标题: 保险又涨钱了 [打印本页]

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-29 18:29     标题: 保险又涨钱了

今天收到AOK的信,从7月一号起涨为57.09欧/月:(

每次收到一次信就涨一次,已经涨了N次,德国真是穷疯了:mad:
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 18:32

但TK降价啊
作者: 秋天来了    时间: 2005-6-29 18:34

日子没法过了...
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-29 18:35

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-6-29 06:32 PM:
但TK降价啊

:o那降为多少呢?
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 18:37

我从前56欧多,最近被告知55欧多,降一欧^_^但总比涨好
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-29 18:42

能不能换过去啊?
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 18:45

国保转国保应该没问题吧,不是很清楚,但国保转私保就不要了,听说转不会去的
作者: aachen新生    时间: 2005-6-29 18:45

我想问一下,
大家都用的哪个公司的保险?
能给我推荐一下吗?
还有,应该怎么订呢?直接到保险公司吗?
多谢!:)
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 18:48

在这里念什么?master还是diplom?过往有没有严重病史?来的时候药带的够不够?
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 18:50

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-6-29 06:37 PM:
我从前56欧多,最近被告知55欧多,降一欧^_^但总比涨好

而且去年给我退了300多欧!不清楚怎么回事,也懒的去问,反正是给我钱,难道奖励我1年没看过病?:D
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-6-29 18:56

啊,楼上的你用的是TK的哦???
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-29 18:56

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-6-29 06:50 PM:

而且去年给我退了300多欧!不清楚怎么回事,也懒的去问,反正是给我钱,难道奖励我1年没看过病?:D

我LG也没看过病,AOK就没有这样的好事~

作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 18:59

我是用TK的啊,我也不清楚为什么退我钱^_^结婚的话TK也有优惠,交一份钱就好了,Aok也是吗?其实身体好最好,随便弄个私保就行,能注册就可以^_^
作者: aachen新生    时间: 2005-6-29 19:03

呵呵 念master  当然没有什么严重病史  事实上基本上是不生病的  药带了些
推荐哪种实惠啊?
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 19:08

那就随便弄个私保算了,便宜多了,不看病管他呢,能注册就好
作者: aachen新生    时间: 2005-6-29 19:23

哦 多谢
再问都有哪些供选择呢?我是想问具体的名字 呵呵  
我只听说过TK 本来就想订他了
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 19:37

从没用过私保,但一生病就麻烦,听说私保只管收钱,很多都不保的,所以我一直用TK,国保比较有保障,就是贵,你念master,2,3年搞定的话可以考虑一下私保。这里有很多广告,自己看看吧http://www.dolc.de/forum/forumdisplay.php?fid=30
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 19:59

Originally posted by 米老大 at 2005-6-29 07:52 PM:

兄弟能确定么?
还有那么好的事……我也要转tk

能确定的是的确退我300多欧了,但原因不确定,[img]我可不确定不看病就退钱啊[/img]
作者: ayanamiran    时间: 2005-6-29 20:14

不看病是不退钱的,我也是TK的,前几天我还去问他们这个问题呢,
不知道楼上的福利是怎么回事,我也一直没有看病,就什么都没有。我朋友是AOK的,她也被退了钱,也搞不清楚怎么回事,可是其他保AOK的都没有这种好事,至少我认识的没有。不知道怎么回事,大概是凭运气吧
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-29 20:32

TK确实便宜一些,在下面的网页上看的,每月 46.6 + 7.92 = 54.52
http://www.tk-online.de/centauru ... nten/studenten.html

Lucky_Strike 你是付这么多吗?

AOK 涨钱以后是 48 + 9.09 = 57.09 :(
作者: 小莲蓬    时间: 2005-6-29 20:34     标题: 我也受到信了,每月57。09了!

可恶的AOK!
作者: whh0303    时间: 2005-6-29 20:34

为啥我没退钱呢

靠。。。。。。。。。。。。。
作者: bank    时间: 2005-6-29 20:36

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-6-29 07:50 PM:

:o
作者: 小莲蓬    时间: 2005-6-29 20:36

那9欧是Pflegeversicherung,能不能不交?
作者: bank    时间: 2005-6-29 20:37

Originally posted by ayanamiran at 2005-6-29 09:14 PM:
不看病是不退钱的,我也是TK的,前几天我还去问他们这个问题呢,
不知道楼上的福利是怎么回事,我也一直没有看病,就什么都没有。我朋友是AOK的,她也被退了钱,也搞不清楚怎么回事,可是其他保AOK的都没有这种好 ...

这么奇怪哦
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-29 20:37

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-6-29 08:32 PM:
TK确实便宜一些,在下面的网页上看的,每月 46.6 + 7.92 = 54.52
[url]http://www.tk-online.de/centaurus/generator/tk-online.de/02__lust__aufs__leben/07__magazin__tk__aktuell/ausgabe__2004__3/05__servi ...

不是啊,我从前56欧多,现在告诉我55欧多呢,但我有同学也是54欧多的,他们有很多算法的,看你有没有工作之类
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-29 20:38

Originally posted by 小莲蓬 at 2005-6-29 08:36 PM:
那9欧是Pflegeversicherung,能不能不交?

还是交吧,万一要住院这个还是划算的~
作者: Flea    时间: 2005-6-29 20:40

私人保险看病麻烦
作者: 楚汘汘    时间: 2005-6-29 20:45

aaaa~~~我的TK怎么也是57.09了呢?刚刚收到的信,555~~~待遇不一样

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2