标题: 某些中国人让我受不了的地方 [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2005-6-25 12:44     标题: 某些中国人让我受不了的地方

知道谈这个话题恐怕得遭骂,但我这半个愤青儿就是要有啥说啥,太多东西憋肚子难受。当然,我这里绝对没有一帮子打死一船人的意图,不过是说说现象。
中国的教育注定学习好的学生就是好孩子,学习不好的就是坏孩子。记得我当小学生的时候,学习特别差劲。当时的班主任比较搞笑,喜欢搞特殊,专门把学习不好的学生编进一个特别组里面,越往后坐的学生学习越差。我就坐在那个组里面的倒数第二排。
一次我和我们班中队长一起迟到。中队长比较奸诈,怂恿我头一个进教室,他则装出一副病怏怏的倦容随后跟进去。不言而喻,老师把我狠狠地训斥了一通,接着慰问中队长,问他是不是不舒服...
当时,我们这些所谓的落后生在班里一点地位也没有,班上丢个东西,肯定会赖到我们头上,搞个夏令营什么的,我们只有羡慕的份儿。
我有个好朋友学习很好,他的父母很反对他和我交朋友,理由是我学习太差。现在回想一下,觉得真的好恐怖,学习不好的话连交朋友的权利都会被剥夺。学习不好的话品德肯定也不会好。这就是中国的教育的定义。
在中国人的圈子里面混,必须持有一个平常心。
背后传话是中国人的一大业余爱好。人云亦云,众口铄金,好事儿都能被说成坏话。凭空捏造出来点故事也不足为奇,充分体现出咱们这个民族丰富的想象力。
想说人还不容易?
什么都不干,就是平庸没本事。办事儿积极,就是爱表现,哗众取宠。总之都没好儿。
平庸的人永远不会承认自己平庸,人家那是不想干,干得话绝对出色!(这不是废话吗?)
中国人缺什么就最爱显巴什么。在德国经历了太多这类事情了。
几乎是规律,德语说得很差的那些人,往往特别爱拽德语,尤其在同胞面前,一句一个ALSO,回了国都改不过来,生怕人家不知道他在德国待过。
不少家里没权没钱的人格外吹牛,家里有辆自行车恨不得都说成是宝马跑车。
崇洋媚外。
不少这边的中国人交上两个外国朋友都开始抖了,觉得自己不一样了,高同胞一等,哪怕那些朋友是阿拉伯人或者是俄罗斯人也不要紧。民族自卑感被充分体现出来。
愤青太多。
成天嚷嚷杀日本人,打台湾,灭美国。
看着国内抗日大游行的消息,我浑身流冷汗,脑海中浮现出德国纳粹大游行的场面。

今天脑子有点糊涂,写得前言不搭后语,不爱看就别看,看了也别后悔。
我就当发泄一下。

[ Last edited by laoyuan on 2005-6-25 at 12:55 ]
作者: 无日无夜    时间: 2005-6-25 15:10     标题: 至于的吗您!

本人还是头一次遇到如此愤青儿!问上一句,至于的吗您?
您这脾气倒是挺实在,有什么说什么,上来就先预备着给准备骂街的同胞们一堵嘴的布条,高明!
您说了“中国人缺什么就最爱显巴什么”,那我就不明白了,您跟这“显巴”什么呢,显巴您对有问题的中国人坚决划清界限的立场?还是您这愤世嫉俗的决心?您缺这个?同是混在国外的中国人,您何必呢?
说句不知深浅的话,咱中国人有这样那样的问题不假,但这不能成为咱中华民族比别的民族低一层次的必要条件,咱中华民族比别人优秀的地方那也多了去了!您不是也看不起阿拉伯跟俄罗斯吗!可这轮不到您说!人无完人,谁都有毛病,但那是个人的,您有必要给它上升到民族的高度吗?您要是发现周围那位跟您不对路,离他远点好了,犯不上跟谁计较什么。
其实您说的并不一无是处,要说国内的一些不合理现象,得说那确实存在,不过责任不在某些特定的人身上,那是中国历史文化对当今社会的负面影响,不是几个人的努力就能改变得了的!
喜欢您这脾气,就是胡说些看法,您见谅!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-25 16:12

Originally posted by 无日无夜 at 2005-6-25 15:10:
您这脾气倒是挺实在,有什么说什么,上来就先预备着给准备骂街的同胞们一堵嘴的布条,高明!
您说了“中国人缺什么就最爱显巴什么”,那我就不明白了,您 ...

今天没精神看你的长篇大论,就请你注意一点哈,都是同辈儿人,不用称您什么的,北京人这么称呼同辈人,是带着损人的口气说出来的。
只是告诉你。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-25 16:17

Originally posted by 无日无夜 at 2005-6-25 15:10:
您说了“中国人缺什么就最爱显巴什么”,那我就不明白了,您 ...

好了,洗完澡了。

首先哈,你仔细看下标题,说得就是某些人,不是全部说。

我呢,骂别人的时候,没有在夸自己,这点请你一定要明白!

你的反驳方式,事实上很低下,就像我说你,你这人啊,太庸俗!

你听着不爽,反唇相讥道,少他妈来这套,你才俗呢!那天还看见你看黄片。。。

吵架就是这样的,我在说你的问题,而你抱着进攻便是防守的心理,不去保护自己,而来攻击我。

真是低下。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-25 16:19

说到显巴的问题,我在显巴的就是我的臭脾气而已,事实上我脾气很好。
耍贫嘴“您”还差点。
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2005-6-25 23:25

记得以前上高中的时候, 因为是要考艺术类院校,所以学习成绩在班上比较差, 我们班主任对成绩好的,有希望上本科重点的同学特别照顾, 对我们就爱理不理.
后来高考前我专业考试成绩下来,特别好, 班主任眼里立马把我划分进本科重点的学生里.
作者: 一夜多情    时间: 2005-6-26 17:14

我是满分上的中学。
中学老师立马选我当数学科代表,
同学们斜眉怵眼儿只好拥戴,
但----
没出仨礼拜老师的肠子就悔青了,
知道吗
咱小学都是用脚指头学习的
到了中学咱能改吗?
作者: raul    时间: 2005-6-28 23:24

补充楼主几点..
     老是去别人家那边  趁饭   而自己却不怎么请别人的
     看到别人好吃的,好用的,好抽的(烟)就使劲占人家便宜...(这些人真垃圾)...
作者: laoyuan    时间: 2005-6-28 23:52

Originally posted by raul at 2005-6-28 23:24:
补充楼主几点..
     老是去别人家那边  趁饭   而自己却不怎么请别人的
     看到别人好吃的,好用的,好抽的(烟)就使劲占人家便宜...(这些人真垃圾)...

啊呀!蹭饭是不是在说我???

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2