aachen
Tel: 0241 33575
Fax: 0241 406645

Telefonsprechstunde: taeglich 13.00-13.30 ausser Donnerstag
作者: Eric    时间: 2005-7-27 13:45

年龄也是一个因素
作者: lik    时间: 2005-7-27 14:30

Originally posted by girl at 26/7/2005 22:30:
楼上的问题最好删了!

提那个问题是有原因的。
我肯定会被骂,但我还是要说:
根据我的经历,没听说过那么不负责任的中国留学生,但听说过这么不负责任的德国男人!明知道人家不能要,不做好措施,就是不负责!别说什么“真的是意外”!避孕真的是该由男人来做的!如果真的不幸被我言中,LZ一定要回国!千万不能自己在这死扛着!因为,如果是不负责任的德国男人,他根本不会来管LZ、照顾LZ的。如果是不负责任的中国留学生,我对他照顾人的诚意和能力同样表示怀疑!
作者: chengzhang    时间: 2005-7-28 23:33

请问 人工流产和药物流产的德文怎么说,谢谢
作者: 会员18888    时间: 2005-7-28 23:38

Abtreibung
Abtreibung mittels Medikament(?)
表担心,医生会帮你决定,他叫干啥你就干啥撒
作者: lik    时间: 2005-7-28 23:40

流产:Schwangerschaftsunterbrechung
人工流产:kuenstliche Schwangerschaftsunterbrechung
不好意思,药物的没查到
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-29 00:23

Originally posted by lik at 2005-7-26 02:57 PM:
还是回国吧

出了这种事情能回国啊, 不能不顾老爹老娘的感受啊, 除非偷偷去朋友家

另外, 刚动完手术不能乱补, 吃错东西会大出血的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-29 00:26

杀了他不是更不道德?

那只是一个胚胎, 你不是法官, 不需要审判别人的道德
勉强生出来养不好, 危害更大于去除一个胚胎
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-29 00:30

take care

记得保护自己, 爱惜生命, 不要再做伤害自己伤害生命的事情了

希望你平安。。。。。。。
作者: lik    时间: 2005-7-29 00:31

Originally posted by 水瓶座小天天 at 29/7/2005 00:23:

出了这种事情能回国啊, 不能不顾老爹老娘的感受啊, 除非偷偷去朋友家

另外, 刚动完手术不能乱补, 吃错东西会大出血的

毕竟只有父母疼闺女才是真正最温暖的.为了一次重要的考试,或为了不让父母知道,万一落下什么问题,将来终身不行了,等年龄大了,会后悔的.而且我觉得,都是成年人了,只要是正常交往的男朋友造成的,父母气是会气一段时间,但真的不至于休克啊、脑溢血啊的。
另外就是因为担心没LZ补错,所以建议回到自己妈妈身边。

当然,我不了解LZ的具体情况,如果事实和我设想的情况相去甚远,那我道个歉先
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-29 00:35

在这里实在没条件食补的话就药补吧, 每天一粒善存

多吃点含蛋白质高的咚咚

不要碰冷水

窝就知道那么多了

唉。。。。。可怜啊。。。。。。老爹老娘知道了, 不晓得会心疼成什么样子。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-29 00:39

lik乖, 说话没针对你呢, 替楼主着急。。。。。。
作者: lik    时间: 2005-7-29 02:03     标题: 说句不中听的,有点像找茬儿

父母这时的心痛也只是心痛这一时,可是万一……我是说万一,由于该注意的没注意到,落下个什么病,父母这辈子都抱不上外孙,那是一世的心痛啊!
作者: zihuan    时间: 2005-7-29 02:56

第一胎最好流掉。听说第一胎生不健康婴儿或畸形儿的可能性大。
作者: 278FJ    时间: 2005-7-29 08:12

Originally posted by zihuan at 2005-7-29 02:56:
第一胎最好流掉。听说第一胎生不健康婴儿或畸形儿的可能性大。

谁说的

楼主 德语给你写过了 在另一个贴里

人流还是药流不是你说的算得 我估计你只能人流 kuerettage
对身体损害太大 望楼主三思

人流后不孕的几率增加了50% 还会有很多女性器官的并发症
作者: 青金石    时间: 2005-7-29 08:47

既然中了~不能不打么~?

想办法打掉不如想办法留下来~
作者: chengzhang    时间: 2005-8-2 16:04

自己顶
作者: girl    时间: 2005-8-2 18:24

作者: EdwardCow    时间: 2005-8-2 18:32

中什么? 中六合彩了?
作者: EdwardCow    时间: 2005-8-2 18:34

还是回国吧 难的中一次 不容易的 回国享受享受吧
作者: DWI    时间: 2005-8-3 15:47

打了吧,LZ鸡鸡上长红点点,以后孩子会有青春豆的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2