标题: 闲扯 [打印本页]

作者: 帆随轻风    时间: 2005-6-26 18:42     标题: 闲扯

猜疑跟嫉妒本就是女人最丑恶的两张嘴脸,我也如是认为。
是,它们有个好听的借口,叫爱情。
以爱为前提,人会想要把所爱的人占为己有,自己的爱人,别人是沾不得碰不得的。一己私欲如此,天性使然。除非没感情,无关痛痒的人,那我还理你做甚?---------此段话为我想写东西的起因,但是其实与下文无关,哈哈,跑题是我的长项~~~;)

人都有朋友,朋友多些,自然是好的,这本也是无可厚非的事,
可是,有时候,异性朋友的尺度,本就很难掌握。
开始,也许只是互相打量,好奇,从而开始接触,欣赏,乃至动情,就不是不可能的事了。
罢了,男女之间的感情,说穿了,也只不过是两个字---暧昧,情节和深浅的区分而已........

我喜欢把异性朋友分为两类,一种是有性别的,一种是没有性别的。
有性别的朋友,又可分为哥哥型和可以发展为情人型(注意,是可以发展,不见得一定要去发展的,也就是说,发乎情,止乎礼~~:)。
至于被看作没有性别的朋友们,大可不必光火的,其实有过熟人指责我,怎么可以主观阉割掉一个人,我的解释是,对于这类人,那个器官对我没有意义,所以自是不会去理会它存在与否的。没有性别,是说,这个人对我而言,已经超越了性别的局限,我把他看作一个人,一个充满人格魅力的人,我如此之欣赏并且喜爱他,以至于,无论他是男或女,都不能阻止我的喜欢了。但是,仅仅止于喜欢,喜欢一个人类的灵魂,于一切其他意义上的占有无关。

以上是理性上的分析了,但是,现实是,往往人在面对一个异性的时候,是没有办法从开始就分得那么清楚的。面对那些恰好没有被主观阉掉又不是哥哥型的可以发展作情人甚至是很想发展作情人的类型,我总是会经历一段痛苦的极度暧昧期,推己及人,我们暂且称之为意乱情迷期好了。这个阶段,定位不明,感情不明,未来?自是更不必提及了,那是虾米东西哦~~~这段时期的长短,就更是因人而异了。痴情懦弱点的,就干脆选择一头扎进去昏一辈子好了,那些有名的持续长达半个世纪的爱情或者以殉情告终的故事多半是由这个时期的男女来演绎的,比如二战期间失散的情人,再比如罗密欧与朱莉叶...............多半是荷尔蒙以及多巴胺分泌过多的结果,以至于感性在这个阶段是占主导地位的,几乎毫无理性可言。什么?你说你现在很理智?那八成不是你已经过了这个阶段了,就是你没找对人,换个人重昏~~
如果你有幸渡过了这个时期,没有失散没有想不开去殉情你顽强的活下来了,那么,前面等着你的路也不见得多好走,无非两种后果。要么当你一天一觉醒来,突然发现,我TMD前几天在犯什么混啊,咋就会稀饭上他/她了?于是当你痛定思痛,经过一番苦苦的思索与挣扎---啊,当然,想通了为啥喜欢并且愿意继续喜欢的不算作此类,那是后话了--- 删掉msn上的那个名字,一切有他/她出席的场合一概回避或者干脆闭门不出猫在家里爱干点啥干点啥吧,说不定可以勾搭着些无聊的小姑娘小媳妇来段纯洁的网恋啥的,估计不消几天,一切就会尘归尘土归土了,当然,这个前提是你的对手够聪明理智加冷静,能够领会你玩消失的用意,不排除有少数执著分子挖地三尺也要翻你出来的,那我只能说一句,哥们,自求多福吧。
另一种结果无非就是,经过长期的痛苦的艰难的思索后,还是觉得,恩,我没他/她不行,至少目前是的,可是又走出了当初那么迷蒙而纯粹的感情期,心想着我长这么大怎么说也被祖国人民培养得是块材料啊,于是双方的身高长相家世背景学历收入就要被迫拉出来应个景了,门当户对的,那就接着处吧;不那么门当户对的,其实也凑合了;实在不行的,自己看着办吧,就是鸡肋了点,知道长不了,没结果,处着没劲,分了又可惜,其实我说长痛不如短痛,趁早断利索了谁也别耽误谁。----------本人观点,不代表本人做得到啊,哈哈,我自己坦白先,人嘛,都站着说话不腰疼~~

真要是经过了以上心理舆论社会家庭街坊邻居以至论坛板砖各种洗礼依然健在的感情,我没话说,唯有佩服并诚心诚意的嫉妒着,顺道说一句,如果过程够精彩离奇曲折坎坷感人肺腑不妨写出来给大家看看吧,如果你眼前正像我一样无聊的话~~~lol.gif

-----------------疯言风语  之    这个下午很无聊
作者: 金蝉脱壳    时间: 2005-6-26 18:42

我是沙发.
作者: 金蝉脱壳    时间: 2005-6-26 18:42

我是板凳

我是地铺

我是站台票
作者: 金蝉脱壳    时间: 2005-6-26 18:43

下面开始收门票
作者: 沙洲    时间: 2005-6-26 18:45

扯得好长哦~~
作者: 金蝉脱壳    时间: 2005-6-26 18:46

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-26 06:45 PM:
扯得好长哦~~

100CS 门票
作者: 沙洲    时间: 2005-6-26 18:46

Originally posted by 金蝉脱壳 at 2005-6-26 19:43:
下面开始收门票

哦. 俺负责收门票...:D
作者: 金蝉脱壳    时间: 2005-6-26 18:47

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-26 06:46 PM:

哦. 俺负责收门票...:D

也成,下面的人都转给你
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 18:47

大家今天怎么都这么能说啊
作者: 帆随轻风    时间: 2005-6-26 18:49

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 18:47:
大家今天怎么都这么能说啊

作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 18:52

呀……
不认识你们谁是谁的马甲
别告诉这都是你一个人就行:P
作者: 蓝海    时间: 2005-6-26 18:56

最近亚琛 才子才女 (不清楚性别)
都很兴奋
不断有作品出来
作者: 谁这么讨厌!    时间: 2005-6-26 18:56

扯的很好~~
作者: 金蝉脱壳    时间: 2005-6-26 19:00

Originally posted by 蓝海 at 2005-6-26 06:56 PM:
最近亚琛 才子才女 (不清楚性别)
都很兴奋
不断有作品出来

AACHEN无才子.
才女不是AACHEN的
作者: 帆随轻风    时间: 2005-6-26 19:02

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 18:52:
呀……
不认识你们谁是谁的马甲
别告诉这都是你一个人就行:P

嫩觉得像吗?~~~嘿嘿,不告诉你,自己猜去吧~~~
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-6-26 19:04

Originally posted by 帆随轻风 at 2005-6-26 19:02:

嫩觉得像吗?~~~嘿嘿,不告诉你,自己猜去吧~~~

不知道,不猜,费脑筋
作者: 金蝉脱壳    时间: 2005-6-26 19:05

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 07:04 PM:

不知道,不猜,费脑筋

强人强语
作者: 雪千寻    时间: 2005-6-26 19:06

MM的闲扯比我的胡扯要扯得长,扯得有深度……
作者: 帆随轻风    时间: 2005-6-26 19:06

Originally posted by 梦的衣裳 at 2005-6-26 19:04:

不知道,不猜,费脑筋

求死你了,猜吧猜吧,我不会告诉你不是一个人的~~~:
作者: 新会员    时间: 2005-6-26 19:08

扯得有点水平......
作者: 帆随轻风    时间: 2005-6-26 19:08

Originally posted by 雪千寻 at 2005-6-26 19:06:
MM的闲扯比我的胡扯要扯得长,扯得有深度……

哈哈,见笑了,无聊之举~~~有闲的人多半能扯~~:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2