标题: 星期六请中午十一点以后来领粽子!Neu:80c/st.首页名单确认 [打印本页]

作者: 葡萄    时间: 2005-6-7 22:52     标题: 星期六请中午十一点以后来领粽子!Neu:80c/st.首页名单确认

有网友发帖和短信问,是否可以真的订粽子。

其实我只是随口问一句的,如果真有很多人想吃的话,我星期五和星期六可以多包些,便宜卖给大家。

截至六月八日晚10点半,最新统计数字如下:

网名                     肉粽                  香菇鸡粽
永武                      20                       10
行者                      10                        2
Hornbach                 4                        0
吃花生的大灰狼         3                        3
Moses                      2                        2
dudu78910              2                        2
烟雨小楼                  5                        5
yingd                       0                        2
apan                        3                        3
butterfly                   2                        2
rettich                       2                        2
supperpopeye           5                        0
馨情                         6                        0
Laufen                      2                        2
拔足狂奔的猪             4                        4
夜半歌声                   2                        2
xingchenstar              3                        3
幽紫楼兰      2                       2
nurf360                   8                       2
半半                        2                       2
Schirm                    2                        3
Ditacat                   3                         3
Schawshank            3                         3
dann                      2                         2
水瓶海                    2                         0
落花无言                 2                         0
-------------------------------------------------------------------
                            101                       61

这个数字让我很吃惊,我没有打算开工厂生产粽子,最好大家自己再看一下,跟贴确认是不是要买。如果有变动,发短消息给我。

东西我还没买全,初步估价80cent/个

图片参照:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=85158&fpage=3

[ Last edited by 葡萄 on 2005-6-10 at 23:49 ]
作者: superpopeye    时间: 2005-6-7 22:54

想,很想
作者: 葡萄    时间: 2005-6-7 23:03

既然这样,我就星期五包粽子啦。

因为设备有限,只提供鲜肉粽(五花肉)香菇鸡肉粽 两种选择。

想吃粽子的人请在此跟帖,等我买好材料再告诉大家价格。
作者: 葡萄    时间: 2005-6-7 23:06

Hornbach想买四个,对吧?什么馅的呢?
作者: Moses    时间: 2005-6-7 23:09

想要2个鲜肉馅,2个香菇什么馅的来着..
一共4个..
不知道价钱怎么算
怎么交货跟取货
也不知道一个有多大

如果一个就有1公斤,吃一个可以饱上2天的话,
那就考虑只订2个吧...:D
作者: Moses    时间: 2005-6-7 23:12

Originally posted by Hornbach at 2005-6-7 23:07:

nod,nod,五花肉的,五花肉的;)

原来你"躲"在家里"自娱自乐"了呀!!!:

索性你多订几个,偶们杀到你家里来吃好了..;);)
作者: oasisangel    时间: 2005-6-7 23:13

有邮寄服务么?我不在BOCHUM喔~~~
作者: Moses    时间: 2005-6-7 23:17

Originally posted by Hornbach at 2005-6-7 23:14:

没有问题啊
不过经过俺中间倒一手可能就不是那个价了哦^_^

啊!!!!要钱的哦 .....
偶还以为在你那里"白痴白吃"呢....
作者: 葡萄    时间: 2005-6-7 23:19

Originally posted by oasisangel at 2005-6-7 23:13:
有邮寄服务么?我不在BOCHUM喔~~~

对不起,粽子不好邮:(
作者: dudu78910    时间: 2005-6-7 23:20

主要是不知道味道怎么样
如果好吃的话我就订4个,一样2个
然后怎么个价钱啊
作者: 葡萄    时间: 2005-6-7 23:21

Originally posted by xiaopangzi at 2005-6-7 23:18:
可惜。。北方人,吃不太惯肉粽。

豆沙比肉还贵~
作者: lapine    时间: 2005-6-7 23:24

娃哈哈,我回家替大家多多的吃!
作者: 葡萄    时间: 2005-6-7 23:27

Originally posted by Moses at 2005-6-7 23:09:
想要2个鲜肉馅,2个香菇什么馅的来着..
一共4个..
不知道价钱怎么算
怎么交货跟取货
也不知道一个有多大

如果一个就有1公斤,吃一个可以饱上2天的话,
那就考虑只订2个吧...:D

星期五晚上或者星期六到LAERHOLZSTR。17/19取。
至于价钱,大概七八十cent吧。等我买了材料再定。
大小参看图片:

http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=85158&fpage=1
作者: 葡萄    时间: 2005-6-7 23:29

Originally posted by dudu78910 at 2005-6-7 23:20:
主要是不知道味道怎么样
如果好吃的话我就订4个,一样2个
然后怎么个价钱啊

味道应该不错。我自己一次能吃两个。:P
作者: Apotheker    时间: 2005-6-7 23:34

嗯,我订四个肉粽吧!
最好还有豆沙馅的!
作者: nurf360    时间: 2005-6-8 00:04

楼主在多蒙有没有分舵??
作者: 冰雨人生    时间: 2005-6-8 00:09

可惜我包的都送人了!一分钱也没赚到!
作者: tertial    时间: 2005-6-8 00:12

今年的端午节是哪天?
作者: tertial    时间: 2005-6-8 00:13

Originally posted by 永武 at 2005-6-8 01:12:
心灵手巧阿,多少钱一个?
先来30个把!

让非法给你包,哈哈
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 00:16

Originally posted by tertial at 2005-6-8 00:12:
今年的端午节是哪天?

六月十一日,本周周六!

[ Last edited by 葡萄 on 2005-6-8 at 00:20 ]
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 00:18

Originally posted by 永武 at 2005-6-8 00:12:
心灵手巧阿,多少钱一个?
先来30个把!

真的,假的? 你能吃这么多吗!
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 00:19

Originally posted by muroi at 2005-6-8 00:11:
粽子还有肉的啊?好吃么?

南方人都习惯吃肉粽啊!
作者: tertial    时间: 2005-6-8 00:19

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 01:16:

l六月十一日,本周周六!

晕啊,要考试。
考完再说吧。
作者: tertial    时间: 2005-6-8 00:20

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 01:19:

南方人都习惯吃肉粽啊!

其实可以不用豆沙,买点红豆绿豆什么的,稍微煮一下,
然后填进去,效果差不多。
我干过。
作者: 我不懂    时间: 2005-6-8 00:27

作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 00:43

Originally posted by 永武 at 2005-6-8 00:23:
鲜肉20 ,鸡肉10

谢谢

那可就这么定下来了,你可要守信用阿,不然那么多粽子我家放不下,也吃不完。
作者: MIB    时间: 2005-6-8 01:51

好好好

我也要买!!!
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-8 02:57

哪位大哥大姐行行好匀我一个半个沾点节庆喜气吧!;)
作者: 恋柳    时间: 2005-6-8 08:21

好吃! 味道不错...
koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: yingd    时间: 2005-6-8 08:51

我顶两个,香菇鸡肉的!
作者: film    时间: 2005-6-8 10:14

越发喜欢搂住了,作为“北人南相”的北方人,从小爱吃妈妈包的棕子,只可惜那年月带枣的都很少,哪里吃的起肉棕啊?

能吃到搂住的肉棕是一个一种幸福,
即使是买的。
作者: film    时间: 2005-6-8 10:14

不过这个工作量不小,楼主辛苦了。
作者: film    时间: 2005-6-8 10:17

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-6-8 12:09 AM:
可惜我包的都送人了!一分钱也没赚到!

hit.gif那是你有钱,你不是说让楼主做好事还花钱吧。
作者: film    时间: 2005-6-8 10:19

Originally posted by 五湖散人 at 2005-6-8 02:57 AM:
哪位大哥大姐行行好匀我一个半个沾点节庆喜气吧!;)

不哭,我去要去!
作者: 蒙猫    时间: 2005-6-8 10:24

辛苦了!

要一打
作者: film    时间: 2005-6-8 10:25

天啊,这么算起来。。。。。。现在这人真不厚道啊,累死雷锋去哪里再找一个呢?
作者: einsrock    时间: 2005-6-8 10:57

怎莫没有蜜枣的阿dozingoff.what.gifkoushui.gi
作者: apan    时间: 2005-6-8 12:36

我也想吃粽子了~谢谢搂主阿。
就每种来3个吧:)
作者: rettich    时间: 2005-6-8 14:09

作者: dudu78910    时间: 2005-6-8 16:07

建议楼主今天就开始准备吧
还有最好最后给大家列个单,看谁买了几个,别到时候我定了去了没有
作者: apan    时间: 2005-6-8 16:11

要不干脆改粽子party吧:)
大家再背点饮料过去,搞一搞。
作者: superpopeye    时间: 2005-6-8 17:21

我预订5个肉的,谢谢
作者: 蓝天-白云    时间: 2005-6-8 17:47

本周六在波鸿的温州超市有粽子免费送的呢,到时去解解馋也行的阿
作者: foxtail_lb    时间: 2005-6-8 18:20

还想请楼主讲解一下包的过程啊~~~好歹让我们这样别的城市的人也解解谗~~~
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-6-8 19:33

还能定吗?鲜肉粽(五花肉) 和 香菇鸡肉粽 每样4个!共8只!
作者: 暗柳    时间: 2005-6-8 19:36

要打下手的不? 俺免费的,只要不洗碗别的都干,粽子管饱就行。:)
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 19:53

最新统计数字如下:

网名                     肉粽                  香菇鸡粽
永武                      20                       10
行者                      10                        2
吃花生的大灰狼         3                        3
Mose                       2                        2
dudu78910              2                        2
烟雨小楼                  5                        5
yingd                       0                        2
apan                        3                        3
butterfly                   2                        2
rittich                       2                        2
supperpopeye           5                        0
馨情                         6                        0
--------------------------------------------------------------------------------
合计                        60                       33  han.gif

这个数字让我很吃惊,我没有打算开工厂生产粽子,最好大家自己再看一下,跟贴确认是不是要买。如果有变动,发短消息给我。
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 20:00

听说温州超市这个星期六有免费的青豆粽子送,顾客每个人可以免费拿一到两个。

如果大家不想从我这里订粽子了,赶紧跟我说一声,我就不用包那么多粽子啦!

我想到要包那么多粽子就觉得头大!!!
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-6-8 20:02

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 08:00 PM:
听说温州超市这个星期六有免费的青豆粽子送,顾客每个人可以免费拿一到两个。

如果大家不想从我这里订粽子了,赶紧跟我说一声,我就不用包那么多粽子啦!

我想到要包那么多粽子就觉得头大!!!

楼主?能不能把我顶的那个加上去啊?
作者: 暗柳    时间: 2005-6-8 20:05

搂主考虑一下撒,我是非常诚恳地想给你打下手。
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 20:07

Originally posted by 茉莉花 at 2005-6-8 20:04:
想起了国内每年端午节给班里定粽子的情景。。。呵呵,看着大家拿到粽子,迫不及待,一大口一大口,津津有味吃的样子自己心里也甜滋滋的。kiss.gif

楼主精神可佳,要包这么多粽子确实挺辛苦的,煮起来更费时间。 ...

楼上的mm住哪?我想借你的高压锅呢!怎么跟你联系?
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 20:08

Originally posted by 暗柳 at 2005-6-8 20:05:
搂主考虑一下撒,我是非常诚恳地想给你打下手。

暗柳mm,我打算星期五下午开始包。如果你愿意的话,可以三点左右过来我家一起包吗?
作者: 暗柳    时间: 2005-6-8 20:10

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 08:08 PM:

暗柳mm,我打算星期五下午开始包。如果你愿意的话,可以三点左右过来我家一起包吗?

:我星期五有个课,早上9点上到下午3点,我一下课就过去,最晚3点半。
作者: 夜半歌声    时间: 2005-6-8 21:04

终于确定不是开玩笑的样子,每样定购两个。:)
作者: dudu78910    时间: 2005-6-8 21:21

建议楼主多包几个
如果当时我尝着好吃,可能还会多要个几个
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 21:34

Originally posted by flusswu at 2005-6-8 21:24:

收回成命

确定:flusswu取消定购.
作者: 骊歌    时间: 2005-6-8 21:34

GuiGui,永武一人要了30个。。。
作者: xingchenstar    时间: 2005-6-8 21:46     标题: 我也要...

每样三个. 万分感谢!
作者: 幽紫楼兰    时间: 2005-6-8 21:51

我也想要embarassed  每样2个...谢谢!
作者: xingchenstar    时间: 2005-6-8 21:55     标题: 楼主真是大好人...

看来节日过的也不是那么可怜啦!
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 22:01

我觉得快要创吉尼斯记录了.

到现在为止,已经订了123个了!!!

暗柳mm能来帮忙真是太好了.
作者: 暗柳    时间: 2005-6-8 22:03

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 10:01 PM:

哈哈, 你包,我作质量监督。:P
作者: Moses    时间: 2005-6-8 22:05

本来还想加订的,看到图片上的挺诱人....
可是看到楼主活这么多,算了..
还是不给你添乱了...
保持一样2个吧...:):)
作者: Moses    时间: 2005-6-8 22:06

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 22:01:

我也愿意来帮忙滴
可以免费赠送几个么??
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 22:08

暗柳mm我一定要教会你包的! 
质量监督这样的活给你干,是大才小用了,哈哈.
作者: 暗柳    时间: 2005-6-8 22:16

Originally posted by 行者 at 2005-6-8 10:12 PM:

都是你们带的头!!:D

看把这个活雷锋mm给累倒了怎么办!?

别光说不练,明天去温州超市扛一麻袋糯米过来。:P
作者: 暗柳    时间: 2005-6-8 22:19

Originally posted by Hornbach at 2005-6-8 10:16 PM:
热烈祝贺波鸿端午拥军拥属妇女包粽子团成立!:P:D

董事长葡萄mm

总经理兼质检部部长兼公关部部长兼董事长秘书暗柳

现在还有几个部门经理急聘中。。。。。

另外,股票已经隆重上市。

玩了,一不小心水了。。。葡萄别骂我, 我是太高兴了!!!!

[ Last edited by 暗柳 on 2005-6-8 at 22:24 ]
作者: nurf360    时间: 2005-6-8 22:19

小心的问一下?还能再订么??如果可以,我打算订十个,8个猪肉的,2个鸡肉.我可是从多蒙过去光顾.楼主同意的话给个短信哦,期待ing!!
作者: tertial    时间: 2005-6-8 22:19

晕,快150个了,这下可有的忙了,强啊
作者: Moses    时间: 2005-6-8 22:28

看来毕业了也有希望塞....

解决在德国中国人的就业问题,
也顺带解决几个老德的就业问题
就顺带把自己的居留问题解决了...:D
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 22:31

我今天已经买好糯米了,两大袋!
作者: 暗柳    时间: 2005-6-8 22:34

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 10:31 PM:
我今天已经买好糯米了,两大袋!

还要什么厨具要我带的吗?砧板菜刀什么的?
作者: Moses    时间: 2005-6-8 22:35

Originally posted by Hornbach at 2005-6-8 22:30:
人事部经理非你莫属了!;)

看来这帖子就这样被我们水了...

我其实打算投资当老板,然后就去逍遥就好了
最好定期有钱赚就OK...
呵呵,好象太美了...
实在不行,就兼个HR的职吧...
也让老德看看中国人的脸色过日子...

也就脑子里过过瘾了...:D
作者: apan    时间: 2005-6-8 22:48

为了粽子我赴汤蹈火在所不惜,两肋插刀在所不辞啊。
作者: 半半    时间: 2005-6-8 22:51

作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 22:54

Originally posted by 半半 at 2005-6-8 22:51:

算上你的,记得来拿!
反正都要包上百个了。。。。。;)
作者: ditacat    时间: 2005-6-8 22:55

作者: 半半    时间: 2005-6-8 23:01

Originally posted by 葡萄 at 2005-6-8 10:54 PM:

算上你的,记得来拿!
反正都要包上百个了。。。。。;)

哈哈,多谢搂住,我一定会来拿的,我叫一个你们楼里的人帮我拿,呵呵
作者: 葡萄    时间: 2005-6-8 23:01

Originally posted by ditacat at 2005-6-8 22:55:

算上你的了. 

星期六是端午节.
作者: Ross_Geller    时间: 2005-6-8 23:16

嘎巨一杠。
作者: shawshank    时间: 2005-6-8 23:18     标题: #

谢谢楼住,星期6,11点过后一定登门造访
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 01:25     标题: 就包这么多吧

好了,现在已经订了超过150个。因为家庭作坊规模有限,只能做这么多,请大家谅解!
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 01:29

住在laerholzstr.17/19的邻居们,星期五晚上7点以后就可以来拿粽子了!
作者: yingd    时间: 2005-6-9 11:32

确认确认,两个香菇鸡肉馅的,周六拿可以吧?
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 20:14

Originally posted by 馨情 at 2005-6-9 11:16:
锅子什么时候要啊^_^

我今天借了一个锅,自己家里也有一个。宿舍只有两个灶,所以谢谢你啦!
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 20:18

各位订了粽子的,如果性急,明天晚上七点以后可以来拿。
订得多的朋友,八点以后来拿。
作者: rettich    时间: 2005-6-9 20:21

恩,我确认要买。
作者: rettich    时间: 2005-6-9 20:46

楼主住哪间房啊:(
作者: tertial    时间: 2005-6-9 20:49

Originally posted by rettich at 2005-6-9 21:21:
恩,我确认要买。

rolleyes.grolleyes.grolleyes.g
作者: rettich    时间: 2005-6-9 20:51

Originally posted by tertial at 2005-6-9 08:49 PM:

rolleyes.grolleyes.grolleyes.g

你针对偶的话发的啥表情啊?偶看不见
作者: 恋柳    时间: 2005-6-9 20:56

不好意思,问一下blush.gif,喜欢齿粽子,有愿意为我包一辈子粽子的吗embarassedembarassed

[ Last edited by 恋柳 on 2005-6-9 at 21:40 ]
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 21:00

正在切肉,腌肉ing,累!
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 21:05

Originally posted by 落花无言 at 2005-6-9 20:58:
能明天直接来楼主家买粽子吗?

星期六如果有多地话。。。
作者: 五湖散人    时间: 2005-6-9 21:22

对挥汗如雨的楼主无限敬仰钦佩中。
作者: dudu78910    时间: 2005-6-9 21:23

请楼主将电话号码和房间号码通知一下好吗
明天好去拿
作者: ARMANI    时间: 2005-6-9 21:39

来晚了只有自己包了!!!
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 21:56

一盆腌制的肉。
调料有:
老抽,海鲜酱,盐,糖,酒,胡椒粉

[ Last edited by 葡萄 on 2005-6-9 at 22:41 ]
作者: rettich    时间: 2005-6-9 21:58

作者: xingchenstar    时间: 2005-6-9 22:01     标题: 是啊...

楼主可否告知在哪里取粽子呢

等不急了......
作者: 葡萄    时间: 2005-6-9 22:03

Originally posted by rettich at 2005-6-9 21:58:

刚给你发短信了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2