标题: 今天吃包子,灌汤包子哦 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:23     标题: 今天吃包子,灌汤包子哦

面团哈,因为临时说要吃包子,就把面团放在烤箱了热了一下
没有想到,发的好大一块:D
作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:25

肉馅,放了出了水的萝卜丝,味精,麻油,生抽,盐
因为我是浙江人,口味偏甜,所以加了糖,不少糖哈:D
作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:26

为了方便包,我就把肉馅揉成圆的:D
作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:28

包好了的包子,样子不好看哦embarassedembarassedembarassedembarassed
反正又不卖,只要味道好就行啦:D
作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:30

出笼的包子哈,
样子实在不敢恭维, 但是里面真的灌汤阿,
作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:31

排骨萝卜汤哈
喜欢辣的,就加了点老干妈辣酱油,
外加加了冰块的威士忌,不是我喝的哈
作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:35

经验总结,包子皮比薄了点,没有嚼头了
包好包子后,一定要放在通风的地方,放十几分钟,
蒸的时候 一定要给包子足够的空间,否则一发起来,就粘在一起拉
当然水一定要很开才可以放包子蒸
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-9 18:46

为什么里面会有汤的呢, 是馅儿里面的汁水吗
作者: shishi    时间: 2005-7-9 18:49

哈,我放了好多油,肉馅里面有肥肉,
萝卜丝虽然出过水了,但是还是有水的
虽然放了不少油,但是蒸出来后一点都不油腻
哈,我又开始得意拉
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-9 19:02

我只会包馄饨, 不会捏包子, 很难的吧
作者: shishi    时间: 2005-7-9 19:12

这是我第二次包包子,说实话,还真不容易
但是不管怎么样,总算成型了。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-9 19:19

唉, 如果可以在一起做东西吃着玩就好了, 肯定很好玩的
作者: shishi    时间: 2005-7-9 19:23

我是拿砖头砸自己的脚,被逼包包子的。。。。。。。。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-9 19:30

。。。。。。。我叔叔超喜欢吃饺子, 说到饺子眼睛会发光的。。。。。。看来老外还是有共性的, 不是喜欢饺子就是喜欢包子, 哈哈
作者: 雪千寻    时间: 2005-7-9 19:35

好吃莫过饺子

反正北京人挺爱吃,包子凑活吧,没劲。
作者: shishi    时间: 2005-7-9 19:40

老外爱吃馒头胜于包子,
包了半天,还没有剩下的面粉蒸出来的馒头吃香,很郁闷地说
作者: 雪千寻    时间: 2005-7-9 19:42

……………………不会吧,笨老外。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-7-9 19:42

好厉害哦....
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-9 23:07

作者: shishi    时间: 2005-7-10 07:38

Originally posted by chinesehejing at 2005-7-9 23:07:

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-7-10 11:13

晕~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-10 13:06

呵呵,大老婆很厉害嘛!
要不就不出手,要出手震人啊!
作者: shishi    时间: 2005-7-10 18:48

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-10 13:06:
呵呵,大老婆很厉害嘛!
要不就不出手,要出手震人啊!

:::::
虽然样子不好看,但是如果不是你当官,我也不献丑拉:D
作者: Soho    时间: 2005-7-10 19:27

好羡慕噢,真希望自己也能做。。。说说方子吗 !!!
作者: shishi    时间: 2005-7-10 19:30

肉馅的方子?还是和面的??
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-10 19:38

好像前面有方子的嘛
作者: shishi    时间: 2005-7-10 19:40

其实正宗的灌汤包,里面有结冻的鸡汤,
家里做就没有这么讲究了,我就在肉馅里面多放了点油,两调羹吧
外加一调羹的麻油,肉里面也多加了点肥肉,我不怕胖哈
盐不要多放,我喜欢偏甜的,所以多加了糖。
当然还有味精,生抽,大概腌了两个小时入味,不要加蒜,否则味道就变了
萝卜丝出水的时候会伤到手的,很辣,最好不要直接接触,
其实加出水的大白菜更好吃,萝卜丝蒸了以后,吃起来比较干
包的时候最好把肉揉成丸子,更加容易包,吃起来也方便
作者: shishi    时间: 2005-7-10 19:43

今晚我吃炸茄夹,第一次做,真好吃
吃完才想起来忘了照片,明天继续做这个菜哈
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-10 19:57

炸茄夹是不是把茄子片炸了以后沥油红烧啊
作者: shishi    时间: 2005-7-10 20:03

那样茄子就软了,不好吃了
要把蒜泥加适量盐放在小碗或是小酒盅里轻捶,让其混合均匀,
如果有大蒜苗加点,会更香
茄子表面不要放盐,因为用中火,时间较长,加了就难看了
等茄子出锅后把混合好的蒜泥忘茄子两面都涂点,
不但咸味,而且很香哦
具体做法明天介绍哈
作者: whale    时间: 2005-7-10 23:21

看不见图片啊!
作者: shishi    时间: 2005-7-11 06:55

????
我这里没有积分限制阿
作者: Soho    时间: 2005-7-12 10:17

Originally posted by shishi at 2005-7-10 19:30:
肉馅的方子?还是和面的??

和面的的方子...koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: shishi    时间: 2005-7-12 11:11

我和面从来不称分量的, 只凭感觉
只能说适量面粉加适量发酵粉,加适量牛奶,我都是放牛奶,不喜欢加水
德国的发酵粉臭味比较大,所以我加不多,大概一小包的5分之一吧
面和均匀后,盖上干净的布,放到面团发酵
可以放在烤箱里面30度,10-15分钟,就可以发起来了
没有烤箱可以放在把盆放在烧饭的地方,一档,15分钟左右,
最好的还是让其自然发酵,我介绍的适合偷懒贪快的
如果做馒头,就在面粉里面再直接加糖,要稍微多点,否则甜味不容易出来的
发酵粉大超市都有买的, 9分一包,能用很多次呢
作者: shishi    时间: 2005-7-12 11:12

补充一下,如果做得多的话,还可以在面粉里面加个鸡蛋
但是蒸出来就难看点
作者: Soho    时间: 2005-7-12 13:01

Danke !
作者: Soho    时间: 2005-7-14 09:03

[ Last edited by Soho on 2005-7-14 at 09:11 ]
作者: shishi    时间: 2005-7-14 09:11

是有点难度,但是第二次就会好多的
这次是我第二次包呢,呵呵
反正只要味道好就行啦
作者: Soho    时间: 2005-7-14 09:13

shi shi 下次发照片来看看 ! :P
作者: shishi    时间: 2005-7-14 09:29

包包子的照片?
一个人拍不了啊,得等有人的时候
我现在就吃包子呢,是上次包好的,我放进冷柜里拉
现在又蒸上了
作者: Soho    时间: 2005-7-14 09:33

我来替你拍,反正我也是在慕尼黑 !
作者: shishi    时间: 2005-7-14 10:31

我在纽伦堡

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2