标题: 今天你是否会抵制日货?(只是一个调查) [打印本页]

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-18 21:37     标题: 今天你是否会抵制日货?(只是一个调查)

这个帖子里希望不要有任何砖头,只是调查罢了
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-18 22:00

大家都选的是不买~^_^
作者: jiejiedog    时间: 2005-6-18 22:02

其他——这个选项不明确。明确一下:没有好恶,好就买,不好就不买。
作者: tangdynasty615    时间: 2005-6-18 22:26

有其他的选择,坚决不买
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-18 23:42

好就买
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-19 00:25

顶一下~
作者: 帆随轻风    时间: 2005-6-19 00:30

为什么偶8能投票?这跟级别有关吗?
郁闷撒~~~:mad:
作者: 冷语    时间: 2005-6-19 02:49

会继续抵制。自己下的决心,要坚持。
作者: 蝈蝈王    时间: 2005-6-19 08:22

抵制视应该的

但是要视情况而定
作者: 留声机    时间: 2005-6-19 08:54

数码相机买的HP,没有买日货
作者: Geon    时间: 2005-6-19 10:44

能不买尽量不买,我是指在有选择的情况下,比如汽车,电器等等,但象数字相机,能满足质量的,真的没选择,那就买日本货.
作者: STROM    时间: 2005-6-19 10:45

买日本企业~
作者: 电蚊拍    时间: 2005-6-19 11:58

Originally posted by STROM at 2005-6-19 10:45 AM:
买日本企业~

作者: ARMANI    时间: 2005-6-19 12:33

我只喜欢那些

不花钱的日货

抵制日货!

我的数码相机是HP的:mad:

抵制日货!

文化上鄙视,经济上打击。
作者: Ross_Geller    时间: 2005-6-19 17:11

Originally posted by ARMANI at 2005-6-19 01:33 PM:
我只喜欢那些

不花钱的日货

抵制日货!

抵制日货!

哦,就是说非法download日本av咯?

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-19 21:09

顶一个~
作者: tangdynasty615    时间: 2005-6-20 19:26

说句实话,好就买的态度总让我觉得有点有奶就是娘的问道(对事不对人)!比较赞成geon的态度,欣赏坚决抵制的态度。
作者: 笨宝宝    时间: 2005-6-20 22:46     标题: 就是不买!

不是能不买就不买!而是绝对不买!!!
作者: 英雄事迹考察团    时间: 2005-6-21 06:51

考察完毕!

什么是日货,
原装进口,外加工,投资,合资,日本人加工完成,曾经在日本的2手货,日本题材工艺品,日本外籍资本家,外籍日本企业。。。。
死了算了。
作者: 大尾巴郎    时间: 2005-6-21 09:52

抵制日货,造反有理,文攻武卫,各显英豪。
不死人的革命,支持!
作者: Bierfass    时间: 2005-6-21 21:55

Originally posted by ARMANI at 2005-6-19 12:33 PM:
我只喜欢那些

不花钱的日货

抵制日货!

抵制日货!

哈哈,这就是你的文化上鄙视?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-21 21:56

Originally posted by Bierfass at 2005-6-22 04:55 AM:

哈哈,这就是你的文化上鄙视?

学习日语和是否抵日货没有本质联系.
如同日本人想灭了中国也一样有着中文用一样...
作者: Bierfass    时间: 2005-6-21 22:02

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-6-21 09:56 PM:

学习日语和是否抵日货没有本质联系.
如同日本人想灭了中国也一样有着中文用一样...

学日语一样可以做汉奸。买日货也一样可以研究日货,用日货制造生产为国人谋福利的产品,也可以让在日资企业讨生活的同胞有工作
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-21 22:07

Originally posted by Bierfass at 2005-6-22 05:02 AM:

学日语一样可以做汉奸。买日货也一样可以研究日货,用日货制造生产为国人谋福利的产品,也可以让在日资企业讨生活的同胞有工作

我相信99.99%的买日货的人,是研究不出结果的.
或者你能告诉我买台松下彩电是否能获得高科技?...
市场就是蛋糕,要么你吃,要么我吃.
一年也许就能卖出1亿台电视,要么买日货,要么买国货...
买国货是1+1+1战略,对在这些企业工作的同胞有利,对民族产业有利,对阻止日本经济扩张有利.
买日货是1-1-1战略,对在这些企业工作的同胞有利,对民族产业无利但对日本产业有利,对日本经济渗透大大的好.
你选哪个?...

或者是后者,不过这个帖子说了不拍砖的,所以,无论任何人在这里回贴.
我都希望不要有砖头,这个只是一个调查,和谁用什么ID用什么签名用什么来自用什么图片都没有关系...
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-21 22:08

无论是哪方的砖头,在这个帖子里,我都接了.就这样,继续投票...
作者: Bierfass    时间: 2005-6-21 22:19

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-6-21 10:07 PM:

我相信99.99%的买日货的人,是研究不出结果的.
或者你能告诉我买台松下彩电是否能获得高科技?...
市场就是蛋糕,要么你吃,要么我吃.
一年也许就能卖出1亿台电视,要么买日货,要么买国货.. ...

恩,但是一万个人买日本相机花的钱也没有国家买一台日本设备,一条日本生产线用的钱多。另外我说了买日货出了为了研究,还可以生产造福国人的东西,你怎么不挑我这一句话?你说对了,市场的蛋糕不是你吃就是我吃,但是不可能让一个人通吃。尤其在国际合作的背景下,你想通吃也不可能。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-21 22:22

恩,但是一万个人买日本相机花的钱也没有国家买一台日本设备,一条日本生产线用的钱多。另外我说了买日货出了为了研究,还可以生产造福国人的东西,你怎么不挑我这一句话?你说对了,市场的蛋糕不是你吃就是我吃 ... [/quote]

呵呵,为什么是一万个?若只卖一万个,也太小看日本了...
当然商品是有利于消费者的.要不然卖什么?
只是说,在有条件选择的情况下,抵制日货,这点,完全符合市场规律.
就如同有人就是不喝COCACOLA而就是爱喝PEPSI...
这种没问题,只是个心理因素.

另外,合作的环境很广泛呢,不只有日本.
至于技术引进,很有必要,我从未有过一贴说是反对日本技术研究的...

呵呵,少安,等大家投票...
作者: Bierfass    时间: 2005-6-21 22:24

另外买日货对中国产业怎么就没有利了?改革开放之前,中国没有日资企业,也几乎没有日货,怎么没见到民族产业有什么发展?倒是开放以后大量日货涌入中国市场,刺激了民族企业的发展,使民族企业的产品个方面都有了长足提高。
作者: Bierfass    时间: 2005-6-21 22:25

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-6-21 10:22 PM:
恩在有条件选择的情况下,抵制日货,这点,完全符合市场规律

抵制日货什么时候成了市场规律了?
作者: Bierfass    时间: 2005-6-21 22:30

看到大家的投票了吧,都是能不买则不买,潜台词就是很多时候还是得买。能不买的包括汽车,电视机冰箱空调等传统家电,还有电脑等等,但是在相机,摄像机,办公设备领域,除了日货之外还就真没有什么选择了。很多抵制日货的人建议大家可以用美国货来代替日货,难道美国对中国就友好么?HP的广告词:选HP,连想(联想)都不用想。前段时间DELL的Email事件,相信大家也没忘掉吧
作者: RSPCA2001    时间: 2006-9-5 21:37

搞什么啊,为什么没有完全抵制啊,还有选择的。我就一点都不买,合资的也不行
作者: 半人马    时间: 2006-9-5 21:54

不抵制日货,但也不意味着喜欢日货……
作者: 驴子    时间: 2006-9-5 21:59

原帖由 半人马 于 2006-9-5 22:54 发表
不抵制日货,但也不意味着喜欢日货……
看中的东西是日货现在成为我省钱的理由
作者: 驴子    时间: 2006-9-5 22:01

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-5 22:59 发表
1000年后,全人类全体杂交,共同富裕……共产主义最终一定能够实现!
没有外敌,人类必内斗
作者: NeuMond    时间: 2006-9-5 22:04

原帖由 驴子 于 2006-9-5 23:01 发表

没有外敌,人类必内斗
所以有外敌要找出来, 没有外敌创造外敌也要找出来.
作者: 驴子    时间: 2006-9-5 22:17

原帖由 NeuMond 于 2006-9-5 23:04 发表

所以有外敌要找出来, 没有外敌创造外敌也要找出来.
正在努力中
克隆啥的,机器人啥的
作者: 驴子    时间: 2006-9-5 22:41

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-5 23:38 发表

内斗乃是低级阶段——争资源争利益才会斗,东西多到大家都用不完,就没啥好斗了。
人心无止境
地球的资源也是有限的
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-6 00:06

原帖由 Bierfass 于 2005-6-21 23:24 发表
另外买日货对中国产业怎么就没有利了?改革开放之前,中国没有日资企业,也几乎没有日货,怎么没见到民族产业有什么发展?倒是开放以后大量日货涌入中国市场,刺激了民族企业的发展,使民族企业的产品个方面都有了 ...

你买任何一个国家的货都会对国产产品有刺激,并非日货特有刺激效果.
而且解放前,洋火洋布洋铁可以摧毁中国刚刚发展起来的民族产业,刺激太大了,就没什么利了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-6 00:07

原帖由 Bierfass 于 2005-6-21 23:25 发表

抵制日货什么时候成了市场规律了?

人民愿意买什么,不愿意买什么,想买什么,不想买什么,买什么,就是不买什么,这不是市场规律?
难道是违背市场规律?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-6 00:08

原帖由 Bierfass 于 2005-6-21 23:30 发表
看到大家的投票了吧,都是能不买则不买,潜台词就是很多时候还是得买。能不买的包括汽车,电视机冰箱空调等传统家电,还有电脑等等,但是在相机,摄像机,办公设备领域,除了日货之外还就真没有什么选择了。很多抵 ...

莫以你心度人心~
我只是没写坚决抵制的选项罢了,要知道,我倒不是极端主义者,而你的台词却显示你很象无理取闹.
作者: 曦月黛云    时间: 2006-9-6 12:39

能不买就绝对不买,可是对于所谓的和日本合资的企业的产品,就有点左右为难了,毕竟是中国工人生产的啊,都抵制了同胞就要下岗了,怎么说呢,有点于心不忍啊.:fear.gif:fear.gif
要紧的是自己的品牌要争气啊.:)
作者: 初来炸到    时间: 2006-9-6 14:53

楼主前段时间不是玩三国志11吗? 这也是日货啊!光荣的。
作者: lydia_fairy    时间: 2006-9-6 21:59

谈不上坚决抵制,但是能不买一定不买!!!
作者: 驴子    时间: 2006-9-6 22:02

原帖由 初来炸到 于 2006-9-6 15:53 发表
楼主前段时间不是玩三国志11吗? 这也是日货啊!光荣的。
作者: 猫猫女    时间: 2006-9-6 22:08

楼上的说对了!我们玩日本游戏,看日本漫画,但都是免费下载的或盗版的,这等于是变向打击他们的事业嘛!哈哈!
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-6 23:08

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-6 00:10 发表

地球的资源当然是有限的。
人类的文明还处于一个低级的阶段,判断标准是因为还不能掌控足够的能量,但是数千年以后发展成什么样,不是用我们今天人们的脑袋瓜子可以想象得出来的。
有人认为可以根据宇宙中不同文 ...
利用太阳能不现实。太阳能属于低级能源,转化率很低的。还不如怎么把物质变没呢。E=MC^2,把一根头发的质量变成彻底能量就能够人类用了。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-6 23:35

原帖由 曦月黛云 于 2006-9-6 13:39 发表
能不买就绝对不买,可是对于所谓的和日本合资的企业的产品,就有点左右为难了,毕竟是中国工人生产的啊,都抵制了同胞就要下岗了,怎么说呢,有点于心不忍啊.:fear.gif:fear.gif
要紧的是自己的品牌要争气啊.:)

那去买韩国合资,美国合资,德国合资的好了么...
增加那些企业的销售量,也可以增加那些企业的工人需求,销售人员需求么...
作者: 老虾    时间: 2006-9-7 09:44

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-5 23:38 发表

内斗乃是低级阶段——争资源争利益才会斗,东西多到大家都用不完,就没啥好斗了。

有些资源永远都是稀缺的,比如美女,不用整型就是美女的美女,不用整型也不用化妆就是美女的美女.技术到了一定阶段,相应产生的Bio美女.
所以色心恒久远,斗争永留存.
作者: 驴子    时间: 2006-9-7 12:13

人心不足,得陇望蜀。

所以资源再多也不够。
作者: 沙洲    时间: 2006-9-7 19:43

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-7 14:55 发表
人的欲望如果可以通过虚拟的手段得到完全等同的模拟满足,就没有再满足不了的贪心了。
这就是所说的意淫合法,合理化吧.
作者: a三    时间: 2006-9-7 23:19

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-7 14:55 发表

呵呵,无限的资源够不够?
比如说,你觉得你一套房子不够,要10套,你就得到10套;你说要座皇宫,就得到座皇宫;你要美女,就有无数香艳围绕,想跟李嘉欣亲嘴就拉过来亲,想和杨玉环云雨,就付诸实施……

但是 ...

这幅波涛壮丽的远景,让俺心潮起伏,久久滴不能入睡鸟.......

吮指遐思ing

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2