标题: 沈阳我的可爱的家乡 [打印本页]

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:23     标题: 沈阳我的可爱的家乡

这是一条经过治理的河,现在河水很清澈透明全名叫浑河,这是五里河段。
人们喜欢在这里游泳,钓鱼。浑河又称沈水,以前过去的格式沈阳城
一直在水的北面,因此称为阳.不过最近几年,水的南部大开发后,沈阳
的城市格局有变,这条大河已经变成了城中的河.

[ Last edited by 孙小美 on 2005-7-3 at 20:48 ]
作者: fc200x    时间: 2005-7-3 20:25

小美我来了:)
作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:25

北方的城市一般来说都比较大气一些,路宽宽的

像这样的双向14车道的路在沈阳有很多,图为刚刚修建成,
还没有正式通车的路(三好街段)

这张片子太老了点,现在火炬大厦后面已经有成片的高层建筑群了

这是世界遗产沈阳故宫

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:27

这是浑河的北岸

这是浑河的南岸 北岸是老城,南岸是新城------上次回国的时候,有一次去饭店正好路过照片里的地方,听说这栋面水的房子是建在花园里的,算是沈阳最贵的房子之一了。

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:29

从城南向老城区--沈河区望去.沈河区是沈阳的老城区,
故宫方城就位于沈河区,这个区以旅游和商业为主

铁西区,是沈阳的产业工人聚集区,也是中国的装备制造业的中心
沈阳在建国初期获得过二百多个中国的第一,其中大部分是在这个
区里产生的

和平区,这个区的建筑都是很有特点的殖民建筑

和平区是沈阳的文化,政治中心.建筑特点以日俄式的殖民老建筑为主

皇姑区是沈阳的教育中心区,省直机关聚集区。此区人少,
环境幽静,空气好

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:32

环境幽静,空气好。其中的世界文化遗产昭陵公园,就位
于皇姑区----这个不知道是不是北陵公园啊?

和平区,沈河区和皇姑区的交汇处

蛮有个性的方圆大厦,位于沈阳北站前

这是沈阳第三处世界文化遗产--福陵

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:33

大东区是沈阳的汽车产业区.东塔是大东区的标志性老建筑

这是大东区的小东部分,与沈河区隔街相望

作者: shishi    时间: 2005-7-3 20:33

期待小妹的写真
作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:36

沈阳中山广场

皇帝们开会啦

沈阳的阿姆斯特丹---这个地方我竟然不知道!!

郁金香花的海洋,就生长在沈阳植物园里

期待沈阳的世博园快点建完,迎接2006世园会

五里河体场因中国球队从这里踢出亚洲主场全胜而得名,
当时被称作是中国足球的福地.后来五里河体育场又成为
北京2008奥运会的足球分赛场,目前正在大改造中,最近
一年没有照片,这是改造以前的五里河。

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:39     标题: 沈阳有个荷兰村,是摄影爱好者及游客游览的好地方

青年大街夜景

沈阳路 远处是怀远门,沈阳有东南西北四大门老盛京方城就位于里面,

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:41

飘雪中的立交桥

鸟瞰沈阳故宫全景

沈阳的少数民族主要有满,鲜,蒙,回族等.图为朝鲜族居民聚集地
经过多年的建设,已经成为以韩流为主导的韩国风情一条街

这条跨河单体斜拉大桥,连通着浑南和浑北,
使水在城中,改变了沈阳多年以来的传统格局

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:46

作者: shishi    时间: 2005-7-3 20:48

小美人呢??
作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:50

Originally posted by shishi at 2005-7-3 20:48:
小美人呢??

作者: shishi    时间: 2005-7-3 20:52

写真!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-3 20:54

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-3 21:32:
环境幽静,空气好。其中的世界文化遗产昭陵公园,就位
于皇姑区----这个不知道是不是北陵公园啊?

[img]http://bbs.tucoo.com/UploadFile07/2005- ...

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:56

Originally posted by shishi at 2005-7-3 20:52:
写真!!!!!!!!!!!!!!!

这就来
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-3 20:57

这样看,沈阳还是挺美的。
作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 20:58

Originally posted by chinesehejing at 2005-7-3 20:54:

我也说不好了,那个到底是不是啊
作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 21:03

作者: chinesehejing    时间: 2005-7-3 21:39

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-3 21:58:

我也说不好了,那个到底是不是啊

作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 21:42

原来如此,那个真的是我去的不想再去的地方啊
作者: chinesehejing    时间: 2005-7-3 21:49

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-3 22:42:
原来如此,那个真的是我去的不想再去的地方啊

好像现在漂亮了,因为门前的儿童乐园和旱冰场等都没有了,又重新种上了树,外面也漂亮了。不过门票好贵啊。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-3 22:06

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-3 09:03 PM:

这这这。。。这是干嘛呀???!!!
要SHOW就SHOW全景嘛!!!
作者: 孙小美    时间: 2005-7-3 22:12

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-3 22:06:

这这这。。。这是干嘛呀???!!!
要SHOW就SHOW全景嘛!!!

有点朦胧美麽,哈哈哈哈:
SHISHI哪里去了?我给她巧克力她还没出现呢:mad:
作者: 行者-武松    时间: 2005-7-3 23:33

哈哈 小美 得花粉病了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2