标题: 为上海男人平反 [打印本页]

作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 13:45     标题: 为上海男人平反

上海男人似乎面目可憎,上海以外的男人一提起上海男人就嗤之以鼻。小品里也常拿上海男人丑化,白脸瘦身一口扭扭捏捏的普通话成了上海男人的标志,巩汉林俨然自诩为上海男人的形象代言人,可其实他是个地道的东北男人。

很多嘲笑上海男人的人其实并没有见过几个上海男人,他们偏居城市一隅构想着女性化男人的形象。他们自小便被教育要活得像个男人,阳刚、威猛,打落牙齿往肚子里咽,该出手时就出手。上海男人的有礼、谦逊在这种教育中显然听上去是缺乏男人气的。有一北京男人去上海转了一圈,转圈的时间为24小时,就打道回府,自称对上海男人有了全面认识。该名男子在出租车上莫名其妙朝司机耍威风,并挥拳示意。他的所作所为意在激怒上海男人,来证实上海男人只动口不动手的传言。果然,一切如他所料,上海男人连伸出一根手指头的愿望也没有,以该名男子的话说“还哀怨地朝他望了一眼”。上海男人懦弱无能的谣言再次由于这个小小的事件得到了“证实”。

北方男人尚武这恐怕不假,不过以尚武之己度不尚武之他人恐怕太过偏狭。时代变了,男人不需要骑马打仗了,女人们渴望的男人早已从“只识弯弓射大雕”进化到“雅致”。“雅”为容人之量,“致”为日常生活中的亲历亲为。少女们恐怕希望男人为自己打上一架,成熟女人知道男人打架常常由于过于怯懦,而为自己做上一顿饭更能体现一个男人的气概。

笔者在美国某银行门口亲眼见到的一幕:保安冲出银行追击犯罪分子,被银行经理严厉喝止。既然犯罪分子已经逃跑,银行唯一的保安该做的是呆在顾客身边履行职责而不是跑出去挥发血气。可以用非暴力手段解决的问题就不要用暴力手段解决。这个原则在男人作为女人的护花使者的时候同样适用。

上海男人的“气管炎”常被其他男人诟病。我见过很多北方的“气管炎”为了掩饰自己的“气管炎”身份编出言辞夸张的谎言。事实上,“气管炎”不该是男人感到羞耻的理由,因为据可靠数据,“气管炎”,也就是遵从女人教导的男人平均寿命高于自以为是的男人。

去上海的一个女友家做客,女友老公殷勤备至地给我们做菜,还不时在围裙上擦着湿手从厨房出来跟我们聊上几句,让我感到这个家庭气氛和谐融洽,活脱脱一幅“你担水来我浇田”的天仙配画面。这确实是个典型的上海男人,他不仅可以给老婆做饭,也可以为老婆的女友做饭,正像大多数女人为男人做的那样。

我从来相信一个阴阳和谐的社会,要做到这点,男人需要做些他们以前不屑于做的事,并为此感到自豪。
作者: 雪千寻    时间: 2005-6-11 13:48

呵呵,还是龙应台形容的最贴切。

上海男人的形像就是,下班后,一手提着两根带鱼,一手推着自行车赶回家做饭。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-11 13:51

切,上海男人不过比其他城市的男人更会懂得照顾女生和尊重女生罢了~~更gentleman点
作者: 雪千寻    时间: 2005-6-11 13:52

呵呵,楼上的八成是上海女生了。

了解,明白,多的就不再讨论。
作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 13:53

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-6-11 01:51 PM:
切,上海男人不过比其他城市的男人更会懂得照顾女生和尊重女生罢了~~更gentleman点

作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 13:53

Originally posted by 雪千寻 at 2005-6-11 01:52 PM:

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-6-11 13:54

Originally posted by 雪千寻 at 2005-6-11 02:52 PM:

嘻嘻,楼上的楼上的再楼上八成是北京女生了。

了解,明白,多的就不再讨论~~:P

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2005-6-11 at 14:55 ]
作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 13:54

上海女生怎么不好了?最漂亮有气质,温柔,会持家。好。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-6-11 13:58

是是是

你们女生都好

男生都不好
作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 14:01

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-6-11 01:58 PM:
是是是

你们女生都好

男生都不好

我除外,我是好男生,你看我纯洁吧。:P
作者: 雪千寻    时间: 2005-6-11 14:04

呵呵,倒真的没看轻上海人的意思,只是觉得龙文描写得很贴切。

况且。。。5拂4北京小姑娘,呵呵。
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-11 14:16

Originally posted by 雪千寻 at 2005-6-11 02:04 PM:
呵呵,倒真的没看轻上海人的意思,只是觉得龙文描写得很贴切。

况且。。。5拂4北京小姑娘,呵呵。

你在上海生活过吗?
作者: 雪千寻    时间: 2005-6-11 14:18

bingo! 这才发现,会讲多地外语还真是赚便宜
作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 14:18

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-11 02:16 PM:

你在上海生活过吗?

都是美女:
作者: 阿竹    时间: 2005-6-11 14:24     标题: 有同感,唉,上海男人获得真累!!!

补充一句,现在的上海女生大多不会做饭或很少做饭,因为这个任务由上海男生承担了。
作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 14:26

Originally posted by 阿竹 at 2005-6-11 02:24 PM:
补充一句,现在的上海女生大多不会做饭或很少做饭,因为这个任务由上海男生承担了。

钱又不少赚,出去吃嘛,做饭把LP熏得一身烟火味道,你舍得?
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-11 14:31

Originally posted by 阿竹 at 2005-6-11 02:24 PM:

我不打算承担,哈哈
作者: 驴子    时间: 2005-6-11 14:39

Originally posted by 阿竹 at 2005-6-11 03:24 PM:

我家一直是gf做饭的

而上海家庭应该是谁先下班到家谁做饭,平均下来55开,这样不算多吧
作者: 驴子    时间: 2005-6-11 14:40

Originally posted by 雪千寻 at 2005-6-11 02:48 PM:
呵呵,还是龙应台形容的最贴切。

上海男人的形像就是,下班后,一手提着两根带鱼,一手推着自行车赶回家做饭。

哈哈
这个是巩汉林塑造出来的形象
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-11 14:41

Originally posted by 驴子 at 2005-6-11 02:39 PM:

我家一直是gf做饭的

而上海家庭应该是谁先下班到家谁做饭,平均下来55开,这样不算多吧

所以下班一定要晚!
作者: jiejiedog    时间: 2005-6-11 15:44

其实做菜很有乐趣的!~
作者: Vaterland    时间: 2005-6-11 15:51

Originally posted by jiejiedog at 2005-6-11 03:44 PM:
其实做菜很有乐趣的!~

作者: 蝈蝈215    时间: 2005-6-11 20:39

Originally posted by Vaterland at 2005-6-11 01:54 PM:
上海女生怎么不好了?最漂亮有气质,温柔,会持家。好。

作者: 古堡游零    时间: 2005-6-11 21:55

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-11 15:41:

所以下班一定要晚!

作者: 徽徽    时间: 2005-6-12 00:29

气管炎 有什么不好的?男生力气大自然应该多干活,不然让女生嫩嫩的小手干,他舍得么!:P
作者: 徽徽    时间: 2005-6-12 00:31

其实也不是只是上海男生这样吧,现在不基本都这样了么

作者: Fatimah    时间: 2005-6-12 13:01

Originally posted by 徽徽 at 2005-6-12 00:29:
气管炎 有什么不好的?男生力气大自然应该多干活,不然让女生嫩嫩的小手干,他舍得么!:P

作者: Fatimah    时间: 2005-6-12 13:19

Originally posted by kvger01 at 2005-6-12 13:14:

夫妻之间,谈不上什么功能不能的。不是么,持家养家是义务,生儿育女是本分。你说呢??

你那里有多少人可以天天出去下馆子???你能告诉 ...

作者: crazymoon    时间: 2005-6-12 13:23

平什么反呀
这样反而是在侮辱
明明没什么的,变成什么有什么了
呵呵
作者: Fatimah    时间: 2005-6-12 13:24

Originally posted by crazymoon at 2005-6-12 13:23:
平什么反呀
这样反而是在侮辱
明明没什么的,变成什么有什么了
呵呵

别错怪了祖国母亲的一番苦心撒...::::
作者: crazymoon    时间: 2005-6-12 13:25

Originally posted by Fatimah at 2005-6-12 14:24:

别错怪了祖国母亲的一番苦心撒...::::

哦哦
我错怪了
嘿嘿
作者: toothy    时间: 2005-6-12 13:28

上海男人好坏都无所谓,反正是见一个削一个。
作者: error    时间: 2005-6-12 13:43

说句公道话,上海男人也没啥不好,倒是上海女人真不错;);)
漂亮的很多的说
作者: Fatimah    时间: 2005-6-12 13:47

Originally posted by error at 2005-6-12 13:43:
说句公道话,上海男人也没啥不好,倒是上海女人真不错;);)
漂亮的很多的说

不过北京女孩也很漂亮啊...
作者: crazymoon    时间: 2005-6-12 13:56

是个美女她就漂亮

废话
作者: 守洞    时间: 2005-6-12 15:06

Originally posted by toothy at 2005-6-12 13:28:

2个月没理发了
等着你来削
要来哦
作者: CutItOff    时间: 2005-6-12 15:12

Originally posted by 守洞 at 2005-6-12 03:06 PM:

2个月没理发了
等着你来削
要来哦

这种人小脑有问题 别理他 我也可以讲 北京人不管好坏 我见一个削一个  讲讲谁不会 他有本事现在就去马路上找个上海人来削
作者: 电蚊拍    时间: 2005-6-12 15:15

偶觉得上海人粉不错啊,当然放眼全国哪里都有烂人,和城市无关啦~~
作者: CutItOff    时间: 2005-6-12 15:17

Originally posted by 电蚊拍 at 2005-6-12 03:15 PM:
偶觉得上海人粉不错啊,当然放眼全国哪里都有烂人,和城市无关啦~~

蒋公万岁万岁万万岁 中华民国永世长存
作者: 电蚊拍    时间: 2005-6-12 15:19

Originally posted by CutItOff at 2005-6-12 03:17 PM:

咦?蒋中正的认同度很高哦~~
作者: 电蚊拍    时间: 2005-6-12 15:21

Originally posted by CutItOff at 2005-6-12 03:17 PM:

这个的前提是三民主义统一中国,粉不现实滴~~~国军士兵的床下都有藏五星旗噢……
作者: 008    时间: 2005-6-12 15:36

中华民国是个懦弱的政府,都是孙中山死得太早,他要不死,中国现在应该是另一个样子
作者: CutItOff    时间: 2005-6-12 15:46

Originally posted by 008 at 2005-6-12 03:36 PM:
中华民国是个懦弱的政府,都是孙中山死得太早,他要不死,中国现在应该是另一个样子

不懂不要乱讲 懦弱? 你哪里得出懦弱的结论?  不过比起那些动不动就削人的人的确懦弱了很多
作者: 008    时间: 2005-6-12 16:35

不敢和日本人光明正大的干,还要靠美国人。还有在四年内就被各方面原本处于弱势的共产党赶出了大陆,还能算不懦弱?
作者: wiely    时间: 2005-6-12 16:51

Originally posted by 008 at 2005-6-12 17:35:
不敢和日本人光明正大的干,还要靠美国人。还有在四年内就被各方面原本处于弱势的共产党赶出了大陆,还能算不懦弱?

不懂政治,不懂国情,不懂就别说。
作者: toothy    时间: 2005-6-12 17:43

上海男人嘴巴甜,~很会哄女人开心。这个咱是见识过的。^_^
作者: 电蚊拍    时间: 2005-6-12 17:45

Originally posted by toothy at 2005-6-12 05:43 PM:

举例说明
作者: CutItOff    时间: 2005-6-12 17:50

Originally posted by toothy at 2005-6-12 05:43 PM:

呵呵 北京男人嘴巴大  很会哄男人开心 这个咱也是见识过的
作者: toothy    时间: 2005-6-12 17:57

Originally posted by 电蚊拍 at 2005-6-12 17:45:

举例说明

我认识的上海人都是城市化的,实际上没什么地域特征,,除了做菜比较甜。。
作者: 驴子    时间: 2005-6-13 10:27

Originally posted by toothy at 2005-6-12 06:57 PM:

我认识的上海人都是城市化的,实际上没什么地域特征,,除了做菜比较甜。。

你还吃过上海男人做得菜啊,没把烧菜的给削了吗?
作者: superpopeye    时间: 2005-6-13 11:06

Originally posted by toothy at 2005-6-12 01:28 PM:
上海男人好坏都无所谓,反正是见一个,削一个。

:o,剪他jj
作者: toothy    时间: 2005-6-13 11:09

Originally posted by 驴子 at 2005-6-13 10:27:

你还吃过上海男人做得菜啊,没把烧菜的给削了吗?

对阿~,他做的是叫什么 泡夫 ,还做了一个菜忘了叫什么了,我形容一下:主要是粉丝,放了酱油,黑黑的,还有糖。。还有什么记不住了。

不过真的吃不惯。。
作者: tata    时间: 2005-6-13 12:29

北京vs上海??
一直不明白,为什么上海人认为其他城市的人都是乡巴佬?
作者: 驴子    时间: 2005-6-13 13:15

Originally posted by tata at 2005-6-13 01:29 PM:
北京vs上海??

你周围有人把你当乡巴佬了?:::
作者: 诚实可靠小太监~    时间: 2005-6-13 16:38

Originally posted by tata at 2005-6-13 12:29 PM:
北京vs上海??

我也不明白,我和我身边的老乡都没有认为其他城市的人是乡巴佬,你为什么这么想让我们认为你是乡巴佬呢?如果这是你的愿望的话,我勉强满足你一下吧,虽然不是真心的han.gif
作者: Fatimah    时间: 2005-6-13 17:15

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-13 16:38:

我也不明白,我和我身边的老乡都没有认为其他城市的人是乡巴佬,你为什么这么想让我们认为你是乡巴佬呢?如果这是你的愿望的话,我勉强满足你一下吧,虽然不是真心的han.gif

这个世界就是这么复杂...
作者: Justin_lu    时间: 2005-6-21 00:27

come on 来啊,sb.我还真就等你来。

作者: 小鸭圣吉奥    时间: 2005-6-21 00:29

这有什么好吵的?
作者: 中国农业银行    时间: 2005-6-21 00:43

Originally posted by toothy at 2005-6-12 01:28 PM:

怎么削?
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 00:46

用木剑削~~
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-6-21 02:30

上海男人好,上海北京女人好,全中国就你们那两个地方的人好,,,,

成了吧~~~

哼~~~
作者: 英雄事迹考察团    时间: 2005-6-21 07:41

考察完毕!

我最好
作者: 在水一方    时间: 2005-6-21 10:40

自己说好,难免有黄婆卖瓜,自卖自夸之嫌疑!
别人说你好,你才是真好!
作者: YOUYOULI    时间: 2005-6-21 12:58

天啊,这种话题有什么好讨论的,中国人的窝里斗,鄙视之~~~~~
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 13:30

怎么削啊,介绍一下,
虚拟还是被动?
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 13:33

还有,楼上的楼上头像很漂亮,
是本人吗,
口水流啊。。。。。。。
作者: 吉祥小红猪    时间: 2005-6-21 13:58

Originally posted by tata at 2005-6-13 12:29 PM:
北京vs上海??

羡慕,羡慕,羡慕,羡慕,羡慕————————妒嫉
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 15:08

争个没完没了. 说一千道一万, 北京人就是好!没来由地好!天生地好, 有错误有缺点也是好, 无论别人怎么贬怎么骂, 就是好呀就是好!!!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-21 15:12

沙洲好像不是北京人吧?
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 15:18

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-6-21 16:12:
沙洲好像不是北京人吧?

俺是城边乡下人...embarassed
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-21 15:23

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 03:18 PM:

俺是城边乡下人...embarassed

开玩笑,经瞎说~:

[ Last edited by 胖胖鸭 on 2005-6-21 at 15:24 ]
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 15:32

每次出现的地域贴里,
上海人一直是出于防守的位置,是后发,
倒是总是有北京人跳出来出言不逊,
不知道是什么心态,
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 15:58

那是北京人不甘屈辱, 不畏强暴, 敢于抗争的英雄气概使然. 赞一个, 北京人!yes.gif
作者: fruidbug    时间: 2005-6-21 16:38

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 15:58:
那是北京人不甘屈辱, 不畏强暴, 敢于抗争的英雄气概使然. 赞一个, 北京人!yes.gif

当年日本人占领时候,没见多少北京人不甘屈辱, 不畏强暴, 敢于抗争啊?
当年满青鞭子留头不留发,留发不留头的时候,只听说过我们南方扬州十日、嘉定三屠,奴才叫得最欢的是谁啊.
也许是地理因素,每次外族入侵总是北方先沦陷.所以也就养成了北京人见风使舵,奴颜婢膝,小人得志,狐假虎威的性格.
还是那句老话,中国人要是都像你们北京人,我们早亡国了.

[ Last edited by fruidbug on 2005-6-21 at 16:45 ]
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 16:59

Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 17:38:

当年日本人占领时候,没见多少北京人不甘屈辱, 不畏强暴, 敢于抗争啊?
当年满青鞭子留头不留发,留发不留头的时候,只听说过我们南方扬州十日、嘉定三屠,奴才叫得最欢的是谁啊.
也许是地理因素,每次外族入侵总 ...

已经亡了2次啦. 同学. 你们南方扬州十日、嘉定三屠还不是被北方人杀的屁滚尿流最后屈膝投降跪地向北叩头朝着天子山呼万岁的. 怎么没有反抗到底怎么就那么顺从地让人家统治了300年啊? 有什么可光荣的啊?五十步笑一百步而已.
不屈反抗的人都被杀光了, 活下来的都是没骨气的后代. 谁又比谁强多少?11.gif
作者: fruidbug    时间: 2005-6-21 17:19

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 15:58:

我们的确也亡国了.所以我们深感屈辱.而不像你们,竟然还能睁着眼睛说瞎话.
你还要不要脸啊.没脸没皮不害臊
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 17:21

Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 18:19:

我们的确也亡国了.所以我们深感屈辱.而不像你们,竟然还能睁着眼睛说瞎话.

你才不要脸呢. 那种屈辱还觉得是光彩的事情还有脸提.tu.gif
作者: fruidbug    时间: 2005-6-21 17:31

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 17:21:

你才不要脸呢. 那种屈辱还觉得是光彩的事情还有脸提.tu.gif

我们至少有那么多先辈奋勇斗争过,所以才惹得侵略者会大屠杀.而你们刚看到人家大旗就开城门当顺民了.
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 17:38

Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 18:31:

我们至少有那么多先辈奋勇斗争过,所以才惹得侵略者会大屠杀.而你们刚看到人家大旗就开城门当顺民了.

你也就欺软怕硬而已. 硬的抗不过还不是屈膝投降, 还恬着脸在这里说别人...
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-21 17:42

Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 05:19 PM:

什么你们我们的,大家不都是中国人吗?
作者: fruidbug    时间: 2005-6-21 17:44

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 17:38:

你也就欺软怕硬而已. 硬的抗不过还不是屈膝投降, 还恬着脸在这里说别人...

北京人,你就嘴硬吧.上海人也许因为性格方面很多人看不惯,可是你们这些好吃懒做,只会说大话的北京人.我们是从骨子里看不起的.可怜你们.
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 17:48

Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 18:31:

慢着, 是谁开门引清兵入关的啊?吴三桂吧?
古狗上查了查:
吴三桂生于辽东中后所城一个低级军官之家。其生母史料未载,其继母是明代名将祖大寿的妹妹。父亲吴襄给他起名三桂,字长白。他排行老二,哥哥叫吴三凤,弟弟叫吴三辅,还有两个妹妹。其原籍是安徽徽州(一说江苏高邮),大约在他的祖父一代便由于经商的原因,迁徙到了辽东。

怎么说也是南方人. 别给北京人头上扣屎盆子啊.
哪儿还挑不出个把汉奸来啊!狗咬狗一嘴毛而已.
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 17:49

Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 18:44:

北京人,你就嘴硬吧.上海人也许因为性格方面很多人看不惯,可是你们这些好吃懒做,只会说大话的北京人.我们是从骨子里看不起的.可怜你们.

用不着你看的起. 嫉妒去吧!
作者: Ross_Geller    时间: 2005-6-21 17:50

上海人极吊!北京人巨猛!
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 17:53

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 04:59 PM:

已经亡了2次啦. 同学. 你们南方扬州十日、嘉定三屠还不是被北方人杀的屁滚尿流最后屈膝投降跪地向北叩头朝着天子山呼万岁的. 怎么没有反抗到底怎么就那么顺从地让人家统治了300年啊? 有什么可光荣的啊?五十步笑 ...

呵呵,没历史知识就不要出来献丑,
把鞭子的功绩都算你们北方人头上去了,我强烈的汗一把,
记住,鞭子那时候算是异族,压根不是中国人,

至于对外族的反抗,南方一向是强于北方的,无论是五胡乱华还是元,清,
奉劝你,多看些书再来说话,
出来混,迟早要还,还还的那么丢脸,可就不好玩了
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2005-6-21 17:55

谁把这个帖子翻上来的,拖出去斩了
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 17:55

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 05:48 PM:

慢着, 是谁开门引清兵入关的啊?吴三桂吧?
古狗上查了查:
吴三桂生于辽东中后所城一个低级军官之家。其生母史料未载,其继母是明代名将祖大寿的妹妹。父亲吴襄给他起名三桂,字长白。他排行老二,哥哥叫吴三凤 ...

那辽东十万将士呢?别跟我说都是南方人,
就没个热血的出来反对一下?抗议一下也好啊,
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 17:56

Originally posted by 烟雾 at 2005-6-21 18:53:

呵呵,没历史知识就不要出来献丑,
把鞭子的功绩都算你们北方人头上去了,我强烈的汗一把,
记住,鞭子那时候算是异族,压根不是中国人,

至于对外族的反抗,南方一向是强于北方的,无论是五胡乱华还是元, ...

开城门的也是你们南方人的后代. 去查查吧.
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 17:57

Originally posted by 烟雾 at 2005-6-21 18:55:

那辽东十万将士呢?别跟我说都是南方人,
就没个热血的出来反对一下?抗议一下也好啊,

辽东也别算在北京人头上.有本事你把中国人都骂一遍!
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 17:58

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 05:49 PM:

上海有什么好妒忌北京的,说来听听?
除了运气好,给湖南人指定为首都,还有什么?
北京帮给扬州人压了十几年,还好意思说什么政治首都,
经济还是体育,你想比什么你就说把,
文化倒是有点特点,这倒是真的,
作者: fruidbug    时间: 2005-6-21 17:58

我可以告诉你,秦桧也是我们南方的(南京人).我们同样深以为耻.然知耻而后勇.真是有了这些遗臭万年的人,所以才会鞭策我们孕育更多流芳百世的人物.可你们北京人呢?哪朝哪代都只会做顺民,妇女被人强奸了还美其名曰促进民族大融合.简直就是我们汉族的耻辱.
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 17:59

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 05:57 PM:

辽东也别算在北京人头上.有本事你把中国人都骂一遍!

嘿,怪了,
刚才谁说北京人猛,北方人强悍来着,
别那么快就倒转枪口啊,
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 18:00

Originally posted by 烟雾 at 2005-6-21 18:58:

上海有什么好妒忌北京的,说来听听?
除了运气好,给湖南人指定为首都,还有什么?
北京帮给扬州人压了十几年,还好意思说什么政治首都,
经济还是体育,你想比什么你就说把,
文化倒是有点特点,这倒是真的,

我可没说上海嫉妒北京. 你看清楚了贴子再说.
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 18:00

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 05:56 PM:

开城门的也是你们南方人的后代. 去查查吧.

门口都在北方竖着呢,
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 18:02

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 05:49 PM:

这句什么意思?
全国人民妒忌北京,
丫帽子还扣的范围更大,
人民很愤怒,后果很严重,
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 18:03

Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 18:58:
我可以告诉你,秦桧也是我们南方的(南京人).我们同样深以为耻.然知耻而后勇.真是有了这些遗臭万年的人,所以才会鞭策我们孕育更多流芳百世的人物.可你们北京人呢?哪朝哪代都只会做顺民,妇女被人强奸了还美其名曰促进 ...

乾隆下江南, 你们南方的女子, 还不是屁颠屁颠地伺候...
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 18:03

清风不识字,何必乱翻书,
打个冷颤先
作者: 烟雾    时间: 2005-6-21 18:05

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-21 06:03 PM:

乾隆下江南, 你们南方的女子, 还不是屁颠屁颠地伺候...

呵呵,越说越离谱了,你,
那比你们北京,就是鞭子的老窝,还乐的紧,
当自己真是皇城根呢,
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 18:05

Originally posted by 烟雾 at 2005-6-21 19:02:

这句什么意思?
全国人民妒忌北京,
丫帽子还扣的范围更大,
人民很愤怒,后果很严重,

指的是那些看不起北京的人. 你还挺会扩大. 把全国人民都拉进去. 可见心虚...
作者: 沙洲    时间: 2005-6-21 18:07

Originally posted by 烟雾 at 2005-6-21 19:00:

门口都在北方竖着呢,

你们南方人跑北门口开门. 到怨北方人了. 什么逻辑.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2