标题: 和男友回家过年发现一串串谎言 [打印本页]

作者: 会员18888    时间: 2005-6-13 19:28     标题: 和男友回家过年发现一串串谎言

作者:可怜的人儿儿 提交日期:2005-2-18 13:22:00

看到天涯众多mm都写了回家过年的感想,有欢乐有痛苦。而我的感想确是无法形容,只能说是哭笑不得,还有些恐惧。

我和男友交往了半年左右,属于一见钟情的类型,很快就谈及婚嫁了。我在上海一个广告公司工作,待遇之类的在上海当地还可以。最初认识男友的时候是在公司的一次聚餐时,聚餐完后,同事们要去唱卡拉ok,经理他们先开公司的车去了,经理告诉我们几个女同志他找了个人来接我们去好乐迪。我们在饭店外面待了一会,来了一辆本田雅阁,一个高高大大,穿着很朴素的北方男人来接我们去唱卡拉ok,在车上聊天知道他是经理一个朋友的司机.后来他和我们一起去了卡拉ok,说是老板让他顺便去给我们经理送东西的.到了好乐迪其实我觉得就很奇怪,经理见了他问他怎么亲自来了,对他还很客气(我们经理一天到晚对谁都冷冰冰的).当时很吵,再说要去和同事们唱k,也就没多想.后来唱完送了我们回去,在车上聊了聊天,觉得他挺老实朴素的,就
    互留了电话.之后他约过我几次,我们彼此对对方都挺有感觉的.他告诉我他是四川农村人,大学在西安上的,上完回来找不到工作,就到舅舅的朋友的公司去当小车司机.他穿着很朴素随便,也不太重视仪表.不过仔细看还是有一点帅,很有男人味.之后我们就慢慢相恋了,我周围的朋友知道后都觉得我很傻,在上海这么一个爱慕虚荣的地方找
    一个农村男朋友,还没有什么正式工作,又土友穷.虽然每次我们约会都是坐公车,地铁,吃饭都是我掏钱比较多,我觉得很快乐,我觉得相爱就是相知,两个人互相关心才是最重要的.他的经济环境不是很好,我和他在一起多花一点钱也很正常,我没有觉得什么心理不平衡.快乐才是最重要的.他说他的工作比较忙,当司机都是没固定时间,所以我们在一起的时间并不多,但是我们在一起的时候很快乐,觉得时间过得很快,这就够了.

就这样交往了半年左右,每次我问及他的家庭父母还有以前的事的时候,他都转移话题糊弄过去.我当时觉得可能是因为他家里是农村人比较自卑,而我是城市人,虽然不是多么富有,但是工资比起他高多了.我怕说话伤了他,后来也就不谈这些事了.过年前,他向我求婚了,虽然没有钻石戒指,只是一个普通的戒指.我还是毫不犹豫的答应了他.他1月初说要回老家过年,让我也去见他的父母,我公司忙,不能这么早放假,就让他先去,我年跟前就去.除夕前两天我从上海飞到成都,他来成都机场接我.下了飞机看见她好像变了一个人,头发梳得锃亮,一身名牌衣服.差点认不出来,我当时想的是过年了他买套新衣服接我去见未来公公婆婆,还是埋怨了他几句乱花钱,不过心里还是甜滋滋的,觉得他很重视我.没想到噩梦也就这样开始了.和他出了机场,一个珠光宝气的女人开车来接我们,他说是他的表姐,我当时就很怀疑,农村人哪有这么阔的,一身名牌,首饰一看也很有档次.不过在车上他表姐在,也没好意思多问,心想着农村人也不是不能有阔亲戚,他可能是想显摆一下,满足他的大男子主义心理.车开出了机场,不久开到一个看起来很高级的住宅小区.他告诉我家到了.我说不是你家在农村吗?他说他说的四川农村老家就是成都,还开玩笑说相比上海,成都就是农村.当时我肺都快气炸了,原来这么长时间都在骗我.但是我比较识大体,就忍住了.到了他家一看,这哪里是农村人,200多平方的跃层房子,装修得富丽堂皇,家具电器都是很高档的.越走越觉得有一种受骗的气愤.到了客厅见了他父母,更加气愤,和男朋友之前描述的完全不一样,公公一看就是很有文化的儒商,婆婆看起来要是农村人的话,那我就是非洲人了.公公婆婆看起来都很年轻,40多岁而已.第一次见公婆,虽然我
    极端的气愤,但是还是忍住和公婆寒暄了几句.之后到成都的一个火锅店皇城老妈吃火锅,在场的人很多,姐姐妹妹什么的,我没怎么说话,一个人默默的吃着.吃完公公结账,我一听2500块钱,天哪,一顿火锅而已,在上海我男朋友和我都是吃地摊,怎能想到他们这么阔气.晚上回来,家里来人拜年,我一个人去了男友的房间休息.当时百感交集,这么爱的男朋友和我说过的话没有一句真话,全都是在骗我,想着想着委屈的哭了.男友回屋后我和他吵架,询问.他告诉我了一切,他是成都人,家里做生意的,他所说他上过的西安大学其实就是加拿大的名校西安大略大学.回国后在上海的普华永道,那里是什么开车的穷司机.

接下里的几天,是我过过的最难过的春节,肚子里一肚子气,但是为了不破坏别人家的过年气氛,只能忍着.大年初三,我一个人回到了上海,他打过好几次电话来告诉我他觉得我是好女人,当时不嫌他没钱,答应嫁给他.他很爱我,希望我不要生气.我真的第一次觉得人生的无可适从,我和他在上海交往的时候,他是很好的男人,体贴关心老实.我也早就认为我找到了我的另一半,可是这么一个男朋友确用一个一个的谎言来骗我,装穷骗我.一想到这些就有一种被人玩弄的气愤,可是他又没有背叛我,和别的女人怎么样.只是隐藏了他的背景,也许是想找一个不看重钱的女人.自己仔细想想,以前的一些心中的疑问答案就很清楚了,比如:
    有一次在酒吧和他约会,我到的时候看见他在看酒吧的电视,cnn的新闻,当时就觉得他一个西安非重点大学毕业的人怎么能看得懂,他回答说是为了锻炼英语.

他穿的寒酸,花钱也很紧,但是他的手机是非常好的那种nokia的新产品,估计是因为他再装穷也没法不接公司的电话,所以带着手机.我也问过他,他说他喜欢电子产品,省吃俭用买的

第一次见面我们经理对他很客气

越想越觉得我傻,这么长时间没有发现他所说的全都是谎言.天涯的xdjm,我应该怎么办?我很爱他,我也相信他爱我,但是想到这些谎言,我又不知道如何面对他.
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 19:35

人好,感情好,就行,有钱没钱都一样~~
作者: 沙洲    时间: 2005-6-13 19:38

不一样! 有钱更好!:D
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 19:38

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 08:38 PM:
不一样! 有钱更好!:D

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-13 19:39

不管怎么样,两个人在一起真诚最重要
作者: Fatimah    时间: 2005-6-13 19:45

看过后怀疑印度GG是军火商...
作者: 沙洲    时间: 2005-6-13 19:46

不坦诚, 不好!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 19:48

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 08:46 PM:
不坦诚, 不好!

俺是那男人,就先露财,然后再装穷~~:
作者: Fatimah    时间: 2005-6-13 19:49

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 19:48:

作者: 沙洲    时间: 2005-6-13 19:50

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 20:48:

也不好!;)
还是先露别的吧~~
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 19:50

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 08:50 PM:

也不好!;)
还是先露别的吧~~

作者: Fatimah    时间: 2005-6-13 19:52

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 19:50:

也不好!;)
还是先露别的吧~~

哦...
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-13 19:52

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 07:48 PM:

那种骗钱又骗色的诈骗犯都这么干
作者: 沙洲    时间: 2005-6-13 19:53

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 20:50:

hit.gif想什么呢?dozingoff.
俺是说先露一颗赤诚的心~~
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 19:57

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 08:53 PM:

hit.gif想什么呢?dozingoff.
俺是说先露一颗赤诚的心~~

:mad::mad::mad:
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 19:57

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-6-13 08:52 PM:

那种骗钱又骗色的诈骗犯都这么干

作者: 会员18888    时间: 2005-6-13 20:24

Originally posted by Fatimah at 2005-6-13 20:45:
看过后怀疑印度GG是军火商...

embarassed

meine privatassistantin in korea:D
作者: 驴子    时间: 2005-6-13 20:25

Originally posted by 会员18888 at 2005-6-13 09:24 PM:

embarassed

meine privatassistantin in korea:D

作者: shishi    时间: 2005-6-13 20:42

高高兴兴的结婚就是拉
作者: Fatimah    时间: 2005-6-13 20:46

Originally posted by 会员18888 at 2005-6-13 20:24:

embarassed

挖塞, PRIVAT这么HOT的形容词都敢用...有钱就是能压死人啊....:::
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-6-13 20:47

普华永道...  

e...

不过相濡以沫的感情确实来的更实在..
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 20:55

俺想到一个办法~~

让那个男人放弃自己的财产,就像以前当个普通司机那样生活。。。如果他做不到,就甩了他~~吼吼
作者: 沙洲    时间: 2005-6-13 20:57

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 21:55:
俺想到一个办法~~

让那个男人放弃自己的财产,就像以前当个普通司机那样生活。。。如果他做不到,就甩了他~~吼吼

让那男的把财产都给女方, 就像以前当个普通司机那样生活。。。如果他做不到,就甩了他~~嘿嘿:P
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 20:57

既然女孩子被动接受这样的测试,男孩子为什么要高高在上?
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 20:58

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 09:57 PM:

让那男的把财产都给女方, 就像以前当个普通司机那样生活。。。如果他做不到,就甩了他~~嘿嘿:P

作者: Fatimah    时间: 2005-6-13 20:59

感觉作者边写边乐呢...
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-13 20:59

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 08:57 PM:

作者: 沙洲    时间: 2005-6-13 21:00

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 21:57:

也要换一下位撒~~:D
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-13 21:01

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 10:00 PM:

作者: Eric    时间: 2005-6-13 21:07

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-13 22:00:

作者: 慢慢吞吞    时间: 2005-6-13 21:18

男人有点资本就可以随便的考验别人吗?真让人气愤。
作者: 大哥    时间: 2005-6-13 22:34

三毛说,如果不喜欢百万富翁也不嫁,如果喜欢亿万富翁也嫁!

Alles klar?!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-6-13 22:50

善意的谎言来的!为的就是证明女朋友是爱他,还是爱他家的钱?!真是用心良苦呀!
作者: 青山    时间: 2005-6-15 01:06

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-13 08:55 PM:
俺想到一个办法~~

变态 
作者: 青山    时间: 2005-6-15 01:09

Originally posted by luckyegg at 2005-6-13 09:16 PM:
写文章的人很虚伪!

极其同意,矫情,得了便宜还卖乖,
要是我是他男朋友,发现了她还有这种虚伪,无病呻吟的品质,肯定毅然决然地和她分手了,要不肯定麻烦一辈子。

整个一小农吗!
作者: 大尾巴郎    时间: 2005-6-15 05:06

Originally posted by 青山 at 2005-6-15 01:09 AM:

要是我是他男朋友,发现了她还有这种虚伪,无病呻吟的品质,肯定毅然决然地和她分手了,要不肯定麻烦一辈子。

整个一小农吗!

我也同意,如果这是一女的写的,她就是一缺心眼,不厚道。被骗了,受到了就接受吧,就当她自己卖了一回淫,心里受到点所谓侮辱,但是整体划算,对吧。
要是不能接受,就算,就当她为自己立了个贞节牌坊。
写出来给别人看个屁,还让大家签名呀,烂。
但我估计这是瞎编的,手指头闲的,这作者应给抽自己大嘴巴,那样比这过瘾。

证明:印度咯咯家里的确搞军火的,有钱。多有钱,跟你们各位说了,你们也理解不了。简单一句:他一看见钱就吐,光晕死过去就好几回。
那时候最痛苦的时候,他见了别人,就问:操他妈,您能让我穷死吗,我真是有钱活腻歪了。

[ Last edited by 大尾巴郎 on 2005-6-15 at 05:21 ]
作者: wwfrei    时间: 2005-6-15 06:18

不明白楼主苦恼什么,男方肯带你回家过年还不能说明一切吗?不是认真的谁会随便带女孩子回家过年?况且是这么显赫的家族,如果仅仅欺骗你的是他装穷,我想也无非是怕女孩子只爱他的钱不爱他的人而已,真的不想和你在一起,他又为何费那么多脑子骗你,无意中你可以变的更幸福,不更好吗?只要有真爱存在,有多少钱又怎样?
作者: 大尾巴郎    时间: 2005-6-15 06:47

Originally posted by wwfrei at 2005-6-15 06:18 AM:
不明白楼主苦恼什么,男方肯带你回家过年还不能说明一切吗?不是认真的谁会随便带女孩子回家过年?况且是这么显赫的家族,如果仅仅欺骗你的是他装穷,我想也无非是怕女孩子只爱他的钱不爱他的人而已,真的不想和你在一起 ...

女施主搞错了,此文非楼主所撰。搂主虽也贵为富人子弟,(请见敝人前一贴),但生性古怪,而且不识笔墨杜撰,并无力吃粽子,闹肚子撰出此文。
此文作者,在下以为不论何种目的而为之,必是肚脐眼插毛。。。。。。。。

二逼
作者: 心碎了无痕    时间: 2005-6-15 07:17

毕竟他不是恶意的!!而且肯带你回家见父母已经很说明他对你的真心了!!气过了就罢了,大不了给他一点小惩罚,千万不要因此错过了你们的缘分和幸福哦!!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-15 08:10

Originally posted by 青山 at 2005-6-15 02:09 AM:

整个一小农吗!

既然这个男人觉得自己很有钱,不如也找个富婆算了,疑心病那么重,肯定麻烦一辈子~~
作者: 英雄事迹考察团    时间: 2005-6-15 08:16

其实,我就是故事里的男主人公。
因为怕自己太有钱,她死活赖上我,所以一开始没敢公开自己的身世。
后来发现她是一位滚刀肉,所以只能公开自己的家庭和背景,准备吓死她。没想到,她没死反而疯了,到处发帖子说她的不幸。
可又有谁理解,像我这样的富家子弟被别人套牢的痛苦呀。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-15 09:49

Originally posted by 青山 at 2005-6-15 02:06 AM:

变态 

男方生来就有钱,所以不在乎钱。。。女方家境普通,所以需要接受金钱的测试。。。你觉得这样好吗?

这个故事看似个灰姑娘般的童话,其实很恶心

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2005-6-15 at 10:50 ]
作者: 沙洲    时间: 2005-6-15 09:49

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-15 09:10:

既然这个男人觉得自己很有钱,不如也找个富婆算了,疑心病那么重,肯定麻烦一辈子~~

有道理. 地位的悬殊对将来很不利的, 还是门当户对的好~~yes.gif
作者: 沙洲    时间: 2005-6-15 09:54

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-15 10:49:

男方生来就有钱,所以不在乎钱。。。女方家境普通,所以需要接受金钱的测试。。。你觉得这样好吗?

我觉得那个男人很愚蠢,狭隘,自私,太看重自己钱了。。。

这个故事看似个灰姑娘般的童话,其实很恶心

这个事情从一开始就不平等, 一个是高高在上的考官, 另外一个是被挑选考验的下属, tired.gif
不过有的老家伙不明事理的, 跟他说也没用~~:D
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-15 09:56

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-15 10:54 AM:

这个事情从一开始就不平等, 一个是高高在上的考官, 另外一个是被挑选考验的下属, tired.gif
不过有的老家伙不明事理的, 跟他说也没用~~:D

embarassedkiss.gifdian.giflove.gifrose.gifblush.gif:P
作者: makus    时间: 2005-6-15 10:04

假如欧这么富有,说不定欧也会这么做的!
因为商场上不会有常胜将军,
假如有一个爱慕虚荣势利的老婆,
当你失去金钱的时候也会失去爱情!

祝福这位女主人公,你找到了一个可靠的男人,一个好归宿!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-15 10:10

Originally posted by makus at 2005-6-15 11:04 AM:
假如欧这么富有,说不定欧也会这么做的!
因为商场上不会有常胜将军,
假如有一个爱慕虚荣势利的老婆,
当你失去金钱的时候也会失去爱情!

祝福这位女主人公,你找到了一个可靠的男人,一个好归宿!

作者: 贝儿贝儿    时间: 2005-6-15 11:51

两个人相爱就好了~
别的不用管这么多~只要他爱你~就够了~
接受他~慢慢享受幸福吧~
作者: makus    时间: 2005-6-15 12:28

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-15 10:10:

现在这个社会很世俗,很多的爱情是建立在金钱权势的基础上,当你失去了这些基础你也就失去了一切!

我觉得这个男人做得很对!女主人公做的更好,我相信这个女主人公会原谅他的谎言,这个美丽的谎言!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2