标题: 猪柳卷. [打印本页]

作者: steller    时间: 2005-7-13 14:43     标题: 猪柳卷.

先把一整条猪柳切成四条,然后放到锅里两面煎成金黄.记得晒点盐.
而用来卷着猪柳的面皮,在大超市里有得卖,就是用来烤牛角包的那种.
步骤如下:
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-13 14:55

我用那个皮卷香肠,也不错哦,而且把皮切成三角形,卷的时候两边路出一点香肠,看起来比较诱人哈~
作者: steller    时间: 2005-7-13 14:56

先把烤箱用200度预三分钟,然后调成150度,那做好的猪柳卷放进去烤20分钟就行.但要在猪柳卷的表面涂点鸡蛋清.

今天的猪柳卷,我是搭配芦笋一起吃的.
作者: steller    时间: 2005-7-13 15:04

有两张照片没发上来,接着发.
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-13 15:08

作者: steller    时间: 2005-7-13 15:53

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-7-13 03:08 PM:

芦笋上的调料做法很简单.先把牛油放到锅里热开,然后跟着放面包糠,
再加点盐,等面包糠变成咖啡色就行了.要注意常翻动.
但记得要多放牛油,如果你觉得太油的话,你也可以在做好的时候,只把面包糠淋到芦笋上,我平时都是这样做的,一点也不油腻的.
至于猪柳卷上的酱汁就比较讲究了,
你要先用猪骨头,红萝卜,洋葱,蒜头,一点黑糊椒粒熬汤.
两个钟后,只把汤留下,材料不要.
然后在把葱,香菜(切碎)放到汤里,最后再打个欠汁就行,
至于口味你可以自已随意加多少盐,或黑糊椒.最好加点鸡精,味道会更好.
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-13 16:19

Originally posted by steller at 2005-7-13 03:53 PM:

芦笋上的调料做法很简单.先把牛油放到锅里热开,然后跟着放面包糠,
但记得要多放牛油,如果你觉得太油的话,你也可以在做好的时候,只把面包糠淋到芦笋上,我平时 ...

作者: shishi    时间: 2005-7-13 18:18

这样的方法还是头次见到
不过,芦笋我还是喜欢煲汤喝
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-7-13 19:08

Originally posted by steller at 2005-7-13 03:53 PM:

但记得要多放牛油,如果你觉得太油的话,你也可以在做好的时候,只把面包糠淋到芦笋上,我平时 ...

yes.gif多谢!;)
作者: steller    时间: 2005-7-13 21:43

Originally posted by shishi at 2005-7-13 06:18 PM:
这样的方法还是头次见到
不过,芦笋我还是喜欢煲汤喝

你下次可以试试,这方法不错的.
因为这是我老公家几十年来吃芦笋的方法,
听说是他爸爸的爷爷那时开始就这样煮的了,
他爸爸的爷爷是大农民,专种芦笋的,可惜是二战前的事了.
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-13 21:55

这个芦笋汁的方子灰常特别, 我Kopie下来给我叔叔阿姨去, 下次不用吃那个hollandie什么咚咚的souce叻~~~
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-14 13:16

这肉多贵阿,最便宜也得将近10欧一公斤把
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-14 17:09

Originally posted by 谁说我不在乎 at 2005-7-14 01:16 PM:

猪柳肉的确比较贵,我觉得其实里面也可以包肉碎,就是拌好味道的肉碎,应该也会很好吃吧?!:P
作者: steller    时间: 2005-7-14 17:24

Originally posted by 谁说我不在乎 at 2005-7-14 01:16 PM:

what.gif我没怎么注意过多少钱1KG,但一条大概多少钱就比较清楚,
大概5欧元左右.
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-14 17:27

Originally posted by steller at 2005-7-14 05:24 PM:

what.gif我没怎么注意过多少钱1KG,但一条大概多少钱就比较清楚,
大概5欧元左右.

作者: steller    时间: 2005-7-14 20:49

Originally posted by 谁说我不在乎 at 2005-7-14 05:27 PM:

han.gif我这次买的猪柳才5欧多,还不够6欧呢?
你住在那个城市啊.
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-14 20:54

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-14 05:09 PM:

猪柳肉的确比较贵,我觉得其实里面也可以包肉碎,就是拌好味道的肉碎,应该也会很好吃吧?!:P

bingo~~~的确有这种做法的呢, 酥皮包肉碎, 跟卷牛角的方法一样卷起来, 邻居家的哥哥做过我尝了下下, 还不错捏~~~:
作者: 谁说我不在乎    时间: 2005-7-16 11:06

Originally posted by steller at 2005-7-14 08:49 PM:

han.gif我这次买的猪柳才5欧多,还不够6欧呢?
你住在那个城市啊.

作者: shishi    时间: 2005-7-16 20:28

我很少买这样的猪肉,太贵,
我情愿买新鲜的鱼肉
作者: steller    时间: 2005-7-16 21:40

Originally posted by shishi at 2005-7-16 08:28 PM:
我很少买这样的猪肉,太贵,
我情愿买新鲜的鱼肉

:P我家对于吃的方面是挺舍得花钱的,
因为我总是认为"吃才是大事.能吃才是福"
:D
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-17 10:55

Originally posted by steller at 2005-7-16 09:40 PM:

:P我家对于吃的方面是挺舍得花钱的,
因为我总是认为"吃才是大事.能吃才是福"
:D

哈哈~
如果你跟我生活在一起,我们两不出一个月,准成“猪”了!:D
作者: steller    时间: 2005-7-17 23:11

放心!就算我们住在一起两个月,我也不会变成猪的,
因为我的体质不容易胖,却很容易瘦,只要饿两三天就好了.
所以我从来都不担心会胖的.:D

[ Last edited by steller on 2005-7-17 at 23:13 ]
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-18 13:23

Originally posted by steller at 2005-7-17 11:11 PM:
放心!就算我们住在一起两个月,我也不会变成猪的,
因为我的体质不容易胖,却很容易瘦,只要饿两三天就好了.
所以我从来都不担心会胖的.:D

[ Last edited by steller on 2005-7-17 at 23:13 ]

:(
作者: steller    时间: 2005-7-18 13:26

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-18 01:23 PM:

:(

:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2