标题: 我做滴!(后面有详细做法) [打印本页]

作者: lik    时间: 2005-7-17 14:29     标题: 我做滴!(后面有详细做法)

奶油鸡汤

[ Last edited by lik on 2005-7-20 at 16:51 ]
作者: lik    时间: 2005-7-17 14:32

德国人说这是中餐!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-17 14:34

作者: lik    时间: 2005-7-17 14:36

西班牙凉汤
作者: shishi    时间: 2005-7-17 14:39

不错,不错
严重支持
作者: lik    时间: 2005-7-17 14:47

Originally posted by shishi at 17/7/2005 14:39:
不错,不错
严重支持

严重?
言重了!
就是有一点,我的照片怎么改成JPG格式后还是那么大帖不上来?我又不是很会修改图片,所以贴上来的效果永远都不全,惭愧啊!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-17 18:10

Originally posted by lik at 2005-7-17 02:47 PM:

严重?
言重了!
就是有一点,我的照片怎么改成JPG格式后还是那么大帖不上来?我又不是很会修改图片,所以贴上来的效果永远都不全,惭愧啊!

楼主可以用图片浏览器打开照片,点右下角的“关闭此程序编辑图片”那里,然后在图像那一栏点“拉伸/扭曲”,然后选择原图象的百分比,自己调整就好了。
然后把图象另存为,例如可以暂时存到桌面,然后发上来。
作者: lik    时间: 2005-7-17 18:25

Originally posted by 麦香奶茶 at 17/7/2005 18:10:

楼主可以用图片浏览器打开照片,点右下角的“关闭此程序编辑图片”那里,然后在图像那一栏点“拉伸/扭曲”,然后选择原图象的百分比,自己调整就好了。
然后把图象另存为,例如可以暂时存到桌面,然后发上来。

多谢!又学一招!我那个卖电脑的老公都不教我!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-7-17 19:11

Originally posted by lik at 2005-7-17 06:25 PM:

多谢!又学一招!我那个卖电脑的老公都不教我!

你是女的啊???:o
作者: lik    时间: 2005-7-17 20:03

Originally posted by 娇贝儿 at 17/7/2005 19:11:

你是女的啊???:o

为啥不可以哩?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-18 13:26

Originally posted by lik at 2005-7-17 08:03 PM:

为啥不可以哩?

呵呵,你的头像误导人拉。
作者: toothy    时间: 2005-7-18 13:29

大胡子的光头女人。
作者: lik    时间: 2005-7-18 16:03

可我的笑容不是好真诚、好灿烂吗?biggrin.gi
作者: 楚汘汘    时间: 2005-7-18 22:15

那个汤里面是不是有豆腐?中西合壁?
作者: 指尖点点    时间: 2005-7-18 22:19

那个青椒包肉怎么做的啊.
作者: lik    时间: 2005-7-19 08:53

Originally posted by 筱智 at 18/7/2005 22:15:
那个汤里面是不是有豆腐?中西合壁?

希西合壁
我加了gr. Kaese进去
这是前一段时间做的,这次做,我又加了Oliven进去
效果都还不错
作者: lik    时间: 2005-7-19 09:03

Originally posted by 指尖点点 at 18/7/2005 22:19:
那个青椒包肉怎么做的啊.

肉馅:包饺子的肉馅怎么备,这个就怎么备
青椒:小心地把蒂挖掉,不要弄破其他地方;然后把水灌进去,把籽冲洗出来;沥干
一点一点地把前者塞进后者,注意里面不要留气
蒸;蒸到用筷子捅青椒一捅就出水的程度就完成了。蒸的过程中可以再在上面撒些盐,否则青椒基本没什么味,光吃里面的丸子了;不过这样也有Nachteil:我做出来的,扇面就有很多白星,影响美观

怎么感觉我有点像在写黄色小说呢?
作者: 雪千寻    时间: 2005-7-19 12:04

请问,那个奶油鸡汤和西班牙凉汤怎么做的。。。
作者: 008    时间: 2005-7-19 17:31

这个奶油鸡汤怎么做的?看起来挺简单
作者: lik    时间: 2005-7-20 16:33     标题: 那两道汤,其实我也是照着菜谱来的!

菜谱是德国出的、香港人翻译的、我在北京买的……han.gif够复杂吧?!
注:1杯=250毫升

奶油鸡汤:
配料时间:15分钟,烹调时间:20分钟
4-6人份
奶油60克,面粉1/3杯,鸡汤(要我说,自来水就行了,最后加鸡精吧)2杯,牛奶1杯,鸡胸肉1片切丝,鲜奶油1杯,芹菜1棵切碎,盐,欧芹末(大概用Kraeute就可以吧)1/3杯
1.大锅中将奶油烧热,加入面粉,文火煸炒2分钟,或炒至略呈金黄色.将鸡汤慢慢加入锅内,边加边搅拌,直至混合均匀.以中火炖不时搅动,直至汤烧滚并变稠.
2.加牛奶、鸡胸肉、鲜奶油和芹菜,用文火炖5分钟至鸡肉见软,加盐调味。
3.上席时,撒以切碎的鲜欧芹

有了这个TIPP,奶油蘑菇汤啦、奶油鸡丝蘑菇汤啦,都应该比较容易搞定了。
作者: lik    时间: 2005-7-20 16:50     标题: 被我加了希腊风格进去的西班牙凉汤

配料时间:20分钟,烹调时间10-15分钟,6-8人份

红洋葱1个,番茄3个,黄瓜1/2个,青椒1/2个去籽,红椒1/2个去籽,大蒜1瓣切碎,番茄汁850毫升(3又1/2杯),糖1/2茶勺,盐和胡椒,橄榄油1/4杯,白醋1/4杯

1.将洋葱、番茄、黄瓜、辣椒切碎,置于大碗中加大蒜。
2.搅入番茄汁、糖、盐和胡椒,与油醋汁湖和均匀,置冰箱中冷藏。上席时为冷汤,佐以大蒜煎面包块。

蒜味面包(可惜我自己没烤箱cry2.gif):
材料:白面包6片,橄榄油1/4杯,大蒜1瓣切碎
做法:烤箱预热至180度。面包去硬壳,切成1厘米方块。淋上油与大蒜的混合料拌匀摊在烤盘上。中度烘烤10-15分钟,或至金黄色,其间翻动两次。

私家TIPPS:
1.偶老公说,洋葱、青、红椒和大蒜事先翻炒一下,令其香味散发出来会更好。
2.如果赶上超市卖浸在橄榄油里并且配有橄榄的griechischer Kaese,不妨买一瓶回来整罐倒进去。
3.如果多了这两条,就只加醋就好了,不要再加什么油醋汁了。
4.如果有Mixer,吃的时候,还可以在上面加些刨冰。不愧为夏日特饮吧?

[ Last edited by lik on 2005-7-20 at 17:33 ]
作者: Ampelmann    时间: 2005-7-20 17:20

Originally posted by lik at 2005-7-20 16:50:
被我加了希腊风格进去的西班牙凉汤

1 ...

哈哈! 有创意啊!
作者: lik    时间: 2005-7-20 17:40

因为偶室友她老公是希腊小"摔哥"(实际我咋瞅他咋觉着像土人!),大概我就被他们熏陶了吧.而且最近ALDI在搞希腊食品节啊!好多美味噢~!koushui.gi
作者: lik    时间: 2005-7-21 14:10

我做的一大盆希腊式西班牙凉汤今天见底了
吃完饭就睡
睡到一半,室友敲我房间门
说她刚从PLUS抱了个Backofen回来
晕死~!
虽然有了这个东东,以后就天天都有省事又美喂的东东吃了!可是怎么这么巧?没有香蒜面包来配汤!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2