标题: 留德学人、欧览前斯图加特版主陈巍车祸遇难 [打印本页]

作者: schwar    时间: 2005-7-17 13:32     标题: 留德学人、欧览前斯图加特版主陈巍车祸遇难

zt
留德海归学人陈巍于7月15日上午前往上海公务途中,在沪宁高速公路镇江和常州交界处遭遇翻车事故,陈巍不幸当场遇难,同行司机目前正在抢救中。

毕业于南京大学的陈巍2001年来德国霍恩海姆大学攻读硕士学位。在出国留学前,陈巍便是欧览忠实读者,并且和欧览编辑部保持联系。

在斯图加特霍恩海姆大学留学期间,陈巍曾经担任欧览斯图加特论坛版主,并协助欧览完成了大量幕后编辑工作。陈巍也一直是“西祠”和留学德国相关论坛的活跃人物。

2003年在霍恩海姆大学获得硕士学位毕业后,陈巍回到南京工作,不久便自立创业至今。

陈巍为人热情,歉虚好学,热心公益活动,在同学同事朋友圈中口碑甚佳。欧览编辑部全体同仁为陈巍不幸遇难表示深切悼念。

[ Last edited by schwar on 2005-7-17 at 12:33 ]
作者: ilikeitoo    时间: 2005-7-17 13:56

作者: 戒烟如你    时间: 2005-7-17 17:11

走好。。。。。
作者: 幽紫楼兰    时间: 2005-7-17 17:25

南京大学。。。在南京创业。。。。哎,南京这样的城市,都留不住你吗?版主:(  走好啊!
作者: dancemann    时间: 2005-7-18 09:33

国内车祸太多了,就我知道的德国海龟,车祸死亡的有好几个了。相比之下,他们在德国开车时,从未出过事故。
作者: 五湖散人    时间: 2005-7-18 12:48

可惜,
不过应该没有什么示范效应吧。
作者: sorrel    时间: 2005-7-19 16:35

竟然真的是他

真不敢相信,怎么会这样?!!!

沉痛默哀~~~~~

希望他在另一个世界过的好。。。。。。
作者: sorrel    时间: 2005-7-19 20:52     标题: 西祠上 smmtsnoopy 去镇江参加陈巍的追悼会后带给我们的描述:

今天上午乘八点四十的火车去了镇江,因为晚点,十点二十才到,然后打的去了殡仪馆。

见到陈巍妈妈时,真的很心酸,老人家憔悴了很多,他爸爸的眼睛也是红红的,人很虚弱。后事都是他姐姐,姐夫,还有姨夫帮着办的。

去见陈巍之前,他姐夫对我说,人没有化妆,脸上还有一些血迹,如果你受不了,就在外面等我们吧。但我没有犹豫,跟着他们进去了。这段路程只有两百米的样子,可我却感觉走了很长时间。进去后,工作人员打开了盖子,我们只能看到头部。当我看见他的脸,牙齿和鼻子时,我差点晕过去:天哪,一个活生生的人怎么变成了这样!他妈妈一边苦,一边喊着他的名字。我忍住了眼泪,把所有朋友的祝福默默的告诉了他,我想他一定听到了,因为看他最后一眼时,彷佛看到了他嘴角的一丝微笑。

走出来,太阳晒的头发晕,镇定了之后,我问了一下他姐夫事故发生的经过:7月13日,陈巍乘火车去上海德领馆和澳领馆办事,然后接到市招办(好像是他们公司挂靠的单位)领导的电话,说招办那边有几个要出国的人签证出了点问题,让陈巍帮忙去领馆跑一趟。陈巍答应了,并于7月14日回到了南京,并去招办拿了材料,晚上十点多到家的。招办领导考虑到事情紧急,就帮陈巍要了辆车,喊了个驾驶员,7月15号早上六点多就出发了(陈巍说过他自己爱睡懒觉,平时都要八点才醒,可那天他五点就起床了)。结果上午九点多钟就出事了。当时沪宁高速在修,是借道行驶,而且限速是80公里,但事故报告中当时那辆车的时速是140公里,车子在撞到护栏后,翻了,左前轮报废,车顶凹陷严重,后座上仍然可见喷射状的血迹,驾驶员现已转到普通病房。

然而,最令人气愤的就是昨晚市招办负责人与陈巍家人见面,把责任推得一干二净,说陈巍是为了办私事,所以招办不负任何责任,这让所有的人都觉得陈巍太冤了,具体处理办法我也不太清楚,目前我了解到的情况就是这样。

让我们祝福陈巍在天堂幸福快乐吧!
作者: rettich    时间: 2005-7-19 21:01

Originally posted by sorrel at 2005-7-19 08:52 PM:
今天上午乘八点四十的火车去了镇江,因为晚点,十点二十才到,然后打的去了殡仪馆。

见到陈巍妈妈时,真的很心酸,老人家憔悴了很多,他爸爸的眼睛也是红红的,人很虚弱。后事都是他姐姐,姐夫,还有姨夫帮着 ...

作者: rettich    时间: 2005-7-19 21:02

作者: 心碎在雨中    时间: 2005-7-19 21:10

送一首歌 李娜的  好人一生平安

祝所有论坛的版主都一世平安。

[player]http://yz.5iyp.com/yy/106.mp3[/player]

[ Last edited by 心碎在雨中 on 2005-7-19 at 21:20 ]
作者: 蝶落霜雪    时间: 2005-7-20 01:20

走好啊。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2