标题: 请问重庆人和成都人为什么互相憎恨啊? [打印本页]

作者: yingd    时间: 2005-6-18 21:37     标题: 请问重庆人和成都人为什么互相憎恨啊?

我见过的重庆朋友常常说成都人坏话,同样成都人也说重庆人不好,然后都说对方的川菜不正宗,呵呵,为什么这样啊?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-6-18 21:42

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:37 PM:
我见过的重庆朋友常常说成都人坏话,同样成都人也说重庆人不好,然后都说对方的川菜不正宗,呵呵,为什么这样啊?

历史原因,最早可上述到商周时期的巴和蜀
城市之争也有千年历史
一阴一阳,一文一武,就象太极的阴阳两极,即矛盾又统一而不容分离

楼主有兴趣可参见此贴及其讨论
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 7%CA%D0%C4%D0%C8%CB
作者: kanke    时间: 2005-6-18 21:44

不管是谁做的,只要是川菜,俺就包圆儿。。。。。。口水中。。。。。。
作者: yingd    时间: 2005-6-18 21:46

呵呵,楼上的难道是学哲学的?如此深奥?不太明白
作者: kanke    时间: 2005-6-18 21:52

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:46 PM:
呵呵,楼上的难道是学哲学的?如此深奥?不太明白

哲学就是吃的学问啊?见啥都流口水?:o

BS你,尽管我学不了哲学,你不知道学文科得要求什么样的德语水平啊?搞笑,我也能学哲学:D
作者: yingd    时间: 2005-6-18 21:56

Originally posted by kanke at 2005-6-18 09:52 PM:

哲学就是吃的学问啊?见啥都流口水?:o

BS你,尽管我学不了哲学,你不知道学文科得要求什么样的德语水平啊?搞笑,我也能学哲学:D

哈哈,我发的时候3楼的还没有出来呢,楼上楼上的,呵呵
作者: kanke    时间: 2005-6-18 21:58

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:56 PM:

:D
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-6-18 21:59

重庆话太直

成都话太爹
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-6-18 22:06

Originally posted by yingd at 2005-6-18 09:56 PM:

一会给你从历史角度解释下
作者: 骑士不妍    时间: 2005-6-18 22:11

以前重庆没有直辖的时候,在川内老是被成都压着 ,主要是经济方面,,
发展被压制了,所以对成都印象不好。。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-6-18 22:14

Originally posted by 骑士不妍 at 2005-6-18 11:11 PM:
以前重庆没有直辖的时候,在川内老是被成都压着 ,主要是经济方面,,
发展被压制了,所以对成都印象不好。。

这是一个原因

以前川内拨款都是往成都

因为他们知道重庆迟早是要出去的
作者: zissi731    时间: 2005-6-18 23:23

何必讨论这样的问题呢?结果也没有什么意义。搞不好又要继续演变得恶劣起来。
我从前也不喜欢成都人,但是到了德国关系最好的一个女生就是成都人。所以哪里的人并不重要,重要的是那个人本身,值得交往就交,不值得交往各走各的路,谁也不碍着谁。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-6-18 23:52

对具体的成都人本人可以成为很好的朋友

但是对于一个集体,我承认存在偏见

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2