标题: 初来乍到,有几个问题想请问各位。多谢! [打印本页]

作者: aachen新生    时间: 2005-6-14 18:25     标题: 初来乍到,有几个问题想请问各位。多谢!

1。得知新生不大可能会租到学生宿舍,我已经找到了房子。在Suermondtplatz,离火车站挺近。不知附近有没有大超市啊?像ALDI,Kaufland之类的买东西便宜?
2。Mensa是在主教学楼里面吗?普通的学生套餐要多少钱呢?
3。如果是自己带饭(中午就不回家了),有微波炉之类的可以热饭的地方吗?
4。亚店在什么地方呢?
呵呵,见笑了,问得好像都是关于吃的问题。不过食乃基本需要嘛。
多谢各位!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-14 18:40

1. 火车站附近好像还真没有大超市,不过aachen没多大,远也远不到哪去,aldi是挺便宜的,Kaufland aachen没有

2。 mensa不在主教学楼里面,有好几个,价钱和地址见下面的网址
http://www.studentenwerk-aachen.de/essen/speiseplaene.asp

3。 没有!(我也特希望有:()

4. 亚店在Hansemannplatz 附近
作者: Flea    时间: 2005-6-14 18:43

MENSA有好几个, HAUPTMENSA在TURMSTR.不在HAUPTGEBAEUDE, 套餐要2-3欧
作者: Flea    时间: 2005-6-14 18:45

晚了一步, 胖胖鸭动作太敏捷了
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-14 18:46

Originally posted by Flea at 2005-6-14 06:45 PM:
晚了一步, 胖胖鸭动作太敏捷了

哇哈哈哈:D
作者: 会员18888    时间: 2005-6-14 19:20

表怕,素而梦多扑拉茨正北方100米就素王府井步行街。你看地图就知道乐。
作者: aachen新生    时间: 2005-6-14 20:00

hehe, 多谢!
那就是说平时中午不回家的同学就只有去Mensa吃了?
再请问aldi该坐哪路车怎么去呢?
作者: 骊歌    时间: 2005-6-14 20:06

从你住的地方到Aldi坐车也只有一站路,走走好咧。
作者: aachen新生    时间: 2005-6-14 20:10

恩 ,多谢!
可是往哪走呢?我的意思是还不知道aldi在哪条街,乘哪路车能到呢?
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-14 20:13

俺到了新地方,就喜欢抱着地图到处跑,多跑跑就知道东南西北了~~:D
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-14 20:14

在annastr和另外一条街的交界处
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-14 20:15

楼主太搞笑了~~
作者: 骊歌    时间: 2005-6-14 20:16

Originally posted by aachen新生 at 2005-6-14 20:10:
恩 ,多谢!
可是往哪走呢?我的意思是还不知道aldi在哪条街,乘哪路车能到呢?

你自己查吧
http://www.hot-maps.de/europe/germany/nrw/aachen/homede.html
离你住的地方最近的Aldi应该是Loehergraben/Alexandergraben的那家。
那附近还有家Globus,可以买到新鲜肉(Aldi是没有肉卖的);Globus对面有家小亚洲店,平常的油盐酱醋都有的。
作者: 橙色坦克    时间: 2005-6-14 20:21

Kaufland正在兴建中,在Westschwimmhalle斜对面,Halifaxstr的桥旁边
作者: aachen新生    时间: 2005-6-14 20:28

再次感谢!
就是想以最快的速度熟悉这里:)
作者: 古堡游零    时间: 2005-6-14 20:43

地图是好东西。你很快就会熟悉这个小城地。
作者: aachen新生    时间: 2005-6-14 22:02

恩 地图是好 但就是地图上没有标我要找的地方。
我必须先知道街牌号码再去摸索。。。
作者: 沙洲    时间: 2005-6-14 22:04

Originally posted by aachen新生 at 2005-6-14 23:02:
恩 地图是好 但就是地图上没有标我要找的地方。
我必须先知道街牌号码再去摸索。。。

不用摸. 顺着街道走, 看就看到啦~~;)
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-14 22:07

哼哼很小的,不怕~~:P
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-14 22:07

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-14 11:04 PM:

不用摸. 顺着街道走, 看就看到啦~~;)

作者: 沙洲    时间: 2005-6-14 22:10

ALDI Aachen - Innenstadt
52064 Aachen - Innenstadt
Loehergraben 13
Montag 08:00 - 20:00
Dienstag 08:00 - 20:00
Mittwoch 08:00 - 20:00
Donnerstag 08:00 - 20:00
Freitag 08:00 - 20:00
Samstag 08:00 - 18:00

[ Last edited by 沙洲 on 2005-6-15 at 10:47 ]
作者: 心碎了无痕    时间: 2005-6-15 08:13

觉得大家人都真好!!即使身在国外、背井离乡 ,也能感受到家的温暖!!
作者: aachen新生    时间: 2005-6-15 21:56

同意!:)
作者: 英雄事迹考察团    时间: 2005-6-16 09:31

考察完毕!

不知道自己该怎么活着

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2