标题: zz一个原39军的少校老军人在街头要饭的照片!(看着都感到痛) [打印本页]

作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:12     标题: zz一个原39军的少校老军人在街头要饭的照片!(看着都感到痛)

在街边我无意中发现了这个老人。起初我只以为他是老人,没想到他还是个英雄。

作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:16

但英雄也有难啊!难的原因无非是档案丢失,不能办理离休手续。这是理由吗?

当年的老领导得知自己的警卫员在严街乞讨,则以私人的名义给他写了个条子,这个条子看来并无过分之处,虽说是司令员吧!只可惜这时候也是心有余而力不足啊!

作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:22

作者: film    时间: 2005-6-8 10:23

大过节的不看这个了吧,反正我想好了,以后要是当兵就问人家要钱,什么中国外国,什么祖国啊这个那个的,都是扯,为祖国流血搭青春时候是光荣,风光完了呢?要饭!祖国这个空洞的概念也不能变个肉棕给你吃。倒是每天吃肉的年轻人,学会“爱国”了,行啊,让他们爱去吧。打仗别找我。
作者: shishi    时间: 2005-6-8 10:27

Originally posted by film at 2005-6-8 10:23:
大过节的不看这个了吧,反正我想好了,以后要是当兵就问人家要钱,什么中国外国,什么祖国啊这个那个的,都是扯,为祖国流血搭青春时候是光荣,风光完了呢?要饭!祖国这个空洞的概念也不能变个肉棕给你吃。倒是每 ...

你真的很过分哦
上次那个帖子,你胡说八道,也懒得理你
现在又在这里胡言乱语
真无聊
作者: film    时间: 2005-6-8 10:28

我哪句话是胡言乱语?
作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:31

老人胸前的奖章很是吸引人的目光
我粗略看了看老兵的经历,我以为对于记者来说这是很好的新闻线索,而且也可能没准就帮了老兵,便给两个报社打了电话。领导说一个报社的记者正在出差,另一个报社的领导说记者去了现场,但这种情况需要调查。
也许是记者的脸上不写字吧,我自始至终都没有看见一个记者出现(可能来了,不敢管)。我的想法太简单了!

我问他没找过电视台吗?老兵随即给了我这张名片说:“没人敢给登(报)!连电视台也不敢!说是影响不好!”

左侧证书是朝鲜语,是朝鲜方面发的证书

右侧的证书原来是老人在朝鲜当志愿军的时候发的,证件上是朝鲜人民最高军事委员会的章!

作者: film    时间: 2005-6-8 10:31

他没有在要饭?

还是他,给他写字的人,包括楼主都是骗子?

他为谁曾经战斗?负伤?放弃短暂青春享受谈情说爱的时光?

作者: film    时间: 2005-6-8 10:33

莫要害怕,帖大字报不是俺的作风:P

有一样的真的,对你们这些有钱人,要么自己去拿起枪,要么,掏钱吧您。

:
作者: film    时间: 2005-6-8 10:35

跑了哦~~~
作者: shishi    时间: 2005-6-8 10:36

Originally posted by film at 2005-6-8 10:31:
他没有在要饭?

还是他,给他写字的人,包括楼主都是骗子?

他为谁曾经战斗?负伤?放弃短暂青春享受谈情说爱的时光?

拜托,承你赐名,我昨天成贩毒同犯,
今天这里的楼主也成骗子了,
就你老先生清纯高尚,四有新人,祖国的栋梁,好了吧
作者: 戒不了烟    时间: 2005-6-8 10:42

Originally posted by film at 2005-6-8 10:23 AM:
大过节的不看这个了吧,反正我想好了,以后要是当兵就问人家要钱,什么中国外国,什么祖国啊这个那个的,都是扯,为祖国流血搭青春时候是光荣,风光完了呢?要饭!祖国这个空洞的概念也不能变个肉棕给你吃。倒是每 ...

作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:43

Originally posted by film at 2005-6-8 10:23 AM:

愤青不是这个做法。
就跑个题,转篇文章给你看

愤青的定义很混乱,似乎东西方是不一样的。“愤青”一词原意指对政府对现状对现实不
满而天天反抗,“愤怒着”的青年,“愤青”基本立场是反政府和激进主义,也包括和平
主义。而中国所谓“愤青”立场却是狂热拥护政府狂热拥护战争狂热反对美国日本。狂热
支持政府和狂热热爱执政党并非错事,一个正直而有血性的国人面对“南京大屠杀”似乎
也很难不仇恨,因此“反美愤青”“反日愤青”也不算丢人。可事情坏就坏在,中国太少
真“愤青”,太多“假愤青”,太多世故圆滑,狡猾投机的“假愤青”。这些人太懂得什
么该愤怒什么不该愤怒,太懂得愤怒可以给自己捞到多少政治资本。

毛志成教授在一篇文章里生动描绘过“真愤青”和“假愤青”。文革时,一个女高中生狂
热崇拜毛主席,把毛语录当成金科玉律,脑子里阶级斗争那根弦绷得紧紧,她也发自内心
的痛恨毛志成这帮“黑五类”。当一群貌似被仇恨冲昏头脑的“愤青”准备“把黑五类通
通杀掉”时,她却跳出来用身体护住“黑五类”,高喊语录 “主席说过要文斗不要武斗
”,“主席不准杀人”,结果被打死了。这个女学生就是“真愤青”,她是真崇拜毛·主
席,真听党的话,其他人,则不过是借个幌子发泄发泄“打砸抢”欲望,享受下杀人的快
感。这帮“假愤青”既不愤怒,也不仇恨,愤怒不过是个幌子而已。你看,同是这帮“愤
青”,林彪下台前一个个高呼要保卫林副主席,林彪一下台马上要批斗林贼,他们挺知道
什么时候该怒什么时候不该怒呢。

如今的“反美反日愤青”和红卫兵小将如出一辙,他们对日本对美国的仇恨,其实并不源
自“大屠杀”的历史和钓鱼岛的国土。譬如说屠杀中国人吧,前些年印尼人干得一点不比
日本人逊色,可“愤青”的愤怒在哪里?“往者不可谏,来者尤可追”,“南京大屠杀”
已是无法改变的历史,而“雅加达风暴”,却是血淋淋的现实。每多一人伸出援手,就有
一个华人逃离地狱,可愤青们上哪愤怒去了?诺大一个中国,没有一次游行示威,没有一
分钱捐款,更谈不上像香港青年那样到印尼武装保卫同胞。“愤青”为什么不愤怒了?因
为一,政府要和印尼政府搞好外交关系,愤青们游行反对印尼不符合党的精神,说不定会
去警局里喝喝茶;二,捐款要破财,去保卫同胞会流血,所以他们一个个非常“理智”了
。再譬如钓鱼岛是我国领土,蒙古也是我国领土,被俄罗斯强占的一百六十七万平方公里
也是我国领土,南沙群岛也是我国领土,而且比钓鱼岛大得多,资源丰富得多。有无愤青
像保卫钓鱼岛一样去保卫库叶岛的?也没有,因为俄罗斯是我国友好的邻邦,游行反抗俄
罗斯也不符合政府的心意。

因为对大屠杀的仇恨和对领土主权的热爱而反日反美,那是理所当然无可厚非,问题在于
愤青们绝对不是因为这而恨日本,不然就无法解释他们为什么爱俄罗斯。北京某些名校的
大学生,白天游行演讲揭露美日民主政治的虚伪,晚上就去使馆排队拿签证准备移民美国
日本享受“歧视”和“独裁”。这些家伙贼精呢,骂骂美国日本,又不会坐牢,政府是默
许的,还可捞捞政治资本,说不定入党问题就解决了。要是政府真发话说中日友好,日本
人民是中国人民的战略盟友,你看他们还去游行不?借他十个胆他也不会“愤怒”。这是
有先例的,昨天还在游行支持苏联老大哥,今天就集会控诉苏修罪行正是“愤青嘴脸”。

前一阵西安爆发的反日大游行,就实在耐人寻味。“因为抗议日本,堵塞的是中国的交通
,砸烂的是中国的商店,浪费的是中国学生的时间,摧毁的是中国校园和中国警车,后者
还是柳州五陵。”《霸王别姬》里有句台词很好好:“一个个都...忠臣良将的模样,这
城外就是日本兵,打去呀?敢情欺负的还是中国人哪!” “学生都火气大,没娶媳妇,
又没钱找姑娘,总得找地方撒撒火不是?”这话实在把“愤青”们刻画得劣形尽像,哪有
愤怒?哪有仇恨?不过因为无聊,借机打打人逃逃课随便砸点东西。所倚仗的,不过是政
府默许,不会犯法而已。中国大量的矿难,怎么就没个人集会要求改善矿工待遇?非但没
有,愤青们还写文章谴责这些工人不识大体,不知道克己为国,不知道先国家后个人。

先是谴责美国后又谴责日本,还搞游行示威保钓,然后要反对日本入常。世界上还真有这
样的国家,这样的爱国者,对自己身边发生的事情毫无权利也不敢要权利却能天天坐在家
里指点世界大事,在自己家里对别人破口大骂而不去管自己头上的破瓦,还告诉别人这就
是血性,血性真是件简单的事情啊,不知道“愤青”面对自己身边的不平怎么没血性了?
我记得有一年,浙江大学的学生控诉他们要反日,被大学没收了保钓衫,要求报纸声讨大
学。当时我就奇怪了,既然他们愿意为了反日献出生命,那为什么还怕校警呢?为什么不
把这些汉奸专政呢?校警可没有F15啊!

人在心底总有破坏规则的欲望,再高雅的人其实心底也有站在大街上痛快的操一回娘的龌
龊念头,何况世俗总是不如意,总让人想破坏点什么报复报复。不过平常要是搞起来,既
斯文扫地,又难免牢狱之灾,这口怨气不妨在爱国的名义下宣泄出来,一声“草你妈”在
游行示威里骂出来,非但不显粗俗,反而见得理直气壮气壮山河,保证掌声阵阵。99年抗
议美国的时候,我们学校的学生砸了肯德基,一个个回来满是抢劫后的痛快,没去的也哀
叹错过了好机会,一张张得意洋洋的脸哪见到一丝仇恨和愤怒?

“假愤青”们不过一群极度失势失落和无聊无趣,心理失衡的人,总要找点由头,作为心
理宣泄的对象。因为长期的失落和失势,这帮人心理都极度脆弱,脑功能失常,思维情感
意志异常,幻觉妄想,于是在一次次大规模的群众集会里,进行一次歇斯底里的表演,在
幻想里聊以自慰。他们特别擅长召集大规模的集会,动不动就百万人签名什么的,那是因
为他们自卑,只有人多才能掩住心底的怯懦,或者说,平日里太受人打压,只有这时候,
利用爱国的名义,才能体会一下登高一呼,百万人响应的盟主味道。

“愤青”们一次次“为了遏止军国主义在世界复活”,“为了世界的和平”,“为了人类
不再遭受战火”而祭起反日反美大旗。他们的心着实博大而仁爱,慈爱的光芒遍及宇宙万
物,连美日军队用动物拆炸弹都谴责到了。可是,就是这么一群人,在论及台湾问题的时
候,一个个凶光毕露,诸如“在台海进行核实验”“用汞将台湾男人全搞绝育”“把小岛
弄到海底去”之类伟大构想层出不穷。每次在网络听到“愤青”们这些言论,不禁背脊发
凉:对自己同文同祖同族同胞实施种族屠杀,怕是希特勒都干不出来。不知台湾人眼中,
爱国愤青们和南京的日本禽兽有何分别?可见,愤青们既不爱和平,也不反对屠杀,所有
的伟大情怀,不过是个幌子而已。鲁迅说过,愤青们大肆宣扬异族的残暴,不过是要让人
安于接受自己人的残暴而已。

真正的反日“愤青”我见着一个,现在重庆北碚监狱里。这是个记者,他花三年多的时间
,走了十几个省市,寻访在世的国军抗战士兵,请他们讲述抗战的历史,请他们签名,并
把这些九十几岁还在要饭的英雄的故事写成报道。他无数次撰文呼吁回复历史本来的面目
,不要让抗日英雄们永远戴着“国民党反动派”的帽子,没多久他就进监狱去了。成天叫
喊着日本“篡改历史教科书”的“假愤青”们,这样的事他们是不敢干的,因为这样会坐
牢。

所以,也别相信中日真发生战争,这帮子“愤青”会真抗枪上战场。他们确实要用鲜血来
捍卫尊严,不过是用别人的鲜血来捍卫自己内心卑微的尊严,满足自己扭曲内心的虚荣。
“愤青”们去“保卫”钓鱼岛,在离岛一海里的时候,突然放弃,据说是因为晕船。这实
在太好笑,要为国家流尽最后一滴血,命都不要的人居然还怕晕船。“愤青”成天叫嚣要
为国家尊严一战,要把解放军拉出去练练,他们才不管发生大战对国家伤害多大呢,因为
在他们的臆想里,“一亿人鲜血换取一个大国地位”,这个一亿里,是不包括自己的。“
愤青”爱国,必须两个条件,一是打起来,上战场的不是自己,自己只管享受胜利,打败
了罪人也不是自己,自己只管喊喊口号过瘾,二就是喊这口号不会进警局。
作者: MMbucuo    时间: 2005-6-8 10:45

哎呀我的妈呀,干啥呀,又扣分,又禁止发言地,偶弄个ID泡妞容易吗?

不过收获不小撒,三美女进来,爽,爽,爽
作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:47

这是他扛美援朝所走的路线。
老兵说他的战友在柳洲和南宁他要要饭到那里,找他们让他们证明他当年的情况以此来办理离休手续。  老兵引起了很多人停留

路人路过的时候很多人问他当年打仗的情况,老兵依旧说的绘声绘色。我问他身上有伤吗?他随即给我看了他的手,说:“这是细菌战蚂蜂咬的,左手上的已经手术过了,右手的还留着,首长说将来到联合国这是证据。”
是啊,这个当年的少校要是不说谁会留意美国也曾使用过细菌武器呢?

作者: MMbucuo    时间: 2005-6-8 10:47

不错啊,找个做大的,其他两个当小的,夜夜翻牌子,如何?
作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:50

Originally posted by MMbucuo at 2005-6-8 10:47 AM:

做人不要太过分 hit.gifhit.gif
作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:52

三跟肋骨,还有左臂,在第一次守四平的时候折了,我们一个班正吃饭呢,就剩我一个,另一个班全体都上天了,我咋剩下了,被前一炸弹的冲击波掀出去二十多米,当时就昏过去了,卫生队的女大夫给其余的伤员包扎的时候发现我还有点气,说:“这个‘小鬼’(怕我不懂又说:当时叫‘小鬼’。)还有点气!随即给我包扎后,我剩下了!”
提起当年的事,老兵的情绪相当低落。

作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:55

我准备要走的时候老兵过来和我说,你要发就发吧!
我跟老兵说,来我给您再照个相吧,老人随即挺直了身板!能看得出来他当年一定是一位英俊潇洒而且标准的军人

我问老兵:这件衣服穿多就久了,他伸了五个指头,说:“五五年授衔的时候”!两个女大学生问老兵,困难的时候没想过卖它们,指了指他身上的奖章。“想过!”老人回答的干脆,我随即补了一句,舍得卖吗?老人用手作割脖子状,掷地有声:“拿脑袋换的,咋舍得?”
原作者的话:
这是今天上午的事情,我也是用借来的相机,而且,第一次发帖子,费了不少劲,晚饭也没吃呢,没别的想法,只是希望哪位有良知的记者,能够如实报道这件事,因为我曾给报社打电话,但他们说需要调查!(鬼才信呢)就是不敢发罢了。中国煤体的透明度,公开度,太低了,连最起码的实话实说恐怕都很难做到,我相信只有私人控股的媒体恐怕才有胆量说真话。可惜大陆没有。只能再等十几、二十几年了。
而现在我只能相信和寄希望于网络了!
我的最终而且最重要的目的是我希望这个老人能够得到帮助,不管他的目的是什么,不管他以前做过什么,我只是觉着从战争中能活着走过来的人今天能这样的在世人面前行乞,对于那些地下的先烈是一种亵渎。 对于活着的老兵是让他们遗憾和愤恨,遗憾没有同那些战友一同死去!
对于后人,我们更以何面目去述说呢?
看看苏联看看法国、英国、美国等等,看看他们怎样对待他们的老兵,朋友们,帮帮我,帮帮这个老兵好吗?

我不是什么网特~也不是什么对社会不满~~而是我看到这一切感到非常的痛心! 我一向很崇敬为国献身的英雄!看到这些,你不感到心酸吗?希望版主不要删我的贴,希望政府及各界人士能正视历史,伸出援助之手,别让英雄在这大街上要饭!让老人能安度晚年!如果你觉得这个贴好的话,请你多转到别的论坛上,让多点人知道我们的社会里还有这么一群困难的老英雄,别象上次那样"那篇:反映一个志愿军老战士在哈尔滨要饭的文章",说什么这个假那个假,事实就是事实,我们相信这位老人的话,毕竟你说造假,造这么全一套假,你做给我看看! 在这再一次向老人致敬!
作者: IUU    时间: 2005-6-8 10:57

附加文章中提到的那位为老人补办资料的赵先顺司令的资料:

作者: shishi    时间: 2005-6-8 10:58

再一次向老人致敬!!!!!!!!!
作者: IUU    时间: 2005-6-8 11:04

Originally posted by shishi at 2005-6-8 10:58 AM:
再一次向老人致敬!!!!!!!!!

jj不要生气,偶看他的风格很象一个人, 呵呵
作者: 半人马    时间: 2005-6-8 11:04

总攻天津是1949年1月14日至15日

疑点若干:

1,证件照,历来是一寸黑白免冠,没有用两寸染色戴帽得

2,46年入伍,应该获得解放奖章,但是胸前没有,其他奖章都是市面上不超过200块得便宜货

3,证件没有个人信息页

4,领花是87年以后得

5,39军117师没有到过海南(但是身上配有淮海战役,解放西南,解放海南岛纪念章)

6,身上穿得是55式校官得服装仅仅用了几年,但是他自称46年入伍,那么在十年以内升到少校不太可能,就算可以,胸前绝对不会只有这么几个寒酸货,而且66年退伍,这么说十年以内职务没有提升也是不可能得

7,那块人民功臣得牌子是计算机字体,很早以前得都是手写,不可能这么规整

8,军官一般应该是转业,复员是兑军官得一种惩罚,有些被劳教得军官才是复员得

9,如果老人在55年授衔时是少校,那他在解放战争中的最高职务必是团职,否则一个解放战争参军的人,55年授校衔是不可能的

10,如果老人在解放战争中干到了团职(哪怕是营职),解放后他获得的应是三级解放勋章而不是解放奖章。

11,他穿的是55式校官冬常服。

按他自己的说法,废除军衔制以前,他的最高军衔是少校。这个少校军衔必定是后来晋升的,而不是55年初次授予的。所以这个校官冬常服不会是从55年开始穿的。他什么时候才能穿上呢?不知道。但是不久之后的1958年取消肩章,全军换发58式和再后来的62式军服,就是那种军衔在领章上的。所以除非他在58年以前晋升少校军衔,否则不会有这套衣服。但是我们知道他65年之前还是少校,这当然是不可能的。

12。
问题最大的是他的《军官复员证书》。证书系1998年核发,竟然残破不堪,且缺页,个人信息页缺失,上面只附了一张他穿65式军装的照片。

他66年转业时的证书哪里去了?如果丢失了,那为什么1998年给他补发的是《复员证书》而不是《转业证书》?两者待遇区别很大。为什么年代更久远的朝鲜授予奖章证书保存尚且完好,而更为重要的转业证竟然丢失?为什么98年新发的复员证保存得这么差?他的老部队39军117师已于1996年改编为武警117师,即8610部队,为何98年还由39军(即81043部队)政治部发给他复员证?还有一点令人不解的是他穿着55式陆军校官冬常服为什么缀了个87式陆军领花?87式领花是从何处搞来的?另外,赵先顺同志1985年6月5日被任命为兰州军区司令员,1990年离休,2002年2月2日在北京逝世,享年87岁。
作者: IUU    时间: 2005-6-8 11:11

Originally posted by 四大恶人 at 2005-6-8 11:02 AM:

云鬓花颜金步摇
芙蓉帐暖度春宵

人人可以去想过这样的日子,对于他们那个年代,很多事情无从选择,

他们所付出的一切,为国家,为人民所付出的一切不是我们所能想象,

所能评价的,而做为享受了几十 ...

作者: shishi    时间: 2005-6-8 11:13

Originally posted by IUU at 2005-6-8 11:04:

jj不要生气,偶看他的风格很象一个人, 呵呵

:D八成又会申请另一个马甲
希望换种风格哈
作者: 戒不了烟    时间: 2005-6-8 11:14

Originally posted by MMbucuo at 2005-6-8 10:47 AM:

哟  一个乞丐也这么大口气呀,

先照照镜子,自己能吃饱吗?

自己吃饱了,再给我弄张VISA金卡来用用,或许还会斜眼瞄你下哪,

呵呵    看你的样子不过是个秃顶肾亏的乞丐呀

身体当心哦~~
作者: shishi    时间: 2005-6-8 11:15

Originally posted by 戒不了烟 at 2005-6-8 11:14:

哟  一个乞丐也这么大口气呀,

先照照镜子,自己能吃饱吗?

自己吃饱了,再给我弄张VISA金卡来用用,或许还会斜眼瞄你下哪,

呵呵    看你的样子不过是个秃顶肾亏的乞丐呀

身体当心哦~~

:D
作者: IUU    时间: 2005-6-8 11:18

Originally posted by 半人马 at 2005-6-8 11:04 AM:

总攻天津是1949年1月14日至15日

疑点若干:

...

历史偶学得极糟糕,也没见过真正的勋章,不过说起转业跟复员的区别偶还是懂的。
说实话我也不清楚是真的还是假的,现在马路边的骗子太多了,让人难以分辨,也正是那些骗子让人们变得越来越冷漠,对一些事情也变得越来越麻木。
其实我倒宁愿这是假的。可在电视里看过报道,很多过去有过不小贡献的老兵,拖着带有残疾的身体,艰难度日,却无论如何不给国家找麻烦,那些可是切切实实的呀!
就以此贴向这些曾经为国家抛头颅洒热血的老一辈的英雄表示敬意吧!
作者: shishi    时间: 2005-6-8 11:21

Originally posted by 半人马 at 2005-6-8 11:04:

...

挖,你懂的真多阿
我对军事也很感兴趣,就是什么都不懂
作者: IUU    时间: 2005-6-8 11:33

Originally posted by shishi at 2005-6-8 11:21 AM:

挖,你懂的真多阿
我对军事也很感兴趣,就是什么都不懂

如果人马兄当时在场就好了
作者: makus    时间: 2005-6-8 11:38

在这一点上俺们就大大不如萧日本了。。。。。。。。。。。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-8 12:10

无论如何不像是假的,最他妈B烦旁边说风凉话的。
作者: zycoc    时间: 2005-6-8 12:14

还是恶人说的对
作者: IUU    时间: 2005-6-8 12:25

Originally posted by makus at 2005-6-8 11:38 AM:
在这一点上俺们就大大不如萧日本了。。。。。。。。。。。

也不如台湾 :(
作者: zissi731    时间: 2005-6-8 13:23

不管怎么样,现在社会不应该遗弃他们。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2