标题: [七月艳阳街头,退意萌生,去意横流。。。] [打印本页]

作者: ¢偶然花色    时间: 2005-7-13 02:45     标题: [七月艳阳街头,退意萌生,去意横流。。。]

七月X市街头,艳阳如火,街如盘旋之蚯蚓,人车如匍匐之蚂蚁。。
当街穿过车流走过斑马线的我,突然在炎炎烈日下感到不可扼制的
疼,,灼灼的是皮肤被太阳烧伤的疼。。一屁股在某个haltestelle
被烧得滚烫的凳子上坐下后,,耳旁树梢响起有知了麻雀的嘤嘤语
语。。我试图抓住我心地的另一块疼,就算正在淡淡的晕开。。。

迎面开来55路,我呆滞的注视而已,没有太多悬念。车晃荡一声,
又一拽一拽的终于在路边靠稳,这时,从远处晃晃悠悠摇过来一个人。
是的,没错,他是一个人。不过是一个残疾人。小儿麻痹症,左右脚
高矮不齐,跑起来的时候一颠一倚,随着肩上的跨包一荡一荡,煞是
滑稽看着让人哑然失笑。。他在追车。55路。
遗憾的是,他前脚刚到,这车门刚好哗啦关上,像刚产完蛋的鸡婆似的,
又一摇一拽的向前蠕动了。真替他可惜。。。这时他两手一挥,气喘吁
吁也蛮失望的样子,不过又回头张望着下一路了。我别过脸来。。忽然,
,我又回过脸,,那55路车开出五米远之后居然又倒了回来,,车门大
开,一个浓眉毛浓眼影上身紧身衣胸沟颤动的女人,抓着车门扶手伸出
头向小儿麻痹这边招手:“hey,hallo! hallo!! come !!! ..." 小儿麻痹应声
而动,一颠一颠的跑过,上车,门关,车开。。

我挺呆呆的注视完一切。木木然。没什么悬念。一个小儿麻痹,追车
未遂,乘客关怀,给司机打招呼让车倒回去,上车,门关,车开,一窜
尾气。流畅得跟任何一个好莱坞金像奖剧本一样。。

我别过脸。。

我在X市街头。

五分钟的剩余时间里我思绪纵横。被未卜前程压得变形的脸,被压抑折磨
得拥挤的心。。枝头嘤嘤语语的知了声,空气里辣椒的腥,,我的脖子身
子都在渗出密密的汗。。我在焦急的等车。我在看表,我在张望。。

流畅的好莱坞金像奖的剧本。。。

伴着心里滚开的浓浓的粘稠,,眼泪淡淡的咸。。。

我清楚的知道我在X市的街头。。我不在中国某市某个菜市口。。

那种流畅不属于我。属于这个国家。属于他们。

后来眼泪再次涌起,似乎眼眶里匍匐着蠕动。。我用一种酷似小孩子的天真
及其倔强撅起我骄傲的嘴。。我的头很沉,,我的心很闷。。。我在想,是
不是该我离开的时候了。。我离开的时候了。。。

去意纵横。

晚间msn。。
唱得好哇,,这东西是世纪末的无聊消遣外加鸦片香烟。。。今天X1上来
的话题先由租房子讨论到A片及科教片,我发话给一旁的X2喂你好想问一个
问题你知道A片跟三级片是不是通过人物夸张夸大描写和展示挑拨人的感觉
器官而跟真实情况有别。。而今天的异形出在X3上,这丫头不说到好,一找
上我肯定没好事儿。。我跟男人恐惧cn一样恐惧我的同龄人。。跟他们说
话不仅会搞得我背脊冒汗,还得全身心投入,逗,哄,骗。乖~。。这丫
头说好啦你不要再说拉这是最后一次拉我今天算是忍你忍到一个极限拉XX我
终于知道你是什么人拉你不用再说拉我要睡觉拉。。我背脊又开始冒汗拉。。
随之弃我而去。。X1回头跟我打招呼晚安我睡拉,随之弃我而去。。我在跟
X2聊到我刚才跟X3的对话请求他帮我分析一下这丫头今晚哪根神经出问题拉,
最后哪想我的消费观触动了他,我们穷人理解不了你们富人的消费理念。。
随之弃我而去。。。

我拍拍头,扭扭腰,哈欠连天。。。我的MSN所剩无几拉。。。。

战罢,战罢也。。。。转身去duschen。。。

X4窜出冒了一句对我说,何必非要人人都理解呢,其实只要自己在乎的人能
理解就行啦。。。。我tm最近打字过多积劳成手疾,,,懒得说。。在乎,
在乎??我tm在乎的人在哪啊。。。。

悲哉,悲哉矣。。。。

回想起今天下午柏油路上公交站点,小儿麻痹一颠一颠在众人的关怀下跨上
车门。。。

凌晨三点零三十九的晚风吹来,挑拨离间,滑滑嫩嫩,松软发酥。。知道明日
夏意正在兴头。这边去意已纵横。。

7.13凌晨三点

[ Last edited by ¢偶然花色 on 2005-10-6 at 22:09 ]
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-7-13 02:52

谁能知其滋味。
作者: 谁这么讨厌!    时间: 2005-7-13 03:35

呵呵,有些孤单
作者: 青金石    时间: 2005-7-13 03:41

我清楚的知道我在X市的街头。。我不在中国某市某个菜市口。。

好~这句着实喜欢~:D
作者: raining    时间: 2005-7-13 08:52     标题: 一宵烟雨几场梦 花落满地无人知

不知为什么, 一种想哭的感觉,不是为自己, 而是为在这个国度和在其他国度漂泊的群体.
那种流畅不属于我。属于这个国家。属于他们。
我们的在哪里? 在远隔一万公里以外的地方吗? 那个地方, 没有这样的"流畅", 却是我即使浪迹天涯也难忘而终究不敢忘的地方.

在这片街道建筑熟悉而文化习俗相异的土地上, 我们难以找到明天, 我所说的明天,不是一份工作,一份金钱的富足那般简单. 是的, 这里有我们的许多人, 而且将会来更多的人,尽管我们可以在这样的社区交流,尽管我们可以在MSN上互诉衷肠, 然而你是否也有同样的感觉, 一丝寂寥,一丝惆畅, 淡淡的, 无从弥补, 已让我们不知所往.

感于楼主所言,却不能完全理解个中滋味, 想必楼主所处环境,所遇事件,所生之情, 皆为我等所不知.
作者: 丑奴儿    时间: 2005-7-13 10:09

"那种流畅不属于我。属于这个国家。属于他们。
后来眼泪再次涌起,似乎眼眶里匍匐着蠕动。。我用一种酷似小孩子的天真
及其倔强撅起我骄傲的嘴。。我的头很沉,,我的心很闷。。。我在想,是
不是该我离开的时候了。。我离开的时候了。。。"
深谙其中滋味!谢谢交流!
作者: 超级女声    时间: 2005-7-13 10:53

你们都是超级女生。。。加油。。。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-13 11:03

何必这样格格不入呢,德国那么大,viele nette Leute你对别人nett,别人也会对你nett。。。

多出去交际,认识外国的朋友,慢慢地就能知道异国到底是怎么回事了~~:)
作者: crazymoon    时间: 2005-7-13 11:06

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-7-13 12:03:
何必这样格格不入呢,德国那么大,viele nette Leute你对别人nett,别人也会对你nett。。。

多出去交际,认识外国的朋友,慢慢地就能知道异国到底是怎么回事了~~:)

你说的道理
LZ可能都懂的,也都试了
有些事情是不能勉强的
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-13 11:07

Originally posted by crazymoon at 2005-7-13 12:06 PM:

你说的道理
LZ可能都懂的,也都试了
有些事情是不能勉强的

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-13 11:08

这里那么多国家的学生,未必一定要跟德国人打交道的。。。觉得开心就行~~:D
作者: crazymoon    时间: 2005-7-13 11:16

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-7-13 12:07:

那也别问我啊
我觉得还不错啊
摆正自己的位置就行了
实在没办法融入的话,也不能为了融入而失去自我啊
此地不留爷,必有留爷处
哈哈
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-13 11:18

Originally posted by crazymoon at 2005-7-13 12:16 PM:

那也别问我啊
我觉得还不错啊
摆正自己的位置就行了
实在没办法融入的话,也不能为了融入而失去自我啊
此地不留爷,必有留爷处
哈哈

人不能太自私撒~~
作者: crazymoon    时间: 2005-7-13 11:20

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-7-13 12:18:

人不能太自私撒~~

人不为己,天诛地灭:

好了

不在别人的帖子里乱灌了

还是去我自己那个帖子吧

闪了
作者: 息红泪    时间: 2005-7-13 13:34

在异国他乡,很容易就遗失了自己。
当意识到“流畅属于他人,属于这个国家”的时候,正是意识到自己遗失的时候。

心安处,是吾乡,发现遗失并不可怕,可怕的是发现的时候,自己已经回不去了。

楼上几个说的全然是两回事,所谓和异邦人打交道,所谓生活习惯的改变都只是细节问题,如果连这些都当成件大事苦恼,那别活了。

在哪里生活不重要,重要的是自己想不想这样生活。
作者: 青金石    时间: 2005-7-13 13:46

Originally posted by 息红泪 at 2005-7-13 01:34 PM:
当意识到“流畅属于他人,属于这个国家”的时候,正是意识到自己遗失的时候。

心安处,是吾乡,发现遗失并不可怕,可怕的是发现的时候,自己已经回不去了。

楼上几个说的 ...

恩~极有道理~:D
作者: crazymoon    时间: 2005-7-13 13:48

Originally posted by 息红泪 at 2005-7-13 14:34:

楼上几个说的 ...

您教训的是:P
作者: 息红泪    时间: 2005-7-13 13:53

教训不敢当……只是觉着慵懒的猫跟的贴子和楼主的是,驴唇不对马嘴。
作者: crazymoon    时间: 2005-7-13 14:01

Originally posted by 息红泪 at 2005-7-13 14:53:
教训不敢当……只是觉着慵懒的猫跟的贴子和楼主的是,驴唇不对马嘴。

那我更惭愧了embarassed
作者: STROM    时间: 2005-7-13 14:11

四分之一...
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-13 15:20

Originally posted by 息红泪 at 2005-7-13 02:53 PM:

俺想的是,怎么让lz快乐一点,谁在外国都会感觉像走钢丝的,脚不着地~~
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-13 15:21

Originally posted by crazymoon at 2005-7-13 03:01 PM:

那我更惭愧了embarassed

没骨气
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-7-13 16:32

不喜欢有人跑出来充当上帝,对我指手划脚的。我
就在你身边,就在你不远处,可能跟你一个市,我
不是在天边。

首先我是绝对的自负。

背后有寒意。

寒在该体验的都体验过了。食之如鸡肋。
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-7-13 16:54

既然没人跟上,,那我就继续领跑吧!!!!!
作者: 息红泪    时间: 2005-7-13 17:23

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-13 04:32 PM:
不是在天边。

首先我是绝对的自负。

背后有寒意。

自己是自己的上帝,该对自己指手画脚一番的只能是自己,这是所有自负人的毛病。
说是毛病,其实挺好,我喜欢。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-13 20:01

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-13 05:32 PM:
不是在天边。

首先我是绝对的自负。

背后有寒意。

我如果是上帝,就能拯救你,可惜我不是上帝~~
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-7-13 20:38

猫姐 闭嘴。。。bushuo.gifbushuo.gif:mad:
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-7-13 20:40

自己的问题自己解决 哈哈哈哈~~
作者: Fatimah    时间: 2005-7-13 20:53

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-13 20:40:
自己的问题自己解决 哈哈哈哈~~

怎么解决才去火啊...?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2