标题: 想问一下,大家一个月的生活开销是多少? [打印本页]

作者: steller    时间: 2005-7-22 15:14     标题: 想问一下,大家一个月的生活开销是多少?

想问一下,大家一个月花在吃和喝的开销是多少.(单就这两方面,别的不算)

[ Last edited by steller on 2005-7-22 at 15:15 ]
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-22 16:13

我两个人大概200到250欧吧。
作者: steller    时间: 2005-7-22 17:03

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-22 04:13 PM:
我两个人大概200到250欧吧。

:(奶茶,请问你是如何持家的,怎么就这么点钱,却天天吃得这么好.
而我家也是两个人,但开销却很多,不知钱都花到那里去了.
作者: toothy    时间: 2005-7-22 17:34

一天6欧元,一顿饭合2欧元。

如果1天四餐,就合1,5欧元

吃的比我好多了。
steller姐比这还要多。。灰常羡慕~~
作者: shishi    时间: 2005-7-22 17:41

500左右, 钱多贡献给餐馆了
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-22 19:23

Originally posted by steller at 2005-7-22 05:03 PM:

:(奶茶,请问你是如何持家的,怎么就这么点钱,却天天吃得这么好.
而我家也是两个人,但开销却很多,不知钱都花到那里去了.

我不知道啊,我觉得250欧如果是全部自己做,完全够了,而且可以老吃海鲜呢。如果上餐馆,就肯定不止这个价了。
不过我觉得250很充裕了啊。。。。
我一般早餐吃的很随便,都是面包牛奶的。中午在学校或者回家随便煮,这个也花不了多少钱吧,然后晚上才和我的猪猪好好吃一点。
你老做西餐吧?那些扒估计不便宜。
作者: steller    时间: 2005-7-22 19:26

Originally posted by toothy at 2005-7-22 05:34 PM:
一天6欧元,一顿饭合2欧元。

如果1天四餐,就合1,5欧元

吃的比我好多了。
steller姐比这还要多。。灰常羡慕~~

:(有什么好羡慕的,我现在想省钱,
但不知从那里省好.因为就算在超市买回家煮的菜和喝的.
就不是一个小数目了,更不要算出去吃的那些了.郁闷得要死.
作者: toothy    时间: 2005-7-22 19:47

别买零食,别买饮料,别买酒,就能省不少了。
作者: steller    时间: 2005-7-22 20:11

Originally posted by toothy at 2005-7-22 07:47 PM:
别买零食,别买饮料,别买酒,就能省不少了。

零食我是不常买的,饮料肯定要的,因为水,我只吃O2,那很贵的,
一瓶要0.99欧,一天算下来,会花得更多的.
至于酒,我老公每天都要喝啤酒的.有时有朋友来,
也要拿些红酒招呼人的,所以这些都不能省的.:(
作者: toothy    时间: 2005-7-22 20:12

。。那你们俩应该有与此相符的收入。。
作者: toothy    时间: 2005-7-22 20:20

Originally posted by steller at 2005-7-22 20:11:

零食我是不常买的,饮料肯定要的,因为水,我只吃O2,那很贵的,

菜水果买便宜的,比如土店,aldi,亚超偶尔也有不错的。

肉买便宜的,比如toom real,肉联厂(这个不太好找hehe) 等。Metzgerei都比较贵,别去

蛋买便宜的,freiland不要买(蛋吃的少就没关系)

还能有啥。。。。人还能吃啥。。。。不能再省了。
作者: steller    时间: 2005-7-22 20:28

Originally posted by toothy at 2005-7-22 08:12 PM:
。。那你们俩应该有与此相符的收入。。

:o我是家庭主妇,没收入的,我家就一份收入而已.
所以我才想省省.不过试了两个月,开销没减反而增加了.
:mad:没差点气死.
作者: steller    时间: 2005-7-22 20:32

Originally posted by toothy at 2005-7-22 08:20 PM:

肉买便宜的,比如toom real,肉联厂(这个不太好找hehe) 等。Metzgerei都比较贵,别去

...

谢谢你,你讲到这里,我知道我家为什么省不了钱了.despair.gi
作者: lik    时间: 2005-7-22 20:34     标题: 偶从来没像大家说的那样,在土店碰到便宜水果!

Originally posted by toothy at 22/7/2005 20:20:

...

大家都说土店水果便宜!为什么我每次去逛,它都贵得让我想杀人?好容易哪天土店打折了,我欣喜若狂地买一大堆,转身进了ALDI,肯定打折打得更离谱,简直让我怀疑德国是共产主义社会!一气之下,就买更多(和刚刚在土店买的相比),回家冰箱就满了,能吃一个礼拜!sad.gif
作者: lik    时间: 2005-7-22 20:40

前天我去波恩,碰上那边的集市,发达啦!:
樱桃:2欧/KG
Himbeeren:1欧/250克
比这两者个头都更小的德国草莓(小贩叫道“zucker suess!”):1,5欧/KG
由于买了这么多这么娇贵的水果,没能买菜!菜也好便宜!基本上所有品种都是1KG要比我们这边500克还便宜!而且有好多没见过的品种,z.B.圆茄子(来德国后就没见过!)和金黄色、有楞有角的Zucchini!
作者: shishi    时间: 2005-7-22 21:25

一般的水果蔬菜喝的我都是在aldi,idli买的
又好又便宜
肉类都是real, marktfauf,
作者: shishi    时间: 2005-7-22 21:26

现在也和德国人学的,买东西前先看价格,重量
不过,记性不好,价格老记不住
真佩服一些德国人,所有的价格心理都有谱儿的
便宜否,他们一看就知道
作者: shishi    时间: 2005-7-22 21:29

Originally posted by steller at 2005-7-22 20:11:

红酒aldi的好,而且还便宜呢
上次德国电视台做过节目,同品种的酒和食品,从不同超市买
不同的价格,
作者: lik    时间: 2005-7-22 21:47

Originally posted by steller at 22/7/2005 20:11:

O2?太奢侈了!比喝Mineralwasser还奢侈!
去买个净水壶,然后改喝自来水!一个月下来能省几十欧!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-22 22:32

200到300, 贡献给餐馆太多了。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-22 22:32

一个人的。。。。。。。
作者: 孙小美    时间: 2005-7-22 22:38

两个人300到400左右吧
作者: 大魚    时间: 2005-7-23 11:32

:D 要省錢首先要克服心理障礙,什麼心理障礙? => 怕麻煩!

要有聽到便宜即使要搭兩個小時車也要去貪的心,

要有不厭其煩利用工具,手機,隨身電腦...隨時記錄商品價格,以便比較查詢!

要能根據便宜食品而吃的能力!

哈哈! 可不容易阿! :D
作者: Ampelmann    时间: 2005-7-23 13:07

月初每天€10-15, 月尾€3...
作者: 娇贝儿    时间: 2005-7-23 20:13

[quote]Originally posted by Ampelmann at 2005-7-23 01:07 PM:
月初每天

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2