标题: 最新的高考分数线 [打印本页]

作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 22:27     标题: 最新的高考分数线

第一时间为您公布各省分数线
·福建:2005年高考分数线发布 文科重点555 理科542
·江苏:2005年高考分数线发布 本科一批560 二批529
·江西:2005年高考分数线发布 文科重点554 理科545
·山西:2005年高考分数线发布 文科重点534 理科532
·安徽:2005年高考分数线发布 文科重点543 理科541
·北京:2005年高考分数线发布 文科重点486 理科470
·重庆:2005年高考分数线公布 文科重点549 理科548
·四川:2005年高考分数线发布 文科重点570 理科598
·内蒙:2005年高考分数线发布 文科重点525 理科555
·河北:2005年高考分数线发布 文科重点536 理科551

差距的确是太大了吧

[ Last edited by 诚实可靠小太监~ on 2005-6-28 at 15:23 ]
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 22:28

四川兄弟好苦啊
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 22:30

Originally posted by luckyegg at 2005-6-26 10:28 PM:
楼上你讨打!

:o为什么啊
作者: 腼腆暴力男    时间: 2005-6-26 22:32

其实楼主就想让你在下面顶他一哈子
作者: zswuxiang    时间: 2005-6-26 22:33

将近100分呀,真是夸张。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-26 22:34

呵呵~
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 22:36

我的感觉是今年分数好低啊
至于各省差很多,向来是这样,山东应该更高吧
作者: STROM    时间: 2005-6-26 22:37

不低吧
作者: zswuxiang    时间: 2005-6-26 22:38

今年分数相对去年高很多,620大概相当去年的600差不多
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 22:38

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 10:36 PM:
我的感觉是今年分数好低啊
至于各省差很多,向来是这样,山东应该更高吧

听说今年分数很高啊?
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 22:39

感觉很低了,有两年要比这高出二三十分了
至于后来就没有那么关注了:P

[ Last edited by 梦的衣裳 on 2005-6-26 at 22:41 ]
作者: STROM    时间: 2005-6-26 22:39

这个分数超高啊,比我们那届高太多了
作者: STROM    时间: 2005-6-26 22:40

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 11:39 PM:
感觉很低了,有两年要比这高出四五十分了
至于后来就没有那么关注了:P

不会吧?
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-26 22:40

我觉得是一年比一年高~
作者: STROM    时间: 2005-6-26 22:42

我们那届江苏本科重点线好象才510分
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 22:42

真不好意思,看成文科的了,刚刚改了,是二十多分:P
作者: 沙洲    时间: 2005-6-26 22:47

大惊小怪的, 差距一直就有一直就大....
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-26 22:49

上海呢?
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 22:50

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-26 10:49 PM:
上海呢?

还没公布呢
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 22:55

隐约记得山东01年的理科是590还是600的样子,比北京高140
惹得有人上告教育部
结果是北京从此单出题
山东从此全省分数线统一
作者: STROM    时间: 2005-6-26 22:56

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 11:55 PM:
隐约记得山东01年的理科是590还是600的样子,比北京高140
惹得有人上告教育部
结果是北京从此单出题
山东从此全省分数线统一

满分750?
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 22:56

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 10:55 PM:
惹得有人上告教育部
结果是北京从此单出题
山东从此全省分数线统一

哦,原来现在北京考得不是全国卷阿?
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 22:59

满分750
原始分

北京上海好像都不是全国卷

不知道现在大综合小综合的是不是统一了
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 23:00

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 10:59 PM:
满分750
原始分

北京上海好像都不是全国卷

不知道现在大综合小综合的是不是统一了

上海也不是全国卷,而且满分不是750,大概是600多一点,我也搞不清楚了
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 23:01

唉,不回忆高考的日子了
免得晚上做噩梦:P
睡觉啦
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-26 23:02

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 11:01 PM:
唉,不回忆高考的日子了
免得晚上做噩梦:P
睡觉啦

恩,我也睡啦
作者: fruidbug    时间: 2005-6-26 23:06

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 22:55:
惹得有人上告教育部
结果是北京从此单出题
山东从此全省分数线统一

所以说还是上海人聪明啊.知道早晚会这样所以老早就独立出卷了.不像北京,引起了众怒才知道改.
作者: 沙洲    时间: 2005-6-26 23:18

Originally posted by fruidbug at 2005-6-27 00:06:

所以说还是上海人聪明啊.知道早晚会这样所以老早就独立出卷了.不像北京,引起了众怒才知道改.

北京人现在学会了. 也跟上海人一样聪明了...
后来者居上.
作者: crazymoon    时间: 2005-6-26 23:19

我们那年满分就是710
语文,数学,英语各150
物理化学生物为综合,260
作者: 过河拆桥    时间: 2005-6-26 23:24

有地方是3+1,有地方是3+2.
作者: 足祖    时间: 2005-6-26 23:29

也是,看来,北京是3+1了,
作者: 驴子    时间: 2005-6-27 00:03

Originally posted by chairmanqin at 2005-6-27 01:01 AM:
我那年3+2,满分750,本科线512,我好象是考了520,结果后来同寝室的一个考了513。

浪费了一分
当初我就是我们系的最低分,后来一问,原来班长大人和我是同分的
作者: crazymoon    时间: 2005-6-27 00:05

Originally posted by 驴子 at 2005-6-27 01:03:

浪费了一分
当初我就是我们系的最低分,后来一问,原来班长大人和我是同分的

班长就是你吧
嘿嘿
作者: ch1.    时间: 2005-6-27 03:08

事情也不完全象你们想的那样 高分的那几个省 不是因为学生考的好才录取分数线高
是因为人多 参加考试的人多  分数自然高了 比如 这里有1000个人参加考试 那里有500个人参加考试 考生水平都差不多  结果不管是1000人还是500人录取的人数都是差不多的  那1000人的地方录取分数线就自然很高了 象山东四川都是人口大省 录取分数线高自然了 看考生水平主要看的是省内的平均分  和象清华这些大学在你那个省招的人占你所有参加高考的考生比例  象北京主要是本地大学太多了 考生相比这么多大学竞争比其他省更小点 所以进的人多点 分数就底点 但北京优秀的学生不会比其他地方少的
作者: oliversh    时间: 2005-6-27 04:40

在学校明显觉得北京的学生水平差很多,你看看我们系本科毕业的,全是北京那帮子人,因为他们推研无门,考研无力,出国无望,(这里不是贬低北京学生,因为我们系第一名也是北京人,只是说明普遍情况),就是因为攥着北京户口,就能享受到首都的特权。你看看学院路上一排十几个大学,还怕没有大学上。

外地学生撞的头破血流,一个省就招个百来人,北京一个学校就能包下四五十人,绝对的公平招生是不可能实现的。
作者: ch1.    时间: 2005-6-27 04:49

我只是说一些省分数高有很大原因是因为人多 这的确是这样的 看分数不能只看录取线 如果你去看平均分的话 山东四川等不是特别高的  我不想其他表达什么 我不是北京人 不想提和自己无关的人说好话

[ Last edited by ch1. on 2005-6-27 at 04:57 ]
作者: shishi    时间: 2005-6-27 05:29

不公平阿
作者: oliversh    时间: 2005-6-27 07:01

Originally posted by ch1. at 2005-6-27 04:49 AM:
我只是说一些省分数高有很大原因是因为人多 这的确是这样的 看分数不能只看录取线 如果你去看平均分的话 山东四川等不是特别高的  我不想其他表达什么 我不是北京人 不想提和自己无关的人说好话

[ Last edite ...

如果看平均分的话,那也是不公平的。想想北京的教育质量,无论是硬件还是软件,师资力量,资金的投入等等,绝对胜于山东和四川,那产出是什么呢?

地方保护向来是中国特色嘛,不光是教育,看看北京跑的出租车不是夏利就是富康,上海的出租车一律是桑车,所以要做到公平两字很难。
作者: jiejiedog    时间: 2005-6-27 07:39

这年头感觉高考内容是越来越简单了,90年代的考试,分数差距很大,低的只有10几分的平均分,这样才能选拔出人才。到了后来高考难度一降再降,跟会考几乎没有太大差别了。于是就变成了拼题海,有没有天赋不重要了,比的就是细心,当天的状态。
作者: oliversh    时间: 2005-6-27 07:47

Originally posted by jiejiedog at 2005-6-27 07:39 AM:
这年头感觉高考内容是越来越简单了,90年代的考试,分数差距很大,低的只有10几分的平均分,这样才能选拔出人才。到了后来高考难度一降再降,跟会考几乎没有太大差别了。于是就变成了拼题海,有没有天赋不重要了, ...

是啊,我们那界考卷特别简单,差1分排名就差好远。:(
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-6-27 08:21

我现在觉得。高考有P用!重点大学有P用!no.gif一辈子要学成自己想学的东西,做成自己想做的事,才是最幸福的事yes.gif 不过是以过来人的眼光。没经历过的,也还是没这种境界。:) 再引用XX大爷的话,钱不在多啊,够用就行,什么叫够用,解决你当务之急,完成和达到你自己的理想或梦想,就叫够了。至于来路,唉,永恒不变的世界难题啊~~唉~~
作者: shiqilove    时间: 2005-6-27 08:46

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-6-27 09:21 AM:
我现在觉得。高考有P用!重点大学有P用!no.gif一辈子要学成自己想学的东西,做成自己想做的事,才是最幸福的事yes.gif 不过是以过来人的眼光。没经历过的,也还是没这种境界。:) 再引用XX大爷的话,钱不在多啊,够 ...

四川的理科居然598,那不是随便哪个都上600了。妈哟~~~
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-6-27 09:27

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-26 11:28 PM:
四川兄弟好苦啊

作者: magnetschultz    时间: 2005-6-27 09:44

Originally posted by oliversh at 2005-6-27 07:47 AM:

是啊,我们那界考卷特别简单,差1分排名就差好远。:(

比如我,惨啊,650多分
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-6-27 10:00

我不明白 都出来这么久了 怎么还有那么多关心国内高考的人,

我觉得只有现实中的弱者才会纠结过去。否则是会向前看的。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-27 10:01

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-6-27 05:00 PM:
我不明白 都出来这么久了 怎么还有那么多关心国内高考的人,

我觉得只有现实中的弱者才会纠结过去。否则是会向前看的。

纠缠
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-6-27 10:06

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-6-27 10:01 AM:

纠缠

我靠,,没水准,怎么不是纠结拉。。
作者: 3ku    时间: 2005-6-27 11:50

作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-27 12:10

Originally posted by oliversh at 2005-6-27 07:01 AM:

如果看平均分的话,那也是不公平的。想想北京的教育质量,无论是硬件还是软件,师资力量,资金的投入等等,绝对胜于山东和四川,那产出是什么呢?

地方保护向来是中国特色嘛,不光是教育,看看北京跑的出租 ...

这样做是有必要的,控制人口流动的措施。想想如果清华北大都是外地学生,那北京的学生跑哪去?清华北大北航要建多少学生宿舍才够用??
中国问题是世界难题,中共独霸中国政坛,不搞多党民主制也是有道理的,试想中共若是倒下了,中国会变的多乱???等待吧,当中国经济强大起来,人民素质提高了的时候,我们才有资本去搞民主,搞平等。看印度,80%国民受过教育,搞民主没问题了,受过教育的人才会正确的去思考,而不是盲从。而中国呢?几亿农民,斗大的字不认识几个。。。。很多外国人喜欢跟中国人谈政治,谈中国政制,因为他们根本不了解中国。。。
老实说,中共已经干的不错了,真不敢想象,每几年换一届政府的中国会是怎么样。。。
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-27 12:17

不敢苟同楼上

[ Last edited by 土豆炖牛肉 on 2005-6-27 at 12:18 ]
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-27 12:21

户口制度国家都意识到是不对的。你还认为有道理??
作者: magnetschultz    时间: 2005-6-27 12:28

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-6-27 12:10 PM:

这样做是有必要的,控制人口流动的措施。想想如果清华北大都是外地学生,那北京的学生跑哪去?清华北大北航要建多少学生宿舍才够用??
中国问题是世界难题,中共独霸中国政坛,不搞多党民主制也是有道理的,试 ...

清华北大的北京学生也都住宿。
作者: 夜未央    时间: 2005-6-27 12:33

江苏也不低啊~~~~~
作者: toothy    时间: 2005-6-27 12:35

生的不好不能怨社会。
你应该庆幸你妈没给你生成残疾,没给你生在撒哈拉。
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-6-27 12:35

楼上各位,上面的纯属个人看法,如有不对之处,尽管指出^_^
帖子也不是今天放的吧?我一直都懒得看,刚才看了看,随便放个屁罢了
作者: twosteps    时间: 2005-6-27 18:23

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 11:55 PM:
惹得有人上告教育部
结果是北京从此单出题
山东从此全省分数线统一

好像是01年, 就是偶考的那年, 山东本科提档线 602....汗~~~
作者: fruidbug    时间: 2005-6-28 08:54

Originally posted by toothy at 2005-6-27 12:35:
生的不好不能怨社会。
你应该庆幸你妈没给你生成残疾,没给你生在撒哈拉。

就是说嘛.大家不要羡慕北京了.其实身为北京人也有风险的.指不定什么时候打第三次世界大战.那是北京绝对是中国第一个从地图上抹去的城市.先寒一下
作者: toothy    时间: 2005-6-28 09:33

Originally posted by fruidbug at 2005-6-28 08:54:

就是说嘛.大家不要羡慕北京了.其实身为北京人也有风险的.指不定什么时候打第三次世界大战.那是北京绝对是中国第一个从地图上抹去的城市.先寒一下

作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-28 15:18

上海分数线也出来咯
上海高考总分630
理科 第一批(本科) 469
第二批(本科) 418

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2