标题: 最震撼的网络照片! [打印本页]

作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:01     标题: 最震撼的网络照片!

我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。
但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。
曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。
每一张都能给人深深的震撼。
我们只有加快改革和建设的步伐,让这些成为过去,迎接新的社会。

小小卖艺人 - 这就是人们长说的童年?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:02

吸毒者 - 难道说这就是生命的意义吗?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:03

流浪的老人 - 这就是老来享福的含义?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:04

夕之夜,睡在深圳街头的老人 - 同一时间,同一地点,你们都在和朋友家人玩乐,可是这个老人呢?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:05

为了生存 - 据说那快地方的农田全部败坏,种不出庄稼,这是那些人唯一的经济收入
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:05

作者:安鹤杰 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场
塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。”
作者: 初到aachen    时间: 2005-7-10 21:06

作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:06

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。
也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,
没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。
爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:07

哭泣的老人
城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他*着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,
他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了*女,卖不了淫,他也得活呀!!!
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,
是到了非解决不可的时侯了。
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:08

王致中17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币...
试想一下:让木子美背一筐煤(只20公斤),从煤坑向上爬50米,再走500米她还能有那么大的性欲?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:08

当代矿工-当你们花1块钱买一个冰糕,吃两口丢掉时,是否会想起他们是怎样挣到这一个雪糕钱?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:09

当代矿工-当你们花1块钱买一个冰糕,吃两口丢掉时,是否会想起他们是怎样挣到这一个雪糕钱?
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:09

为了学生,这位老师的人生停止在这里
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:10

航天英雄杨利伟!
中国是第三个有能力登上太空的国家。局部强大,是整个民族崛起的开始。民族崛起,那些苦难的人才能安居乐
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:10

圾堆里的哭声
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:11

路边见要饭大叔,与孙席地而卧。恻隐之心,询问何故?大叔见俺拿相机,慌忙起身,掏出“中华人民**国**部制的居民户口簿”说:“俺有证件,不要,不要”。俺说:别怕,俺不报告。
与其交谈得知,大叔名叫郑占士,安徽临泉县迎仙乡人氏。43年生人。67-70年当过兵,后复员返乡,娶妻生二子一女。不想,大儿病死,儿媳妇改嫁,老婆又疯了,一子一女外出,只留爷孙相依为命,家里几亩田养不活,一亩麦子收160元,80元要上缴,种子化肥等要60元,几乎辛苦一年没有什么收入。无奈爷孙南下讨饭,天当被,地当床,走那算那。大叔与小孩那无助的目光,深深地刺痛了俺久已麻木的人性。
不知怎么俺想起了白居易的《卖碳翁》,那个“可怜身上衣正单,心忧碳*愿天寒”的人...,那个时候外出也有证件吗?
看着大叔手里紧紧捏的居民户口簿,俺的眼眶湿润了,给小孩一点钱赶快离开了。
俺们的农民真的苦!
作者: 回家的路    时间: 2005-7-10 21:11

有一种辛酸叫自食其力

电子科大捡破烂的老教授……
这个人曾经是电子科大的一个教授
作者: 钢管    时间: 2005-7-10 21:33

看不下去了……实在让人心酸
作者: Zulu    时间: 2005-7-10 21:49

作者: nani    时间: 2005-7-10 21:54

我不悲伤,我愤怒!:mad::mad::mad:
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 22:23

对于这个我有一个想法,不知道大家认为可取不可取。。。。

我认为上天是公平的,对于你以及你整个家庭来说。。。。。
我之所以能1块钱买个冰棍吃两口就扔,那是因为我有钱,我为什么有钱,1是我妈有钱,2是我自食其力挣得。。。 我有钱,你管我扔不扔,买了东西就有支配权,没听哪儿说过禁止浪费。。。
那些人之所以没钱,怪不得别人,要怪就怪他生的不好,生到一个没钱的家庭,因为他父母没有能力挣到钱,所以应该过穷日子。。。。
作者: 游侠    时间: 2005-7-10 22:33

如果人人都献出一点爱,世界将变得更美好,这么简单的道理,楼上的不懂吗
作者: nani    时间: 2005-7-10 22:39

Originally posted by 你以为你是谁啊 at 2005-7-10 22:23:

我之所以能1块钱买个冰棍吃两口就扔,那是因为我有钱,我为什么有钱,1是我妈有钱,2是我自食其力挣得。。。 我有钱,你管我扔不扔,买了东西就有支配权,没听哪儿说过禁止浪费。。。
那些人之所以没钱,怪不得别人,要怪就怪他生的不好,生到一个没钱的家庭,因为他父母没有能力挣到钱,所以应该过穷日子。。。。

严重不同意,个人认为,没人天生就应该过穷日子。
作者: 会员18888    时间: 2005-7-10 22:41

Originally posted by 你以为你是谁啊 at 2005-7-10 23:23:
对于这个我有一个想法,不知道大家认为可取。。。。

我之所以能1块钱买个冰棍吃两口就扔,那是因为我有钱,我为什么有钱,1是我妈有钱,2是我 ...

不可取:
作者: zhao    时间: 2005-7-10 22:43

Originally posted by 你以为你是谁啊 at 2005-7-10 10:23 PM:

我之所以能1块钱买个冰棍吃两口就扔,那是因为我有钱,我为什么有钱,1是我妈有钱,2是我 ...

不可取!:(
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 22:49

Originally posted by nani at 2005-7-10 10:39 PM:

严重不同意,个人认为,没人天生就应该过穷日子。

我认为这对于它们家还是公平的啊,如果他父母,或者他祖上努力奋斗了,他也不至于生下来就过穷日子了。。。。

Originally posted by arlen at 2005-7-10 10:41 PM:

楼主这话真是“名副其实”了

不理解了。。。。。
作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-10 23:00

没了人性的人,不能算人的。鄙视。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

自以为是谁的,
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 23:03

Originally posted by arlen at 2005-7-10 10:52 PM:
不理解了。。。。。

意思就是说:你以为你是谁啊? [/quote]
你发火。。。  杂们就事论事。。。。

我认为上天是公平的。。。。
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 23:04

Originally posted by 蚂蚁 at 2005-7-10 11:00 PM:
没了人性的人,不能算人的。鄙视。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

自以为是谁的,

你也别发火,也别骂人。。。。

如果你认为我说的不对,你可以反驳我啊。。。

有理不在声高的。。。
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 23:06

Originally posted by arlen at 2005-7-10 11:05 PM:
这可不是发火,是要幽 你一默。

你也别幽了。。。。

来讨论下。。。。。
作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-10 23:12

Originally posted by 你以为你是谁啊 at 2005-7-11 04:04 AM:

你也别发火,也别骂人。。。。

如果你认为我说的不对,你可以反驳我啊。。。

有理不在声高的。。。

反驳就不需要了,因为没这个必要,是显而易见的。

另外你对号入坐的速度比你发表的言论要快很多。。。。。
作者: littleflyfish    时间: 2005-7-10 23:17

看得心里酸酸的
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-7-10 23:21

to: 你以为你是谁啊
不要说出生论,这个太无聊!没法说!
公平的真正含义应该是社会中每一个人在同等能力情况下有去取得同样结果的机会,你既然有了有钱的爹妈,那根本上来讲就是不公平了,大家生下来都是小孩,有鼻子,有眼睛,为啥你妈有钱,他妈没钱?你好彩,有个有钱的爹妈而已!看到有受苦的,要是有同情心,有能力,帮一下,要是无所谓,那也就算了。如果要从出身之类的问题上来讨论公平的话太无聊了!

世界上无奈太多,能帮就帮吧,帮一点就有人少受一点苦!

[ Last edited by 拔足狂奔的猪 on 2005-7-10 at 23:24 ]
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 23:29

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-7-10 11:21 PM:
大家生下来都是小孩,有鼻子,有眼睛,为啥你妈有钱,他妈没钱?

这说明我妈奋斗了,钱也不是白来的啊。。。

说明祖上比你祖上奋斗的更多啊。。。。

就算是皇帝老儿,别人的开国皇帝也是一枪一炮打下来的江山啊,别人的后代就有资格享福啊。。。。
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-7-10 23:35

Originally posted by 你以为你是谁啊 at 2005-7-10 11:29 PM:

这说明我妈奋斗了,钱也不是白来的啊。。。

说明祖上比你祖上奋斗的更多啊。。。。

就算是皇帝老儿,别人的开国皇帝也是一枪一炮打下来的江山啊,别人的后代就有资格享福啊。。。。

无语,你慢慢享受着你妈给你的福吧,不过哪天你要是到了那一步就会明白了,前事已成就,后事谁可料?

[ Last edited by 拔足狂奔的猪 on 2005-7-10 at 23:36 ]
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 23:38

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-7-10 11:35 PM:

无语,你慢慢享受着你妈给你的福吧,不过哪天你要是到了哪一步就会明白了,前事已成就,后事谁可料?

[ Last edited by 拔足狂奔的猪 on 2005-7-10 at 23:36 ]

所以啊,我说老天是公平的啊。。。。。

你说呢?
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-7-10 23:44

不要讲歪理了,我不会谴责你没有同情心。你用爹妈的钱,也无可厚非,但是做人要自己学的,钱买不来的!
作者: 你以为你是谁啊    时间: 2005-7-10 23:48

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-7-10 11:44 PM:
不要讲歪理了,我不会谴责你没有同情心。你用爹妈的钱,也无可厚非,但是做人要自己学的,钱买不来的!

呵呵,我只是说说啊,一个问题没有想明白而已。。。。。

别误会别误会。。。。。

可是我真的认为老天是公平的也。。。
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-7-10 23:59

Originally posted by 你以为你是谁啊 at 2005-7-10 11:48 PM:

呵呵,我只是说说啊,一个问题没有想明白而已。。。。。

别误会别误会。。。。。

可是我真的认为老天是公平的也。。。

那你错了,作为绝对意志的天意是不存在的,所以也无所谓他对人世的摆布之公平与不公平,这也不是这些照片需要去说明的!
作者: 指尖点点    时间: 2005-7-11 01:14

作者: 999皮炎平    时间: 2005-7-11 11:32

Originally posted by 你以为你是谁啊 at 2005-7-10 10:49 PM:

我认为这对于它们家还是公平的啊,如果他父母,或者他祖上努力奋斗了,他也不至于生下来就过穷日子了。。。。

不理解了。。。。。

你这就是所谓的祖上积德你乘凉,不是现在提倡的人道主义。
作者: 又像风    时间: 2005-7-11 12:08

现在还没有这个能力顾及最底层的人!
作者: 回家的路    时间: 2005-7-11 21:13

这个社会很多东西都在泛滥,如果爱心也能泛滥一些就好了。
作者: MC胖狗狗    时间: 2005-7-11 21:49

Originally posted by 初到aachen at 2005-7-10 09:06 PM:

我也是啊,好心疼啊
作者: MC胖狗狗    时间: 2005-7-11 21:52

心酸,太心酸

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2