标题: 救命啊~! [打印本页]

作者: lik    时间: 2005-7-20 23:40     标题: 救命啊~!

一不小心把菜做咸了,大概多放了3倍的盐!
可是菜里又不只放了盐,所以实在不舍得直接放进垃圾桶!
除了灌N吨水下去把自己活活撑死,还有别的解药吗?
作者: hatchetman    时间: 2005-7-21 00:08

白糖、牛奶、醋可解菜咸:炒时盐放得过多,加入适量白糖,就可解咸。菜咸了,放一些醋,或用掺有白酒的水浸泡,有明显的去咸效果。
作者: lik    时间: 2005-7-21 07:20

Originally posted by hatchetman at 21/7/2005 00:08:
白糖、牛奶、醋可解菜咸:炒时盐放得过多,加入适量白糖,就可解咸。菜咸了,放一些醋,或用掺有白酒的水浸泡,有明显的去咸效果。

牛奶和醋?看起来好恐怖!
请问你有没有打错字啊?一开始说牛奶,冒号后面详细介绍时却没它啥事了,而又突然冒出了个白酒????
作者: kassiopeia    时间: 2005-7-21 07:49

什么菜?
如果是炖的可以加土豆进去吸掉一些盐味
如果是炒的还是扔了吧
3倍,....太多了...
作者: lik    时间: 2005-7-21 10:49

Originally posted by kassiopeia at 21/7/2005 07:49:
什么菜?
如果是炖的可以加土豆进去吸掉一些盐味
如果是炒的还是扔了吧
3倍,....太多了...

作者: 乐乐    时间: 2005-7-21 13:27

做饭的时候,加多些水,在米生的时候,把菜放进去和密一块煮。出来菜饭就不咸了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-21 17:59

Originally posted by hatchetman at 2005-7-21 12:08 AM:

果然是懂菜之人!
作者: shishi    时间: 2005-7-21 18:48

我一般都是加糖
作者: hatchetman    时间: 2005-7-21 19:03

Originally posted by lik at 2005-7-21 08:20 AM:

牛奶和醋?看起来好恐怖!
请问你有没有打错字啊?一开始说牛奶,冒号后面详细介绍时却没它啥事了,而又突然冒出了个白酒????

你一样样试过来看,不就知道哈:
作者: 孙小美    时间: 2005-7-21 19:06

dang xiancai chi
作者: steller    时间: 2005-7-21 19:11

菜煮咸了,我通常都倒掉,因为我跟我老公都很挑嘴,
不好吃的菜,都不碰的,所以很多时候觉得很浪费,但今天看到有这么多方法解救,
以后也不用再这么浪费了.
作者: toothy    时间: 2005-7-21 20:20

再放两勺盐,回头再晒晒,过两天当咸菜吃
作者: 咪!~~~^_^~~~~~    时间: 2005-7-21 20:32

听说打个蛋进去俄挺有效,不知真的假的,没有试过,我一把只是加糖
作者: lik    时间: 2005-7-21 21:24

Originally posted by 咪!~~~^_^~~~~~ at 21/7/2005 20:32:
听说打个蛋进去俄挺有效,不知真的假的,没有试过,我一把只是加糖

cry2.gif实际上我就是……把蛋打咸了!
作者: lik    时间: 2005-7-21 21:25

我看对我来说最实际的办法就是——当咸菜吃!

不过偶还是创造了一个机会,让大家跟高人们学了几招!
8错8错!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2