标题: 关于学车,关于考驾照,请大家指教 [打印本页]

作者: zissi731    时间: 2005-6-23 14:44     标题: 关于学车,关于考驾照,请大家指教

我今年暑假回去学车,然后过来考驾照,人在bochum的,大家能不能介绍一个价格公道,质量比较好的bochum的驾校给我?关于具体的收费是怎么回事我也不清楚,能不能详细一点告知?像sonderfahrt,normalfahrt这些有什么区别呢?
先谢谢大家了。
作者: 阿走    时间: 2005-6-23 14:47

国内学了过来换呀?
作者: 龙霏雪    时间: 2005-6-23 15:09

为什么不在这面学啊?我准备在这面学,国内学再换不一定比这里便宜啊!
作者: 阿走    时间: 2005-6-23 15:31

有道理。
作者: 龙霏雪    时间: 2005-6-23 15:32

普通一小时8快,autobahn一小时12,一般拿本学的快1500欧吧!
作者: 会与不会    时间: 2005-6-23 15:40

贵啊!!!!!!!!!!
作者: 会与不会    时间: 2005-6-23 15:47

中国现在学车时间好象挺长的吧.要好几个月才给发照.
作者: 熠石3    时间: 2005-6-23 15:53

我当时,普通一小时(45分钟)好像要30吧,sonder一小时(45分钟)40吧。每个驾校的价格是不一样的,可是这好像也差太远了。
作者: apan    时间: 2005-6-23 15:55

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-6-23 15:32:
普通一小时8快,autobahn一小时12,一般拿本学的快1500欧吧!

这个价,给教练开工资都不够啊,兄弟。再拿你的总价,算算得多少小时……
作者: 龙霏雪    时间: 2005-6-23 15:56

国内学是便宜,你知道到这面换要多少钱吗?比在这面学便宜不了多少,而且现在国内学车价格涨了,时间据说延长到两个月,谁陪的起这么多的时间啊!
作者: 会与不会    时间: 2005-6-23 15:59

Originally posted by 龙霏雪 at 2005-6-23 03:56 PM:
国内学是便宜,你知道到这面换要多少钱吗?比在这面学便宜不了多少,而且现在国内学车价格涨了,时间据说延长到两个月,谁陪的起这么多的时间啊!

是啊是啊,上路一个教练带7,8个人,一个人只能开一小会.
作者: 龙霏雪    时间: 2005-6-23 16:02

Originally posted by apan at 2005-6-23 03:55 PM:

这个价,给教练开工资都不够啊,兄弟。再拿你的总价,算算得多少小时……

刚才打错了,不好意思
autobahn 30欧 一小时  至少12小时
普通25欧 看每个人的学的快慢
理论 教材+考试+上课 260欧
作者: wuding    时间: 2005-6-23 17:35

按照德国换驾照的规定,从第一次入境起,已持有本国驾照,三年内可以办理换驾照。超过三年后,除非离开德国回国不间断的居留6个月以上,才可以回德国换驾照。你这种情况,回国办了驾照回来也换不了。回国学开车,回来在学能省些钱,毕竟是会开车了。
作者: zissi731    时间: 2005-6-23 17:45

请各位大侠,推荐一个fahrschule的地址或是名字什么的,我好去问问啊。。
作者: 熠石3    时间: 2005-6-23 20:39

如果到时候需要理论资料,我这里有一份,可以借给你看的。
作者: zissi731    时间: 2005-6-23 20:53

Originally posted by 熠石3 at 2005-6-23 08:39 PM:
如果到时候需要理论资料,我这里有一份,可以借给你看的。

真是谢谢你了,有个问题,德国理论考试是全国卷还是地方出题,还是跟fahrschul有关,虽然问题有些白痴,但是我真的没有搞清楚过。。。
作者: 熠石3    时间: 2005-6-23 21:03

统一的
作者: zissi731    时间: 2005-6-23 21:12

我怎么可以联系你呢?
作者: zissi731    时间: 2005-6-23 21:14

听说国内的笔试很白痴的问题,比如你正在开车一个老太昏倒了你该怎么做,这样的选择题都有,真的吗???
作者: 熠石3    时间: 2005-6-23 22:45

哦,国内的教规考啊,不所还没在意,给你这一提,那真已经是n多年前的事了,都忘了。
我的电话:0234/43868005
作者: richfox    时间: 2005-6-23 23:04

最近也想学车
打听下来,波鸿的报名费较贵140欧,路考较便宜,90欧
sondertfahrt30欧一课时
normalfahrt24欧一课时
作者: 熠石3    时间: 2005-6-24 01:06

已经算便宜的了。
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-24 01:45

我倒想知道的是,德国驾照回国以后怎么换成国内的驾照呢?
作者: 熠石3    时间: 2005-6-24 01:55

好像是不能换的,德国的驾照在国内是不被承认的。
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-24 01:56

Originally posted by 祥子 at 2005-6-24 01:54:

不能换.能蒙!抓到了就说不知道不能用.犯错误不大会饶了你的~

哥们儿我还没有案底你不要害我啊!?
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-24 01:57

Originally posted by 熠石3 at 2005-6-24 01:55:
好像是不能换的,德国的驾照在国内是不被承认的。

那我怎么听说国际驾照回国就管用呢?
作者: 熠石3    时间: 2005-6-24 02:01

别的城市我是不知道,反正在上海国际驾照是不能用的。
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-24 02:21

Originally posted by 熠石3 at 2005-6-24 02:01:

那咋办涅,
回国再考证么?那多窝囊?
作者: england10smile    时间: 2005-6-24 07:54

到底学不学
作者: 留声机    时间: 2005-6-24 08:19

Originally posted by 祥子 at 2005-6-24 01:54:

不能换.能蒙!抓到了就说不知道不能用.犯错误不大会饶了你的~

可以换,不过得稍微考考试(主要是要你交点钱)就ok了
作者: 留声机    时间: 2005-6-24 08:20

Originally posted by 熠石3 at 2005-6-24 02:01:

那时很遥远的了,现在可以用的
作者: wuding    时间: 2005-6-24 08:41

Originally posted by 五湖散人 at 2005-6-24 03:21 AM:

那咋办涅,
回国再考证么?那多窝囊?

一般在德国换驾照,本国的驾照不用上交的,这个我问过verkehrsamt的人。但是因人而异,有的就要本国的上交。但是德国人也有办法,我驾校的负责人说,如果要上交的话,你就说你本国的驾照丢了,但是得有本人驾照的复印件,和公正。
作者: zissi731    时间: 2005-6-24 08:47

算算1500左右?如果在国内学了过来是不是学时可以免一些,还是必须有规定的学时,说有的教练非要你学满这么多学时才允许你去考试??

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2