标题: 请问奥地利和意大利有什么特色菜啊? [打印本页]

作者: lik    时间: 2005-7-16 16:34     标题: 请问奥地利和意大利有什么特色菜啊?

放假之后要跟团去奥地利和意大利玩,团费只包早餐,所以想请教一下,如果自己出去吃午晚餐,该吃些什么才算尝到了特色呢?总不能在维也纳就不停地Cafe,而到了意大利就只有Pizza und Spagetti吧?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-16 17:19

奥地利的菜和德国的差不多,地道奥地利餐馆也是吃扒的居多。
不知道你去奥地利哪里?
如果是维也纳,那里有一条食街,有日本菜,泰国菜,中国菜等等,有一家泰国餐馆还真不错的。而且吃的比德国便宜多拉。
意大利最出名的也就是面条和PIZZA。其他的我就不知道了。
作者: lik    时间: 2005-7-16 18:06

Originally posted by 麦香奶茶 at 16/7/2005 17:19:
奥地利的菜和德国的差不多,地道奥地利餐馆也是吃扒的居多。
不知道你去奥地利哪里?
如果是维也纳,那里有一条食街,有日本菜,泰国菜,中国菜等等,有一家泰国餐馆还真不错的。而且吃的比德国便宜多拉。
意大 ...

han.gif我看我干脆乖乖跟着吃团餐,每餐掏钱交给领队就好了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-16 19:59

Originally posted by lik at 2005-7-16 06:06 PM:

han.gif我看我干脆乖乖跟着吃团餐,每餐掏钱交给领队就好了。

自己出去吃,的确会比跟团吃贵一点,但是吃的绝对会好一点。
作者: shishi    时间: 2005-7-16 20:32

我最怕去意大利餐馆,最不喜欢吃意大利菜啦
作者: steller    时间: 2005-7-16 21:47

dozingoff.我知道奥地利的苹果派,苹果蛋糕,苹果酒,,很多苹果制的食物都很有名的,你不防试试.
至于意大利,也真的只有你说的那两样了.
作者: lik    时间: 2005-7-17 11:04

Originally posted by steller at 16/7/2005 21:47:
dozingoff.我知道奥地利的苹果派,苹果蛋糕,苹果酒,,很多苹果制的食物都很有名的,你不防试试.
至于意大利,也真的只有你说的那两样了.

谢谢!谢谢!不错!不错!因为反正苹果是每个减肥食谱里必不可少的一项,哈哈!
可是意大利真那么糟吗?意大利餐不是蛮著名的吗?说到底,就只有那两样,有点可悲吧?
作者: steller    时间: 2005-7-17 23:05

Originally posted by lik at 2005-7-17 11:04 AM:

谢谢!谢谢!不错!不错!因为反正苹果是每个减肥食谱里必不可少的一项,哈哈!
可是意大利真那么糟吗?意大利餐不是蛮著名的吗?说到底,就只有那两样,有点可悲吧?

:D我想起来了,意大利的冰淇淋也很有名的,你一定要试试啊.
因为到意大利玩的人,都会买一个冰淇淋尝一尝的.(除非那个人不知道)
:D
作者: lik    时间: 2005-7-18 00:09

Originally posted by steller at 17/7/2005 23:05:

:D我想起来了,意大利的冰淇淋也很有名的,你一定要试试啊.
因为到意大利玩的人,都会买一个冰淇淋尝一尝的.(除非那个人不知道)
:D

听说是把冰淇淋塞进柠檬皮
一定会尝滴!
可……这玩意儿也不能当饭啊!
作者: lik    时间: 2005-7-18 00:12

Originally posted by shishi at 16/7/2005 20:32:
我最怕去意大利餐馆,最不喜欢吃意大利菜啦

意大利还有一种什么P字头的东西,翻译过来就是饺子,馄沌更确切,想必大家在德国都尝过的,至少也是见过。不过还真的,饼啊,面条啊,馄沌啊……还真想想就饱了!
所以需要大家跟帖啊!看看有没有别的比较好的东东!越来越觉得这是个乐趣了!
作者: Ampelmann    时间: 2005-7-18 06:24

Originally posted by lik at 2005-7-18 00:12:

意大利还有一种什么P字头的东西,翻译过来就是饺子,馄沌更确切,想必大家在德国都尝过的,至少也是见过。不过还真的,饼啊,面条啊,馄沌啊……还真想想就饱了!
所以需要大家跟帖啊!看看有没有别的比较好的 ...

R字头的, Es hießt "Ravioli"!   (Ravioli=Maultaschen)

[ Last edited by Ampelmann on 2005-7-18 at 06:40 ]
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-18 13:21

Originally posted by Ampelmann at 2005-7-18 06:24 AM:

R字头的, Es hießt "Ravioli"!   (Ravioli=Maultaschen)

[ Last edited by Ampelmann on 2005-7-18 at 06:40 ]

不过这个东西真的不怎么好吃。。。
作者: Ampelmann    时间: 2005-7-18 14:32

七.八年前有一次和德国友人谈到意大利菜, 问他最好吃的, 答曰: lasagne! 立马奔赴意大利餐馆, 点了此道菜
来尝尝, haha: 尚可!

lasagne(读音:la'za捏)是一道意大利家常面食, 唯其名声似乎不如pizza 响亮,  超市也可买得到,其式样似乎有好多种.

作者: lik    时间: 2005-7-18 15:58

Originally posted by Ampelmann at 18/7/2005 06:24:

多谢纠正!又学一个词!
作者: lik    时间: 2005-7-18 16:01

Originally posted by Ampelmann at 18/7/2005 14:32:
七.八年前有一次和德国友人谈到意大利菜, 问他最好吃的, 答曰: lasagne! 立马奔赴意大利餐馆, 点了此道菜
来尝尝, haha: 尚可!

lasagne(读音:la'za捏)是一道意大利家常面食, 唯其名声似乎不如pizza 响亮,  超 ...

哈哈,看起来是Mensa里和ALDI的冰柜里常有的那种面食,原来也是意大利的啊?而且其实有那么多品种!比较小幅的照片中,最后那张看起来倒更像甜品!长见识!去了一定要试!
作者: Ampelmann    时间: 2005-7-18 18:32     标题: 沙河巧克力蛋糕

在奥地利首都维也纳、有200多年历史的皇家糕饼店「戴莫尔皇家糕点店」(k.u.k. Hofzuckerbaeckerei Demel),是旅游维也纳一定要造访的景点,这里生产的甜点让不少观光客为之疯狂、争相购买。戴莫尔皇家糕点店建于1786年,是一家专精于各式顶级甜点及糕点的店,特制的Sachertorte(译为「萨赫」或「沙河巧克力蛋糕」),自古就是奥匈帝国王室的御用甜点,在奥地利赫赫有名。店里的艺术品陈列及创意性装潢、装饰等,成为维也纳独一无二的糕点店。

提起Sachertorte
就会忆起奥匈帝国的皇室们
因为除了他们
世界上恐怕再也没有 对甜点如此热爱
在早餐、午餐、下午茶、或是宵夜
他们的餐桌上都要有一道甜点才会划上句号
而出游、打猎时,更要有Sachertorte和Apfelstrudel等甜点随身相伴,才会玩得起劲

如果对甜点有了近乎于偏执的热爱
除了它们绵密幼滑的口味以及和他们同样尊贵的出身
还有什么其他的理由呢

一切正如Chef Giebisch所说--
起源于1832年的Sachertorte
由当时一位王子的家厨Franz Sacher所研发
特殊之处在于甜美无比的巧克力馅及独特的杏桃美味
至于美味的价值该属于那些对技艺的苛刻
正统的Sachertorte做法是--
在细致绵密的海绵蛋糕中
夹一层香甜杏桃酱,并均匀地在外层淋上杏桃酱
最后还要平铺一层醇厚的巧克力
在享用Sachertorte时
最好是与入口即化的鲜奶油,一起送入口中
让鲜奶油交融杏桃酱、巧克力酱
当然还要邀请一杯上好的kahve咖啡
以共同上演这场价值不菲的梦幻感受

但是
糕体要松软全仗手工不停打动
咖啡豆是要一点一点的研磨的
烘焙的火候以及巧克力的溶点
处处不离老辣技艺
……
滋味取决于技艺
技艺决定价值

作者: lik    时间: 2005-7-18 19:18

馋死了!好想现在就去吃!
以后我就不说黑森林我最爱了!改沙河了!
呵呵,说来说去,全是地名的感觉!
作者: fit    时间: 2005-7-18 20:56

意大利菜比奥地利的好吃
作者: lik    时间: 2005-7-18 21:19

Originally posted by fit at 18/7/2005 20:56:
意大利菜比奥地利的好吃

crazy.gif太笼统了吧?可不可以讲讲具体是哪些东东好吃呢?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-19 18:39

谢谢Ampelmann两个详细介绍的帖子,各给你加了10分。
谢谢!
作者: Ampelmann    时间: 2005-7-19 19:13

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-19 18:39:
谢谢Ampelmann两个详细介绍的帖子,各给你加了10分。
谢谢!

Danke auch!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2