标题: 男人为什么不娶年龄大的女人? [打印本页]

作者: ray_li    时间: 2005-7-19 08:15     标题: 男人为什么不娶年龄大的女人?

最近经常看到和听到谁谁谁都快30了还没嫁出去呢,听的多了,自己也麻木了。从来没去想过这是为什么,虽然我也是男人,而且自己也说过朵大的女人怎么怎么不能娶之类云云的。可我从来没仔细想过这样的问题。
  今天和朋友聊起来,突然想到了一点,猛然醒悟了。因为女人的青春是最美的,按道理说最美的东西当然要留给最爱的人,在中国恐怕没有男人会20岁和女人谈恋爱,30多了才娶她吧,所以说女人30左右再结婚,最美的时候都奉献给了人民群众了(比如让人民群众看美女,养眼。在大街上美化市容环境……等等)。
  到了快30了,又想结婚了,哪个男人愿意要这样一朵快开败的花啊,虽然她以前是一朵花,要知道人活一辈子不容易的,没有人会随随便便对自己不负责的。本来很正常很轻易很顺理成章的可以找个比自己年轻比自己小的女人(中国自古以来都这样),他为什么要反其道而行之呢。而且关键是不管大的小的男人都愿意找年轻的女人当老婆,女人就不一样了,比如俺,人又帅(有意见的保留……),工作稳定。又有责任心,上进心和爱心,又听话。可是给介绍的对象都嫌俺不成熟,我想这和我年龄有关,我才22,虽然我自我感觉挺成熟的,但她们不会听我解释的。
  早就听说女人都喜欢成熟的男人,没想到现实生活中还真的这样啊。男人女人也就这一个小小的差别,可是这个差别可不得了啊,它直接导致了男人什么时候都能娶到老婆,越放越陈越醇香。越成熟底子越硬。可女人却是越放越危险,越放越是没人要,这要比那些条件太高的女硕士研究生博士生女经理什么的更让男人忌讳。
  为什么男人不喜欢年龄大的女人或者说女孩子吧,首先要弄清女人的资本是什么,男人喜欢并追求女人的是什么。无非两点:一.容貌 二.身材。而岁月恰恰对这两样的腐蚀最惨不忍睹,男人则相反,岁月往往让其更加成熟,更有资本。虽然我这个人比较注重内涵的,可是不得不承认现在的男人还是比较物欲化的,现在容貌好身材好的女人并不一定内涵就差到哪去吧。而且现在生活条件好了,整体的素质都上来了,包括生理和心理上的,你现在去大街上看看,谁能比谁漂亮多少,谁和谁差别多少啊。都差不多了。甚至现在连以前热评的校花班花什么的也不大兴了。所以,如果女人还像以前一样抱着林黛玉那样的心态指望男人怜惜恐怕是行不通了。
  男人如果娶个二十到二十五之间的,还能享受到女人十到五年的青春,可是如果找个二十八九甚至三十岁的老婆呢同志们?两年?一年?还是……?冒汗了吧同志们。请允许我这样不和大家商量就私自对青春下定义,然而事实就是这样地。我们都知道荷尔蒙对女人的身体,皮肤和皱纹影响是很大的。女人随着年龄的增大,激素的分泌不如以前旺盛,容易导致皮肤衰老和皱纹。身材也没有以前紧致和有诱惑力了。关键是男人最不能容忍女人宝贵的青春没有献给他而白白地浪费掉了。就好象男人如果一辈子连个处女也没碰上往后还友机会吗?如果你能抗拒岁月的蚕食而容颜不老的话哪你简直就是神仙啦,你就可以长生不死了。正像某位网友说的那样:“你年轻的时候还不漂亮呢何况你老了。”
  而且关键一点是从古至今都是男人追求女人,男人有主动权,他追你的时候你可以选择拒绝他,但你没有选择他追你不追你的权利。如果一个女人年纪很大了又没人追,恰巧她又不去追男孩子,很抱歉,对不起,她只又等死了-等到老死。男人太主动虽然导致了男人经常被拒绝,但也让男人保证都能找到老婆。可女人就不一样了。就好比买东西,永远没有买不到的东西却永远都会有卖不出去的东西。
  看来30左右还没动静的女人得抓点紧啊,不要等着这个地球为你转的那一天,你都等了快十年了,还没总结出来么,除非你很优秀。另外也别指望最近全国人民都知道的男女比例,那只是说20年后对七八十年代的你们没有影响。放心好啦。请参见拙作《对男女性别比例说不》http://pbbs.tom.com/bbs.php?forumid=187&threadid=16147

[ Last edited by ray_li on 2005-7-19 at 12:15 ]
作者: STROM    时间: 2005-7-19 09:12

越嫩越好
作者: 电蚊拍    时间: 2005-7-19 10:56

Originally posted by STROM at 2005-7-19 09:12 AM:
越嫩越好

作者: winnie529    时间: 2005-7-19 11:44

年龄大了 郁闷
作者: 星占    时间: 2005-7-19 11:47

吼吼~~照这么说,留德的女生除非现在找个人嫁了,否则都嫁不出去了~~~13.gif13.g
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-19 11:49

Originally posted by 星占 at 2005-7-19 11:47 AM:
吼吼~~照这么说,留德的女生除非现在找个人嫁了,否则都嫁不出去了~~~13.gif13.g

很有可能
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-19 11:51

《对男女性别比例说不》
这篇在哪里?
作者: 雪千寻    时间: 2005-7-19 11:52

这种说法不靠谱。

女比男大的例子太多了,不过前提是女的得在28之前和小男友确定,不然再大,确实很多男生望而生畏
作者: 孙小美    时间: 2005-7-19 12:02

有一种女人越老越容易嫁出去,

就是富婆
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-7-19 12:04

Originally posted by 星占 at 2005-7-19 11:47 AM:

作者: Markus_Xiang    时间: 2005-7-19 12:05

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-19 12:02 PM:

就是富婆

作者: 孙小美    时间: 2005-7-19 12:19

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-7-19 12:05:

这是什么意思,幽默一点好不好.
作者: charmingxie    时间: 2005-7-19 12:41

不读了不读了,找一人嫁了算了……
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-7-19 12:49

Originally posted by charmingxie at 2005-7-19 12:41 PM:

作者: 牛    时间: 2005-7-19 13:17

Originally posted by charmingxie at 2005-7-19 12:41 PM:

作者: 苍天可见    时间: 2005-7-19 14:46

Originally posted by at 2005-7-19 01:17 PM:

作者: 008    时间: 2005-7-19 17:47

我只找比我大的,要么就找个特小的满足一下,可是法律不允许
作者: 008    时间: 2005-7-19 17:50

可以一边家人一边读书,有了小孩拿补助
作者: Eric    时间: 2005-7-19 17:50

各位女生挑黄瓜也会挑个嫩点的啦!
作者: 008    时间: 2005-7-19 17:51

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-19 12:02 PM:

就是富婆

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif有到理
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-19 18:27

Originally posted by Eric at 2005-7-19 05:50 PM:
各位女生挑黄瓜也会挑个嫩点的啦!

黄瓜是不是老的比较硬??
作者: Eric    时间: 2005-7-19 18:31

Originally posted by 谁说我不在乎 at 2005-7-19 19:27:

黄瓜是不是老的比较硬??

作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-19 18:33

还是黄瓜好,好像还带颗粒
作者: sailorman    时间: 2005-7-19 18:39

Originally posted by charmingxie at 2005-7-19 12:41:

生得好不如嫁得好。

不局限在年龄和金钱的问题上
作者: hatchetman    时间: 2005-7-19 20:59

女人嫁人就不动人了哈
作者: Eric    时间: 2005-7-19 21:02

Originally posted by 林间 at 2005-7-19 21:57:
从生理学角度看,女的比男的大一些要好的多,比如性生活,比如老年失偶等等.lz可以考虑.

男人一生三大愿望
升官
发财
SLP:
作者: qiangwei    时间: 2005-7-19 21:22

估计楼住是欠打型的
现在独立的女性有几个20多岁就结婚的

男的就是这样:
希望自己老婆工作上能干
家庭中娴会,温柔
张的好看,身材要好

靠,不看看自己什么样
想找这样的老婆
难死!!!!!
作者: Eric    时间: 2005-7-19 21:25

Originally posted by qiangwei at 2005-7-19 22:22:
估计楼住是欠打型的

男的就是这样:
希望自己老婆工作上能干
家庭中娴会,温柔
张的好看,身材要好

靠,不看看自己什么样
想找这样的老婆
难死!!!!!

作者: charmingxie    时间: 2005-7-19 21:46

嫁人就是女人最大的前途,这可是很大的事业,要好好经营,幸福不幸福,一辈子都赌上了。
但女人不是越嫩的越好,很多女人三十岁以后也是依然可以美丽的
作者: hatchetman    时间: 2005-7-19 21:54

20几岁的小姑娘头脑太简单除了长相不一样没有什么特殊的
作者: charmingxie    时间: 2005-7-19 22:23

作者: stupidgirl    时间: 2005-7-19 22:26

Originally posted by charmingxie at 2005-7-19 22:23:

不过,很多时候女生也不见得多了解男生。
作者: hatchetman    时间: 2005-7-19 22:31

Originally posted by charmingxie at 2005-7-19 11:23 PM:

你要是美女哈,我就读你哈:
作者: stupidgirl    时间: 2005-7-19 22:32

Originally posted by hatchetman at 2005-7-19 22:31:

你要是美女哈,我就读你哈:

作者: hatchetman    时间: 2005-7-19 22:36

Originally posted by stupidgirl at 2005-7-19 11:32 PM:

标准美女的七大指标

一、正确的站姿是:沿中心线(从头部中心延伸经过颈、肩、臀、膝及脚底)平衡分身体重量于双脚,达到体重与姿态的平衡。此外,还应抬头,下巴与地面保持水平;挺胸,肩部放松;小腹内收。美的站姿能体现一个人积极乐观的健康精神,还能预防疲劳发生和身体变形。

不正确的站姿包括:僵直,胸部过分凸起;弯腰驼背,躯体肌肉紧张度不够;背部下凹或脊柱前凸,腹部鼓起;垂肩,脊柱后凸、背部下凹及垂肩,脊柱侧凸。

二、胸部美:医学美学认为,女性的曲线美是世界上最美的事物。而人体的曲线最重要的是三围,三围中第一围便是“胸围”。在人们对美越来越苛刻的今天,胸部的美丽与否显得那么重要。

乳房健美的标准包括:本身形态和乳房与形态关系两部分内容。前者有乳房的弹性、充实饱满状态、颜色光泽、局部皮肤平整性、乳头状态等;后者主要指乳房位置、大小与形体关系符合一定美学规律。

常见乳房缺陷:小乳症、乳房肥大、巨乳症、乳房下垂、乳房下垂分度、不对称乳房、男子女性型乳房、锥状牛乳形乳房、乳头内陷等。

三、腰部美:女性的腰部从正面看明显比胯部窄,形成胸大腰细胯部大。而从侧面看后腰与臀部又形成明显的曲线。女性的腰腹按照审美观点应当是女性三围当中最细的一围,它的粗细直接影响着女性的曲线美、体形美。

腰部美主要体现在:上下呈圆滑的曲线,以及上接肩部和胸部,下延丰满隆起的臀部的优美曲线。该曲线像数学中的单叶双曲线。躯体之所以美,是因为上腰身部有凹点,下腰部又柔和的向臀部扩张,正是这种变化,使人的曲线有了美感。而“水桶腰”则显得呆板。

腰部缺陷:最典型的就是腰部脂肪堆积过多,从而使整个躯体没有了曲线之美。另外,腰部不对称也是严重影响美观的。

四、腹部美:现时代,美丽与肥胖似乎是两个具有血海深仇的词语,肥胖的人为了得到美丽青睐,不惜一切代价减肥。肥胖最容易胖哪里?腹。大腹便便,中年男人还可以用“富态”遮羞,女人呢?还是一个平坦的腹部才能留住美丽。

被多数男女接受的标准:从正面看,肚脐两边应有两个对称的凹陷,与肚脐凹陷共同将腹部分成两个部分。乳房处的胸围和腰线处的臀围应大致相等,使腰部期限柔和。以侧面看,腹部应与乳房的前突部分和臀部的后突部分对称,形成“S”形。

影响美观的腹部类型:脂肪堆积沉积在下腹部和肚脐周围形成悬垂形腹壁;腹壁较膨胀、皮下组织的厚度不尽相同习惯形成的圆球形腹壁;缺乏皮下脂肪,而在肚脐周围有过多的皮肤和皱纹,使腹部肌肤松弛。

五、背部形态美:西方的女性后背充分裸露,露出大半个背部甚至整个背部,以此表现后背的魅力。东方女性的后背也越露越多,但即使在着装的情况下,后背美由于其面积较大仍然是女性美的重要部位。

背部美:主要是曲线和肌肉起伏的美,也是侧面和正面不同角度观察时的轮廓美。女性后背美的标准一般是指背部宽窄适中,与臀部的比例适当,肌肉丰满、腰部起伏、弯曲明显,脊柱沟比较明显、肩下骨不太突出。

背部缺陷主要指:驼背,又分为少年性驼背、职业性驼背、老年性驼背和病理性驼背;凹背、平背、圆背、脊柱后凸、脊柱侧弯等。

六、臀部美:臀部在女性人体美当中由于其性感特点突出而占有重要地位。许多服装设计、舞蹈动作、健美表演、艺术创作等都有意地夸大臀部,以强调女性的曲线和性感魅力。

臀部美的要求主要是:臀围明显比腰围大。从侧面看臀部与腰部腿部的连接处曲线明显弯曲。从背面看臀部成两个完善的圆形,臀部向后突起而无下垂,皮肤光滑坚韧富有弹性感,女性着紧身裤、着裙、穿高跟鞋,对体现臀部美十分有效,而臀部美对健美锻炼的依赖性也很大。

影响形体美的臀部类型:脂肪沉积集中向髂骨嵴部,使腰显得粗大;脂肪沉着集中于大转子附近,故被称为大转子部脂肪异常堆积;臀裂两端有较多脂肪堆积,臀部向后伸展。

七、美腿:玉腿美无论在着装的情况下还是在裸露的情况下都对异性产生很大的诱惑力,同时对于女性整体美的身材、轮廓、曲线等都很重要。

标准的玉腿美一般包括:整体长度是身高的一半以上,骨骼正直、外形圆润,无松弛肌肉和皮肤,粗细适当,皮肤有弹性,膝盖外形圆润,骨骼纤细。大腿和小腿笔直伸展,小腿较长,是大腿长度的四分之三以上,两腿合拢时其间隙不超过2厘米。足裸纤细 、圆润、无脂肪聚集和皮肤松弛现象,围长较小。这些标准不仅使玉腿美本身有很高的审美价值,而且使女性的整个体型显得修长、苗条、挺拔,并对女性的动态风度气质有很大影响 。

常见的腿部缺陷包括:双膝靠拢时,两脚分开超过1.5厘米的X型腿、O型腿、侏儒症
作者: stupidgirl    时间: 2005-7-19 22:38

楼上的不是在选秀女吧
作者: charmingxie    时间: 2005-7-19 22:38

有时候人自己都不一定了解自己,更不可能那么了解别人了,只是我们女孩不会说:你们男人都一样,除了长得不一边丑:

我是不是美女你也不一定看得懂,看你那几条标准就知道了…………

[ Last edited by charmingxie on 2005-7-19 at 22:40 ]
作者: hatchetman    时间: 2005-7-19 22:47

楼上的那么激动干什么,俺本意是觉得30岁女人有内涵,跟20岁小女生不好比的:D
作者: charmingxie    时间: 2005-7-19 22:48

我也觉得30岁的女人更有味道,但是不说20岁的女人就没有内涵吧
我没有激动,主要是刚刚加入二十几岁的女人行列,就被你说头脑简单……
作者: 面条儿    时间: 2005-7-19 22:50

Originally posted by charmingxie at 2005-7-19 10:48 PM:
我也觉得30岁的女人更有味道,但是不说20岁的女人就没有内涵吧
我没有激动,主要是刚刚加入二十几岁的女人行列,就被你说头脑简单……

妹妹好可爱
作者: Eric    时间: 2005-7-19 23:05

Originally posted by charmingxie at 2005-7-19 23:48:

简单点很好啊,可以让我们这些同样单纯的小男生练练手:P
作者: 偷猫吃的鱼    时间: 2005-7-19 23:09

Originally posted by Eric at 2005-7-19 23:05:

嫩还单纯啊?那好像没人不单纯了~~~dozingoff.
作者: erstein    时间: 2005-7-19 23:34     标题: 女大三,黃金山

再説下個人觀點
1.身高,除非能作掌上舞,否則女方不應和男方相差太多。下身應比上身長。
2.胸,形狀大小等不可一概而論,女性乳房的發育,男人的作用是很關鍵的......
3.臀,大的利於生育,其他不作討論。
4.眼睛,雙眼皮是顯形遺傳,也就是說,兩個單眼皮的後代不會是雙眼皮。

作者: 一棵空心菜    时间: 2005-7-19 23:36

不是抱金砖么
作者: Eric    时间: 2005-7-19 23:53

Originally posted by 一棵空心菜 at 2005-7-20 00:36:
不是抱金砖么

多娶几个老婆,金砖堆成了山:
作者: 烟雾    时间: 2005-7-20 00:32

Originally posted by Eric at 2005-7-19 11:05 PM:

靠,在我面前说单纯,
如果你也单纯,那我怎么混
作者: 烟雾    时间: 2005-7-20 00:35

Originally posted by Eric at 2005-7-19 11:53 PM:

多娶几个老婆,金砖堆成了山:

那不就被压死了都,
ps金砖也得看看成色,不能捡到篮里就是菜,哥们,做人也得有点追求是不,
作者: dancemann    时间: 2005-7-20 09:06

男人找女人不是练大脑的,要那些味道何用?

还是嫩的女孩招人喜欢。
作者: 278FJ    时间: 2005-7-20 09:13

怎样才叫 嫁的好呢
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-20 09:33

Originally posted by 278FJ at 2005-7-20 09:13 AM:
怎样才叫 嫁的好呢

嫁个有钱的或者有权的
作者: 278FJ    时间: 2005-7-20 09:41

Originally posted by 谁说我不在乎 at 2005-7-20 09:33:

嫁个有钱的或者有权的

自己不爱的 或是自己不太爱的?
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-20 10:09

Originally posted by 278FJ at 2005-7-20 09:41 AM:

自己不爱的 或是自己不太爱的?

无所谓阿,那那么多崇高的爱情
物欲面前爱情就是狗屁
作者: wwfrei    时间: 2005-7-20 10:49

我倒觉得找老公,最重要的是他真心待你
作者: 星占    时间: 2005-7-20 11:22

作者: 278FJ    时间: 2005-7-20 11:23

Originally posted by 谁说我不在乎 at 2005-7-20 10:09:

无所谓阿,那那么多崇高的爱情
物欲面前爱情就是狗屁

作者: 278FJ    时间: 2005-7-20 11:23

Originally posted by 星占 at 2005-7-20 11:22:

作者: 278FJ    时间: 2005-7-20 11:25

如今会赚钱的女人多了去了  干吗非要男人千多呢
爱才是根本
作者: ray_li    时间: 2005-7-20 12:59

么想到呀么想到,么想到我就这的偶尔一下无聊就招来这的多争论,看来年龄在人的一生中确实是个问题特别是女得!哈哈,结婚结婚,马上就办!要办的一起去呀!
对了,刚才看了朋友拿来的两张孙燕姿的专集,爽死,是从新加坡弄来的,大陆么的买的
有几首感觉特好.爽!!
顺便加句,OU 不是她的歌迷,呵呵,大家继续,别歇着,别歇着(鬼子来了)!

[ Last edited by ray_li on 2005-7-20 at 13:42 ]
作者: ray_li    时间: 2005-7-20 13:44

[quote]Originally posted by qiangwei at 2005-7-19 21:22:
估计楼住是欠打型的

男的就是这样:
希望自己老婆工作上能干
家庭中娴会,温柔
张的好看,身材要好

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在说你自己吗!!!!!!dian.gif      tu.giftu.giftu.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2