标题: 大魚吐泡泡 ... 。。。 ooo OOO [打印本页]

作者: 大魚    时间: 2005-7-14 08:58     标题: 大魚吐泡泡 ... 。。。 ooo OOO

今天轉了兩篇文,兩句話; :) 兩篇文章可以說都和生命中的重大決定相關的,

常聽人說女人看待愛情猶如男人看待事業,當然,

今天的多元化社會裡也有許多的女人看待事業猶如男人一般,

正像許多男人看待愛情猶如女人一般,

但無論如何愛情與事業都是人生當中的重要課題.

比較有意思的是,如果拿愛情與事業相提並論,那...婚姻

應該比擬為什麼呢? 哈哈! 討論一下吧! :
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-7-14 09:18

婚姻如围城,钱老先生早说啦:D
作者: 大魚    时间: 2005-7-14 13:44

Originally posted by 夜雨飞飞 at 2005-7-14 09:18 AM:
婚姻如围城,钱老先生早说啦:D

:D 非也! 非也! 前提是拿愛情與事業相提並論,

那"婚姻"應該比擬為什麼?

也就是說,假設 事業有成 是開設了 一家小公司越做越大;或者是開了 一間工作室,成為行業翹楚!

那麼 愛情有成 呢!? 是婚姻嗎!? 如果婚姻不算愛情有成, 那麼他算起來跟愛情的關係倒底是啥呢? :)
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-7-15 00:16

“爱情有成”当然是婚姻了,有道是“有情人终成眷属”就是这个意思。;)
作者: 大魚    时间: 2005-7-15 03:56

Originally posted by 夜雨飞飞 at 2005-7-15 12:16 AM:
“爱情有成”当然是婚姻了,有道是“有情人终成眷属”就是这个意思。;)

;) 那...婚姻是爱情的墳墓怎解 ? :P
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-7-15 10:49

Originally posted by 大魚 at 2005-7-15 04:56 AM:

;) 那...婚姻是爱情的墳墓怎解 ? :P

这个是失败的婚姻,不能叫“有成”吧。
作者: aqwins    时间: 2005-7-15 15:30

爱情和婚姻本就没有任何的关系!
婚姻无论从欧洲还是亚洲美洲都是宗教和地方管辖伴随着社会形成的产物。为什么古代极性是株连九族?这就是说婚姻是一种社会赋予自然人的枷锁,一个人的生活是不便的,而一群人的生活在很多程度上又难以把效率发挥到极致。所以按照可以自给自足,便于控制的分类就很重要,家庭便是人类适应生活,适应社会的产物。
很多人爱了一辈子都没有结婚,难道这就是失败的爱情?爱了结婚的却是另外的人,我们怎么评价爱情和婚姻的关系呢?
就像搂主所说的那个比喻,如果爱情是事业,我认为婚姻就是保险,买也可,不买也可,而且保险这东西不是从来就有,也不一定会一直存在,即便是存在也不会一成不变。
作者: aqwins    时间: 2005-7-15 15:32

保险和事业,不能说没有任何关系,除非你是做保险的,即便有这样那样的牵连也不会牵涉到经脉。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-7-16 18:53

如果爱情和婚姻是没有关系的,就请天下的所有相爱的人永远都不要情不自禁的说,我们结婚吧
婚姻是爱情的一纸承诺,是爱情的所有权,是对另外一人的爱的专利权.
而承诺只代表不确定..................
如果真心相爱,相信彼此,相信爱情,可以不去结婚,可几个人可以做到这样....在患得患失的爱情世界里,谁又不是惶恐的的寻求着可以慰藉自己内心的那种患得患失的形式,那大概就是婚姻吧.
大概人类是矛盾的,捍卫着,追寻着却又抗拒着
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-7-16 19:00

爱情是事业的话,婚姻就是永远不可能很健全的社会福利保险.
aqwins很有洞察力.我很欣赏他的比喻
作者: 大魚    时间: 2005-7-17 13:53

Originally posted by aqwins at 2005-7-15 03:30 PM:
爱情是事业,我认为婚姻就是保险  

嗯! 蠻有意思! 我來想想! ;)
作者: 大魚    时间: 2005-7-17 13:56

Originally posted by 夜雨飞飞 at 2005-7-15 10:49 AM:

这个是失败的婚姻,不能叫“有成”吧。

:) 小飛飛! 妳在混淆視聽喔! 我們講愛情有成,幾時在講婚姻有成了!? :)
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-7-17 14:27

Originally posted by 大魚 at 2005-7-17 02:56 PM:

:) 小飛飛! 妳在混淆視聽喔! 我們講愛情有成,幾時在講婚姻有成了!? :)

作者: 大魚    时间: 2005-7-17 15:04

Originally posted by 夜雨飞飞 at 2005-7-17 02:27 PM:

:) 沒事! 多弄幾次就清楚了! :D
作者: lion1234    时间: 2005-7-18 14:55

为了早日该头换像,认认真真灌水。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2